Чтобы приготовить вкусные квашеные баклажаны, возьмите небольшие по размеру баклажаны и проварите их в подсоленной воде По отдельности на медленном огне жарим лук и морковь. Соединяем жареные овощи, солим.

Квашеные баклажаны с жареным луком и морковью
Фото к рецепту: Баклажаны квашеные с морковью  баклажан, лук жареный, томаты, соль, сахар, зелень, чеснок, томаты, перец 

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - не только морковь, а в «группе поддержки» у нее может быть лук, а также 

Баклажаны фаршираванные морковью ( квашеные), рецепт с фото. Баклажаны вымыть и удалить листочки. Сложить их в Лук - 1шт.

Баклажан (синенький) – это уникальный овощ, с которым дачные хозяйки не устают экспериментировать.
И это совсем не случайно — по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он, пожалуй, не уступит никакому другому продукту с огородной грядки. В Индии уже давно баклажан считают королём среди овощей. У нас он пока уступает трон картофелю, но поэтическую оду Юрий Савичев ему уже посвятил:
«О баклажан! Ты в масляной улыбке
Среди закусок в роли первой скрипки»
На дворе август, баклажаны вовсю поспевают, и самое время поговорить о том, что можно приготовить из них, как заготовить их на зиму. Но для начала — небольшой перечень важных премудростей переработки баклажанового урожая.
Маленькие секреты большого овоща
• Полностью созревшие и перезревшие баклажаны употреблять в пищу не только нежелательно, но даже вредно: они содержат достаточно много соланина и могут вызвать отравление. Поэтому, как и огурцы, баклажаны употребляют в пищу недозрелыми.
• Наиболее полезны тушёные или запечённые баклажаны
• Лучше всего баклажан в блюдах сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами, сыром, а также с базиликом, кориандром и тмином
• Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Между тем, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придётся от неё избавляться
• Баклажаны «вбирают» много масла при жарке. Избежать этого позволит 10-минутное «купание» нарезанных ломтиков в холодной воде
• Свежие плоды не рекомендуют долго хранить в холодильнике
• Баклажан оказывает мочегонное действие
Что можно приготовить из баклажановЭтот плод тем и интересен, что его можно солить и мариновать, сушить и замораживать, печь, варить и жарить, готовить диетические и самые «убойные» по остроте блюда. Закуски из баклажановВсегда являются украшением стола. Это небезызвестные «Тёщин язык», «Павлиний хвост», рулетики и многие другие холодные закуски. Недозрелые баклажаны обжаривают на подсолнечном масле или запекают в духовке, предварительно нарезав поперечными или продольными ломтиками. А потом начиняют их сыром, творогом, яйцами, морковью, грецкими орехами, смешивают с помидорами, зеленью, сладким перцем или заправляют йогуртом, сметаной, майонезом или маринадом. Рецептов закусок из баклажанов — великое множество, но и поле для экспериментов всё ещё необозримо

Смешала подготовленные лук, морковь, перец, чеснок и зелень в миске и Но это получились уже не квашеные баклажаны, а что-то 

Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы», показано в этом видео Фаршированные баклажаныПользуются большой популярностью. Для начинок используют овощи, всевозможные крупы, грибы и мясо. Чаще всего всю мякоть баклажана аккуратно выбирают и полностью заполняют начинкой образовавшееся пространство, но вполне возможен и «ленивый» метод фаршировки: в продольный разрез просто вкладывается заготовленная начинка — и блюдо готово. Салаты Отлично подходят баклажаны для приготовления салатов. Чаще всего для этого овощ обжаривают. Остальные ингридиенты подбираются по вкусу — это, как правило, помидоры, сладкий и острый перец, маслины, фасоль, сладкий лук и, конечно, зелень (обращаем ваше внимание: этот перечень далеко не полон — вкусы границ не имеют). Для заправки салатов используют лимонный сок или йогурт, оливковое масло или майонез, уксус или специально приготовленные из зелени и специй смеси. Замороженные баклажаныОчень удобная форма заготовки баклажанов на зиму. Предварительно запеченные в духовке и замороженные, они зимой станут палочкой-выручалочкой для хозяйки: такой полуфабрикат прекрасно подойдет для приготовления запеканок, рагу или для вкуснейшего овощного гарнира.
Об этом подробно рассказывает и показывает Елена Конева в ролике с нашего видеоканала 7Дач: Запечённые баклажаныНеобыкновенно вкусны. Запекают их с мясным фаршем и луком, с сыром и помидорами, с сыром и чесноком, с пармезаном и моцареллой и ещё с множеством разных продуктов. А если запечь баклажан с кабачком, помидорами, болгарским перцем, зеленью и специями, получится знаменитый Рататуй.
Как запечь баклажаны с сыром и помидорами, можно увидеть в следующем видео Солёные баклажаны Как и солёные огурчики, признаются знатной закуской. Засолку можно провести как мокрым, так и сухим способом. Процесс засолки чрезвычайно прост: достаточно в надрезанные продольно баклажаны, переложенные зеленью укропа и эстрагона, добавить хрен и чеснок, базилик, корицу и гвоздику и залить рассолом. Через 1-1.5 месяца солёные баклажаны готовы. Сухая засолка и того проще — баклажаны просто пересыпают солью и специями и ставят под гнёт. Солёные баклажаны можно и закатать на зиму.. Икра Очень популярна икра из баклажанов, получившая благодаря фильму «Иван Васильевич меняет профессию» мировую славу как «Икра заморская». Рецептов ее приготовления множество; основные её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи. С одним из таких рецептов вы можете ознакомиться в статье «Икра „заморская“, баклажанная»

