И многих интересует тема «Базилик: заготовка на зиму», чтобы  Заготавливать базилик на зиму можно при помощи маринования.

Ингредиенты к рецепту «Маринованный лук с базиликом»: Базилик фиолетовый свежий. 2 веточка Залейте в баночку маринад. Уберите лук на 

Готовим блюдо - «Куриные бедра, маринованные с базиликом», ингридиенты: куриные бедрышки, масло оливковое, уксус винный, чеснок, базилик, 

Базилик, как и другую зелень можно заготовить на зиму. Обычный способ для этого – засолка. Как все правильно сделать? Проще и быть не может. Давайте во всем разберемся. Как правильно подготовить базилик к засолке?
Понадобится свежесрезанный (сорванный) базилик. Зелень может быть разных сортов. Очень хорошо промойте веточки в большом количестве прохладной воды. Посмотрите, чтобы не осталось песка или частичек земли. Обязательно удалите сухие и начинающие портиться места. Слишком жесткие стебли лучше тоже убрать. Затем выложите базилик на тканевые полотенца, чтобы те впитали ненужную влагу. Не допустите, чтобы зелень начала вянуть. Обсушивать растение рекомендуют в месте, где имеется тень и не душно. Как правильно солить базилик?

Маринованные помидоры с базиликом заготовленные на зиму приобретают пикантный вкус. Еще одна важная отличительная 

А дальше все до невозможности просто. Возьмите большую сухую и чистую миску или кастрюлю. После этого нарежьте базилик и отправьте его в посуду. Заранее подготовьте небольшие стеклянные баночки. Их необходимо тщательно вымыть и желательно стерилизовать. Теперь к зелени добавьте соли крупного или среднего помола 5:1 или 6:1. Перемешайте все руками. Далее укладывайте базилик в банки при этом сильно надавливайте его, чтобы начал выходить сок из листьев. Наполните емкости до самого верха. Потом накройте банки стерилизованными пластиковыми крышками (можно и металлическими, но лучше этого не делать).

О рецепте помидор маринованных с базиликом. Очень люблю зимой открыть баночку маленьких маринованных помидорчиков,сегодня 

Вот так быстро и просто все готово. Храните соленый базилик в холодильнике или погребе, если там температура не выше +2°С. Зелень длительное время удержит в себе все витамины и минералы.

Маринованные помидоры с базиликом рецепт консервирования заготовок из помидоров на зиму без стерилизации с уксусом 


Дело в том, что в процессе маринования в жидкость для маринования, помимо целого букета приправ, добавляется базилик, который придает 

Маринованные помидоры с базиликом – оригинальный рецепт, томаты получаются пикантными и сладковатыми, с тонким ароматом базилика и 


Попробуйте приготовить маринованный базилик, и вы оцените все нотки вкуса листьев этого полезного растения. Традиционно базилик маринуют с 


Базилик маринованный – маринованное пряное растение, представитель семейства Яснотковых. Растение представляет собой ветвистый стебель с 

К другим способам сохранения полезных свойств относятся маринование и консервирование базилика. Маринование позволяет хранить базилик не 


пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор с базиликом на зиму,Консервирование.


мариновать базилик фото

мариновать базилик зеленый


мариновать базилик фиолетовый


мариновать мясо с базиликом

мариновать базилик алматы


мариновать базилик польза


как мариновать базилик

мариновать базилик свойства


мариновать базилик в


замариновать базилик