Копи лювак купить минск
Копи-Лувак является, наверное, самым необычным кофе в мире. Что именно необычного в этом кофе? Именно про это мы и решили 

Название сорта кофе Копи Лувак (Kopi Luwak) связано с наименованием небольшого хищного зверька лувака (мусанг, пальмовая циветта) из 

Название сорта кофе Копи Лувак (Kopi Luwak) связано с наименованием небольшого хищного зверька лувака (мусанг, пальмовая циветта) из 

Что такое копи-лювак?
В переводе с индонейзийского — «кофе-лювак». А лювак, опять же по индонезийски, — тот самый зверек, который ест ягоды с местного кофейного дерева (это не арабика и не робуста), и с его фекалиями выходят не =переваренные зерна. Кал животного собирают, моют, сушат и обжаривают. Как кофе вообще попал в Индонезию? Какова вкратце история вопроса.
По легенде, первыми есть кофейные вишни и листья стали козы в Эфиопии, чье возбужденное поведение пастухи наблюдали по ночам. В XII веке население Аравийского полуострова варили свой кофе из сырых зерен. В XVI веке Османская империя стала готовить кофе по-восточному — из жареных зерен с кардамоном, гвоздикой и корицей — и была своеобразным монополистом на рынке, в том числе и европейском. Первая кофейня в Италии открылась в Венеции в 1647 году, в Париже — в 1686 году и далее везде, в том числе в Вене и Лондоне. В России первым кофейным гиком прослыл Петр I, открывший в 1703 году кофейный дом.
В середине XVII века кофейное дерево попало в Южную Индию, в начале XVIII века ушлые голландцы провезли саженцы в Индонезию — на острова Ява и Суматра, и, что примечательно, уже оттуда кофе мигрировал в Южную Америку. Так закончилась арабская монополия, и за следующие сто лет кофейное зерно стремительно поглотило все подходящие для себя территории. На сегодняшний день кофейный лидер — Бразилия (40% мирового производства). Остальной выращивают в Колумбии, Индии, Мексике, Вьетнаме, Эфиопии и Индонезии — она на третьем месте.
Как придумали копи-лювак?
Индонезийскому бизнесу с копи-люваком не больше семидесяти лет. Главные плантации находятся на острове Суматра — именно там люваки вольным образом объедают кофейные кусты. В свое время местные жители, что называется, посмотрели себе под ноги и увидели этакие спрессованные кофейные зерна — кал циветт выглядит даже не противно (вообще они им метят территорию). А в дальнейшем самые предприимчивые суматранцы поставили сбор какашек на поток, построили систему обработки и сбыта.
А что за зверь — лювак?
Индонезийцы называют его люваком, все остальные могут употреблять еще кучу слов: циветта или малайская пальмовая куница, мусанг или виверра. Последний термин — обозначение всего семейства животных, родственных куньим и кошачьим, которых добывают ради меха, мяса и мускуса. Это маленькие зверьки с темно-серым густым мехом и белыми полосками на мордочке, живущие в Южной и Юго-Восточной Азии. Днем лювак спит, ночью охотится. Виверры не вегетарианки — они всеядны, но любят спелые кофейные вишни (осуществляют селекцию за человека). Живут на деревьях тропических лесов, рядом с которым могут располагаться кофейные плантации.

Копи-лувак изготавливают из фекалий зверька семейства куницыных, мусанга (другое название – циветты). Точнее, не из настоящих 

Как его производят?
Арабику или робусту человечество собирает в виде кофейных вишен. Затем ягоды освобождают от мягкой оболочки сухим (сушат на солнце или в теперь уже заменяющих солнце машинах) или мокрым способом (урожай помещается в протирочный агрегат, где он избавляется от большей части мякоти, затем массу отправляют в ванны, и там это дело бродит 2–3 дня). В результате зерна теряют часть протеинов, что улучшает их вкус и характер. По окончании ферментации бобы промывают еще раз и сушат. Темперамент кофе окончательно усиливается в процессе обжарки.
Главный фокус копи-лювак в том, что все манипуляции с бобами совершаются во внутренностях виверры. Зверек заменяет собой целый сельскохозяйственный процесс: сбор урожая, избавление от мякоти, ферментация происходят в его пищеварительной системе и дают ощутимый результат на финише. Человеку остается только отмыть кофейное зерно и обжарить, не передергивая. А что творится внутри лювака?
Кофейное зерно проводит в нем довольно много времени — до 2 недель. Под воздействием желудочного сока и ферментов в зернах расщепляются белковые соединения, поэтому кофе получается мягким на вкус и совсем не горчит. Кроме того, есть подозрение, что анальные мускусные железы мусанга, содержащие цибетин — пахучий мускус, — также причастны к эффекту. Кто еще ферментирует внутри себя кофе?
Например, слоны. Предприимчивые тайцы вслед за копи-люваком придумали пропускать арабику через слоновий пищеварительный тракт: слонов кормят фруктами и сахарным тростником с добавкой кофейных вишен, и далее — по озвученному плану. Получается кофе сорта Black Ivory (черный бивень) — тоже без горечи. Стоит $1100 за 1 кг; а одну чашку, скажем, в сети шикарных отелей Anantara на Мальдивах и на границе Лаоса отдают за $50. А сколько стоит копи-лювак и почему так дорого?
Самая распространенная форма продажи продукта — упаковки по 100 грамм. Это могут быть зерна, крупный помол, мельчайший помол — пудра — и пудра, расфасованная порционно в специальные бумажные фильтры на картонных ножках, — для дрип-кофе. Цена от вида расфасовки не зависит. На острове Бали (Индонезия — страна происхождения продукта) в обычном поселковом супермаркете она крутится от $10 до 50 за пачку. Кофе внутри один и тот же, цена зависит от нарядности упаковки. Туристам больше всего нравятся пачки с фильтрами.
Высокая цена за килограмм обусловлена тяжелым ручным человеческим трудом на плантациях Суматры — сборщикам фекалий мусанга — буквально приходится искать сырье в кофейных кустах целыми днями. Затем сортировать и мыть, сушить и жарить. Цена также зависит от удаленности от Индонезии. Большая часть копи-лювака уезжает в Японию; Европа и США — на втором месте. Чашка с кофе в дорогих для жизни городах — Токио, Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке — может стоить $100. В России копи-лювак системно пришел в последние пять лет, рынок устроен довольно хаотично, много подделок, зато продают его не так уж дорого: $50–150 за стограммовую упаковку; нам удалось найти килограммовую пачку за 24 тыс. р.

