Эфирное масло чайного дерева австралии

Масло чайного дерева австралия
Интернет-магазин аптеки Челябинска «Рифарм»: Австралийского чайного дерева масло 30мл косм и другие товары купить по низким ценам. Отзывы.

Состав: 100% Натуральное эфирное масло Чайного дерева. MELALEUCA ALTERNIFOLIA. Чайное дерево. Происхождение: Австралия.

Бэнкс сопровождал Кука в его экспедиции через Южную Америку, Таити и Новую Зеландию в Австралию. В XIX и начале XX века масло чайного дерева 

Фото лекарственного растения Австралийского чайное дерева
Масло чайного дерева
Австралийское чайное дерево нашло применение для получения из его листьев масла, обладающего широким спектром лечебных свойств.
Латинское название: Melaleuca alternifolia.
Английское название: Tea tree, Australian tea tree.
Семейство: Миртовые — Myrtaceae.
Используемые части: листья.
Ареал обитания: в природе австралийское чайное дерево растет только на очень небольшом участке в Новом Южном Уэльсе (Австралия).
Ботаническое описание: cуществует более 200 разно­видностей чайного дерева, однако только одно из них — Melaleuca alternifolia обладает свойствами, важными с точки зрения медицины, и лишь из него получают антисептическое масло. Австралийское чайное дерево — это узколистное дерево с тонкой, будто бумажной, корой является самым маленьким из группы чайных деревьев, достигая в высоту не более 7 метров с мягкими ярко-зелеными листьями, похожими на иголки, и мелкими светлыми цветками,напоминающими щеточку для мытья бутылок.
Действующие вещества: натуральное эфирное масло чайного дерева представляет собой весьма непростой по химическому составу комплекс. В нем содержится около полусотни органических компонентов, основную часть которых составляют монотерпены (до 50%) и дитерпены (около 40%). Остальная доля состава приходится на цинеол (до 15%). Кроме этого, в масле чайного дерева присутствуют 4 редких компонента, которых в природе днем с огнем не отыщешь. Это виридифлорен, L-тернинеол, В-терпинеол и аллигексаноат.
Сбор и заготовка: собранные листья чайного дерева перегоняют с водяным паром. Чистая эссенция чайного дерева — это бесцветная жидкость со специфическим, приятным запахом. Видео о 100% масле чайного от NSP
О чайном дереве
В настоящее время масло чайного дерева можно встретить в домашних аптечках многих людей. Повышенный интерес к этому необычному маслу проявляют врачи и целители. Лечебное воздействие эфирного масла чайного дерева подтверждается многочисленными исследованиями и тестами. Масло чайного дерева должно быть в каждом доме, так как оно обладает широким лечебным спектром и во многих случаях способно с успехом заменить современные медикаменты.
Словосочетание «чайное дерево» у многих читателей наверняка будет ассоциироваться с чаем — нашим излюбленным напитком. Но сразу следует отметить, что произрастающее в Австралии чайное дерево, из которого производится Масло Чайного Дерева, не имеет к нашему чаю никакого отношения. Нельзя сказать, что оно не имеет отношения к чаю вообще.

Масло чайного дерева по качеству и составу относится к эфирным маслам. Цвет и оттенки его могут варьироваться: от прозрачного до бледно-желтого.