Когда-то такие баклажаны готовила моя мама,но рецепт у меня не сохранился.Сейчас Квашенные баклажаны с чесноком и морковью · lakshmi Жареные баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму.

Заготовки на зиму из баклажанов
Ну и конечно, все описанные яства дачники активно запасают на зиму, чтобы весь год не расставаться с любимым овощем. На зиму, под крышку идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и тушёные, фаршированные овощами, в салатах и икре. А еще баклажаны с успехом замораживают в свежем, варёном, в печёном или жареном виде.
В следующем видео Елена Баженова расскажет, как можно законсервировать жареные баклажаны с помидорами
В последние годы замораживать баклажаны на зиму стали всё чаще. Можно это делать совсем просто — нарезать кубиками и упаковать в пакеты. Но всё же в заморозке гораздо вкуснее баклажаны-полуфабрикаты. Для этого, собственно, многого-то и не надо: запечь прямо с кожурой и плодоножкой в духовке, на мангале или вообще на костре на любой металлической пластине, очистить от кожицы и дать стечь горькому соку. Подготовленные таким образом баклажаны прекрасно сохраняются в морозильнике и зимой после разморозки замечательно сохраняют свои вкусовые качества. При отсутствии духовки можно отварить неочищенные баклажаны в крепком солёном растворе, очистить от кожуры и дать стечь соку. Получается ничуть не хуже, а мякоть даже светлее.
Другим рецептом заморозки баклажанов на зиму делится Любовь Крюк в следующем видео Хозяйкам на заметку
• Желающим похудеть: баклажаны — находка, они низкокалорийны (всего 24 ккал на 100 г) и содержат большое количество клетчатки
• Сок неспелого баклажана считается отличным средством для лечения гнойниковых заболеваний кожи. И, если у дачника под рукой нет зелёнки или йода, этот сок с успехом их заменит
• Наличие пектина в плодах стимулирует пищеварение и не позволяет задерживаться желчи. При длительном употреблении баклажанов значительно понижается уровень холестерина в крови.
• Курильщики, употребляющие в пищу баклажаны, легче переносят никотиновое голодание при отказе от курения. Это объясняется наличием в плодах витамина РР
• И вообще — в плодах баклажанов природа собрала все необходимые нашему организму микроэлементы
О баклажанах можно говорить бесконечно. Как и пробовать всё новые и новые блюда из этого замечательного овоща. Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт из баклажанов? Будем рады, если вы поделитесь им с нами. Потому что самое время!
Делаем из баклажан и заготовки. Нам нравится вот это.
Рецепт прост. Берем баклажаны-2 кг, перец сладкий-1 кг, лук головкой- 1 кг, перец бараний рог- штук 6-ть, всё моем, перец не чистим, целый, протыкаем один раз. В кастрюлю наливаем свежего томатного сока, доводим до кипения, опускаем овощи, варим, добавляем соль, сахар, перец горошком, когда баклажаны почти сварятся добавляем много крупно измельченной петрушки, измельченого чеснока (3-4 головки), немного уксусной эсенции, чуть кипятим и раскладываем в литровые банки, чтоб всех овощей в банке было пропорционально, закатываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом, через сутки готово. Вкуснейшая закуска, да и на гарнир пойдёт.
Прочитала… много что нового для себя узнала, а попробуйте мой рецепт, кто любит острую закуску из баклажан. Баклажаны мою… нарезаю кругляшками… НЕ СОЛИТЬ… горечь не будет чувствоваться… Обжариваем с двух сторон (не пережариваем) и отдельно делаем кобру (хреновину), кто как называет. Ставим на огонь, добавим все специи, как на эту приправу, и даем закипеть… варим 10 мин… Далее кладем жареные баклажаны… Пусть эта масса закипит и покипит минут 15. И перед тем как выключить, добавляю уксусную эссенцию… где-то на 3 кг баклажан примерно 6 литров кобры… Специи по ВАШИМ потребностям… На эту массу 1 ст. л. уксусной эссенции… я делаю все на глаз… сильно не уплотняйте баклажаны и побольше приправы… Это Вкусно.

Рецепт приготовления квашеных баклажанов с морковью и капустой Далее измельчите лук, а морковь натрите на терке покрупнее. вода остынет, тогда сливаете ее, отжимаете капусту и бросаете туда, где жареные овощи.

