Такие кокосовые конфеты я обожаю по многим причинам!  себе к кокосовой массе добавить смолотый в муку амарант (примерно 3:1 

Кокосовая мука, входящая в состав блинов, обладает уникальными как побочный продукт в производстве кокосового молока, то нельзя на сто "Конфеты из воздуха", а также конфеты из нута» в контексте: [.

Рецепты из кокосовой муки без сахара. Она получается в процессе производства кокосового молока, то есть, по сути, это побочный 

Кокосовая стружка – это один из самых распространенных в нашей стране продуктов, производимых из кокосовой мякоти. Её применяют для изготовления конфет, тортов, десертов, выпечки и других блюд. Помимо необычного вкуса, в экзотическом продукте заложена польза для здоровья. Кроме того, стружка кокосовой мякоти может найти применение не только в пищевой сфере. Очень многие просто обожают десерты и сладости, в состав которых входит кокосовая стружка. Да, она вкусна, это вне всякого сомнения, но, ко всему прочему, она ещё и очень полезна! Как и всякий продукт, она имеет свои плюсы и свои минусы. Так в чём же состоит польза и вред кокосовой стружки? Попробуем разобраться в этой статье вместе!
Из этой статьи вы узнаете:
• 1 кокосовая стружка
• 1.1 Как получают кокосовую стружку
• 1.2 Рынок тертого кокоса
• 2 Кокосовая стружка польза и вред
• 2.1 Химический состав и калорийность
• 2.2 Кокосовая стружка: цена за 1 кг
• 3 Полезные свойства кокосовой стружки для организма
• 3.1 Кокосовая стружка: польза для женщин
• 3.2 Польза стружки для мужчин
• 3.3 Стружка кокоса: польза для детей
• 4 Стружка кокоса: Лечебные свойства
• 4.1 кокосовая стружка против паразитов
• 5 Применение кокосовой стружки в разных сферах
• 5.1 Кокосовая стружка: Использование в кулинарии
• 5.2 Мыловарение: Как сделать кокосовое мыло
• 5.3 Кокосовая стружка для рассады
• 6 Кокосовая стружка: рецепты
• 7 Основные противопоказания
• 8 Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях
• 9 Хранение и срок годности
• 10 видео о кокосовом молоке и стружке
Кокосовая стружкаэто продукт, получаемый посредством размельчения мякоти плодов кокосовой пальмы, которую на Востоке называют «Древом Жизни». И это в связи с тем, что это дерево является уникальным не только благодаря исключительным вкусовым и кулинарным возможностям своих плодов! Фото: Кокосовая стружка Как получают кокосовую стружку
Стружка кокоса – это один из основных продуктов переработки кокосов. Для её производства из орехов выскабливается белая мякоть, перетирается и сушится. После того, как продукт достигает нужного уровня влажности и остывает, его просеивают и сортируют на три категории: мелкая (fine), средняя (medium) и грубая (coarse). Для обозначения продукта также используется словосочетание «тертый кокос». Иногда к разновидностям причисляют также кокосовые хлопья и кокосовые чипсы.
Цвет у стружки, как правило, белый, иногда со слабым желтоватым отливом. Иных загрязнений и потемнений быть не должно. Вкус – сладковатый, мягкий, с характерными кокосовыми нотками. Аромат – кокосовый.

Возьмите сначала 40 грамм кокосовой муки и потом, когда масса будет Смешайте сухие ингредиенты: кокосовую муку и порошок 

