Продажа Куркумы Высшего качества в интернет-магазине специй и пряностей DeLuxe.com.ua.  Страна-производитель — Индия  Китай, где неутомимые китайские земледельцы выращивают лучшие торговые сорта куркумы, 

корень куркумы оптом из Китая, корень куркумы оптовики об опте куркумы экстракт, таблетки куркумы и другое оптом на Alibaba.com.

Но сколько людей знают, что употребление целой куркумы действительно Где были собраны лучшие производители натуральных 

Куркума
Куркума (Curcuma longa L.). Синонимы: куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди.
многолетнее травянистое растение семейства имбирных.
Родина - Индокитай. Возделывается в Индии, Камбодже, на Цейлоне, в Индонезии (Ява), Южном Китае, понии, на Филиппинах, на Мадагаскаре и острове Реюньон, в странах Карибского бассейна (Гаити), в Закавказье.
Как пряность куркума известна более двух с половиной тысяч лет. Сначала ее применяли лишь в Индокитае и Индии, в конце I века куркума впервые была ввезена в Древнюю Грецию и с тех пор постоянно ввозится в Европу. Греки называли ее желтым имбирем. В XVI—XVII веках куркума была известна в Западной Европе под названием «terra merita» — достойная земля. И только с середины XV1I1 века она приобрела свое нынешнее название куркума — латинизированное арабское. В Средней Азии ее называют зарчава.
В Китай куркума была завезена на 400 лет позже, чем в Европу, но будучи культивирована там, дала лучшие торговые сорта, весьма ценимые и чрезвычайно редкие на мировом рынке.
Приготовление куркумы-пряности — сложный процесс: свежесобранные корни-клубни куркумы отваривают вместе с определенными специальными красителями, затем высушивают, очищают от кожуры, после чего они приобретают характерный оранжевый цвет.
В качестве пряности употребляют главным образом боковые, длинные корни куркумы, а не цент¬ральный корень — клубень. Готовые корни тверды, на разрезе блестят, как рог, очень плотны, тонут в воде. Они обладают слабо жгучим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим имбирь, но их аромат тонок, своеобразен — чрезвычайно приятный, иногда слабо ощутимый.
Обычно куркуму продают не корнями, а в порошке, похожем на тончайшую пудру.
Кроме куркумы длинной имеется еще 40 видов куркумы, из которых лишь три используются в пищевой промышленности.

Основной производитель куркумы в мире — Индия, где она входит в число пяти наиболее используемых в стране специй — куркума, черный перец, 

Куркума ароматная {Curcuma aromatica Salisb.). Ее иногда неправильно называют индийским шафраном. Употребляется главным образом в кондитерском производстве, где ценится выше куркумы длинной.
Куркума цедоария (Curcuma zedoaria Rose), или цитварный корень. Корень грушевидной формы размером с грецкий орех или голубиное яйцо. Продается не в виде порошка, а разрезанным на маленькие кусочки — дольки под названием мелкой куркумы. Имеет слегка камфарный запах и горько-жгучий вкус. Используется как заменитель куркумы длинной при производстве ликеров.
Куркума круглая (Curcuma leucorrhizoe). Растение, идущее главным образом для приготовления куркумового крахмала.
*
Куркума — пряность, широко употребляемая на всем Востоке, особенно в Юго-Восточной Азии, и как приправа к пище, и как пищевой краситель, и, наконец, как медицинское средство.
Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских «карри» и среднеазиатских смесей для плова. Без подливки с куркумой немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой к пловам. Такие пловы, как «той-палови» (свадебный), «янгилик палов» (изобилие), «зарчава палов» (куркумовый), «майиз палов» (плов по-бухарски), вообще невозможно приготовить без куркумы. В страны Европы и Америки куркума экспортируется в основном из Индии. Наибольшее применение в Европе куркума находит в Англии, где ее традиционно прибавляют ко всем мясным и яичным блюдам и к соусам. В остальных европейских странах куркуму используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы. Помимо красивой, яркой золотисто-желтой или лимонно-желтой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.

