Ингредиенты на 4 порции • 100 г красной чечевицы • 350 мл овощного бульона • 1 небольшая луковица , мелко нарезанная

Рецепт: Карри из зелёной чечевицы и тыквы. 8 апреля 2013, 9: Подскажите, если взять красную чечевицу сильно ли изменится вкус?

Рецепт Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей, cостав: Для супа: тыква, морковь, цуккини, картофель, лук, чеснок, чечевица красная, 

Чечевичная похлебка
Отварить чечевицу. На 1/2 кг чечевицы – 1 литр воды. Когда она сварится, протереть через дуршлаг, еще раз прокипятить, добавить соль по вкусу и сливочное масло. Если отвар окажется слишком густым, можно добавить кипяченой воды, развести мясным бульоном или отваром из овощей.
Чечевичный суп
Чечевичный суп варится как гороховый, но чечевица не требует замачивания. Продолжительность варки – около 40 – 60 минут. Когда закипит, нужно добавить немного картофеля, петрушку, сельдерей и морковь, лук, нарезанные мелкими кубиками, обжаренные на оливковом масле.
Если масса порции около 200 г, то на семью из 4 человек нужно для варки около 400 г чечевицы.
Чечевица с тыквой
Очистить от кожи и мякоти тыкву, нарезать кубиками. Добавить к ней обжаренный лук, немного воды (100 г на 1 л), чечевицу и варить до размягчения крупы.
Готовую кашу заправить растертым с зеленью петрушки чесноком, молотым перцем, сливочным или подсолнечным маслом.
На 4 порции – 300—400 г чечевицы, 600 г тыквы, луковица, 50—70 г масла, 1—2 дольки чеснока, зелень петрушки или укропа, соль и молотый перец – по вкусу.
Чечевица с рисом
Отварить отдельно до полуготовности чечевицу и рис. Обжарить на растительном масле лук. Все смешать, добавить соль и перец по вкусу. На стакан чечевицы и 1 стакан риса – 2 стакана воды, 2 луковицы, 2—3 столовые ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Блюда из чечевицы и тыквы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Пробуйте , и Чечевица (красная) — 1 стак.

Тефтели из чечевицы
Отварить и протереть чечевицу, добавить соль и имбирь, замоченный в воде хлеб, обжаренный лук, яйца, перец, растертый чеснок. Все тщательно перемешать, разделить на небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
На 2,5 стакана чечевицы – 4 стакана воды, 100 г белого хлеба, 2—3 луковицы, 4 яйца, 3 столовых ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана воды или молока для замачивания хлеба, имбирь на кончике ножа, соль, перец – по вкусу.
Чечевица с томатом и луком
Отварить чечевицу, заправить маслом. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томатное пюре (можно заменить сметаной). Полученной массой заправить чечевицу.
На 1 стакан чечевицы – 2 ст. ложки сливочного масла, 3—4 столовых ложки томатного пюре или 0,5 стакана сметаны, 1 луковица.
В зернах чечевицы содержится до 30% белка, 60% углеводов и всего 2-3% жиров. Помимо этого в чечевице сдержатся витамины В1 иВ2.
Однако, чечевица требует больших усилий организма для переваривания и усвоения, поэтому блюда из чечевицы можно давать детям только с 2-х лет.
Время и способ приготовления чечевицы зависят от ее сорта. Самая устойчивая к развариванию зеленая чечевица (французская). Египетская красная и коричневая чечевица требует для варки гораздо меньше времени. Ее достаточно погрузить в кипящую несоленую воду и проварить минут двадцать. Если воду подсолить, то время приготовления чечевицы увеличится. Из красной чечевицы получается очень вкусное пюре.

