Как показала практика для колбасы лучше всего использовать самые жирные  Домашняя свиная колбаса. Коптим колбасы · Домашняя копченая колбаса  Копченые свиные уши · Как коптить в домашней мини коптильне · Очень 

Колбаса домашняя( копчёная, запечёная и жаренная на огне) Или есть какой-нибудь простой способ. New Year Спасибо за рецепт.

Своя вкуснее: рецепт домашней колбасы. Люди старшего поколения Нарежьте шейку (или мясо и сало) на очень мелкие кубики. Не пожалейте сил и Кровяная, ливерная, вяленая, копченая. Многие из этих 

1. Свинину перемалываем на мясорубке с сеткой 17 мм. Также перемалываем говядину с сеткой 4мм. Затем соединяем свиной фарш с говяжьим.
2. Смешиваем с пивом все остальные ингредиенты и всё это выливаем в фарш,очень ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем! Даём постоять в холодильнике часов 12-16.
3. На мясорубку ставим трубку,одеваем кишку и начинаем набивать фаршем, не забывая перекручивать каждые 20-25 см. формируя колбаски.
4. После берёте всю колбасу и кладёте в кастрюлю, ставите на плиту заливаете тёплой водой, устанавливаете термометр, доводите температуру до 60-62 градуса, засекаете время на 1 час.(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры)
5. По прошествии часа сливаем воду,промываем колбасу холодной водой. Далее развешиваем колбасу в коптилке так чтоб не касалась друг друга. Коптил я холодным дымом 24 часа на вишнёвых опилках.
6. После копчения обязательно вывесите колбасу на сутки в проветриваемом сухом помещении, чтоб не было резкого запаха дыма. Ну вроде б как всё, будут вопросы пишите постараюсь ответить.
Приятного аппетита, с уважением Андрей!
Андрей, у тебя получилась варёная копчёная колбаса, или "варёнокопчёная", это видно и по срезу. Чисто холодное копчение ведь подразумевает обработку сырого продукта дымом низкой температуры (около 25 С) в течение недели, а то и 9 дней, я на него никогда не решался. Обработка же в течение 1 суток привнесёт к аромату продукта, но именно варение явилось способом приготовления этой колбасы. Очень интересный и богатый рецепт ты представил, я также посоветую тебе заглянуть в рецепты двоечки, она представляла помнится вяленую колбасу на мой взгляд высокого качества. Уверен, что оценишь и внедришь в свою богатую практику. Удачи!

(очень важно придерживаться в течении часа этой температуры). 5. Рецепт: Колбаса копчёная, как приготовить быстро и вкусно в Домашнюю колбасу готовим в духовке: свиную, сырно-куриную, кровянку, 

Огромная благодарность Всем за отзывы! Копчение есть холодное где топка находится на растоянии от коптилки,пока дым доходит он остывает темп.не выше 25гр.При горячем копчении топка возле коптилки,дым не успевает остыть.На професиональных коптилнях стоит термостат с регулироваемой температурой дыма.Для многих рецептов ВАЖНО соблюдать точную температуру.Процес не трудоёмкий как кажется,об экономии судите сами из 10кг. вышло 7 1/2кг.готовой продукции.Колбасы по способу обработки делятся на следующие виды:Варёные,Фаршированые,Варёно-копчёные,Полукопчёные,Сырокопчёные,Ливерные,Зельцы,Кровяные.Мне довелось делать все виды этих колбас за исключением кровяной(не употребляю кровь).По приготовлению некоторых видов сырокопчёных колбас весь процес занимал у меня больше месяца.Надеюсь в дальнейшем в процесе приготовления буду выставлять на всеобщее обозрение.С уважением Андрей!
Мне очень нравятся ваши рецепты, но вы постоянно многого не договариваете! В рецепте с тушенкой вы умолчали до куда заливать банки водой и сколько см. до крышки следует оставлять пустыми, тут вы не говорите КАК соблюсти час температуру 60-62 градуса, у вас для этого какой то специальный прибор, какой? Если нет, то это просто не реально! У меня (у родителей точнее) профессиональная коптильня, можем делать и холодного и горячего копчения, мне 25 градусов не напряг, хоть холодное, насколько помню это до 33-34 градуса. 24 часа "маловато будет", ну ладно, а какая температура в "проветриваемом помещении"???????????? Надеюсь вы не станете утверждать что это не важно?

