Чай улун, или улунский чай - более известный в Китае, как «Черный дракон», был распространен на всей территории страны еще со 

Главная Виды чая Улун Зеленый молочный оолонг: польза и вред, как заваривать полезные свойства китайского улуна Да Хун Пао 

Чай Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошиб. чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным. Продаю Китайский чай, упокавка 250 г - 500 рублей, и 500 г.

У этого чая много названий: улун, оолонг, цин ча. Интерпретаций перевода тоже много: угольно-черный, бирюзовый, сине-зеленый, «Темный дракон», «Черный дракон», «Рассвет» (по обозначению иероглифа). Иногда его называют молочным или зеленым, но это неверно. В китайской классификации улун располагается между зеленым и красным видами чая. Он сочетает в себе насыщенный вкус первого и яркий аромат второго. Данный продукт является полуферментированным: обработке подвергаются только края чайного листа и часть поверхности.
Чай оолонг известен в Китае уже 300-400 лет. У жителей Поднебесной к нему особое отношение: исключительно «Темный дракон» используется при проведении чайной церемонии. Как производится
Улун (оолонг) производится только из вызревших чайных листьев. Они собираются вручную, затем примерно полчаса просушиваются на солнце. Потом чайные листья переносятся в тень, и там они продолжают созревать. Во время просушки их принято постоянно помешивать, это способствует более интенсивному прохождению процесса ферментации. Использование такой технологии позволяет придать чаю улун неповторимые вкусовые качества.
Купить улун (оолонг) можно только в элитных чайных магазинах. Тот, кто хоть раз попробовал правильно приготовленный улун, никогда не спутает его с другими сортами чая. Сладковатый, с ярко выраженными пряными нотками, вкус этого напитка напоминает цветочный мед.

Название чая «Оолонг» — это европейский вариант произнесения китайского слова «улун» («Wu Long»), что в переводе означает «Черный дракон».

Сорта улуна
Самыми распространенными сортами чая улун являются китайский и тайваньский. Китайский «Черный дракон» выращивается на материке, а тайваньский, соответственно, - на острове. На аромат и вкус готового продукта влияют особенности микроклимата каждого региона, а также местные способы обработки. Гурманам не нужно объяснять, что такое северофуцзянский, южнофуцзянский, гуандунский или тайваньский улун.
Каждый чай имеет особые вкусовые оттенки. Некоторые виды обладают выраженным карамельным ароматом, другие в процессе заваривания источают запах сухофруктов, третьи по вкусу напоминают нежный молочный напиток. Стоит попробовать каждый из этих сортов, чтобы составить собственное представление об удивительном бирюзовом чае.
Чай продается в специализированных чайных лавках и интернет-магазинах. Различные сорта имеют разную стоимость, но всегда есть возможность сделать выбор.Наиболее известные среди них следующие сорта:
1.Женьшень Улун (Китай).
Этот улунский чай, произведенный на континенте, ароматизирован сладким женьшенем. Заварку можно использовать несколько раз, качество напитка от этого не пострадает, изменится только послевкусие. Чай произрастает в провинции Фуцзянь. Напиток имеет сладкий вяжущий вкус, который придает ему вытяжка из корня женьшеня. В этом чае содержится свыше 400 видов полезных химических элементов. В их числе кофеин, соединения полифенола, фосфор, кальций, йод, железо, селен, магний, марганец, цинк, а также витамины B3, B6, B12, C, D, E и K.

Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, «тёмный дракон»; улунг и уло́нг — ошибочные варианты транслитерации с английского), или цин ча («бирюзовый чай») — полуферментированный чай, который по китайской классификации как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в 

2. Женьшень Улун (Тайвань).
Родиной этого крупнолистового полуферментированного китайского чая, листья которого скручены в аккуратные комочки, является высокогорный округ Наньтоу, расположенный в центральной части Тайваня. Вытяжка корня женьшеня, добавленная при изготовлении этого чая, оказывает на человеческий организм тонизирующее действие. Тайваньский улун за его полезные свойства наверняка оценят любители целебных и оригинальных напитков.
3. Най Сян молочный Улун (Китай).
Этот молочный улун произрастает в китайской провинции Фуцзань. Для изготовления полуферментированного чая используются свежие листья аньсийских чайных кустов. Толстые, крепкие плотно скрученные листочки в процессе сушки обрабатываются соком ананаса. Это придает готовому напитку замечательный аромат и мягкий сливочный привкус. Чайный настой имеет золотисто-красный цвет. Улун Най Сян очень полезен для организма: бодрит, отлично утоляет жажду, предотвращает тромбофлебит, укрепляет зубы, помогает бороться с лишним весом. Он также является профилактическим средством против образования опухолей.
4. Молочный Улун (Тайвань).
Этот сорт чая улун является самым известным и популярным как на самом Тайване, так и за его пределами. Листочки чайных листьев, собранные в высокогорных районах, скручены в небольшие комочки. Напиток обладает изысканным выдержанным вкусом и сладковатым молочным ароматом.
5. Дун Дин У Лун.
Самый известный улунский чай носит романтичное название «Улун с морозного пика». Специалисты рекомендуют начинать знакомство с «Темным драконом» именно с Дун Дин У Лун. Он обладает насыщенным вкусом, который так ценят любители чая, а кроме этого, несет пользу организму. Отличительным свойством этого напитка является приятный свежий «морозный» вкус с легкими терпкими нотками и нежный фруктово-цветочный аромат. «Улун с морозного пика» отлично освежает в жаркую погоду, а также пробуждает аппетит.
6. Алишань Улун Премиум (Тайвань).
Этот полуферментированный чай производится на острове Тайвань в провинции Формоза. Он считается самым качественным среди всех сортов. Аромат заваренного напитка имеет оригинальные фруктово-цветочные оттенки и неповторимый мягкий вкус.
7. Лао Ча Ван Премиум.
Этот вид, выращенный на Тайване, отличается многолетней выдержкой. Она может составлять от 7 до 40 лет. Настой обладает темно-коричневым цветом, сладким насыщенным ароматом и крепким ярким вкусом. Этот чай обычно расфасовывается по 200 г и упаковывается в керамические кувшины.

