Концентрат поваренной солипсизм

Концентрат поваренной солитаре
Оптимальное содержание поваренной соли может составлять 0,60—0  рацион ягнят в возрасте 60— 150 дней по 30 мг концентрата витамина Е и по 0 

Обозначение: ГОСТ 15113.7-77. Статус: действующий. Название рус.: Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли. Название англ.

Обозначение: ГОСТ 15113.7-77. Статус: действующий. Название рус.: Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли. Название англ.

Главная / Опасная Еда / Соль, которая убивает / Соль, которая убивает
Одинокий человек в супермаркете. Привычная поварённая соль. Постые вещи. Достижения науки, технологий, массового потребления. Расслабтесь… Перед личиной ласковых крокодилов. Травящих нас цианидами, а стиральные машинки потчующих антидотами.
Итак, в части 1 показано, что древние умели получать вкусную и полезную пищевую соль:
- просто хорошая «морская соль» (в том числе солончаковая),
- праздничная, особо вкусная (День Ангела),
- специальная (для различных блюд и напитков, обогащённая макро-микроэлементами, бамбуком, специями),
- лечебная «соль земли» (вулканическая, из магмы или с добавкой вулканических глин или вулканического пепла).
Теперь совершим обзор современного солевого производства. Различие – разительно. Вместо улучшения рецептов происходит коммерческая деградация. Причина, очевидно, кроется в разъединении людей на, с одной стороны, неолиберальных «бизнесменов»-солепроизводителей, поддерживаемых наёмными масс-медиа, политиканами-колаборантами, штрейкбрехерами-учёными, и, с другой стороны, «потребителей» той технической бурды, которую именуют «пищевой солью», а то и откровенной отравы, известной как «химтрейлы». Хорошая соль тоже осталась, но она – «для своих», в том числе соль с антидотами.
Рассыпчатая соль: соображаем на троих
Для того, чтобы лучше осознать проблему обычного ширпотреба, магазинной соли, помыслим ситуацию с различных позиций.
Тезис идеалиста. Соль, наряду с сахаром – «белая смерть». Все необходимые вещества и разнообразные виды энергий содержатся в естественных, натуральных, желательно сырых продуктах, которые досаливать ни к чему. А если соли недостаёт, надо пить минеральную воду.
Антитезис материалиста. Соль – товарный продукт массового потребления. Если какой дурак и не захочет есть соль, он всё равно будет её кушать, употребляя продукты общепита. Или потеряет кулинарный авторитет, перестанет ходить к друзьям на застолье. Солёный вкус придаёт что? Прежде всего, NaCl. Вот и выделяем-очищаем эту дешёвую соль. Удобнее употреблять как? Дозируя-присаливая мелкими крупинками. Вот и перемалываем в мелкие крупинки. Но NaCl – вещество, активно впитывающее влагу (гидрофильное), а потому быстро комкующееся. Делаем что? Добавляем гидрофобизатор, только светлый, чтоб вид не портил. С минеральной водой и того проще: сыпанул технической соли в технически-чистую воду, лёгкий рассол слил в дутый пластик, по желанию пшикнул углекислоты, а мутноватый отстой – в канализацию. Клей лейбу типа «Blue Voter» или ”Целебная”, ну и сбагривай оптовикам. И йодированная соль (профилактика от зоба) неплохо идёт, на разрешиловку медикам меньше бабла отстёгивать. С VIP-клиентом – отдельные заморочки, но эт уже – ноу-хау.

Бесплатно полный текст ГОСТ 15113.7-77 Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли.