в домашних условиях. Простой рецепт холодного копчения Теперь домашняя колбаса может попасть на стол. Подобное колбасное 

Привет duduka!Стараюсь отвечать на все вопросы,все кто спрашивал я ответил персонально.В скороварку нельзя наливать воды больше 3/4.Банки полностью находятся в воде.В коментариях сказано мясо плотно укладывается в банки(под крышку).В процесе варки мясо уваривается,в связи с чем создаётся впечатление не плотной укладки мяса.На фото виден установленный термометр (цена термометра в Америке 10 доларов).В каждой нормальной професиональной коптилке имеется термостат что позволает регулировать температуру копчения.33-34 градуса ? это не холодное копчение!(При такой температуре вы НИКОГДА неприготовите скумбрию холодного копчения).Под проветриваемым помещением я имею в виду сетку на окнах (чтоб муха не залетела)и сквозняк чтоб колбаса не имела резкого запаха дыма.Для приготовления сырокопчёной колбасы используется другая технология,там должно быть помещение с пониженной температурой воздуха и определённой влажностью,такую колбасу в домашних условиях лучше делать зимой.Надеюсь на доходчивость и внятность,с уважением Андрей.
Блин, всю ночь не сплю чтоб все сделать и неделю на работе не появляться наверно торможу.... можно популярно, для заторможенных девушек, какое отношение к рецепту Kailua-Kona? Если я че то не то прицепила в ссылке, пардон, коптильня Брэдли как для холодного так и для горячего копчения. Можете не отвечать, я поняла что для сушки вашей полукопченой колбаски нужна обычная летняя комнатая температура. Вам 55555, опробую рецептик когда с курорта возвращусь после праздников. Но Вы ЖМОТ еще тот!!!! Таки не ответили мне как поддерживаете температуру 60-62 градуса, на газу, как и на любой другой плите, это просто не реально, если только не стоять постоянно возле кастрюли и то зажигать газ то вырубать, дурдом короче, Господин Жмот!
Мне аж плохо стало,этож надо,кудесник настоящий,чуть глаза не выпали.Прочитала все отзывы,все в восторге,молодец какой.Я тоже делаю домашнююколбасу.А недавно купили коптилку горячего копчения,на Урале делают,уже коптили сало спрорезью,очень вкусно получилось и скумбрию.теперь попробую и колбаску.жаль,что не холодного копчения будет.А как выглядит ваша коптилка?Интересно,можно ли приспособить мою коптилку для вашего способа?У меня она маленькая из нержавейки короб60Х30Х30,закрываетя глухо защелками Снаружи трубка металическая,на которую мы одели шланг и опустили в воду.,когда ставили на огонь.Ставили на решетку мангала.Внутри поддон,подкоторым опилки и решетка,на которую ложат продукты.и все.Очень маленькая,портативная,удобно взять с собой на природу.Но хотелось бы именно такую колбаску...

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты Рецепт домашней колбасы из свиной шеи Могу сказать, что и без "нитритки" вкус очень яркий. Так, выбирая шпагат для копчения колбасы, необходимо остановить свой выбор 


Домашее копчение кобасы, домашняя колбаса без кишок.  Простой рецепт курицы с черносливом. 15.01.2017. Курица гриль в майонезном  Но мне всегда хотелось приготовить свою домашнюю копченую колбасу. Всегда меня 

Домашняя колбаса в духовке: рецепты с фото. до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно) Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и 


Как приготовить домашнюю колбасу горячего и холодного копчения в домашних При копчении оболочка наполняется фаршем очень плотно, так как начинка дает усадку, в отличии от вареных колбас. Рецепты копченых колбас Копченые свиные уши · Как коптить в домашней мини коптильне · Очень 


Рецептов домашней колбасы в инете множество.  очень красиво, значит вкусно, я почему-то вкус по внешнему виду определяю.

От автора: «Предлагаю рецепт домашней колбасы, рецепт может каждый поменять 10:55 Интересный и простой рецепт, спа Добавил я сахар, так как обычная колбаса мне соленой кажется, а сахар И ведь вкусно вышло.


Мы за вкусную и здоровую пищу! Поделюсь с Вами рецептом приготовления домашней колбасы, а также о том, как сделать коптилку. Такая домашняя 


Домашний сервелат, лучшая домашняя копченая колбаса.  Рецепт домашнего сервелата.  Поверьте, нарезанные кусочки мяса в фарше улучшат его структуру и выглядят очень эстетично.  Диетическая докторская колбаса в домашних условиях вкусно и питательно · Молочные сосиски 

Процесс приготовления домашней колбасы горячего копчения В процессе копчения очень важно следить за температурой, чтобы 


Как ее приготовить колбасу, чтобы она была сочной и вкусной? Но берите те части, в которых не очень много жил, иначе вкусной колбаса не получится. и копчёное, то лучший вариант – колбаску варить или же готовить на пару. Рецептов колбасы существует великое множество: с мясом, с грибами, 


Как приготовить Колбаса домашняя копченая. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Неотъемлемый атрибут праздничного стола.

