Филе курицы с сыром фета

Куриное филе фаршированное сыром фета
Ингридиенты: 500гр шпината 75гр сыра фета 4 куриных грудки (филе) 1 ст.л. оливкового масла 80 мл сливок 2 ст.л. нарезанной 

Салаты с помидорами и сыром - два лучших рецепта Помидоры – 2-3 штуки;; Куриное филе или грудка – 1 штука;; Сыр Фета или любой другой по 

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра 

Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр – это «Фета» из овечьего молока . Само слово «фета» переводится как «кусок», что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне «Фета» напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет «Фета» не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
Простые пирожки с сыром «Фета»
Ингредиенты: слоеное тесто (готовое) – 500 г. Для начинки: красный болгарский перец - 1 шт., сыр «Фета» – 200 г, петрушка – 150 г, оливки (без косточек) - 5 шт., ветчина – 100 г, яйцо (для смазки) - 1 шт.
Способ приготовления: измельчите паприку, ветчину, сыр, оливки и петрушку. Раскатайте тесто, выложите начинку и закатайте. Разрежьте на ломти толщиной в 2 см и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 225°С 15-20 мин.
Салат без заправки с сыром «Фета»
Ингредиенты: оливки черные без косточек - 0,5 баночки, 1 большой помидор, огурец примерно 15 см в длину, пекинская капуста, 100 г сыра «Фета».
Способ приготовления: крупные оливки нарезаем на колечки, мелкие достаточно напополам. Огурцы - кружочками или полукружками. Пекинскую капусту можно нарезать, а можно, как показывают в американских фильмах, порвать руками. Общий объем капусты - около 1 ст. Помидоры нарезается мелко, сыр «Фета» - небольшими брусочками или кубиками. Все ингредиенты смешиваются, при желании заправляются растительным маслом, уксусом, смесью молотых перцев или чесночным маслом. Но можно и без заправки вообще.
«Кармашки» из куриной грудки с сыром «Фета» и томатным соусом
Ингредиенты (2 порции): куриная грудка - 1 шт. (~250-300 г), сыр «Фета» - 100 г, зелень базилика, чеснок - 1 зубчик, 1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно), оливковое или растительное масло для жарки, сок лимона - 1 ст.л., соль, свежемолотый перец. Для томатного соуса с маслинами: помидоры - 3 шт., болгарский перец - 100 г, маслины - 100 г, белое сухое вино - 30 мл (не обязательно), куриный/овощной бульон или вода - 100 мл, зелень базилика, соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления: куриную грудку вымыть и обсушить. Разрезать грудку поперек на 2-3 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко). Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут. Для начинки сыр «Фета» размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!). Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из «Феты» с базиликом. Накрыть начинку вторым краем отбивной. Края скрепить зубочистками. Слегка посолить и поперчить получившийся «кармашек» снаружи. В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять). Удалить чеснок и перец из сковороды. В хорошо разогретое пряном масло выложить куриные «кармашки» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные «кармашки» переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Поставить форму с «кармашками» в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Смешать майонез, сметану, сыр фета и масло с уксусом. Добавить мне еще понравился рецепт "Салат из куриного филе с грибами".

Приготовить томатный соус с маслинами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток). Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами. В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу ~5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (пожеланию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту). Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины. Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне ~3-5 минут. Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты. Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Кексы с сыром «Фета» и оливками
Ингредиенты: сыр «Фета» 200 г, пудра сахарная, мед 2 ч. л., мука 100 г, миндаль молотый 100 г, разрыхлитель 1 ч. л., масло оливковое 50 мг, оливки, сахар.
Способ приготовления: разогрейте духовку до 175°С. Взбейте миксером сыр «Фета», сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу. Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой. Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты: 150г. сыра Фета, 200г. Куриного филе, Пучок салата, 4шт. болгарского перца разных цветов. Заправка к салату: 4ст.л. оливкового масла, 