Копи-лувак изготавливают из фекалий зверька семейства куницыных, мусанга (другое название – циветты). Точнее, не из настоящих 

Как приготовить копи-лювак?
Национальный способ приготовления кофе в Индонезии — не только лювака — заваривать кофейную пудру кипятком, как чай, в фарфоровом чайнике. Производители копи-лювака водят хороводы вокруг приготовления, рассказывая о температуре воды и пропорциях разграммовки, но суть от этого не меняется. На чайную чашку столовая ложка мелкого помола (8 г), 160 мл горячей кипяченой воды (80 градусов), и фильтр совсем не нужен – надо просто дождаться, пока осядет гуща. Крупный помол рекомендуется заваривать в тех же пропорциях, но во френч-прессе. Если засыпать его в американскую кофеварку с фильтром, тоже получится. Варить его в гейзерной моке и заправлять им итальянскую кофемашину бессмысленно: под давлением он растеряет все качества. Добавлять в него молоко или пытаться сварганить капучино, латте или раф — мало ли извращенцев — такая же маловразумительная затея. Как его пить?
Адепты советуют медленно — чтобы прочувствовать вкус и запах. Заедать конфетами не стоит: забьете рецепторы сахаром. Холодный копи-лювак похож на ужасный холодный кофе. Так какой он на цвет, вкус и запах?
Цвет обжаренных зерен мелкого и крупного помола темнее, чем у арабики итальянской обжарки. Пудра пахнет кофе с шоколадом; заваренная — карамелью, то есть жженым сахаром, но все это едва уловимые вещи. На крепкий кофе в привычном обывателю смысле запахом совсем не похоже. Во вкусе кислотность не наблюдается — все гладко и действительно сбалансированно: никаких резких ощущений, будто придуман специальный кофейный напиток для детей. Мягкий, без горчинки вкус — эти параметры копи-лювака доводят до исступления кофейных наци. Получается, что копи-лювак обходится без плотности, четкости и насыщенности, за которую мы ценим кофе.
Плантации с живущими на свободе мусангами есть только на Суматре, на остальных островах их содержат на фермах. Кормят кофейными вишнями по выбору человека, стимулируют пищеварительный тракт чрезмерными порциями фруктов. И никакой здоровой и экологической идеи в таком виде производства копи-лювака нет. Ровно по этой причине активисты зеленых регулярно протестуют против содержания в неволе несчастных животных, но ни к чему путному это пока не привело. При этом кофе от заключенного в тюрьму лювака отличается от кофе дикого в худшую сторону: шоколадности и карамельности практически нет. Но цена может быть такой же высокой. Более того, в Индонезии есть кофейный бренд Luwak , под которым не за дорого продают обычный кофе. На что обратить внимание при покупке?
По обозначенным причинам мы не дадим наводок, где купить копи-лювак в Москве. Но если вы все-таки решились на это извращение, то от московских продавцов имеет смысл требовать сертификаты качества, выяснять родословную производителей и историю фирмы. Запомните одно: плантации с дикими мусангами есть только на Суматре, остальной кофе — клетки, и это хуже дерьма в смысле зоозащиты.
«Ответ простой: эксперты про него не думают, потому что ничем этот сорт кофе не отличается. Если его сравнивать с другими с помощью каппинга, то вы никогда к нему не вернетесь. Копи-лювак никогда не используют на мировых чемпионатах бариста, где все пытаются друг друга порвать и удивить качеством зерен. По сути, весь феномен в том, чтобы продать нечто никому особо не нужное, причем за бешеные деньги. Там даже есть какие-то сверхдорогие сорта — «тру лювак», — которые получены от диких зверьков. Есть похожая история на Ямайке — с сортом Blue Mountain, который растет в горах, в Австралии есть «обезьяний кофе». Но еще раз отмечу: это просто маркетинг».
«Копи-лювак уже не самый дорогой кофе в мире. Первенство перешло к ферме Hacienda la Esmeralda, открывшей миру арабику разновидности Geisha (стоимость фунта зеленых зерен — $100–150). Лювак действительно долгое время был редким кофе. Зверьки ели ягоды на деревьях в лесу или на плантациях, затем нужно было собрать их испражнения, выделить зерна и обработать. Это требовало много труда, но и самих зверьков было не так много. Как только все поняли, что на этом можно заработать, зверьков стали сажать в клетки и создавать промышленные фермы. Сегодня он не может считаться самым редким кофе на земле. Редкий — это лоты с ферм, насчитывающие всего 100 кг зеленого кофе, которые продаются на таких аукционах, как Cup of Excellence. И главное, копи-лювак не самый вкусный кофе. Даже напротив, процесс пищ

