Лечебные свойства куркумы. Куркума в кулинарии.  Сама же куркума как приправа используется в Индии уже более, чем 2500 лет.

Но куркуму используют не только в кулинарии, но и в народной медицине и в косметологии. К тому же куркуму применяют еще и для 

Вы узнаете, как выглядит куркума, ее полезные свойства и Чаще всего, она используется в малых дозах в кулинарии и в медицине.

Без этой специи невозможно представить себе ведическую кухню. Специя куркума готовится из корня растения, принадлежащего к имбирным. Причем корень может быть самых различных оттенков, и только в высушенном виде приобретает ярко-желтый цвет.
Куркума или приправа турмерик
Следует помнить, что приправа турмерик может легко воспламеняться. Кроме того, пятна от куркумы не выводятся и могут безнадежно испортить вашу одежду. Данная специя придает острый и свежий аромат закускам, овощным и первым блюдам, но добавлять ее нужно в небольших количествах.
Наиболее широко применяют куркуму или турмерик в Индии – родине данной специи. Эта специя не только увеличивает срок хранения продуктов питания, но и придает омлетам, супам, соусам, овощным и рыбным блюдам слабожгучий, пикантный вкус. Куркума является обязательным составляющим карри и используется в Индии, как заменитель недешевого шафрана. Специя куркума — лечебные свойства

Куркума (Turmeric) – это корень многолетнего тропического растения из семейства Имбирные. В кулинарии и в лечебных целях используется молотый 

Знаете ли вы, что кроме кулинарии специя куркума широко используют в лечении многих заболеваний? Приверженцы Аюр-веды считают, что куркума полезна при наличии сахарного диабета, может излечить язвенную болезнь, очистить кровь, избавить от заболеваний кожи и т.д. Кроме того куркуму применяют при бронхиальной астме и кашле, как успокаивающее средство. Паста, приготовленная из куркумы и меда, помогает при синяках, кожном зуде и растяжении суставов.

В кулинарии чаще всего применяются её корни и стебель. Кстати, куркума используется не только в сушеном виде, но и в свежем. Из нее, в частности 

В наше время аллергия приобрела статус эпидемии. В лечении этого заболевания применяют желтый корень, то есть куркуму. Поскольку куркума обладает антисептическим свойством, ее применяют при диарее, метеоризме и других заболеваниях системы пищеварения. Например, избавиться от хронической диареи можно при помощи 1ч. ложки куркумы, разведенной в одном стакане воды.
Куркуму используют в лечении болей, опухолей груди или предменструального синдрома у женщин. При данных заболеваниях куркуму принимают внутрь с чистым соком алое.
В нашей стране производится лекарство холаргол, основу которого составляет куркума. Это средство используют для лечения желчных колик, холецистита и желчно-каменной болезни.
Индийцы считают куркуму средством, помогающим сохранить красоту и молодость. И действительно, благодаря сильным антиоксидантам, куркума уничтожает свободные радикалы и спасает клетки от разрушения.
Свежая куркума обладает более тонким вкусом, нежели сушеная, а используют ее подобно корню имбиря. То есть корень куркумы следует очистить от кожуры и натереть на терке. Специя куркума используется в приготовлении блюд из овощей (цветная капуста, картофель и т.д.), бобовых или чечевицы. Чтобы придать куриному мясу золотисто-желтый цвет, добавьте к подливке небольшое количество куркумы.

Куркума – применение в кулинарии. Как приправа куркума используется в молотом виде (исключение – добавление в ликеры).


Применение в кулинарии куркума нашла довольно обширное. В качестве приправы данная специя часто используется в мясных, 

Куркума, благодаря многим ингредиентами и используют для 


У куркумы слабопряный приятный запах и жгучий острый вкус. Куркуму используют в 


куркумы, об их свойствах и использовании, как выбирать куркуму и о том,  куркумный порошок, который в кулинарии используется отдельно или же в 

Вкус у куркумы немного горьковатый, с мускусным оттенком. Выражен Также в кулинарии используют куркуму цедоари и куркуму ароматную, но эти 


Куркума – популярная приправа, которая очень часто используется в кулинарии. Но добавляя в пищу данное растение, мало кто задумывается о его 


Знаете ли вы, что кроме кулинарии специя куркума широко используют в лечении многих заболеваний? Приверженцы Аюр-веды считают, что куркума 

Куркума, свойства, применение в кулинарии и медицине, описание Так же вы узнаете о масле и пряности куркумы, их свойствах и использовании.


Куркума очень полезна для организма, поэтому ее используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Рецепты в статье.


куркума полезные свойства и использование в кулинарии Куркума — пряно-ароматическое растение, а пряность, приготовленная из ее корневища, 

Куркума используется не только в кулинарии, но и в альтернативной натуральной медицине. Напиток из куркумы помогает при разных нарушениях 


Куркума – растение семейства имбирных, используется в кулинарии в качестве пряности и жёлтого красителя. Куркума характеризуется приятным 


Куркума имеет богатый химический состав, очень полезный для нашего организма. Куркума часто используется в народной медицине для лечения 

Куркума - пряность, которая активно используется не только в качестве красителя, но и как Куркума ароматная применяется в кулинарии.


В пищевой промышленности и домашней кулинарии используется в основном три разновидности куркумы: длинная, ароматная и куркума цедоари (или 


Специя куркума, описание, использование в кулинарии, медицине, история пряности.

Рассказываем важную информацию о куркуме и делимся крутыми рецептами, в которых можно и нужно Куркума активно используется в кулинарии.


Куркума — популярная и любимая приправа для приготовления многих блюд. Поделимся рецептами использования куркумы в кулинарии.


В кулинарии куркума используется для придания блюдам острого вкуса и характерного  В блюдах индийской кухни куркума используется непременно.

куркума где используют в кулинарии