Картошка с грибами и луком на сковороде со сметаной

Картофель со сметаной и луком в духовке
Как приготовить "Жареная картошка с зеленью". Жареная картошка с зеленью - фото шаг 1. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Кто не любит жареную картошку? on_the_quiet2 Вариантов масса: с салом, с луком, со сливками, просто с хрустящей корочкой и т.п.

Кулинарный рецепт. Жареный картофель с зеленым луком и зеленью.

Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация. Жареная картошка с грибами
4 порции
6-8 картофелин для жарки
2 средних луковицы
400 г. лесных грибов
несколько веточек тимьяна и орегано
большой пучок петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
растительное масло
жир или сливочное масло
соль
черный перец
Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.
Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

Рецепт приготовления Картошка, жаренная на сале с луком, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты жарить, картошка 

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом. Алексей Онегин
Здравствуйте. Хочется поделиться маминым секретом жареной картошки. Жарить с луком или без – личное дело каждого, но мешать её не надо, будет труха, а не отдельные длинные картошенки. Жарим на растительном масле, у меня всё на глаз, не слишком много картошки на сковороде и чуть выше среднего нагрев. Положить на раскалённую сковороду, посолить, накрыть крышкой и до подрумянивания снизу оставить. Она не будет пареной и рыхлой – температура достаточно высока. Потом перевернуть, не перемешивая особо – и дожарить с другой стороны. Переворачивая полупрожареную картошку мы не даём ей ломаться. Но только не мешать при жарке, иначе она не будет длинной и жареной, будет картофельная масса.
Создаётся такое впечатление что НИКТО из “комментаторов” раньше картошку с грибами не жарил. Да ни в жизнь не поверю! Ежели, конечно, им не по 13-15 лет.

Жареный картофель с грибами в сметане рецепт с фото по шагам. Пока обжаривается картофель с луком, настрогайте укроп и 

P.S.
А “рецептик” так себе, для ленивых. Я готовлю по другому. Сначала обжариваю грыбы ( БЕЗ всевозможных специй) на сильном огне до полуготовности, но с “корочкой”. Далее , ОТДЕЛЬНО, обжариваю картофель ( соломкой) слегка посолив до полуготовности, но с корочкой. Затем на чистую сковородку вываливаем лук, порезанный тонкой соломкой. Обжариваем до золотистого цвета ( на среднем огне). Затем в обжаренный лук вываливаем картошку с грибами и на среднем огне доводим до готовности. Соль , по мере проб, добавляем. А вот теперь самое главное. СОУС. На одну порцию –2 столовые ложки майонеза, 1 мелко нашинкованный зубчик чеснока, полчайной ложки томатной пасты, чайную ложку растительного масла ( без запаха), чёрный молотый перец( по вкусу) и , как ни покажется странно, чайную ложку варенья ( любого, но не само варенье, а так называемое “желе”). Всё активно перемешиваем. И соус для блюда готов. Подавать отдельно грибы с картошкой и соус, потому как грибки с картошечкой получаются несколько суховаты, но хрустящие, а соус добавит неповторимый вкус.
И ещё…Уж извините за назойливость. В моём понимании РЕЦЕПТЫ не нуждаются в комментариях, пока Вы не приготовите сие блюдо. Кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю сие блюдо по Вашему рецепту.
P.S.
И ещё раз прошу НЕ обижаться на меня, ежели я позволил себе что-то “лишнее”. Вот ежели-бы я предложил “оригинальный” рецепт салата “оливье” ( он-же “московский”, он-же “международный” он-же ещё с разными названиями, но суть компонентов одна), как то–Незачем резать и шинковать всякие компоненты, а просто пооткусывать их и залить в рот майонез и далее, активно пережевывая, вы получаете то-же салат, то , естественно, такой “рецепт” не одобрил-бы никто, хотя попробовать стОит.
Здравствуйте! Недавно присоединилась к Вам, читаю с удовольствием рецепты, как художественную литературу. Прям влюбилась в Ваш стиль и слог (а главный приятный момент – это Ваша грамотность, что сегодня, к сожалению, редкость). Правда, слегка напрягают некоторые комментарии типа: “Как жить без буржуйских продуктов! Жизнь без них потеряла смысл!” Так и хочется сказать москвичам про… Но не будем о грустном. Алексей, скажите пожалуйста, а грибы перед обжаркой не нужно разве отваривать? Наверное, я зря это делаю, и поэтому у меня никак не получается так вкусно, как готовила моя бабушка.
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавлены просто в воду, без ткани. Бульон потом обязательно процежи…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Ну, тогда и в обычной духовке можно. Включайте ее на 220 (или 200, если есть режим обдува) и готовьте на решетке, перевернув на по…
• Диана на Куриные крылышки в устричном соусе Плита прилично старая. В ней есть опция broil, но она недавно поломалась, ждем пока поменяют. А крылышки хотела уже сделать :)
• Алексей Онегин на Фокачча на закваске Скорее всего, недостаточно месили, хорошо вымешанное тесто держится вместе, поэтому не так сильно пристает к рукам и столу. Ну и,…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Можно, конечно. А что за электрическая духовка без гриля, такие вообще бывают?