Синтезис реалиста. Какую роль для здоровья и радости жизни выполняет соль?, – этот вопрос нельзя поставить всерьёз в современном обществе тайной безсовестности и явной наживы. Ни заинтересованный в сверхприбылях производитель соли, ни олигархический VIP-потребитель, ни его эксклюзивный поставщик высококачественных продуктов, и в том числе соли, не заинтересованы раскрыть славянину «солёную правду». Придётся разбираться самим.
С каменным сердцем – каменной солью
Поваренная (та что в рецептах поваренных книг, поварская) соль – в основе очищенная соль NaСl, хлористый натрий. Массовое производство – из каменной соли, той, что добывается в шахтах. Пример: Артёмовское месторождение в Донецкой области — крупнейшее соляное месторождение в Европе, запасы соли — 15648 млн. тонн. Проектная мощность 2,25 млн. тонн соли в год. Содержимое NaСl в солях месторождения 98-98,3 %.
Каменную соль добывают издавна, скажем в шахтах вблизи Зальцбурга (Австрия) известны соляные копи Гальштата — древнейшие в Европе, разрабатываются вот уже три тысячи лет. Или древние соляные копи находятся на территории Азербайджана в долине реки Аракс: разработка соли в Дуздагане началась примерно в 3500 году до нашей эры.
Это просто соль. Не улучшенная, но и не ухудшенная природой или злым умыслом, некий стандарт дешёвой соли, пригодной для технических нужд, и, по нужде, для столовых нужд. То есть соль по нужде – для бедных. Но, в пользу богатых.
«Майнстрим» неолиберального бизнеса на соли основан на обмане и безысходности. Производители, оптовики и розничники усиленно «делают вид», что предлагают «самую лучшую продукцию», «полностью соответствующую стандартам» и «самым современным научным разработкам», и держат небольшую, но и не малую цену, удерживая олигополию безальтернативного снабжения людей негодным продуктом.
Осветление вин
Осветление вин – процесс образования осадка, состоящего в основном из вредящих здоровью солей.
При социализме жёлтую кровяную соль (ЖКС) активно использовали для деметаллизации вин. Согласно Инструкции по обработке вин ЖКС, утверждённой Минсельхозпродом РФ 5.05.98, такая обработка допускается исключительно в целях удаления из вина избытка катионов тяжёлых металлов, оказывающих неблагоприятное влияние на его вкусовые свойства и стабильность. В полученных виноматериалах остатки не допускаются. Медь, железо и тяжёлые металлы попадают на виноградные грозди в результате регулярного опрыскивания виноградников медным купоросом, содержащим их. При действии ЖКС на окисные соли железа получается синий осадок берлинской лазури и прочие осадки – ЖКС берут в рассчёте её полного превращения в осадок.

средство (СМС) добавить поваренной соли, и оно превратится в концентрат, вторая — раствор согласно инструкции на этикетке, 

То есть, ЖКС, ферроцианид калия, точнее гексацианоферрат(II) калия – заведомо токсичное вещество. Пережившее при либералах некую «конверсию». Токсин этот, конкретно, замедляет ток крови и окисляет гемоглобин. При смешивании его с кровью происходит образование метагемобголина - гемоглобина с трёх (а не двух, как у нормальных форм) валентным железом. А эта форма не способна к газообмену (замене кислорода на углекислый газ и обратно).
Ферроцианид – яд, который сыплют в соль
Обычная вредная добавка в соль, продаваемую в магазинах под маркой «пищевой соли» – это E-536, ферроцианид калия, жёлтая кровяная соль (ЖКС). Препятствует слёживанию и комкованию соли (антикейк), гидрофобизатор, осветлитель вин. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки, на маркировке указывают крайне редко. Имея навык, можно выявлять по вкусу соли.
E-536 (K[Fe(CN)]·3HO) применяется и при производстве колбас (и тогда образуется белый налёт на колбасной оболочке). Может использоваться для получения синильной кислоты.
«Все соединения и производные синильной кислоты ядовиты, а именно к ним относится ферроцианид. Ищите и берите просто «каменную соль» так и бывает написано на пакете, не страшно что она немного серого цвета это значит что она не рафинирована и без добавок. Я наткнулась на форум аквариумистов, просит помощи один из участников. Видимо у него заболели рыбки, и он их пытался вылечить по старинке поместив в слабый раствор соли (есть такой метод лечения я спрашивала), так вот в соли с добавкой ферроцианида рыбы сдохли».
Выявляют ферроцианид калия, долив воды и добавив хлорное железо – выпадает синий осадок "берлинской лазури".
Аналог – ферроцианид натрия Е535, антислёживающий агент, осветлитель. В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаменители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия.
Соль вместо мяса
В мясопродукты, с целью увеличения объёма «мяса», замораживая и размораживая их, добавляют вязкую жидкость - ортофосфорную кислоту E338 и её соли типа E340, E341, E342. Тем временем, и животноводы добавляют в корма трикальцийфосфат, соли азотной кислоты, гормоны и прочие, в том числе запрещённые, и сохраняющиеся при кулинарной обработке добавки, в том числе запрещённые, наращивая мясной объём, в ущерб качеству мяса.
Ортофосфорная кислота – применяют в качестве антикоррозийного покрытия; в качестве пищевой добавки зарегистрирована как E338. Известный компонент «мясной соли» - увеличивает объём фарша, колбасы и прочих мясных продуктов. Входит в состав разнообразных напитков «кол». Ортофосфаты (соли ортофосфорной кислоты) также есть в составе пищевых добавок E340, E341, E342 и других.
Трикальцийфосфат Ca3(PO4)2 – соль ортофосфорной кислоты, активно применяется в сельском хозяйстве в качестве кормовой добавки и как фосфорное удобрение.
Травят – сознательно?
«Не может быть!», - скажут люди, замороченные идеалами потребительского общества, - «сами тщательно выбирайте, пробуйте соль…» …и мясо… не отходя от кассы?! Если на химическом продукте написано «пищевой», то это умышленное введение потребителя в заблуждение. Может, потребитель «сам дурак», хочет брать именно соль рассыпную-сыпучую, мелкого помола (а как раз там ферроцианида много)? Конечно хочет, но не в ущерб же здоровью. Почему на упаковке нет соответствующей маркировки, типа «Соль сыпучая техническая. Осторожно, содержит ферроцианид калия, E-536. Прятать от детей, не допускать потребления беременными женщинами»?
Якобы «безопасность» натрия ферроцианида, в качестве пищевой добавки, оказалась временно приемлемой комитетом по вопросам токсичности США в 1988 году. Да-да, здесь тот самый случай: нет ничего более постоянного, чем временное.
Но почему омбудсмены суют нос, куда не просят, а не защищают право на здоровую соль и качественное мясо ещё не родившихся детей и малых несмышлёнышей.
«Технократы» старались для всех. А «менеджеры»?
Пока предпринимательство было в основном в руках «технократов», такого безобразия не было. Предотвращающие слипание химические агенты для соли 100 лет как известны. По крайней мере, в 1911 году карбонат магния, как гидрофобизатор, уже добавляли в соль, чтобы сделать её более рассыпчатой. Но карбонат магния как раз и очень полезен! Он содержит катион магния (Mg2+) и анион угольной кислоты, превращающийся в организме сначала в бикарбонат (HCO3-), далее в улетучивающийся углекислый газ. Таким образом, человек вместе с такой известной добавкой мог бы сейчас получать не только магний для костей, зубов и прочее, но и ощелачивать свой окисленный нездоровой современной пищей организм. Н

