Культура чаепития в Китае: китайская чайная церемония  Главная Виды чая Улун Зеленый молочный оолонг: польза и вред, как 

Улун (англ. оолонг, кит. улун), в России встречается наименование «красный чай», но в Китае его называют «бирюзовым» или «сине-зелёным») 

Родина улуна – горные склоны Китая и Тайваня. Его Китайский чай молочный улун - польза и вред напитка для 

улун чай фото
Чай улун в переводе означает «темный дракон», его еще называют «цин ча» («бирюзовый чай») – это сорт китайского чая, который является промежуточным между зеленым или черным (красным) чаем. Согласно китайской классификации, он считается полуферментированным чаем, участвующим в китайской чайной церемонии.
По сравнению с другими сортами, улун встречается реже остальных, потому что весьма сложен в хранении и обработке. Он растет высоко в горах на легендарных плантациях китайских провинций Аньси, Фуцзянь, Гуандун и на острове Тайвань. Место произрастания влияет на многообразие чая, внешний вид его листов, а также на способы изготовления. Однако чайные мастера утверждают, что на качество влияет «сочетание туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист».
Несмотря на мягкое действие этого вида чая, им нельзя злоупотреблять. Улун известен содержанием большого количества кофеина, поэтому его не рекомендуют употреблять перед сном, а также пожилым людям. В молочном улуне содержится природный алкалоид – теин, который противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.
Вернуться к содержанию Сбор и изготовление
чай улун способствует снижению веса
Цин ча обладает не просто особенным ароматом и вкусом, но и способностью менять их при каждом новом заваривании. В последние годы благодаря своим целебным свойствам «темный дракон» приобретает все большую популярность. Сотни проведенных исследований в разных странах мира подтвердили чудодейственные свойства, о которых говорили еще в древности. К примеру, учеными подтверждено, что чай улун полезные свойства проявляет при попытках снижения веса, предотвращении развития большинства видов раковых заболеваний, замедлении процессов старения, противостоянии гипертонии, нормализации кровяного давления.

Улун ча – это высший сорт китайского чая, переходный от зеленого к черному. Он объединяет в себе сладкий запах черного чая с 

Улунские чаи благоприятно воздействуют на физическое и психическое состояние человека. Их отличают хорошая экстрактивность, содержание большого количества эфирных масел, также их отличают танинность, содержание кофеина и более 400 видов полезных химических соединений. Среди них: витамины С, D, Е, К, В1, В6, В3, В12, железо, фосфор, кальций, магний, селен, йод, марганец, цинк и др. Марганец помогает организму усваивать витамин С, повышает сопротивляемость организма болезням, а также противодействует образованию опухолей. Многообразие витаминов в чае предотвращает тромбофлебит и укрепляет ткани стенок кровеносных сосудов. Флавоноид провоцирует обмен веществ, стимулирует появление новых клеток и отторжение мертвых клеток с поверхности кожи, сокращает морщины и способствует омоложению.

Как правильно называется чай: улун, улунг или оолонг? Китайцы произносят название этого чая примерно как «у-лун», что в переводе 

Один из видов – чай улун молочный – полезные свойства содержит в огромном количестве. В нем более четырехсот полезных веществ, большое количество антиоксидантов, микроэлементы, витаминный комплекс, аминокислоты. Молочный улун обладает согревающим и тонизирующим эффектом, благотворно влияет на работу поджелудочной железы и селезенки, снимает тяжесть после тяжелой или жирной пищи, предотвращает появление тромбов, способствует восстановлению сил, эффективно выводит шлаки. В улуне отсутствуют калории, при этом он пробуждает сильный аппетит, но, если не поддаться этому чувству, очень быстро можно заметить процесс похудения.
Вернуться к содержанию Сорта чая
самый популярный сорт улуна Те Гуаньинь
Самый известный в мире сорт улуна – классический Те Гуаньинь, который считается эталоном этого вида. Его называют шедевром китайских чайных производителей. Не менее прекрасен великолепный Молочный Улун, который обладает мягким сладковатым ароматом молока и долгим послевкусием.
Представителем классических оттенков является легендарный Да Хун Пао, обладающий медовым послевкусием. Для любителей мягкого вкуса и приятных цветочных оттенков есть Долина Туманов. Женьшеневый улун, содержащий женьшень, который создает пряный цветочный вкус и темный цвет, тонизирует и бодрит.
Те Гуанинь Ван является классическим улуном с насыщенным и постоянно меняющимся ароматом, долгим медовым послевкусием и чистым вкусом. По-настоящему мягкий и сочный фруктовый вкус придают напитку Улун Медовая Дыня и Апельсиновый улун.
Вернуться к содержанию Заваривания чая
чай улун заваривается особым образом в несколько этапов
Те, кто знает, как правильно заваривать улун чай, имеют возможность почувствовать восхитительный аромат и неповторимый вкус, который содержит терпкость красного и нежность зеленого чая.
Заваривание улуна – это очень важный и деликатный процесс, в котором большую роль играет сорт чая, а точнее, степень фирментации чайного листа. Заваривают чай улун специальным способом «гунгфу-ча», который переводится как «высшее мастерство чая». Процесс начинается с того, что чайник ополаскивается кипятком. Затем третья часть чайника засыпается заваркой и заливается горячей водой (не меньше 90 °С). Но эту воду необходимо сразу слить, не употребляя ее. Затем в чайник нужно залить воду повторно примерно на 1 минуту и опять слить. Употреблять нужно именно вторую порцию чая. Как только чай будет выпит, процедуру можно повторить. Заваривать этот чай можно до 10 раз. При этом использовать нужно только глиняную посуду.