Брокколи с сыром «Фета»
Ингредиенты: 1 кг брокколи (свежей или предварительно размороженной), 200 г сыра «Фета», 1 луковица, 100 мл сливок, сливочное масло, растительное масло, 1 ст. л. муки, соль, перец.
Способ приготовления: брокколи отварите в чуть подсоленной воде до готовности и сцедите воду. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. В сотейнике растопите немного сливочного масла и обжарьте муку до золотистого цвета. Влейте сливки и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Посолите, поперчите по вкусу и выложите лук. «Фету» нарежьте крупными кубиками и добавьте к броколи. Перед подачей к столу полейте горячим сливочным соусом.
Фрикадельки из птицы с сыром «Фета» и базиликом
Ингредиенты: курица (филе грудка) – 350 г, индейка (филе грудка) – 350 г, базилик - 1 пучок, сыр «Фета» – 200 г, сметана – 150 г, натуральный йогурт (35%) – 150 г, белые панировочные сухарики - 10 ст.л., соль, чёрный перец - по вкусу, оливковое масло (для жарки).
Способ приготовления: мясо сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками, либо перекрутить через мясорубку. Базилик сполоснуть, стряхнуть воду, оборвать листочки и мелко порезать их. Сыр «Фета» раздавить вилкой до состояния творожной массы. Смешать сыр «Фета» с йогуртом. К полученной массе добавить измельчённое мясо, базилик и белые панировочные сухарики. Посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожно, так как сыр уже солёный). Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками, либо миксером со специальными насадками для теста. Влажными руками сформировать из массы комочки эллиптической формы. Разогреть на сковородке немного оливкового масла. Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон, поворачивая их на 90 градусов, на сторону где-то минуты 2. Обжаривать до золотистости. Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы лишний жир в них впитался. Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями, красить помидорами-черри. К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус
Сыр «Фета», запеченный по-гречески
Ингредиенты: перец красный - по вкусу, сыр «Фета» - 150 г.
Способ приготовления: посыпать каждый ломтик сыра перцем и плотно завернуть в пергаментную бумагу. Запекать на гриле или в максимально разогретом духовом шкафу 5 минут. Подать на стол в бумаге.
Египетский салат с сыром «Фета», мятой и укропом
Ингредиенты: сыр «Фета» - 200 г, оливковое масло - 3 ст.л., сок - 1/2 лимона, огурец - 1 шт., лук репчатый (красный небольшой) - 1 шт., мята (порезанная свежая) - 2 ст.л., укроп (порезанный) - 2 ст.л., петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
Способ приготовления: огурец очистить от семян и мелко порезать, лук и травы также мелко порезать. Раскрошить «Фету» в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее. Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.
Печенье с сыром «Фета»
Ингредиенты: сыр «Фета» 125 г, сливочное масло 4 ст. л. (заранее достать из холодильника), сахар 75 г (0,4 ст.), яйца 50 г (заранее достать из холодильника), мука 0,8 ст., крахмал 2 ст. л., сода 0,8 ч. л., щепотка соли, ваниль по желанию, алкоголь по желанию 0,5 ч.л., апельсиновая цедра по вкусу.
Способ приготовления: сыр вымочить в воде 1 час. Откинуть на сито. Включить нагреваться духовку до 200°С. Раскрошить сыр. Просеять муку, соду, крахмал. Добавить пудру (или цедру), соль, перемешать венчиком (30 секунд). Масло смешать с сахаром, недолго. Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком. Добавить сыр, перемешать. Сырно - масляную смесь влить в муку, быстро перемешать. Можно добавить мак. Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой (на расстоянии друг от друга). Есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью или скатайте колобки величиной с грецкий орех. Выпекайте 10 минут.
Салат с сырой тыквой и сыром «Фета»
Ингредиенты: 1 небольшой пучок салата, 50 г сыр «Фета», 200 г тыквы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса (или винный), соль, перец на вкус, свежая зелень, горсть кедровых орешков, красная луковица.
Способ приготовления: салат помыть и обсушить. Тыкву почистить и натереть на корейской тёрке. Сыр порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Орешки поджарить на сухой сковороде. Выложить в салатницу салат, тыкву и сыр. Масло взбить с уксусом, добавить соль и перец на вкус, можно свежую зелень. Полить салат заправкой и посыпать сверху орешками.
Куриный салат с сыром «Фета»
Ингредиенты: сыр «Фета» - 150 г, куриное филе 1 шт. (200-300) г, пучок листьев са

Куриное филе сыр фета apetina

куриное филе 1 шт (желательно выбрать курочку побольше). - 3 зубчика чеснока (можно побольше для любителей). - сыр фета 300 гр.


Рецепт приготовления Куриная грудка с сыром фета , готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, жарить, 

Любимый рецепт вкусной, полезной и вместе с тем диетической закуски - рулет из куриного филе. Главный секрет- не 


Куриные рулеты благодаря начинке из шпината и сыру фета легко – отбиваем филе, готовим начинку со шпинатом, сыром, зеленью, 


Куриное филе надрежьте ножом вдоль, но не до конца - так, чтобы получился конвертик для фарширования соусом и сыром. Положите 

4 дн. назад В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, 


1 Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую 4 К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.


Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками  Нарезать сыр Фета кубиками и добавить к салату Поперчить и 

Узнайте как правильно готовить самую вкусную курицу с сыром. куриные тушки, но и отдельно бедрышки, крылышки, филе и все которой будет курица и вкусный сыр Фета. Это греческий салат, рецепт 


6 Nov 2017 - 9 min рецепт приготовления в духовке сочного куриного филе фаршированного пшеничной крупой, помидорами, маслинами и сыром фета.


Как приготовить салат с курицей и сыром фета: Куриное филе отварите, нарежьте кубиками. Сыр и огурец нарежьте кубиками.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами". Попробуйте обязательно.


Для этого нужно куриное филе разрезать вдоль очень тонко. Сверху кладем на него сыр Фета, спаржевую фасоль. Потом сворачиваем филе с 


Куриные грудки, фаршированные фетой - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам,  фета или брынза  Сыр. В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного в духовке с сыром фета. Прекрасная вариация на средиземноморскую тему.


Состав: нори, рис, коктейльная креветка, сыр фета, сыр пармезан, болгарский перец, лук порей, Рисовая пицца с нежными кусочками куриного филе.


Один из лучших способов порадовать родных и друзей вкусным блюдом – приготовить аппетитный салат из куриного филе, сыра Фета, помидоров и 

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Рулетики из куриного филе в беконе с сыром фета и помидорами. Попробуйте 


Положите на выпеченную основу кубики куриного филе, сыр фета, каперсы, лук-порей и брусочки репчатого лука. Залейте сливочно-яичной смесью.


Сыр фета отлично сочетается с любыми обощами.  Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности.

Кармашки из куриного филе, начиненные сыром фетой и соусом песто, под сырным соусом, прекрасное легкое блюдо с итальянским акцентом.