Куркума применение в кулинарии рецепты
Специя куркума: польза и простые рецепты  1 Куркума в кулинарии  Можно использовать в панировке или кляре для мясных или 

Применение куркумы, лечение, полезные свойства и Но куркуму используют не только в кулинарии, но и в народной медицине и в 

Противопоказания и вред куркумы и его производных продуктов. о применении куркумы для лечения и кулинарии. Куркума — это 

ИСТОРИЯ
Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном в качестве пряностей или лекарств. В кулинарии применяются три вида куркумы. Из длинной куркумы делают специи и приправы, она придаёт нежно-жёлтый цвет блюду. Из-за этого в коммерческих карри-смесях её используют вместо дорогостоящего шафрана. Второй вид — Куркума ароматная, её добавляют в кондитерские изделия. Произрастает растение в основном в Южной Азии, восточных Гималаях, западных Гатах и тёплых лесах Индии. Третий вид — Куркума цедоария. Её не перемалывают в порошок, а используют тонко нарезанный корешок, размером с грецкий орех. Обычно используется при приготовлении алкогольных напитков, в частности, ликёров.

Куркума – применение в кулинарии. Как приправа куркума используется в молотом виде (исключение – добавление в ликеры).

Порошок куркумы употребляют в основном в Индийской кухне. Её добавляют в супы, своеобразные запеканки, подливы и прочие блюда. Также специю часто используют для подкрашивания сыра, йогурта, чипсов, печенья и маргарина. Родиной куркумы считается Южная Индия. В I в. она появляется в Греции, в V в. — в Китае. А уже в XIII веке арабы, купцы, завезли куркуму в Европу. Там она не прижилась, но стала распространённой и желанной специей в такой стране, как Англия. А уже позже данная пряность стала культивироваться Китаем, Кореей, Японией, Вьетнамом и популярна в нынешнее время.

Куркума в кулинарии — это приправа, но такое узкое значение не ограничивает её использование в 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Полезные свойства куркумы используются в медицине, так как она обладает свойством природного антибиотика, при порезах останавливает кровь, помогает при экземах, фурункулах, зуде кожи. Это только часть возможностей этой специи. Она содержит в себе такие необходимые витамины и вещества, как: витамины С, В, К, В3, кальций, фосфор, йод, железо.
ПРИМЕНЕНИЕ
Куркуму применяют в борьбе с некоторыми болезнями и недугами. Во-первых, куркума помогает восстановить здоровье при простуде. Во-вторых, она помогает убрать боли в горле и вылечить его. В-третьих, она также будет необходима при ожогах, так как будет дезинфицировать и заживлять обожжённое место. В-четвертых, она будет полезна при воспалительных заболеваниях глаз. Также куркуму применяют на кухне, например, для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд, различных пряностей. А еще для придания аромата сырам, ликером и даже кондитерским изделиям.

Применение в кулинарии. Куркума должна быть на каждой кухне. Куркуму можно добавлять практически везде 


куркумы, об их свойствах и использовании, как выбирать куркуму и о том,  куркумный порошок, который в кулинарии используется отдельно или же в 

Куркума удивительна. Те вещества, которые содержаться в ней, делают ее очень ценной не только для использования в кулинарии (в качестве пряной 


Свойства куркумы и состав, использование в лечебных целях, кулинарии и косметологии. Краткое содержание статьи: Куркума: общая информация 


Куркума часто используется в народной медицине для лечения самых разнообразных  Лечение куркумой. Куркума в медицине и кулинарии. Куркума 

Куркума применение в кулинарии : в какие блюда добавлять куркуму, рецепты супов, мясных и сладких блюд - фото, видео рецепт с куркумой.


Вообще-то куркумы существует порядка сорока видов, но в кулинарии ценятся только четыре из них: куркума длинная, куркума ароматная, куркума 


Куркума очень полезна для организма, поэтому ее используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Рецепты в статье.

Применение куркумы в кулинарии. Британская кухня позаимствовала из индийской использование куркумы — её добавляют в различные горячие 


Полезные свойства и химический состав куркумы. Противопоказания и побочные эффекты. Использование куркумы в кулинарии, косметике и 


В кулинарии куркума является пряной специей, которая широко используется для придания цвета 

Куркума – растение семейства имбирных, используется в кулинарии в качестве пряности и жёлтого красителя. Куркума характеризуется приятным 


куркума полезные свойства и использование в кулинарии Куркума — пряно-ароматическое растение, а пряность, приготовленная из ее корневища, 


Применение в кулинарии и медицине.  Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 

В пищевой промышленности и домашней кулинарии используется в основном три разновидности куркумы: длинная, ароматная и куркума цедоари (или 


Также в кулинарии используют куркуму цедоари и куркуму ароматную, промышленности специя используется в качестве природного красителя в 


Куркума - полезные свойства и применение в кулинарии. Рецепты  Куркума используется в качестве пряности, лекарственного растения и красителя.

Специя куркума, описание, использование в кулинарии, медицине, история пряности.


Куркума — популярная и любимая приправа для приготовления многих блюд. Поделимся рецептами использования куркумы в кулинарии.


применение куркума в кулинарии

куркума применение в кулинарии