Улун (кит. трад. 烏龍, упр. 乌龙, пиньинь: wū lóng, «тёмный дракон»; улунг и уло́нг — ошибочные варианты транслитерации с английского), или цин ча («бирюзовый чай») — полуферментированный чай, который по китайской классификации Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как зелёного 


Чай молочный «Улун» выращивают на плантациях в Китае (провинция Фуцзянь). Также в  Польза и ценность чая зависит от того, каким образом были 

О полезных свойствах зеленого чая давно известно, даже в России он можно заваривать тонизирующий и бодрящий молочный улун, 


молочный улун полезные свойства Ферментация чая. Что это такое? Этот вид чая очень популярен не только в Китае, но и в Европе и России.


Полезные свойства чая молочный улун  Производятся улуны в Китае: в основном, в Тайвани, а также в провинции Гуандун и на севере Фуцзяни.

В Китае известны много разновидностей чая улун. витаминов, в том числе витаминов С и Е. Это не все еще полезные свойства молочного улуна.


Чай молочный улун, польза и вред которого заключены в его составе, обладает Плантации молочного улуна находятся в Китае, занимается его 


Он растет высоко в горах на легендарных плантациях китайских провинций  Один из видов – чай улун молочный – полезные свойства содержит в 

Улун (оолонг)является полуферментированным чаем и по степени ферментации находится между зеленым и черным. Чай Молочный улун(Най Сян 


Зеленый чай молочный улун - полезные свойства. Он ценен в Китае, где известно несколько десятков различных видов ферментации чайных 


Улун (в переводе с китайского «темный дракон») – полуферментированный сорт китайского чая, который находится между зелеными и красными (в 

Улун – это полуферментированный китайский чай, он весьма сложен в С целью разобраться во всех особенностях полезных свойств чая, мы решили 


Молочный улун — это один из полуферментированный чаев с крупными листами, который распространен в Тайване. При заваривании данный чай 


Китайский фермер ни за что не узнает молочный улун в том чае, который продается у нас под этим названием.  Чай улун – противопоказания.

ТеГуаньИнь - полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между в вакуумный пакетик, чтобы сохранить вкус, аромат и полезные свойства свежего чая. Молочный Улун Най Сян Цзинь Сюань.


Все полезные свойства улуна для здоровья: для похудения, против старения и др. В Китае, где особенно ценится польза зеленого чая, существует несколько десятков различных способов ферментации Молочный чай Улун.


Улун – это полуферментированный чай, вобравший в себя лучшие свойства зеленого и красного чая и используемый в китайской чайной церемонии.  имеет легкий коричный аромат и молочный привкус, который вырастает в 

В многочисленной группе продукции из листьев чайного дерева отдельно стоит чай зеленый китайский молочный улун. Этот напиток готовят из 


Как никакой другой зеленый чай, молочный улун сочетает полезные свойства с потрясающим эстетическим воздействием. Порадуйте обоняние и вкус 


Чай улун: способы заваривания, польза и вред.  сливочно-медовым ароматом и ярким послевкусием, поэтому употребляется чаще, как молочный улун.

Особая технология и секреты производства чая молочный улун позволяют получить уникальный 


китайский зеленый чай молочный улун полезные свойства


китайский чай молочный улун полезные свойства