Копи Лувак: Утренний сон Толика потревожила жирная зеленая муха, которая прорвалась на чердак через щели лестничного люка, 


Копи Лювак. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.

Копи Лювак. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине.


Центральной темой данной статьи является экзотический продукт, который называется «копи-лувак» — это кофе, причем весьма 


Центральной темой данной статьи является экзотический продукт, который называется «копи-лувак» — это кофе, причем весьма 

Если вы считаете, что самый дорогой кофе продают в Венеции, на площади святого Марка, значит, вы никогда не слышали о «копи лувак». Килограмм 


Если вы считаете, что самый дорогой кофе продают в Венеции, на площади святого Марка, значит, вы никогда не слышали о «копи лувак». Килограмм 


Копи лувак приготовлен из кофейных зерен, поедаемых пальмовой циветтой, прошедших её ЖКТ и найденных в её испражнениях.

Копи лувак приготовлен из кофейных зерен, поедаемых пальмовой циветтой, прошедших её ЖКТ и найденных в её испражнениях.


Копи-лувак – это разновидность кофе, которая известна весьма необычным способом обработки. В этом процессе участвует зверек 


Копи-лувак – это разновидность кофе, которая известна весьма необычным способом обработки. В этом процессе участвует зверек 

Копи Лювак - один из самых редких и дорогих сортов кофе в мире.


Копи Лювак - один из самых редких и дорогих сортов кофе в мире.


Копи Лувак е едно от най-скъпите кафета в света, главно заради уникалния си произход. Кафето идва от Индонезия, тъй като там живее и цибетката 

Деликатес марта – копи лувак (кофе лювак). Киноиндустрия и глянец давно и ярко нарисовали нам картинку «идеального» утра – женщина нежится в 


Деликатес марта – копи лувак (кофе лювак). Киноиндустрия и глянец давно и ярко нарисовали нам картинку «идеального» утра – женщина нежится в 


Копи Лувак е името на най-скъпото и нестандартно кафе на света. То притежава естествена сладост, плътното тяло и носи усещане за пиене на 

Копи Лувак е името на най-скъпото и нестандартно кафе на света. То притежава естествена сладост, плътното тяло и носи усещане за пиене на 


Интернет-магазин «Кантата» предлагает натуральный кофе Копи Лювак в Москве. Закажите зерновой кофе Копи Лювак с доставкой.


Интернет-магазин «Кантата» предлагает натуральный кофе Копи Лювак в Москве. Закажите зерновой кофе Копи Лювак с доставкой.

Долгое время кофе Копи Лувак был самым дорогостоящим сортом в мире, что связано с весьма непростым способом его добычи — посредством одного 


Долгое время кофе Копи Лувак был самым дорогостоящим сортом в мире, что связано с весьма непростым способом его добычи — посредством одного 


Игра в ассоциации с коллективным разумом и база ассоциаций русского языка. Ассоциации к слову «копи лувак» и слова ассоциирующиеся со словом 

Игра в ассоциации с коллективным разумом и база ассоциаций русского языка. Ассоциации к слову «копи лувак» и слова ассоциирующиеся со словом 


Копи лувак – это кофе, приготовленный из кофейных зёрен, съеденных пальмовой циветтой и прошедших через её желудочно-кишечный тракт.


Копи лувак – это кофе, приготовленный из кофейных зёрен, съеденных пальмовой циветтой и прошедших через её желудочно-кишечный тракт.

Многим нравится отыскивать самые редкие и интересные сорта. В последнее время большой популярностью пользуется копи лювак или копи лувак.


Многим нравится отыскивать самые редкие и интересные сорта. В последнее время большой популярностью пользуется копи лювак или копи лувак.


копи лувак

копи лювак алматы


копи лювак вкус


копи лувак кафе

копи лювак купить


копи лювак стоимость


копи лювак бали

копи лувак цена