Более двухсот лет назад отважный мореплаватель Джеймс Кук, приплывший в Австралию, заметил, что туземцы готовят из листьев этого экзотического растения чай, — и он просто назвал это дерево Чайным. На самом деле аборигены Австралии использовали это растение в виде чая для лечения многих заболеваний, а также в качестве противоядия при змеиных укусах, кашицу из истолченных листьев этого дерева они накладывали на колотые и резаные раны. С такой целью это чайное дерево использовалось коренными жителями Австралии в течение многих сотен лет.
Вместе с Куком ходил по морям и английский естествоиспытатель Йозеф Бэнкс. Он решил испытать сначала на себе, а потом и на окружающих его соотечественниках воздействие листьев чайного дерева. Оно оказалось весьма благотворным, и Бэнкс стал лечить этим снадобьем многие болезни.
На других континентах о лечебных свойствах чайного дерева узнали значительно позже. Широко применять его начали только после того, как в 1923 году были проведены специальные исследования, которые установили, что антисептический эффект масла, выделенного из листьев чайного дерева, намного сильнее, чем у фенола (карболовой кислоты), и в 5 раз сильнее, чем у спирта (научные доказательства бактерицидных свойств масла австралийского чайного дерева впервые представил А. Пенфолд, в 1925 году опубликовавший работу, в которой и были приведены доказательства).
После этого масло чайного дерева стали широко применять в Европе и Америке при бактериальных и грибковых заболеваниях кожи и слизистых оболочек. В 30-е годы оно использовалось как антисептик для гигиены полости рта, для дезинфекции ран, его также добавляли в мыло для рук.
Было обнаружено, что оно уничтожает тифозную палочку в 60 раз быстрее, чем другие подобные средства. Во время второй мировой войны масло чайного дерева входило в индивидуальную аптечку солдата Австралийской армии. Сахаровары в Австралии используют 40%-ный раствор масла чайного дерева для лечения поверхностных ожогов.
Масло чайного дерева широко использовалось на Британских механических заводах: его смешивали с рабочими маслами, чтобы сократить число невыходов на работу из-за заражений от порезов и царапин. В южной части Тихоокеанского региона люди втирали его в тело, чтобы отогнать комаров и других насекомых. Лечебные свойства и применения масла чайного дерева
100% масло австралийского чайного дерева, производства США по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.
Фото 100 процентного масла австралийского чайного дерева

Природный антисептик Косметическое масло австралийского чайного дерева с эфирным маслом пихты, спрей 30 мл Аспера.

Бактерицидные свойства. Результаты самых последних исследований показывают, что масло чайного дерева действует эффективно в тех случаях, когда антибиотики практически бессильны. Например, оно уничтожает золотистый стафилококк, который живет на поверхности кожи и на слизистых оболочках. Раньше этот вид стафилококка контролировался при помощи мупироцина, но недавно появился подвид, на который мупироцин уже не действует. В масле чайного дерева обнаружен уникальный ингредиент виридофлорен. Он не содержится даже в таких широко известных своими бактерицидными свойствами растениях, как розмарин и эвкалипт. Масло чайного дерева препятствует росту многих болезнетворных бактерий, таких как стафилококки, стрепто-, пневмо- и гонококки.
Противогрибковые свойства. Масло чайного дерева препятствует росту грибковой флоры. Используется оно при лечении грибковых поражений кожи и ногтей, при кандидозе слизистых оболочек ротовой полости и влагалища.
Антисептические свойства. Масло чайного дерева — натуральное антисептическое средство, широко использующееся как ингредиент косметических средств. Оно чудотворно воздействует на кожу, оздоравливая, омолаживая, питая и защищая ее. Эфирное масло чайного дерева входит в состав многих кремов и лосьонов, предназначенных для ухода за кожей лица и тела, а также шампуней, одеколонов и дезодорантов. Это масло особенно рекомендуется для жирной, загрязненной и чувствительной кожи. Кремы с маслом чайного дерева омолаживают кожу лица, защищают ее от воздействия неблагоприятных воздействий окружающей среды, не закупоривая при этом поры.
Противовоспалительные свойства. Основным показанием к применению масла чайного дерева являются инфекционные заболевания кожи: фурункулез, угревая сыпь, инфекции ногтевого ложа, небольшие раны, ссадины. Эффективно масло при лечении синяков, мозолей, волдырей, пролежней, карбункулов, прыщей, дерматитов, экземы, псориаза — любых кожных инфекций. Очень эффективно это масло помогает при порезах и ожогах кожи (в том числе ожогах ядовитыми растениями), при укусах насекомых (в том числе пчел).
Противовирусные свойства. Результативны профилактика и лечение простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа, герпеса — при использовании масла чайного дерева в чистом виде или разбавленного: в ингаляциях, полосканиях, растираниях и добавлении в ванну.
Косметические свойства. Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. Оказывает так же регенерирующее действие, устраняя раздражение, отечность, зуд, покраснение, восстанавливает гомогенную окраску и здоровый рельеф кожи. Эффективное действие от новообразований и утолщения кожи.
В натуральной косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, при бородавках. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти.
Аромотерапевтические свойства. Замечено также, что масло чайного дерева, как и многие другие эфирные масла, оказывает весьма положительное влияние на психику человека. Сохранить спокойствие и присутствие духа человеку помогут несколько капель этого масла, нанесенные на шейный или носовой платок, галстук и т.п. Масло чайного дерева придает уверенности в себе, делает общение более свободным. Стимулирующие свойства этого эфирного масла помогают снять усталость, повысить работоспособность, устранить общую слабость и значительно сократить сроки лечения указанных заболеваний. Хранение и меры предосторожности
• Избегать контактов с глазами;
• Держите масло чайного дерева в недоступном для детей месте;
• Следует соблюдать осторожность, применяя 100 процентное масло австралийского чайного дерево для детей до 3-х лет.
• Не употребляйте масла чайного дерева внутрь.
• Не храните масло в пластиковой посуде;
• Храните масло в прохладном месте.
Ощущения: при нанесении на кожу чистого (100%) масла чайного возникнет легкое жжение, горение. ВОЗМОЖНО покраснение кожи в течение 2-3 минут, эти реакции естественны и их не следует опасаться.
Противопоказания. Запрещается смазывать открытые раны или слизистые маслом чайного дерева. Если на коже после нанесения масла появляется незначительное покраснение и возникает жжение — это признак аллергии. В таком случае данное средство нужно разводить дистиллированной водой. В неразбавленном виде оно противопоказано беременным и малышам до 1,5 лет. Индивидуальная непереносимость продукта.
Масло чайного дерева, как и многие другие эфирные масла, не рекомендуют употреблять внутрь. Такой прием возможен только под строгим контролем врача. Это средство считается довольно ядовитым, если оно оказалось в желудке ребенка.
Filed Under: Лекарственные растения - травы, деревья Tagged With: лекарственные растения в капсулах и таблетках в составе бад NSP

