Субботний Рамблер Еда – Лимонад: 7 необычных рецептов.  Ягодный лимонад с мятой  Украсьте лимонад ягодами клюквы.

Лимонады Лимонад из клюквы 3/4 стакана клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 л газированной воды, кусочки лимонной корки. Клюкву раздавить деревянной 

Чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит Что и говорить, лимонад родом из детства. Лимонад клюквенный.

Клюква хороша именно в свежем виде, поскольку при термической обработке ягода теряет практически все свои ценные качества. Конечно же, возникает справедливый вопрос, а как правильно варить клюкву? Приведённые ниже рекомендации помогут разобраться с данной проблемой.
Существует несколько способов приготовить полезный напиток и сохранить все витамины, которыми богата ягода. Специалисты рекомендуют клюкву не варить, а настаивать напитки, предварительно измельчив ягодки.
• Способ № 1: клюква разминается в пюре; вода с сахаром доводится до кипения, выключается и этим сиропом заливается ягодная масса; напиток оставляется настаиваться на час.
• Способ № 2: клюква с сахаром растирается в блендере и заливается кипятком; напитку нужно настояться полчаса, затем его можно пить.
• Способ № 3: ягоды не разминаются, а целыми помешаются в воду и ставятся на огонь; их необходимо проварить десять минут, а затем добавить сахар; также в напиток можно добавить лимонную или апельсиновую цедру; после чего жидкость переливается через дуршлаг в другую ёмкость; оставшиеся ягоды толкутся, добавляются к морсу и перемешиваются.
Морс из клюквы
Морс из клюквы можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Приведём несколько рецептов этого полезного напитка из свежей ягоды.
• Рецепт морса № 1 – с сахаром
Берётся сто пятьдесят граммов клюквы, половина стакана сахара, и шестьсот мл воды. Ягоды перебираются, моются и помещаются в эмалированную кастрюльку. После чего клюква разминается с помощью толкушки. Затем ягодная масса перекладывается на марлю и из неё отжимается сок в стеклянную или эмалированную посуду. Посуда с соком на время оставляется в стороне.
Жмых от ягод кладётся обратно в кастрюльку, заливается водой и ставится на огонь. Клюквенный отвар доводится до кипения и процеживается с помощью частого сита из нержавейки. Затем в жидкость добавляется сахар и всё тщательно перемешивается. После чего морс охлаждается, в него вливается выжатый ранее клюквенный сок и всё тщательно перемешивается. Теперь напиток готов к употреблению.
• Рецепт морса № 2 – без сахара
Всё делается таким же самым образом, только сахар не добавляется. В результате получается напиток с кисловатым вкусом, который можно применять в лечебных целях.
• Рецепт морса № 3 – с мёдом
Этот способ приготовления морса не требует кипячения, а значит, клюква прекрасно сохранит свои ценные качества. К тому же, мёд, добавленный вместо сахара, добавит напитку полезных свойств.
На два литра морса нужно взять половину литровой банки клюквы (свежей или замороженной), четыре больших столовых ложки мёда, два литра питьевой воды прохладной температуры.

Рецепт Лимонад из клюквы, cостав: клюква, сахар, вода кипяченая охлажденная, лед;, Рецепты напитков, Лимонад, Блюда из клюквы.