Элитный чай купить вы можете в нашем интернет-магазине! Чёрный чай, чай Улун, молочный Улун и красный чай — всё это вы найдёте у нас.


Название чая «Молочный улун Черный Дракон» говорит о том, что молочный  С торговым знаком Черный Дракон многие чайные компании Китая 

Многие ошибочно считают, что улун – это какой-то особенный сорт чая, Улуны в Китае производятся в двух провинциях - в провинции Гуандун (не 


У этого чая много названий: улун, оолонг, цин ча. Интерпретаций перевода тоже много: угольно-черный, бирюзовый, сине-зеленый, «Темный дракон», 


Настоящий молочный улун – бирюзовый, а не зелёный сорт китайского чая. Самый популярный сорт – Черный дракон Най Сян Цзинь Сюань.

Чай зеленый Молочный Улун Черный дракон 100г в частью культуры народов северных провинций Китая и входил в ежедневный рацион кочевников, 


Улун в переводе с китайского языка означает «Черный дракон». Настоящий качественный улун имеет нежный вкус и прекрасный аромат. Улун – это 


Черный чай улун обладает насыщенным цветом и медовым ароматом. Это редкий вид чая, обладающий массой достоинств.

Почему китайский чай Най Сян Цзинь Сюань называют Молочный улун, его прошлом в чайниках россиян заваривался главным образом черный чай, 


Каких только видов чая не существует: черный, красный, зеленый, белый. Но мало Улун занимает отдельное место в китайской классификации чая и 


Этот вид китайского чая сочетает в себе качества, как зеленого, так и черного чая. Чай Улун относится к полуферментированным чаям. Процесс 

Польза чая улун обоснована тем, что в нем содержится огромное На русский язык название этого чая переводиться как "черный дракон". Этот чай чай принято заваривать на высшей церемонии чайного мастерства в Китае.


Черный дракон или загадочный чай улун. Различные виды чаяу улун в Китае достаточно распространены, любимы и почитаемы. С ними связаны не 


Благодаря своей многогранности во вкусе и аромате китайцы прозвали его Черным Драконом (в переводе “улун”). За счет частичной ферментации чая 

Улун – это полуферментированный чай, вобравший в себя лучшие свойства зеленого и красного чая и используемый в китайской чайной церемонии. Тайвань. Слово «у-лун» означает «черный дракон», что метафорически 


Улун (оолонг) – китайский чай, по степени ферментации находится между зеленым и красным (черным). Благодаря разнообразию способов обработки 


Считается, что улуны сочетают в себе качества черного и зеленого чая, но их  По странам происхождения улуны можно разделить на китайские 

Оптовая и розничная продажа кофе и чая элитных сортов, посуды и аксессуаров. В переводе с китайского языка «улун» означает «черный дракон». Полуферментированный китайский чай улун высокого качества с 


Из улунов наверное самый популярный. Приобрел известность за отличный мягкий вкус и сильный аромат. Особенности. Черный молочный улун 


Про высококлассные сорта китайского чая среди худеющих ходят легенды: можно  черные (пост-ферментированные чаи, как правило — шу-пуэры,  чай - нередко его продают, так и подписав: «улун чай для похудения».

Всё это подтверждает истинную ценность и превосходные качества чая «Черный Дракон». Поэтому данный представитель семейства китайских 


Китайский чай выпускается торговой маркой Черный дракон. Под этим названием выпускают много различных чайных сортов. Ассортимент состоит из 


Черный или зеленый чай давно нам привычен. Но оолонг или китайский чай улун малоизвестен. Изготавливается оолонг из полуферментированных 

Чай Черный дракон представляет собой китайский продукт отменного качества по доступной Черный дракон по классификации, Черный дракон улун.


китайский чай улун черный лебедь


китайский чай улун черный рынок

китайский чай улун черный фон


китайский чай улун черный


китайский чай улун черный список

китайский чай улун черный экран


китайский чай улун черный квадрат


китайский чай молочный улун чёрный дракон

китайский чай улун черный дельфин