Рецепт маринования виноградных листьев

Маринование виноградных листьев для долмы
Маринование виноградных листьев, можно сказать, мое "ноу хау". Года три назад я купила готовую заводскую банку листьев и подумала, а что, если 

Долма из маринованных виноградных листьев. Поделитесь удачным рецептом., Кулинарные рецепты, клуб и форум для общения 

Рецепты заготовки виноградных листьев на зиму. Хранение в свежем виде;; Маринование виноградной зелени;; Консервация;; Засолка;; Сухая 

Долма — блюдо кавказское, но среди ее любителей немало тех, кто к Кавказу никакого отношения не имеет. Долма в некотором роде напоминает наши русские голубцы, но сам вкус виноградного листа вносит свою изюминку. Купить их можно в любое время года на рынке, но если есть собственный виноградник, лучше сделать заготовки самостоятельно. Существует несколько способов. Как заготовить листья винограда для долмы, рассмотрим в настоящей статье. Особенности заготовки виноградных листьев
Лучшее время для сбора — период цветения винограда, потому что листья не успели огрубеть и стать жесткими. Жесткие экземпляры для заготовки и приготовления долмы не годятся. Лучше подходят листья белых сортов винограда. Они лучше раскрывают аромат при термальной обработке и имеют более гладкую поверхность. Нельзя срезать листья с лозы, растущей рядом с дорогой, в них накапливаются вредные вещества.

Как мариновать виноградные листья для долмы Маринованные листья настолько хороши, что появляется соблазн – добавить их в 

Виноградные листья легко поддаются обработке, а храниться могут длительное время. Основные способы заготовки:
• заморозка;
• маринованные листья ;
• засолка;
• хранение сухим полосом;
• сухое консервирование.
Любой из способов заготовки обеспечит сохранность сырья для долмы в течение года.
Хранение листьев свежими
Как ни странно, но заготовку можно сделать таким образом, что практически полностью сохранится первоначальная свежесть. Для приготовления вымытые листочки скручиваются в рулончики по 10 штук и плотно утрамбовываются в стеклянную банку. Накрываем банку металлической крышечкой и ставим в духовку для стерилизации на 30 минут. Жар должен быть не слишком сильный. Закатанные баночки хранятся в темном месте. При использовании такой заготовки, будет ощущение, что используется свежее сырье. Как мариновать

Чтобы приготовить вкусную долму, надо иметь при себе запас маринованных виноградных листьев. Ниже представлен рецепт 

Неповрежденные целые листья винограда промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем заготовку кипятком. Когда листья остынут, скручиваем их рулончиками по 10 штук. Эти рулончики складываем в простерилизованные баночки. Теперь все это нужно залить маринадом. Маринад готовится в следующих пропорциях: 2,5 литра воды, 2 ст. ложки соли и несколько горошинок душистого перца. Маринад нужно закипятить и залить виноградные заготовки. Маринадом должны заполниться все, образовавшиеся в банке, пустоты. Оставить листья при комнатной температуре на ночь, а утром закрыть пластиковыми крышками и отправить в холодильник. Как засолить
Молодые листики моем и сворачиваем в рулончики по 10 штук, для прочности можно закрепить их нитками. Теперь нужно взять 2 кастрюли: в одной воду кипятим, а в другой оставляем холодной. С помощью шумовки поочередно рулончики опускаем в кипяток и в холодную воду, достаточно нескольких секунд. Ошпаренные рулончики складываем в банки и заливаем холодным рассолом. (на литр воды нужно 40 граммов соли). Заготовка должна кваситься трое суток при комнатной температуре. Теперь доливаем в банки воду, если это необходимо и по чайной ложке уксуса 9%, стерилизуем и закатываем.
Засаливать виноградные листья можно и без консервации. Вымытое сырье закладываем в деревянный бочонок или пластиковый контейнер и заливаем холодным 10-ти % соляным раствором. Храним в подвале, перед употреблением вымачиваем 1,5-2 часа. Заморозка
Для заморозки вымытые листья обязательно нужно просушить. Сухие экземпляры сворачиваем по 10 штук в рулетики и складываем в полиэтиленовый мешочек. Замороженные таким образом виноградные листья перед употреблением нужно оттаять в холодной воде и только потом обдать кипятком.

Заготовка виноградных листьев для долмы Если планируется заготовка при помощи засолки или маринования, то в данном действии 


Вы любите долму, но не знаете где взять зимой виноградные листья? Представляем простой рецепт маринованных виноградных 

Вот вам решение, давайте сделаем маринованные виноградные листья. А можно мариновать листья дикого винограда? Варикап ВарикапА можно 


Проверенный рецепт приготовления маринованных виноградных листьев на зиму, шаг за шагом с фотографиями.


Как мариновать виноградные листья. Из виноградных листьев можно готовить очень вкусные блюда. И чтобы радовать ими себя и своих близких не 

В этом разделе мы рассмотрим как мариновать виноградные листья. Виноградные листья на зиму для долмы можно 


Как мариновать виноградные листья. Из виноградных листьев дозволено готовить дюже аппетитные блюда. И дабы радовать ими себя и своих близких 


Заготовка из маринованных виноградных листьев. Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку 

Как маринуют виноградные листья? Сначала занимаются подготовкой: хорошо промывают листья под проточной водой, 


Существует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов. 1-й способ. Свежие виноградные листья запарить в кипящей 


Рецепт приготовления Заготовка виноградных листьев., готовим вкусно и  Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев.  говорить будут))))чую на очереди засолка огурцов и маринование грибов))).

рецепт маринованных виноградных листьев


легкий способ маринования виноградных листьев


маринование виноградных листьев

рецепт маринования виноградных листьев на зиму


маринование виноградных листьев на зиму


рецепт маринования виноградных листьев для долмы

маринования виноградных листьев