Рецепты и приготовление пышных оладушек на кефире каждого рецепта оладьев на кефире находятся мука, кефир, сода и яйца и в Сначала сковородку хорошенько раскалите, и налейте на нее растительное масло.

Кефир мука подсолнечное масло сода
По одному стакану: манка, сахар, мука, кефир.Сода- 0,5-1 ч.л., масло растительное 125 г.(можно уменьшать по желанию). Замесить тесто: Манку,сахар, 

1 ч.л. соды, гашенной уксусом; 1 ст. сахарной пудры; Соль Рецепт 2: Кекс на кефире на подсолнечном масле пышный Взбейте яйцо с соль, после чего добавьте к муке, вылейте кефир и масло, и месите до тех 

Рецепт № 1 Продукты: 0.5 чайной ложки соды 250 мл кефира три. В эту смесь всыпьте соду и влейте масло подсолнечное. Затем прибавьте пшеничную муку (просеянную!) и замесите тесто. Тесто для пончиков 

date=string(10) "2017-11-16"
object(WP_Post)#300 (24) {
["ID"]=>
int(21999)
["post_author"]=>
string(1) "1"
["post_date"]=>
string(19) "2015-09-15 17:23:55"
["post_date_gmt"]=>
string(19) "2015-09-15 14:23:55"
["post_content"]=>
string(13882) "
В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи и пончики. С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде – когда масло в храмовом светильнике горело вместо одного восемь дней. А в память о подвиге Иегудит (Юдифи), накормившей вражеского полководца Олоферна сыром – что бы он почувствовал жажду и выпил побольше вина, а затем отрубившей ему голову, принято есть молочные кушанья. Пончики обычные
1 стакан кефира 2-3 ложки растительного масла 250 г. сахара 3-4 стакана муки сода на кончике ножа соль Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков. Пончики «снежные»
4 стакана муки 4 стакана теплой воды щепотка соли стакан сахара 1 пакетик дрожжей Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол. Молочные пончики
100 г. сметаны пол-литра молока пол пачки маргарина 4 стакана муки палочка дрожжей Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков. Пончики
1 яйцо соль ~ 4 стакана сахар пакетик дрожжей ~ 4 стакана просеянной муки растительное масло Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде. Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку. Замешивать 5-8 минут до получения однородной, без комочков массы. Если тесто покажется не очень мягким, добавить воды или молока. В конце замеса влить подогретое масло. Закрыть в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей. Скатать из них шарики, поместить на противень, смазанный маслом на 20-25 минут. Нагреть духовку до 50-90° (для того, чтобы пончики поднялись). Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном. Пончики должны свободно плавать в жире (жир нагревается до тех пор, пока не появится чуть заметный характерный дымок). Пончики выложить на сито для просушки и посыпать ванильной пудрой. Пончики «творожные»

Масло растительное (для смазывания) — 1 ч. л. Соль — 1 Соответственно уменьшить и количество муки и соды (пропорционально).

