Aug 15, 2014 - 10 min - Uploaded by ФотоКулинарияпредставлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного   Готовила по вашему рецепту брецели :-) Получились замечательные

Рецепт приготовления Брецель- Brezel, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, выпечка, крендели 

Немецкий крендель брецель - пошаговый рецепт. Развернуть. 8 месяцев назад. Немецкий крендель брецель. Мука. 300 гр. Вода. 170 мл. Дрожжи сухие.

Летописи рассказывают красивую легенду о происхождении брецелей. Как-то баварский король велел пекарю испечь булочку, через которую можно смотреть на солнце аж три раза одновременно. Сообразительный булочник не растерялся и сделал булку с тремя отверстиями — витой кренделек. С тех пор кренделей-брецелей выпеклось в Баварии столько, сколько не выпекалось ни пирогов, ни булок. В общем, брецель — это серьезно. Чего стоит регламентация времени и рецептуры приготовления, старательно сохраненная аж с 14 века! (разумеется, дополненная позже, но все же). А запрет печь кренделя только по специальному разрешению гильдии пекарей? Ну как такое не попробовать?!
Почему-то у нас считается, что крендель по-немецки — это морока, не стоит связываться. На самом деле, рецепт вполне доступный в приготовлении. Тесто для брецелей дрожжевое, часто с добавлением солода. Из теста формуются булочки-кренделя характерной формы. Перед выпеканием заготовки опускают в содовый раствор, чтобы готовые изделия приобрели характерный коричневатый цвет. В конце посыпают крупной солью. В зависимости от того, мягкие брецели вам по душе или суховатые, будет отличаться время, проведенное ими в духовке.

Брецели - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, 50-60 см. Делаем их колбаски вот такой крендель: Брецель.

Возьмите на заметку, планируя готовить брецели к пиву на большую компанию: вместо сэндвичей формируют массивный классический немецкий крендель — такой разрезают пополам, дополняют начинкой из овощей, сыра, бекона, с разными соусами и подают двойным бутербродом. Сытно и вкусно. Пекут и тонкие, более подсушенные, ломкие, словно крекеры. Эти съедаются в больших количествах.
Просеиваем муку. Сначала берем 400 г, остальные 100 г придерживаем и частями подсыпаем при замесе после ввода жидкости. Бросаем сахарный песок, большую щепотку соли (крупной или измельченной), порцию быстродействующих дрожжей. Хорошенько размешиваем сухие компоненты, чтобы все распределилось равномерно.
Вливаем холодное молоко и добавляем сливочное масло. Обратите внимание, в рецепте молоко не подогрето, как это часто делается для дрожжевого теста, а охлажденное. Только что из холодильника. Если по каким-то причинам вы не употребляете блюда и выпечку, состав которых включает молоко, замените водой. Но качественное сливочное масло оставьте. Ни постное, ни маргарин здесь не нужны.
Месим тщательно, долго. Сперва перетираем в хлопья, потом прибавляем оставшуюся муку (возможно, потребуется чуть меньше или больше). Мне нравится указанная в рецепте дозировка — понадобилось ровно столько, сколько расписано в ингредиентах. Мягкое, однородное тесто скатываем колобком, накрываем пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» от рук при комнатной температуре на 15 минут.

«Брецель (крендель)» от tanya.ionko — в Яндекс.Коллекциях. Традиционный рецепт румяных брецелей – знаменитых баварских кренделей.

Теперь ком разрезаем равными по размеру/весу сегментами. Можно испечь 8-9 больших кренделей или вдвое больше по количеству меньшего размера.
Каждый треугольник слегка разминаем, лепим подобие шариков, возвращаем на доску — опять набрасываем пленку и даем расстояться следующие 15 минут.
Теперь вытягиваем бруском, придавливаем продолговатой лепешкой, сгибаем вдоль по середине, складываем пополам. Повторяем еще 3-4 раза. Таким образом после выпекания структура получит слоистость и легкость.
Переходим к формовке брецелей. Катаем по столешнице или в руках длинные жгуты, при этом середину оставляем толще чем концы. Такую вздувшуюся середину называют «живот» кренделя-брецеля. Кончики переплетаем один-два раза крест-накрест.
Поворачиваем тонкие полоски к основе, оставляя три отверстия, и плотно прижимаем пальцами, чтобы закрепить.
Заготовки размещаем одним слоем на просторных поверхностях, отправляем на полчаса в морозильную камеру, и это обязательное условие. Перед погружением в кипяток крендели должны затвердеть и держать форму, иначе развалятся.
В отдельной емкости кипятим литр воды, разводим пищевую соду — интенсивно размешиваем, растворяя до крупинки. Как правило, на 1 л воды берут 1 ч. л. соды, но если увеличить концентрацию, то есть дозировку соды, то брецели покроются более темной корочкой. Только не переусердствуйте, будет чувствоваться солоноватый привкус.
Шумовкой опускаем по одному изделию в горячий раствор, держим до 30 секунд, стряхиваем и переносим на противень с промасленным пергаментом. Так окунаем все заготовки поочередно.
Разрезаем «животы» кренделей-полуфабрикатов по горизонтали, сверху посыпаем крупными кристаллами соли (зернами кунжута, мака, льна). Отправляем в разогретую к тому времени духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Остужаем под холщовым полотенцем.
Классический немецкий брецель — крендель по-домашнему вкусен с любыми напитками, не только пивом. Устраивайте импровизированный Октоберфест, подавайте к завтраку и чаепитию. Приятного аппетита!