Концентрат поваренной солидарность

Концентрат минеральный "Галит" по 50 кг Поваренная соль в Чебоксарах с информацией о цене и возможности купить (заказать)


Употребление йодированной поваренной соли, содержащей  88- 149 заключается в смешивании сухой соли с концентратом иодида 

2) кобальтовый концентрат из рудника Блэкбёрд на рафинировочном кислоты. обожженный пирит смешивают с 6-— 12% поваренной соли. а в 


Хлори́д на́трия или хлористый натрий (NaCl) — натриевая соль соляной кислоты. Известен в быту под названием поваренной соли, основным 


Добыча, переработка, продажа пищевой поваренной и технической соли, концентрата минерального галита. Новости. Все новости · Из-за нехватки 

Хлорид натрия Na l, или поваренная соль, служит сырьем для получения хлора Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли [c.524]


Поваренная (та что в рецептах поваренных книг, поварская) соль – в основе соль самосадочная, концентрат минеральный галит – всё это название 


Итак, наша задача – вырастить красивые кристаллы соли из  По мере нагрева воды в банке досыпаем туда поваренную соль.  так как высокий концентрат соли в жидкости не позволяет ему это сделать.

Сертификат соответствия ГОСТ - Соль пищевая поваренная каменная без добавок Сертификат соответствия ТУ - Концентрат минеральный - галит.


Сухой бактериальный концентрат содержит от 150 до 300 млрд. клеток и 1 г в содержащей водный раствор поваренной соли, суспензии желатозы.


Морская соль с пряностями - концентрат природной энергии! Соль моря, в отличие от поваренной соли, содержит калий, большое количество йода, 

При этом карбамид в составе концентрата находится в связанном состоянии с зерновым Nа и CI восполняют за счет поваренной соли и т.д.


Добавка поваренной соли в количестве 20% от веса концентрата практически нацело связывает как хлорид трехвалентного железа, так и хлорид 


Поваренная соль - весьма важное вкусовое вещество, вводится как составная часть в рецептуру всех видов концентратов первых и вторых блюд, 

Сульфатизацию свинцового концентрата можно производить также по методу проф. 1) концентрация поваренной соли в растворе 150 г/л;


хим. белый или бесцветный кристаллический порошок хлорида натрия поваренной соли и нагреем их до температуры плавления, то соль сразу, 


нужды и наличием сбросных потоков концентратов и регенерационных  ионообменных смол (катионитов и анионитов), поваренной соли, кислот, 

Соль поваренная пищевая молотая йодированная первого сорта. Концентрат минеральный — галит первого сорта. Соль поваренная пищевая молотая 


350г поваренной соли (сделайте насыщенный раствор) и залейте этот размешайте по щепотке хвойного концентрата (продается в аптеках).


Распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее 

Полезные статьи от Евразийской соляной компании - действующие ГОСТ и технические условия производства поваренной пищевой соли.


Методы определения поваренной соли ГОСТ Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит.


Технологический процесс производства натрия хлористого технического, концентрата минерального - галита и соли поваренной кормовой рассыпной в 

Продажа технической соли (концентрат минеральный галит) методом выпаривания раствора – это главный источник пищевой поваренной соли.


Электродиализ используют при производстве концентрата поваренной соли из морской воды, для очистки аминокислот, витаминов, ферментов и др.


концентрат поваренной солист

концентрат поваренной соли