Клюква перебирается, моется и ошпаривается кипятком. Затем ягоды перемалываются в блендере или толкутся пестиком или деревянной скалкой. Ягодная смесь кладётся в кастрюльку и к ней добавляется вода. После чего жидкость процеживается через дуршлаг, который имеет сетчатую структуру. Затем в кастрюлю добавляется мёд и всё тщательно перемешивается. Напиток готов и его можно ставить в холодильник на хранение.
• Рецепт морса № 4 – целебный с мёдом
Горсточка ягод всыпается в блендер. Туда заливается чашка талой или очищенной воды. В ёмкость кладётся ложка мёда, и блендер включается на восемь – десять секунд. Всё, напиток готов. Компот из клюквы
Компот из клюквы – полезный для здоровья и вкусный напиток. Особенно, если его приготовить с помощью мёда.
Традиционный рецепт клюквенного компота следующий. Берётся клюква в количестве двести грамм, один литр воды и половина стакана сахара. Перед приготовлением напитка ягоды нужно перебрать и вымыть, а затем переложить в кастрюлю для варки. Ягоды заливаются водой, к ним добавляется сахар и всё ставится на средний огонь для приготовления. Варится компот в течение получаса.
Чтобы сохранить полезные свойства ягод, а именно витамин С, необходимо бросать клюкву в кипящую воду. Приготовление такого вида компота происходит следующим образом. Вода с разведённым в ней сахаром доводится до кипения. После чего в раствор бросается клюква, и жидкость опять доводится до кипения. Затем кастрюлю нужно снять с огня и дать ягодам настояться при комнатной температуре, с целью того, чтобы сок из клюквы полностью перешёл в жидкость. После чего компот можно перелить в стеклянные банки. В закрытых капроновыми крышками ёмкостях компот может храниться в холодильнике двое суток.
Можно готовить компот, используя мёд вместо сахара в качестве подсластителя. При этом способе приготовления вода доводится до кипения, затем в неё бросается клюква, опять нагревается до кипящей воды и немедленно снимается с огня. Когда компот остыл до приемлемой тёплой температуры (не выше семидесяти градусов), в него добавляется необходимое количество мёда, всё тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время, чтобы компот настоялся. Хранится данный напиток в холодильнике в течение двух дней. Клюква на спирту
Полезные свойства клюквы используются и в приготовлении спиртных настоек. Клюква на спирту сохраняет все свои ценные качества, которые можно использовать в лечебных целях. И конечно же, в качестве спиртного напитка домашнего производства клюква на спирту является отличной альтернативой магазинным приобретениям данной категории.

При эпидемиях гриппа в качестве профилактики можно употреблять напитки: лимонад иЗ клюквы Взять 3⁄4 стакана клюквы, 1 л газированной воды, 