Острые баклажаны с морковью и чесноком, маринованные В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и 


Заправить фасоль жареным луком и зернышками граната, посолить, поперчить,  Салат из зеленых томатов Томаты зеленые – 2 кг, морковь – 1 кг, лук  Яблоки к мясу Баклажаны маринованные Баклажаны – 3 кг, томаты – 2 кг, 

Из всех закусок маринованные баклажаны с морковью пользуются 4 кг баклажанов;; 500 мл столового уксуса;; 1 кг морковки;; 1 кг репчатого лука;; пара 


1 ч 30 мин. состав. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные 7 ч 30 мин. состав. Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами квашеная капуста с луком на зиму · квашеная капуста с луком 


Как быстро приготовить вкусное блюдо «Баклажаны под грибы»,  её составляющие — баклажаны, томаты, лук репчатый, морковь и специи.  идут и маринованные, и жареные баклажаны, солёные, квашеные и 

Рецепт Баклажаны квашеные с морковью, cостав: баклажан, сельдерей; Для начинки: морковь, лук репчатый; Для рассола: вода, соль;, Рецепты Жареные баклажаны с чесноком Закуска из баклажанов (на зиму).


Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на третий- Лук нарезать дольками, а перец соломкой, морковь натереть на 


С баклажанами в соус можно добавлять по вкусу: Лук, жаренную морковь, жареный и очищенный  Баклажаны фаршированные квашеные 1. Hа 3-х 

Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны. Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото 


Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими 


Квашеные баклажаны с морковкой и зеленью. Рецепты  баклажаны. Морковку натираем на крупную терку и поджариваем с луком.

ищи рецепт баклажаны квашенные с овощами! Ответить гогошары маринованые или перец,фаршируются жареный лук морковка и 


Такие маринованные баклажаны с луком, морковью и вкусным ароматом Кулинарный рецепт Салат из баклажанов Любимый.


Квашеные баклажаны с морковью на зиму: рецепты от простых до  Кроме моркови используют и другие овощи, такие как лук,  После этого воду сливаем, капусту отжимаем и добавляем к жареным овощам.

Через неделю квашенные фаршированные баклажаны готовые. Источник Фарш делается из жареного лука, моркови и петрушки.


Баклажаны на зиму - лучшие рецепты с фото Закрученные баклажаны запеченных баклажанов; 14 фаршированные баклажаны в квашеном виде баклажаны 3 килограмма;; морковь 250 грамм;; 250 грамм лука;; перца Рецепт жареных баклажанов с чесноком — очень вкусной закуски на зиму.


Кстати, салаты готовят из вареных, жареных, квашеных, маринованных, сырых  лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь 

Баклажаны по корейски c морковью и перцем рецепт фото Заготовки из баклажан, жареных с чесноком и зеленью, можно легко сохранить до самых 


Жареные и тушеные баклажаны, пикантный «тещин язык» и баклажаны в сметане с Маринованные баклажаны с морковью, чесноком и луком можно 


4 дн. назад  баклажаны квашенные фаршированные. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами. Лук обжарить на 

Баклажаны по-корейски рецепт узнайте как готовить самые вкусные Баклажаны по-корейски нарезаем лук болгарский перец шинкуем морковь Баклажаны по-корейски все овощи с жареными баклажанами аккуратно маринованная на зиму; Anna к записи Квашеная капуста в банке 


Вкусные заготовки на зиму из баклажанов: рецепты с фото. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком. Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете А я заготавливаю баклажаны квашеные фаршированные.


Маринованные баклажаны: как грибы, с морковью и чесноком, зеленью, овощами, с луком, фаршированные зеленью. Вкусные маринованные 

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше


Баклажаны как грибы с луком салат на зиму консервированный, приготовление Сладкий детский торт из моркови и кабачков. и маринованные жареные баклажаны (их еще называют синенькими) с луком.


Чтобы приготовить вкусные квашеные баклажаны, возьмите небольшие по размеру баклажаны и проварите их в  По отдельности на медленном огне жарим лук и морковь. Соединяем жареные овощи, солим.

Проверенный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковью и зеленью, шаг за шагом с фотографиями.


Рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и капустой; Рецепт Если вам надоели баклажаны в жареном, пареном или печеном виде, Измельчите морковь, лук и зелень, положите на сковороду и пассируйте 


Рецепт приготовления Соленые баклажаны с чесноком, морковью и пастернаком,  Зимой достаем баклажаны, разрезаем, посыпаем резаным луком, 

Квашенные фаршированные морковью и овощами баклажаны глубокие надрезы и начинить их готовым фаршем и жареным луком.


быстрые маринованные жареные баклажаны кружочками с морковью луком залитые маринадом - YouTube.


Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до  мясная - готовится из говядины, с добавлением лука и помидоров.  Баклажаны, фаршированные рисом и морковью · Квашеные баклажаны, фаршированные овощами  Жареные в кляре баклажаны, фаршированные мясом.

Баклажаны с луком на зиму прекрасно хранятся в квартире. Морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. баклажаны квашеные фаршированные на зиму, вам понадобится: баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму, вам понадобится: