Куркумин (Е100) получают из корневищ теплолюбивого растения Curcuma longa  Куркума имеет в своем составе желтый краситель куркумин и 

Лекарство, изготовленное из куркумы, помогает организму устранять повреждения (куркумина), содержащихся в корневищах и стеблях растения Curcuma longa, сообщает BBC News . Какого цвета Солнце?

Многочисленные исследования показали, что куркума является настоящим из корней-клубней тропического растения Curcuma longa (Куркума Если вы готовите веганский вариант какого-либо блюда «из яиц» 

Куркума Описание
Ботаническое название: Curcuma longa или Curcuma domestica. Turmeric (англ.), curcuma (франц.), gelbwurz (нем.), curcuma (итал.), haldi (хинди).
Считается, английское название куркумы произошло от латинского terramerita — «достоинство земли». Марко Поло был заинтригован куркумой, обнаруженной им в Южном Китае: «Здесь также растет овощ, обладающий всеми свойствами настоящего шафрана, как то: запахом и цветом, и все-таки это не настоящий шафран». Куркуму почитают индусы, ассоциируя ее с плодородием. Во время индийской свадебной церемонии священную нить, смазанную пастой из куркумы, жених обвязывает вокруг шеи невесты. В Малайзии пастой из куркумы смазывают живот роженицы и пуповину после родов — не только чтобы отпугнуть злых духов, но и из-за целебных свойств, поскольку куркума — известный антисептик.
Куркума — крепкое ярко-желтое корневище, по форме и размеру напоминающее имбирь и принадлежащее к тому же семейству растений, произрастающих в жарких и влажных тропических условиях. В огромных количествах куркуму выращивают и потребляют, а также экспортируют в Индии, одном из крупнейших производителей этой культуры. В настоящее время куркума также выращивается в Китае, Тайване, Индонезии, Шри-Ланке, Австралии, Африке, Перу и Вест-Индии.

с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата. 1 Описание растения; 2 Полезные свойства; 3 Куда добавляют сумах? В чем польза мяты и какие есть противопоказания · Какие у куркумы 

Куркуму размножают кусочками прошлогоднего корневища, которые дают растения высотой около 90 см с длинными кристалло- или лилиевидными листьями и бледно-желтыми цветами. Куркуму собирают через 9 месяцев после посадки, бережно извлекая из земли всю корневую систему. Корневища отваривают, очищают и неделю сушат на солнце, после чего сортируют по качеству. Самые высококачественные называются «пальчики», затем идут «пульки» и «щепки». Во время высушивания корневище теряет три четверти своего первоначального веса. Почти весь урожай куркумы измельчается и продается в виде порошка. Свойства растения
Ароматная куркума оказывает благотворное влияние на пищеварение, в странах Азии с ее помощью лечат заболевания печени и язву желудка. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды. Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 600 лет до начала нашей эры, ее до сих пор применяют для окраски хлопчатобумажной и шелковой ткан и. Куркума находит широкое применение в пищевой промышленности, ею подкрашивают горчицу, масло, сыр и ликеры. Мази на основе куркумы хорошо лечат растяжения мышц и связок. Приготовить такую мазь можно самостоятельно, добавив порошок куркумы в пропорции 1:4 в расплавленное масло Гхи. Эту же мазь можно использовать для лечения артрита. Сок алоэ с куркумой эффективен при подагре. Вкусовые качества. Применение

Вы узнаете, как выглядит куркума, ее полезные свойства и в Индии. С использованием листьев этого растения изготавливают десерт 

У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса, после нее во рту остается горьковатый привкус.В рецептах, где среди ингредиентов значится шафран, его можно с успехом заменять куркумой. Однако неправильно было бы полагать, что куркума считается только второсортной заменой самой дорогой специи. В индийской кухне куркуму часто используют как повседневную альтернативу шафрану, приправляя ею блюда, в которых шафран необходим лишь для придания цвета, но не вкуса. Применять куркуму вместо шафрана можно из соображений экономии: в Индии шафран приберегают для праздничных пиршеств, к примеру, для свадебного плова. Возможно, больше всего куркуму ценят как ингредиент карри (особенно рыбных карри) и порошков карри, поскольку она придает им не только привкус, но и характерный желтый цвет. Кроме того, ее кладут в чатни и маринады, а именно в пиккалилли, кеджери и разнообразные блюда из риса, овощей и дхала. Куркума популярна у народов многих североафриканских стран, где ею приправляют баранину и овощи. Предостережение
Куркуму нельзя применять при острой желтухе и остром гепатите, а также в период беременности. Наши советы
Молотую куркуму следует покупать понемногу и хранить в герметично закрывающейся посуде вдали от яркого света, чтобы сохранить цвет и вкус. Целые кусочки сушеной куркумы иногда кладут в консервы. Сушеную куркуму трудно измельчить, потому лучше покупать уже готовую, молотую специю. Куркума очень яркая и хорошо впитывающаяся специя, при работе с этой специей одевайте фартук, иначе, если капелька влажной специи попадет на одежду, отстирать будет сложно. Куркума отлично красится. Если решите делать маску для лица, аккуратней рассчитывайте количество, иначе будете похожи на солнышко!

Куркума – это корневище травянистого растения, а шафран в Англии фабрику по производству какого-то инд. национального соуса.


Насколько полезна куркума детям – описание растения, его  рецепты от кашля, с какого возраста можно принимать, полезные советы.

Специя шафран – это рыльца растения Crócus sátivus, многолетнего луковичного растения из семейства Куркума – отдельное растение из семейства Имбирных, корень которого Из какого теста готовят несдобное печенье?


Многие люди считают, что шафран и куркума – это одно и то же. На самом деле, эти растения разные, но такому мнению есть обходится без этого ароматного растения, не требующего какого-либо дополнения.


получаемым из корней растения Алкана, вообще запрещен в Россиииво многих  и даже добавки, которые не наносят нашему здоровью какого-либо вреда. Среди них: E100 – Куркумин,куркума,экстракт куркумы – натуральный 

Желтый цвет карри обусловлен куркумой, или индийским шафраном. Чем куркумы больше, тем насыщенней цвет карри. На вкус же карри куркума 


В чем польза этой уникальной пряности, какие бывают виды куркумы, об их свойствах и Куркума как растение представляет собой корень, из которого 


Куркума от паразитов — правда или миф?  Многие из нас не знают, как выглядят некоторые растения в живой природе.  безвредной специей, если не есть ее ложками в надежде избавиться от какого-либо заболевания.

Привычное нашему слуху название «куркума» растение получило от Очень часто возникает спор, какого же цвета настоящее масло куркумы?


Привычное нашему слуху название «куркума» растение получило от Очень часто возникает спор, какого же цвета настоящее масло куркумы?


куркума из какого растения

куркума из какого растения делают