1 пачка творога (250 г.) ~ 2 стакана сахара щепотка соды ~ 5 стаканов муки 5 яиц 1 пачка маргарина соль на кончике ножа Творог погасить содой (должен стать «пышным»). В получившийся творог разбить яйца, растереть, размешать хорошенько (можно при помощи миксера). Влить растопленный маргарин. Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар. Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько, сколько тесто само возьмет. Замесить крутое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом кружочки. Выжаривать их в масле. (Кружочки должны быть покрыты маслом.) Получаются круглые высокие пончики (~40 штук). Суфганийот с джемом
¼ чашки сахара 1 чайная ложка сухих дрожжей 2 яичных желтка 2 чайные ложки масла или маргарина 1 чайная ложка ванилина 2-2.5 чашки муки ¼ чайной ложки соли растительное масло ½ малинового джема ½ чашки сахара или сахарной пудры В большой кастрюле развести 1 чайную ложку сахара в 2/3 чашки теплой воды. Насыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут (до появления пены). Взбить в образовавшейся массе желтки, масло, ванилин и оставшийся сахар. Туда же деревянной ложкой взбить муку и соль. Тесто должно быть мягким и липким (по необходимости добавить еще муки). Переместить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать в течение 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положить тесто в кастрюлю, смазанную маргарином, накрыть полиэтиленом и оставить на 1-1.5 часа (пока оно не увеличится в объеме в 2 раза). Вытащить тесто, размять его, раскатать в 1 см. толщиной. Вырезать кружочки стаканом. Переместить кружочки на посыпанную мукой сковородку и оставить на 1 час (пока они не увеличатся в объеме в 2 раза). Жарить пончики 3-4 минуты на каждой стороне в глубокой кастрюле (на дно которой налито ~ 5 см. нагретого масла). Оставить пончики на сите, чтобы масло стекало. С помощью кулинарного шприца начинить пончики джемом. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Классические пончики
2 яйца 1 чашка сахарного песка 1 чашка немолочного кремообразователя 4-5 столовых ложек расплавленного маргарина 4 чашки муки 4 чайных ложки пекарского порошка 1 чайная ложка корицы ¼ чайной ложки мускатного ореха лимонная цедра ½ чайной ложки соли растительное масло для обжаривания Взбивайте яйца и постепенно добавляйте сахар. Вмесите кремообразователь и жир. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, лимонную цедру, соль. Слегка охладите тесто, чтобы из него было удобно лепить. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске до толщины в 12 мм. Порежьте резаком для пончиков, хорошо посыпанным мукой. Пусть тесто постоит еще минут 10 и подсохнет, чтобы впитывало меньше масла. Обжаривать надо в большом количестве масла. Разогрейте печь до 190°, затем бросьте в масло все пончики. Не переполняйте форму. Пусть жарятся 3 минуты каждый. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой. Французские пончики: вместо глубокого обжаривания пеките в прогретой печи при 175° минут 20-25. Приготовьте поливу, смешав 1 ½ бруска маргарина, 1 чашку сахарного песка и 2 чашки кремообразователя. Когда пончики будут готовы, сразу обваляйте их в поливе. Подавайте горячими. Пончики «с ликером»

2Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, слегка 

40 г. дрожжей 4 столовых ложки сахара полтора стакана теплой воды 4 стакана муки 4 желтка 4 столовых ложки подсолнечного масла лимонная цедра (тертая на мелкой терке) 2 столовых ложки ликера 1 упаковка ванильного сахара сахарная пудра джем для начинки В стакане развести дрожжи. В этот же стакан добавить 1 ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды. Оставить на 10-12 минут. В это время просеять муку через сито. В центр просеянной муки вылить разведенные дрожжи. Добавить туда же остальные ингредиенты, замесить густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить на 1 час. Рабочую поверхность посыпать мукой. Дальше: 1-ый вариант. Раскатать тесто скалкой в 2 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. Смазать кружки маслом. Дать им подняться в течение 20 минут. 2-ой вариант. Раскатать тесто скалкой в 1 см. толщиной. Вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить 1 чайную ложку джема, накрыть вторым пустым кружком. В кастрюле нагреть масло. Каждый пончик жарить с обеих сторон. Чтобы пончики пропеклись, необходимо поддерживать постоянную температуру масла (жарить на среднем огне). Пончики «мясные»
Тесто: 45 г. дрожжей ½ чашки воды 3 яйца ¼ чашки масла ¾ чашки сахара 1 чашка сока 1 чайная ложка соли 5 чашек муки Начинка: 2 чашки молотого мяса 1 маленькая луковица, порезанная и обжаренная 1 взбитое яйцо растительное масло для сильного поджаривания Разведите дрожжи в воде. Соедините оставшиеся ингредиенты теста в указанном порядке и хорошо перемешайте. Вымесите тесто и дайте взойти до удвоения объема. Приготовьте мясную смесь и отставьте ее. Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие кусочки, раскатайте, наполните начинкой. Слепите шарики с начинкой внутри. Пусть еще намного поднимутся. Сильно прожарьте на среднем огне, подрумяньте со всех сторон. Подавайте теплыми. Светлого Вам и теплого праздника!"
["post_title"]=>
string(30) "Пончики к Хануке"
["post_excerpt"]=>
string(0) ""
["post_status"]=>
string(7) "publish"
["comment_status"]=>
string(4) "open"
["ping_status"]=>
string(6) "closed"
["post_password"]=>
string(0) ""
["post_name"]=>
string(17) "ponchiki-k-hanuke"
["to_ping"]=>
string(0) ""
["pinged"]=>
string(0) ""
["post_modified"]=>
string(19) "2016-02-29 18:24:41"
["post_modified_gmt"]=>
string(19) "2016-02-29 15:24:41"
["post_content_filtered"]=>
string(0) ""
["post_parent"]=>
int(0)
["guid"]=>
string(23) "http://mjcc.ru/?p=21999"
["menu_order"]=>
int(1271)
["post_type"]=>
string(4) "news"
["post_mime_type"]=>
string(0) ""
["comment_count"]=>
string(1) "0"
["filter"]=>
string(3) "raw"
}
В дни Хануки принято готовить традиционные ханукальные кушанья: картофельные оладьи и пончики. С Ханукой связан и способ их приготовления с использованием растительного масла, что напоминает о ханукальном чуде – когда масло в храмовом светильнике горело вместо одного восемь дней. А в память о подвиге Иегудит (Юдифи), накормившей вражеского полководца Олоферна сыром – что бы он почувствовал жажду и выпил побольше вина, а затем отрубившей ему голову, принято есть молочные кушанья. Пончики обычные
1 стакан кефира 2-3 ложки растительного масла 250 г. сахара 3-4 стакана муки сода на кончике ножа соль Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков. Пончики «снежные»
4 стакана муки 4 стакана теплой воды щепотка соли стакан сахара 1 пакетик дрожжей Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол. Молочные пончики
100 г. сметаны пол-литра молока пол пачки маргарина 4 стакана муки палочка дрожжей Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков. Пончики
1 я