Масло чайного дерева австралия цена

Масло чайного дерева Nature's Sunshine - это 100% масло австралийского чайного дерева, которое производится в США по фармацевтическому 


Масло чайного дерева (TTO Tea Tree Oil) изготавливается из австралийского чайного дерева семейства миртовых. Родина которого Малайзия и 

масло чайного дерева 100 % концентрации - Malaleuса altemifolia (производство - Австралия). Примечание: избегать контактов чистого масла чайного 


Купить Масло австралийского чайного дерева природный антисептик 30мл/спрей в Москве можно в удобной для вас аптеке, сделав 


TTO Line. Масло австралийского чайного дерева. Очищающий гель. Тоник для проблемной кожи. Как использовать масло чайного дерева. Каталог 

MAKEUP ☜➀☞ Бальзам для волос "Масло чайного дерева и Прополис Австралия" - Floralis Tea Tree oil & Propolis Australia ✿ Бесплатная доставка 


Эфирное Масло Чайного Дерева 10мл Австралия. TEA TREE BIO Melaleuca alternifolia.(Стекло). Подробная информация о товаре/услуге и поставщике.


Научные доказательства бактерицидных свойств масла австралийского чайного дерева впервые представил А. Пенфолд в 1925 году. Он опубликовал 

Экстракт прополиса придает волосам жизненную силу и объём, а австралийское масло чайного древа и витамин Е укрепляют волосы и смягчают кожу 


Австралия Масло Чайного Дерева недорого и другие китайские товары Красота и здоровье,Эфирное масло,Наборы, по низким ценам.


О масле австралийского чайного дерева в наше время слышал практически каждый, настолько часто оно встречается в косметических средствах.

Окрашенные и тонированные волосы нуждаются в особом уходе. Мягкая формула шампуня позволяет бережно очищать волосы, не нарушая 


Австралийский натуральный антисептик, масло чайного дерева получено из специально отобранных листьев чайного дерева (Melaleuca alternifolia), 


Масло Природный Антисептик Австралийского Чайного дерева косметическое спрей в интернет-гипермаркете Утконос. Большой выбор, 

Масло чайного дерева - это натуральное высокоэффективное Эти растения распространены преимущественно в Малайзии и Австралии и не имеют