солеными огурцами 148 Телятина, жаренная с черешковым сельдереем и  со шпинатом 170 Котлеты из кролика 172 Тефтели в овощном соусе 172 

#44 Соленые зеленые помидоры #47 Соленые огурцы целый колик весит 1,5-3кг, прежде чем заказывать 1 целый кролик, пожалуйста свяжитесь с 

Кролик запеченный Ингредиенты Мясо кролика — 500 г, чеснок — 4 дольки, Говяжьи почки с солеными огурцами и каперсами Ингредиенты Говяжьи 

Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко. Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.
Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира. Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским. И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.
Это интересноИсследователям так и не удалось точно определить происхождение и значение слова «азу», обозначающего одноименное блюдо. Кто-то из них полагает, что слово имеет персидские корни и означает смесь из острого соуса и мелких кусочков мяса. Татары считают, что «азу» — это искаженное слово «аздык», что в переводе значит «еда, пища». Часть исследователей утверждает, что название соуса с мясом родилось как подражание металлическому звуку, который можно было услышать при измельчении мяса острым лезвием ножа.

Субпродукты кролика, тушеные с солеными огурцами Печень, сердце, почки и легкое кролика получаются очень сочными и 

Предлагаемое горячее блюдо зарекомендовало себя не только исключительным вкусом, но и тем, что продукты для него используются простые, доступные и недорогие. Свиное мясо промываем, просушиваем при помощи кухонных бумажных полотенец и нарезаем тонкими брусочками.
Приготовление азу по-татарски из свинины начинается с правильного выбора мяса. Лучше всего использовать сочную шейную, грудную или ягодичную часть («яблочко»), боковую часть окорока. Ребрышки не используют, в них много костей. Лопатка не подойдет, так как жестковата и суховата, ее нужно дольше тушить, иначе она будет плохо жеваться. В рульке также много связок, соединительной ткани, она больше подходит для варки холодца. Неплохой выбор – корейка (спинная часть филе), в которой нет сухожилий. После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.
СоветЕсть варианты приготовления блюда с потрохами (субпродуктами). Если вы желаете отведать постную версию, положите кальмары, грибы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.
Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.

Приготовленное нарезанное мясо кролика определите в кастрюлю с 3… г мяса кролика с потрохами, 250 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 0.5 ст.

Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.
В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.
Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.
Добавляем нарезанные соленые огурцы.
Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.
Совет 3Если вы решили сделать азу без картофеля, можете в конце приготовления соуса добавить в него 1 ст. ложку муки, обжаренную на сухой сковороде. Благодаря муке соус получится более густым, не таким водянистым. Чтобы в процессе добавления не получилось комочков, муку смешивают с небольшим количеством бульона, а затем вливают в казан тонкой струйкой и быстро перемешивают. Доведите се до кипения и выключайте огонь.
Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.
Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.
После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.
Тем временем, мелко порубим очищенный чеснок и зелень. Зелень можно взять любую, на свой вкус — петрушку, укроп, кинзу, базилик, зелёный лук и т. д.
За 2-3 минуты до окончания тушения закладываем чеснок и зелень в казанок.
Горячее и источающее аромат второе блюдо можно подавать на стол.Подходит оно для обеда и ужина. Подайте к азу черный или белый хлеб, столовое вино.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!

В этой статье предлагаю приготовить вкуснейшее второе блюдо кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука. Кролика сначала 


можно ли давать кроликам соленые огурцы Нет конечно, нельзя Особенностью  разведение кроликов в ямах, разведение кроликов, 

Рецепт Отварной кролик в соусе из соленых огурцов, cостав: кролик, заяц, лук репчатый, петрушка, лук-порей репчатый, маргарин, огурцы солёные, 


Рассольник с почками кролика. Ингредиенты: 700 гр кроличьих почек 5 картофелин 4 соленых огурца 200 гр перловой крупы 2 луковицы


Маринованный кролик в бальзамическом уксусе, становится мягким и вкусным.  Обычно кролика вымачивают в соленой воде или белом вине, или маринуют в  Секрет вкусных соленых огурцов в банках 17315.

Кролик, запеченный с грибами и солеными огурцамиКак похудеть – простая и эффективная система похудения.


Рецепт приготовления холодца из кролика простой. распаренной перловой крупой, нарезанными солеными огурцами, лавровым 


Чтобы приготовить жаркое с солёными огурцами в мультиварке, подготовьте свинину, картофель, лук и морковь, солёные  Рецепт жаркого с солеными огурцами в мультиварке  Рагу из кролика с картофелем.

Болезни кроликов и симптомы, по которым их можно распознать Многие животноводы кормят кроликов огурцами, а некоторые считают, что для них 


В принципе, эти рецепты подойдут и для приготовления кролика. с жареным или вареным картофелем, солеными огурцами, помидорами, квашеной 


Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах.  Кролика разрежьте на 8 порционных кусков.  Азу из свинины с солеными огурцами.

Отварной заяц или кролик в соусе из соленых кусочки, кости удалить. Жир прогреть и тушить в нем очищенный и нарезанный соленый огурец.


Зацепившись за какую-то ботву неустановленного назначения, Кролик артистично спланировал мордой в кадку с солеными огурцами. Кролик давно 


Мясо с солеными огурцами, приготовленное в горшочках или  С солеными огурчиками можно даже приготовить нежнейшее мясо кролика.

кролик с солеными огурцами


кролик тушеный с солеными огурцами