• Рецепт клюквы на спирту № 1
Для приготовления напитка потребуется половина килограмма сахара, килограммы клюквы и один килограмм спирта.
Ягоды промываются и пропускаются через мясорубку. Затем масса выкладывается в банку и заливается спиртом. Потом всё тщательно перемешивается с помощью ложки и закрывается крышкой. Банка оставляется настаиваться в тёмном месте в течение четырнадцати – шестнадцати дней. После чего полученный напиток процеживается через сито, а затем с помощью ватно-марлевого фильтра.
Следующий этап – добавление сахара, который перемешивается с жидкостью. Банка закрывается и оставляется для настаивания в течение недели. В самом конце процесса приготовления напиток разливается по бутылкам и помещается в прохладное место (холодильник или погреб).
Клюква на спирту может храниться в данных условиях до семи месяцев. После чего вкус напитка начинает ухудшаться.
• Рецепт № 2
Для приготовления напитка этим способом потребуется половина килограмма клюквы, пятьсот мл спирта и сто мл воды.
Ягоды засыпаются в банку и толкутся с помощью деревянной ложки. Можно поступить и другим способом – проткнуть все ягодки с помощью иглы. Это, конечно же, дольше. Но зато впоследствии не нужно будет фильтровать напиток.
После чего к ягодам добавляется спирт и всё тщательно перемешивается. Банка закрывается крышкой и оставляется на четырнадцать дней в тёмном месте в тепле.
Затем напиток нужно профильтровать с помощью марли, сложенной в несколько слоёв, и ваты. Жидкость заливается в бутылки и хранится в прохладном помещении в темноте на протяжении двенадцати месяцев. Настойка из клюквы
Настойка из клюквы - это спиртной напиток домашнего приготовления, который готовится из клюквы на основе водки, спирта или коньяка.
В некоторых рецептах в качестве ингредиента присутствует сахар, а в некоторых он отсутствует. Поэтому, настойка может получиться сладковатой или кислой на вкус.
Хранится домашняя настойка из клюквы в холодильнике около одного года. Клюква на коньяке
Такой спиртной напиток, как клюква на коньяке, уже начали выпускать в промышленных масштабах. В домашних условиях можно приготовить подобный напиток, причём, на скорую руку.
Рецепт клюквы на коньяке, который не требует длительного срока созревания. Для его приготовления нужно взять двести пятьдесят граммов клюквы, половина литра коньяка, сто пятьдесят граммов сахара, и сто пятьдесят граммов воды.
В первую очередь, ягоды нужно ошпарить кипящей водой и засыпать их в банку. После чего к ним добавляется сахар. Всю массу нужно размять деревянной скалкой, а потом добавить коньяк, всё тщательно перемешать и закрыть банку с помощью крышки. Коньячно-клюквенная смесь оставляется на два-три часа в тёплом месте.
После чего настойка процеживается через несколько слоёв марли. Затем в неё добавляется тёплая кипячёная вода, охлаждённая до температуры в тридцать пять – сорок градусов, и всё опять перемешивается. Клюквенный напиток охлаждается до комнатной температуры, потом заливается в бутылки и плотно закрывается пробками. Срок хранения напитка в холодильнике – от двенадцати до четырнадцати месяцев. Водка на клюкве
Такой напиток, как водка на клюкве имеет традиционный способ изготовления, который мы ниже и приведём.
Рецепт водки на клюкве. Необходимо взять двести пятьдесят граммов ягод, половину литра водки, одну столовую ложку сахара (можно и без неё) и пятьдесят граммов воды (без неё также можно обойтись).
Клюква перебирается, моется и высыпается в банку, объёмом один литр. После чего ягоды толкутся с помощью деревянной скалки столько, сколько нужно времени, чтобы получить однородную массу. Затем добавляется водка и всё хорошо перемешивается.
Банка накрывается крышкой и оставляется на две недели в тёмном месте в тепле. Потом напиток нужно профильтровать с помощью четырёх слоёв марли и ватного фильтра, помещённого между ними. В данном случае получится классическая настойка клюквы на водке, которая имеет кислый привкус.
Если имеется желание добавить сладости к кислым ноткам напитка, можно приготовить сироп, сварив его из сахара с водой. После чего данный сироп остужается и добавляется в банку с настойкой. Всё тщательно перемешивается, и напиток оставляется в тепле на одни сутки. После чего клюква на водке готова к употреблению.
Хранится настойка в прохладном месте – холодильнике или подвале. Через месяц после приготовления её вкус улучшается и становится ещё лучше, через более длительный срок хранения. Сок клюквы
Сок клюквы – это полезный целебный напиток, обладающий большим количеством достоинств. Клюквенный сок помогает справляться со всеми недугами, о которых было рассказано в статье. Поэтому, данный напиток необходимо включить в ежедневный рацион тем людям, которые мечтают избавиться от болезней.
Для приготовления сока нужно взять свежие ягоды, которые полностью созрели. Их размина

Фреш лимона, пюре облепихи, морс из клюквы, сахарный сироп, газированная вода / Коктейли и лимонады / Меню.


Рецепт Лимонад из клюквы, cостав: клюква, сахар, вода газированная, цедра лимона;, Рецепты напитков, Коктейли безалкогольные, Блюда из клюквы.

Морс из замороженной клюквы - рецепт с фото. Ягоды клюквы можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество сахара варьировать по Домашний лимонад с клубникой и медом. Лимонады, приготовленные в 


Лимонад из клюквы. Три четверти стакана клюквы, полстакана сахара, литр газированной воды, кусочки лимонной корки. Клюкву раздавить деревянной 


Освежающий домашний лимонад из сока бодрящей клюквы, насыщенной витаминами облепихи и поддерживающего иммунитет мёда. Настоящий 

Поэтому в сегодняшнем выпуске вы найдете лучшие рецепты лимонада для Клюквенный лимонад с розмарином Отожмите сок из клюквы и яблок.


клюквенный лимонад рецепт с минеральной водой


лимонад из клюквы и мяты

лимонад клюквенный


лимонад из клюквы


домашний клюквенный лимонад

лимонад из клюквы готовим в домашних


клюквенный лимонад 4 буквы


лимонад из клюквы мяты

лимонад из клюквы готовим в домашних условиях