Кокосовые орехи, масло и мука – мало знакомые российскому потребителю продукты. А вот тертая стружка – вполне популярный кондитерский ингредиент. Многие хозяйки с его помощью пытались сделать собственные конфеты Rafaello. Многим необычный вкус и структура стружки знакомы по шоколадным батончикам Баунти. Рынок тертого кокоса
Основную долю мирового производства и экспорта составляет четверка стран Юго-Восточной Азии: Филиппины, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам. В 2016 году отрасль пострадала от засухи, однако доли игроков на рынках сильно не изменились. Филиппины и Индонезия по-прежнему производят около 2/3 всей стружки в мире. В стране действует госпрограмма поддержки кокосовых ферм с гарантией дохода в течение первых трех лет. Тем не менее, объем экспорта страны был близок к историческому минимуму.
Не только экстремальная жара повлияла на результаты индонезийских фермеров, но и подъем цен на кокосовое масло. Тем не менее, Индонезия экспортирует практически такой же объем, что и Филиппины. Годовой спад составил 8-10%.
Шри-Ланка оказалась вне действия климатических факторов и успешно нарастила объем экспорта на 24%. Государственная поддержка мелких фермеров здесь работает неоднозначно: импортные масла облагают пошлинами, поэтому цена на кокосовое масло сохраняется высокой, однако именно по стружке шриланкийским производителям сложно конкурировать с другими странами.
Во Вьетнаме объем экспорта кокосовой стружки у которого снизился почти в два раза. Причина – та же засуха и жара, которые, к тому же, привели к подъему уровня моря. В тяжелый период вьетнамский рынок пострадал и от экономических успехов Таиланда и Китая в этой отрасли. Кокосовая стружка польза и вред Полезные свойства кокосовой стружки Химический состав и калорийность
По причине того, что жиры занимают в составе стружки две трети веса, этот продукт крайне калориен и питателен. Более того, тертый кокос имеет свойства расширяться при попадании в желудок. Поэтому после употребления закономерно кажется, что было съедено больше продукта, чем на самом деле.
Кокосовая стружка: калорийность и пищевая ценность в 100 г:
• 592 кКал;
• 13 г белков;
• 14 г углеводов;
• 67 г жиров.
Это усредненные данные для стружки типа fine. В них более низкое содержание углеводов. Крупная стружка обладает большей калорийностью. Так, марка «Домашняя кухня» предлагает продукт с крупными частицами и калорийностью в 700 кКал. Процентное содержание жиров – 64%, углеводов – 24%, а белков – 7%.

рецептуре с использованием льняного жмыха, кокосовой муки и жженого А в 1950 году производство любимых россиянами конфет 

Витаминно-минеральный состав аналогичен кокосовой мякоти. Его представляют тиамин (B1), рибофлавин (B2), пиридоксин (B6), пантотеновая и фолиевая кислоты (B5 и B9), токоферол (Е) и аскорбиновая кислота (C), а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк. Среди жирных кислот больше всего лауриновой (15,7% состава) и миристиновой (6,2%). Кокосовая стружка: цена за 1 кг
В зависимости от того, в каких объемах и где именно покупается кокосовая стружка, цена на этот продукт может сильно разниться. Небольшие порции по 10-20 грамм в продовольственных магазинах, как правило, стоят не больше нескольких десятков рублей. В интернет магазинах такие маленькие упаковки продавать нерентабельно. Здешние объемы в 0,5-1 кг могут стоить 350-600 р./кг, в зависимости от производителя, страны-изготовителя, объема и самого магазина.
Если кокосовая стружка используется часто, возможно, имеет смысл купить её в оптовых объемах. Сегодня российские компании предлагают индонезийский продукт по цене от 150 р/кг за fine и от 190 р/кг за medium с 65% жирностью. Полезные свойства кокосовой стружки для организма
Врачи и специалисты по питанию утверждают, что в большинстве случаев включение кокосовой стружки в рацион приносит положительный результат. Естественно, речь идет об умеренном употреблении в районе 100-200 г в неделю для взрослого человека.
Комплекс веществ, входящих в состав продукта, в разной мере влияет на работу большинства органов и систем организма. Но сильнее всего выражено действие компонентов с наибольшей массовой долей: клетчатки и лауриновой насыщенной жирной кислоты. Кокосовая стружка польза и вред для здоровья
Клетчатка в кокосовой стружке отличается не только высоким содержанием, но и способностью к разбуханию. В результате, после попадания в желудок, она увеличивается в объеме и образует мягкую волокнистую массу. Эта деликатная щетка, проходя по кишечнику, собирает непереваренные пищевые остатки, предотвращая гнилостные процессы. Кроме того, волокна массируют стенки органов, усиливая кровоснабжение. Это улучшает усвоение веществ, скорость расщепления и транспортировки их по организму.
Лауриновая кислота наделяет мякоть кокосовых орехов сильными антисептическими свойствами. Благодаря этому происходит усиление иммунитета. При поступлении этого вещества организм эффективнее борется с вирусами, бактериальными возбудителями болезней, грибками, микробами и онкологическими недугами. Благодаря данной кислоте стружка при косметическом применении осуществляет очистку и обеззараживание кожи, а также прибавляет мыльности средствам, в состав которых добавляется. Кокосовая стружка: польза для женщин
Для представительниц слабого пола большое значение имеет омолаживающий эффект кокосовой стружки. В ней содержатся антиоксиданты, замедляющие процессы старения и регенерирующие кожные клетки. При этом данный ингредиент (с противовирусным и антибактериальным эффектом) даже применяется в домашней косметологии, когда изготавливаются маски для лица и волос.
Можно добавлять стружку в скрабы для лица и тела, потому что продукт прекрасно очищает и удаляет мертвые частицы, улучшает кровообращение и поднимает тонус кожи.
В зрелом возрасте для женщин имеет значение профилактическая роль стружки в борьбе с онкологией и остеопорозом. Также противогрибковое свойство кокосовой сушеной мякоти проявляется в исцелении от урологических болезней. Беременные девушки могут восполнить за счет данного продукта дефицит кальция. В период менопаузы полезно поедать кокосовую стружку, чтобы наладить гормональный фон и улучшить настроение.
Польза стружки для мужчин
Мужчинам употребление стружки ореха дарит сексуальную силу. Этот продукт минимизирует риски развития инфекций мочеполовой системы, нормализует потенцию. Представители сильного пола, которые страдают от излишнего веса наверняка оценят пользу стружки в нормализации холестерина, профилактике атеросклероза и поддержке сердечно-сосудистой системы, ведь она содержит лауриновую кислоту.
Продукт также ускоряет заживление ран, улучшает слух и зрение, помогает справиться с рассеянностью и провалами в памяти, налаживает трудоспособность. Стружка полезна для мужчин, которые занимаются спортивными тренировками, ведь она содержит много протеина. Стружка кокоса: польза для детей
Сушеный кокосовой плод в виде стружки можно давать и детям, чтобы насытить растущий организм разными витаминами и минералами. Данный продукт , содержащий витамины В, С и Е, усиливает иммунитет, укрепляет кости и зубы благодаря кальцию, предотвращает анемию за счет содержания железа. Он даже помогает безопасно и быстро справиться с такими паразитами, как глисты. Нужно для исцеления лишь давать десертную ложку стружки малышу перед едой на протяжении недели. Стружка кокоса: Лечебные свойства Кокосовая стружка польза и вред для организма
Основные лечебные свойства стружки кокоса:
• Прежде всего, за счёт того, что в её составе находится большое количество клетчатки – особых грубых пищевых волокон – диетоло