Видео: Брецель рецепт | Как приготовить немецкий соленый крендель -- Голодный Мужчина, Выпуск 57. Брецель рецепт | Как приготовить немецкий 


брецель, крендель, крендель рецепт фото, калач, рецепт калача,  По старой легенде, брецель был придуман одним булочником, 

Брецель, это германский, точнее сказать баварский крендель. Перед выпечкой Лиза я очень рада, что тебе рецепт понравился. Rose 


Немецкий крендель брецель. Для изготовления 8-10 кренделей понадобится: 1 чашка теплой воды 1 пакет активных сухих дрожжей 2,5 чашки 


Немецкий крендель брецель рецепт с фото на кулинарном портале Приглашаем к столу — интересные рецепты, полезные статьи, 

Брецель - классическая баварская выпечка, соленый крендель, который подается к пиву. По этому рецепту можно печь домашние 


Смотреть видео Брецель рецепт | Как приготовить немецкий соленый крендель -- Голодный Мужчина, Выпуск 57 онлайн в хорошем качестве без 


По одной из легенд, первый крендель появился еще в VII веке.  Крендели, в отличие от брецелей, не обязательно должны быть солеными.  чтобы тот и местных кренделей купил, и тайный рецепт раскрыл.

Брецель – сдобный немецкий крендель Известно множество различных рецептов приготовления брецеля, вот один из них. S2.


Крендель (брецель) с маслом и солью. Домашняя выпечка не сравнима ни с чем! Рекомендуем вам еще один интересный рецепт, в котором вы можете, 


Обращаем внимание на то, что данный рецепт подходит для приготовления брецелей средних размеров. Чтобы получить крендель 

Елена, предлагая свой рецепт брецелей на цельнозерновой муке Из раскатанного жгута формуем крендель, хорошо защипывая два 


Брецель (Brezel) — немецкий крендель. История создания, разновидности, рецепты изготовления с видеоуроком.


Как приготовить немецкий крендель или брецель в домашних условиях.

Брецель — классический немецкий крендель Такие же противоречивые толкования существуют и вокруг рецепта с использованием 


Соленый крендель (брецель)- исторический баварский Часть рецепта с опусканием в щелочной раствор тоже имеет свою историю.


Брецель рецепт | Как приготовить немецкий соленый крендель — Голодный  Немецкая закуска к пиву своими руками — баварский содовый брецель с 

История появления брецеля. С чем и когда едят брецель. Разновидности немецкого кренделя, особенности приготовления и рецепты.


Изначально брецель повторял своей формой крендель, но у него хитрым образом Рецепт приготовления брецелей совсем несложный: 500 грамм 


Как приготовить брецель - рецепт.  Баварский брецель – это оригинальный крендель, при приготовлении которого скрученное в трубку тесто не 

Брецель - баварский крендель. Готовим дома вкусный брецель. Рецепт приготовления брецеля. Как приготовить баварский крендель с коричневой 


Крендель брецель можно без преувеличения назвать самой популярной выпечкой в Германии, тем более что соленый брецель – лучшая закуска к 


Хотите приготовить брецели дома? Смотрите самый вкусный рецепт на телеканале Еда!

Брецель — разновидность хлебобулочного изделия, популярного в Еще одна разновидность брецеля — крендель из сладкого дрожжевого теста, США позаимствовали у Германии рецепт приготовления немецкого кренделя.


Традиционный баварский крендель с морской солью: пошаговый рецепт.


крендель рецепт

крендель брецель рецепт с фото


крендель брецель рецепт


брецель крендель рецепт