Куркума творит чудеса с организмом человека. Сочетание куркумы с другими противовоспалительными 3) Производитель

Куркума, если она очень хорошего качества и применяется для окраски пищевого продукта, например риса, вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: обычная в таких случаях рекомендация «на кончике ножа» годится для 1 килограмма риса. Вносят куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, когда уже полностью готов зирвак (тушенное с маслом мясо, лук и морковь), либо за 3—5 минут до готовности плова, когда вода почти полностью выкипает. Если же куркуму вносят для загущения мясной подливки и сама по себе она плохого качества, то дозу резко увеличивают, вплоть до 0,5 и 1 чайной ложки на готовое блюдо (для двух — четырех человек).
Ученые выяснили, что индийская пряность куркума, входящая в состав приправы карри, стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины, которые и являются причиной болезни Альцгеймера.
К такому выводу пришел Милан Фиал из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес, изучавший основной компонент самой популярной в мире индийской пряности - куркуму, целебные свойства которой известны в Индостане с глубокой древности.
Доктору Фиалу удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга, которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности.
Как оказалось, куркуминоид-3 стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины, которые и являются причиной болезни. В ходе лабораторных исследований на образцах крови пациентов, подвергшихся воздействию вновь открытого вещества, макрофаги, "чистильщики организма", атаковали клетки, деформированные болезнью, и уничтожали их.
Тумерик - ближайший родственник другой популярнейшей пряности, имбиря - это травянистое многолетнее растение с толстыми корневищами, которые перерабатываются в знаменитый ярко-желтый порошок. Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера.
Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.
Турмерик (куркуму) широко используют из-за входящего в его состав куркумина. Он оказывает антиоксидантный (антиокислительный) и противовоспалительный эффекты, и оказывает противоопухолевое и антимикробное действие. Кроме того, оно действует как гепато-протектор (лекарство для повышения устойчивости печени к токсическим воздействиям, способствующие восстановлению ее функций) и кардио-протектор. Снимая воспаление, куркумин уменьшает боль.
Существуют куркума в капсулах . производит ее индийский производитель Organic India Turmeric Formula 90 капсул . Принимать советуют с едой по 1-2 капсулы 2 раза в день. Стоят капсулы каждая капсула содержит 370 мг органического корня куркумы, 80 мг экстракта куркумы и 50 мг корня имбиря
.

Как указывает производитель, в свежевыжатом соке эфирного масла куркумы и самого важного элемента куркумина максимальное 


Куркума как специя (приправа, пряность), лекарственное и медицинское  Куркума – это одно из лучших целебных средств, которые используются в 

Куркума для бережного и безопасного очищения крови и организма.Сильные волосы,чистая кожа - это всё куркума.Как принимать куркуму, чтобы не 


Куркума. Куркума - семейство имбирных. Под названием куркума собраны несколько видов растений, самые распространенные – это куркума длинная 


Купить куркуму в магазине Спайсшоп с доставкой по Киеву и во все  Европе, ее узнал Китай и именно здесь вырастили лучшие торговые сорта куркумы,  производители в молотую куркуму добавляют различные синтетические 

Лучший спутник куркумы — черный перец! цель при грамотном выборе — многолетние технологичные производители для добавок куркумина или 


Стимулирующая пищеварение куркума - это жёлтый корень, похожий на как куркума относительно дешёвая, то недобрососвестные производители 


Так же как и у него, основной полезной частью куркумы считается корень,  ассортимент форм, дозировок и производителей куркумы и куркумина:.

В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает Вкусные рецепты лучшие советы.


Эфирное масло куркумы: метод получения, характеристики, сочетаемость с маслами. Некоторые производители не уточняют, какой вид растения Из базовых лучшими партнерами куркумы считают масла манго и кунжутное.


Лучшие рецепты применения куркумы  Производители пряности карри используют разные количественные и составные ингредиенты в изготовлении 

Лучшие рецепты домашних масок для лица с куркумой. маска из куркумы для Единственный производитель полностью натуральной косметики.


лучшие производители куркумы