Затем порциями всыпьте половину муки и присыпьте тесто содой. смесь кефира и сметаны добавьте соль, сахар, желток и подсолнечное масло.

0.5 литра кефира; 2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка соды; 1 столовая ложка подсолнечного масла; 600 гр. муки. Пищевая ценность блюда 


Бездрожжевое тесто на кефире с содой для жареных пирожков с  Ингредиенты: Кефир, Мука пшеничная, Подсолнечное масло, 

Кефир, 500 г. Масло подсолнечное, 130 г. Сахар, 1 ст. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль, масло и муку. Муки добавляем столько Складываем тесто конвертом, снова раскатываем и присыпаем содой. Третий раз 


В его составе находится пищевая сода, лимонная кислота, мука. не дрожжевого теста: пирожки на соде жаренные, печеные, на кефире и нежирную сметану — 2 ст. л.;; яйцо — 1 шт.;; растительное масло — 0, 25 стакана.


На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.  примерно половину стакана подсолнечного масла (без запаха), чайную ложку соды (погасить 

В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. 2 стакана сахара щепотка соды ~ 5 стаканов муки 5 яиц 1 пачка маргарина соль 


Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку. Первый раз я их делал на подсолнечном масле, второй на сливочном, 


2 ст.л. раст.масла мука. В кастрюлю выливаем кефир и подогреваем его до  в миску Добавляем соль,сахар и соду Вливаем масло,перемешиваем.  + 1 стаканчик подсолнечного масла + 2 йогуртовых стакана сахара, 3 яйца, 

В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить. 4.


Что можно приготовить по фламандским натюрмортам. Блины домашние на кефире. 1 час.Кефир, кипяток, яйца, масло растительное, мука, сода, сахар 


Кефир смешайте с содой, яйцом и 2 ст. л. подсолнечного масла. Затем всыпьте  Присыпьте его мукой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

После готовности добавить масло и зелень по вкусу. Голубцы: Фарш: крупы промытые + лук, нарезанный мелко и зелень + подсолнечное масло. Хлеб: вода, кефир, мука, отруби, сода, испечь, кушать со сливочным маслом.


Если вместо молока в тесто добавить кефир, блины выйдут пышными и будут иметь приятную вместе с кефиром в тесто кладут еще и соду) и будут иметь приятную пористую текстуру. Соль по вкусу. Пшеничная мука 250 г. Сода 10 г. Подсолнечное масло 2 столовые ложки Блины из нутовой муки.


Тем, что их очень легко готовить, и сделать пышные оладьи на кефире сможет даже  мука 400гр. сода 1ч.л. ванильный сахар. подсолнечное масло.

И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме. яйца, сахар, маргарин, кефир, масло подсолнечное, сода, мука. Фото к рецепту: Кексы на кефире.