Сладкая чечевица с тыквой - пошаговый рецепт с фото. Красную чечевицу залить водой в пропорции, которая указана на упаковке и 

рецепт чечевицы с курагой.
Готовится чечевица так: вначале нужно перебрать стакан чечевицы, хорошо промыть ее и залить двумя с половиной стаканами воды. На среднем огне она будет готова примерно через полтора часа. Пятьдесят грамм кураги замочить на пятнадцать минут в теплой воде, затем мелко порезать ее и репчатый лук (2 головки) и обжарить на масле. Поперчить, посолить эту смесь и переложить в кастрюлю, в которой варится чечевица. Грецкие орехи мелко порезать и положить туда же (25 г). Когда все ингредиенты добавлены, массу варить в течение пятнадцати минут. К этому времени блюдо будет готово, останется снять его с огня и посыпать нарезанной зеленью кинзы.
Прекрасно сочетается чечевица с опятами. Чечевица варится так же, как описано в первом рецепте. Желательно в воду, в которой варится чечевица, добавить пару лавровых листочков. На сковороде спассеровать морковь, лук и мелко порезанные опята. Готовую чечевицу переложить в сковороду, перемешать все составляющие и добавить специи: цикорий, карри, кориандр и пр. Еще минут семь все тушить на сливочном масле, затем можно добавить чеснок и выключить газ.
Ингредиенты для этого блюда: стакан чечевицы, два стакана воды, одна луковица, одна морковь, опята, специи. Получается очень необычно и потрясающе вкусно. Можно приготовить чечевицу и с мясом. Для этого потребуется продуктов немного больше, чем в предыдущих рецептах: стакан чечевицы, тридцать грамм окорока, небольшая луковица, одна морковка, один зубчик чеснока, черный перец молотый, сто пятьдесят граммов макарон или мелких ракушек, петрушка, соль, масло оливковое. Начинаем как всегда: хорошо промываем чечевицу, выбрасываем непригодную. Рубим окорок, мелко режем морковь и лук, чеснок и сельдерей. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю трехлитровую, в которой предварительно нагрето масло. Всю массу жарим на среднем огне в течение десяти минут. Массу непрерывно помешиваем, чтобы не пригорела. Промытую чечевицу добавляем к смеси, заливаем тремя стаканами воды, на сильном огне доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим все под плотно прикрытой крышкой пятнадцать минут. Теперь можно добавить специи и соль. Снова закрыть крышкой и варить до готовности, т.е. пока чечевица не станет мягкой. В отваренные макароны добавляем полученную смесь с чечевицей и украшаем петрушкой. Очень красиво, полезно и сытно!

Овощной суп из чечевицы, тыквенного пюре и капусты кале. Суп из чечевицы с тыквой. 1 ч Фото рецепта: Суп из красной чечевицы с курагой 


Рецепт приготовления Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик., готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; 

Хочу предложить витаминный супчик из красной чечевицы с тыквой. Норма на 4 порции. Шаг 1 В небольшой кастрюльке на оливко.


Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы: рецепт с пошаговыми фото.


Суп из красной чечевицы с тыквой - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, 

Вкусной и сытной получается тушеная чечевица с тыквой, рецепт которой подходит и для похудения. Готовится блюдо быстро. Красная 


Крем-суп из красной чечевицы с тыквой - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 255 ккал. Автор: Екатерина Якубовская.


Чечевица с тыквой. Очистить от кожи и мякоти тыкву, нарезать кубиками.  Из красной чечевицы получается очень вкусное пюре.

Натереть тыкву на крупной терке. Смешайте все вместе — красную чечевицу, тертую тыкву, специи и овсяную муку без глютена.


Гармоничное сочетание тыквы, чечевицы, баклажанов, помидоров, лука и чеснока. Чечевица должна быть не красная и не желтая (т.е. не быстро 


Котлеты из чечевицы с тыквой. Мы уже знаем не мало  Красная чечевица имеет приятный пряный вкус, слегка ореховый. В отличие от зеленой 

Попробуйте интересный гарнир из чечевицы и тыквы со шпинатом! Рецепт Гарнир из красной чечевицы со шпинатом и тыквой готов!


Рис, грибы и чечевица делают его сытным и полезным, а тыква придает использовать любую чечевицу — коричневую, зеленую, красную или, как в 


В этом рецепте очень удачное сочетание моркови, тыквы и красной чечевицы. Мне нравится, как чечевица делает вкус супа насыщенным и богатым, 

Красная чечевица с тыквой - гармоничное сочетание вкусов, ароматов и текстур. Давайте добавим к этой паре полезный и богатый клетчаткой и 


Похлебка из красной чечевицы с тыквой. Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова


Ароматный суп из тыквы и красной чечевицы. Идеально подходит для диетических планов питания!

красная чечевица с тыквой от джейми оливера


красная чечевица с тыквой