Вместе мы научимся готовить жареную картошку с шампиньонами и луком на сковороде. А так же рассмотрим как можно 


Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и 

Легкие способы приготовления аппетитной и сытной жареной картошки с луком: с грибами, с копченой колбасой, с чесноком и салом, 


Жаренный картофель с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 126 ккал. Жареная картошка с грибами и луком. Автор: Мария.


Соедините картофель с грибами, луком, чесноком и поперчите.  Подавайте жареную картошку с грибами как самостоятельное блюдо 

Рецепт приготовления картошки с копченым салом зажаренной в казане. Картошка зажаривается целиком на копченом сале, блюдо 


Жареная-картошка-с-луком-в-мультиварке-редмонд-М90 Сегодня мультиварка редмонд пожарит для нас картошку с луком!


Картофель жареный на растительном масле (с луком). Как жарят картофель с луком - рецепт. Вкусная жареная картошка. Бывает, заходишь вечером 

Жареная картошка соломкой с яйцом и луком, рецепт с пошаговыми фото инструкциями.


Затем жареный картофель с чесноком и луком необходимо залить жидкой сметаной, перемешать и тушить под крышкой на маленьком 


Жареная картошка с вареной колбасой. Если честно, язык не  Выложить картофель и лук, обжарить без крышки 10-15 минут, изредка помешивая.

Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать. вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :) А 


Жареная картошка – это почти запретный плод для всех соблюдающих т.к. у нас картошка уже с луком и есть большая вероятность, что лук начнет 


Картошка с белыми грибами и луком. Даже обычный жареный картофель придется 

Вешенки с картошкой жареные на растительном и сливочном масле с Жареная картошка с грибами вешенками, луком и зеленью


Как вкусно приготовить картофель в сметане, пошаговый рецепт с фото. Картошку, заправленную сметаной, маслом и луком, слегка перемешиваю и Только картошка жареная — так говорит моя соседка.


Оказалось, что есть определенные правила, следуя которым, жареная картошка с луком получится именно такой, какой и должна быть:

Жареная картошка с луком знакома каждому с детства. Приготовить это блюдо можно по-разному: с морковью, мясом, свиным салом или фаршем 


Готовить жареную картошку я начал очень давно. И до сих пор совершенствую своё искусство. Потому что вкус получившегося блюда очень сильно 


Проверенный рецепт приготовления вкусного гарнира из жареного картофеля со сметаной и луком, шаг за шагом с фотографиями.

Лук, обретающий золотистый оттенок на сковороде, жареная картошка и сметана - слишком просто? Может быть, но от этого не менее вкусно.


Жареный картофель можно приготовить в комбинации с самыми разными продуктами: мясом, яйцами, грибами, капустой или, приправить луком и 


Вкусная жареная картошка с луком по этому рецепту готовится с добавлением одного простого, но, можно сказать, необычного для такого блюда 

Жареная картошка в сметане - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме Ножки вырываются, режутся и жарятся с луком.


Информация о пищевой ценности продукта: Картофель жареный с луком.


жареная картошка с луком Существует множество рецептов приготовления жареного картофеля с луком. У каждой хозяйки имеются свои тонкости.

Рецепт приготовления жареной картошки с репчатым луком иллюстрированный пошаговыми фотографиями.


картофель со сметаной и луком


картофель со сметаной и луком в духовке рецепт с фото

картошка жареная со сметаной и луком