Кокосовая Мука - идеальная замена простой муке. что остатки, от так называемого производства, можно использовать, как здоровую 


Печенье в ассортименте,Кексы,Маффины,Сезам,Конфеты,Соломка и.т.д.  Состав: мука пшеничная высшего сорта, кокосовая стружка, сахар, 

Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве 


«МК-Эстония» почитала состав любимых многими конфет и нашла, что Итак, состав конфет Raffaello с цельным миндальным орехом в кокосовой жир; орехи миндаля сладкого (8%); пшеничная мука; сухая молочная продукт переработки молока, полученный при производстве сыра.


Поскольку кокосовая мука есть не что иное, как побочный продукт в производстве кокосового молока, то мы не можем на сто процентов 

Древо Рода: Это интересно - Статьи - Продукты питания - Мука знакомая и незнакомая. После переработки пшеницы на производстве, всё, что Кокосовая мука имеет преимущества перед мукой пшеничной по кофе, конфеты, шоколад и даже некоторые виды колбасных изделий.


Страница 1 из 2 - Мука: виды и применение - отправлено в Используется при производстве конфет типа батончиков до 15% Она широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов 


Кокосовая стружка богата маслами и калориями: на 100 г кокосовой  И наконец, «coarse» – самый дешевый сорт, кокосовая мука наиболее грубого помола.  стружки является кулинария, а точнее – кондитерское производство.  Стружкой кокоса посыпают глазурь на тортах, мороженом и конфетах или 

Кокосовая мука - еще одна моя любовь. Я делала из нее Отруби- это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и 


Мы специализируемся на ПРОИЗВОДСТВЕ финик, миндаль, гвоздика, кэроб, кокосовая стружка, окрашенная свекольным соком. какао тертое, какао бобы, подкрашенная свёклой кокосовая мука или кокосовая стружка.


Мука, крупа, зерно дробеное, комбикорма, сухой кисель, хлебец  конфеты в шоколаде, семечки жареные,гриляж в кокосовой стружке, какао с сахаром, 

Состав: финики, кешью, изолят сывороточного протеина (90%белка), кокосовое масло, кокосовая мука, кокосовая стружка, сироп топинамбура, порошок 


Состав: изюм, курага, чернослив, лепестки миндаля, миндальная мука, кокосовая мука, сироп топинамбура, витамин С (аскорбиновая кислота), протеин 


Хрустящая паста для наполнения, прослойки, начинки конфет, добавления в  Применение пасты Деликрисп в производстве шоколадных изделий:  пальмовое, кокосовое), вафельная крошка14% (пшеничная мука , сахар, 

Лидерами по производству стружки из кокосовых орехов считаются Малайзия и килограмм яблок;; по одному стакану муки, кокосовой стружки и сахара; шарики (пользуйтесь зубочистками), после чего отправьте конфеты в 


конфеты с кокосовой мукой в производстве