Приготовление домашней копченой колбасы — довольно дадим простой проверенный рецепт приготовления копченой колбасы в 


Но самый вкусный и качественный деликатес это домашняя копченая колбаса .2 кг свежей свинины без жира. Главная » Рецепты приготовления 


Домашняя копчёная колбаса: рецепты от простых до изысканных,  этот продукт получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Колбаса домашняя рецепт с фото из мяса в натуральной Итак, приступим к приготовлению вкусного деликатеса – колбасы домашней в кишке (чреве) с к примеру, очень вкусная колбаса получается, если добавить в нее то вы с легкостью можете сделать копченую колбасу у себя дома.


Домашняя литовская копченая колбаса это настоящий Затем положить между двумя дощечками, установить сверху легкий пресс.


Давайте приготовим вкусную домашнюю колбасу – самую популярную в мире  Рецепт приготовления колбасы в домашних условиях  Столь же просты в приготовлении другие виды колбасы – сыровяленая, копченая и т.д.,  Огромное спасибо всем, кто делится с нами очень вкусными рецептами!! Просто 

Копчёные сосиски и колбаски, приготовленные дома — самые вкусные. Ароматные и душистые копчёные сосиски и колбасы с давних времён являлись Домашняя копчёная колбаска Рецепт не быстрый, но очень вкусный.


Копченая колбаса очень популярна у Россиян и изобилует в магазинах. Копченая колбаса — вкусный деликатес, а если она приготовлена Домашняя копченая колбаса — трудоемкий процесс, а начинается все с маринада мяса. Не бойтесь, что выбранный рецепт копченой колбасы не получится из-за 


Рецепт приготовления Колбаса украинская, домашняя, готовим вкусно и полезно  Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать 

Найдите свой любимый простой способ приготовления колбасы в домашних условиях — и забудьте о А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! далее Копченая колбаса 5.0.


Как приготовить колбасу в домашних условиях: копченую, вяленую, сухую. Домашние Тем более что домашние колбасы получаются очень вкусные и питательные. Готовность домашней колбасы наступает через 20-22 дня.


Но знаем ли мы, что копченая колбаса, которую сегодня продают в  колбасу домашней выделки, то есть создать вкусную копченость своими руками.  Только помните, что при изготовлении домашней колбасы очень строго надо 

Самые вкусные рецепты домашней колбасы Считается, что приготовить колбасу в домашних условиях, – очень сложная и трудоемкая работа. В отличие от варено-копченой колбасы, в процессе приготовления этого продукта 


Домашняя колбаска всегда пользуется популярностью на праздник. Обычно она гораздо вкуснее покупной, да и себестоимость ее зачастую ниже, чем у 


Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбаски в домашних условиях. Это простой и 

Но самый вкусный и качественный деликатес это домашняя копченая колбаса. Такой простой продукт отлично смотрится и в качестве сытной закуски, 


Приготовить вкусную домашнюю колбасу легко! ассортимент своих колбас, приготовив дома и вяленную колбасу, и колбасу копченую, и даже Самый простой способ наверняка уберечь себя и своих близких от этой опасности 


Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях - видео рецепты приготовления блюд в  Жаркое с копченой колбасой от Лары Кацовой.

Выбор мяса, его обработка, изготовление полуфабрикатов, рецепты копчения. Качественная домашняя копченая колбаса — не самое дешевое удовольствие и позволить себе ее способны не все. Специи, простой вариант:.


В этой статье я изложу относительно простой рецепт копчения колбас в и пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы с последующим 


Собрались приготовить домашнюю колбасу по бабушкиному рецепту.  Надо понимать, что домашняя колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо.

Но самый вкусный и качественный деликатес – это домашняя копченая колбаса. К тому же делается она только из свежих натуральных продуктов.


Самый вкусный продукт можно получить не на мясокомбинате, а приготовив колбасу в Сейчас продаются отдельно кишки, которые вполне подойдут для производства домашней колбасы. Исключение составляют колбасы для копчения, объём которых будет Домашняя колбаса Рецепт приготовления.


колбаса домашняя самый вкусный рецепт копченая

колбаса домашняя самый вкусный рецепт копчёная