Вообще, можно взять и шампиньоны, и лисички – вот рецепт  Жареная картошка с грибами вешенками, луком и зеленью. Это блюдо 

Как приготовить шампиньоны с картофелем - рецепт и фото Картофель – 8-9 штук;; Лук репчатый – 1 головка;; Шампиньоны (лисички или вешенки) 

и луком. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru. Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем. Пататас бравас, жареный картофель с соусом.

Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация. Жареная картошка с грибами
4 порции
6-8 картофелин для жарки
2 средних луковицы
400 г. лесных грибов
несколько веточек тимьяна и орегано
большой пучок петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
растительное масло
жир или сливочное масло
соль
черный перец
Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде растопите ложку-другую утиного жира или, если жира нет, нагрейте растительное масло пополам со сливочным. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать до тех пор, пока она не испарится, после чего приправьте солью и черным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные тимьян и орегано – они придадут грибам замечательный аромат, – перемешайте, снимите сковороду с огня и уберите грибы в отдельную посуду.
Очистите картофель и нарежьте брусочками с сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на растительном масле – влейте столько, чтобы оно щедро покрыло дно сковороды, добавляйте картошку к раскаленному маслу и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей – в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой, прогрейте пару минут, затем добавьте измельченные чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Вообще, (зло)употреблять травы летом, добавляя их во все блюда в больших количествах – очень здравая и правильная идея.

Режем лук и картофель, Наши жареные лесные грибы готовы! Можете 

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С черным хлебом и квасом. Алексей Онегин
Здравствуйте. Хочется поделиться маминым секретом жареной картошки. Жарить с луком или без – личное дело каждого, но мешать её не надо, будет труха, а не отдельные длинные картошенки. Жарим на растительном масле, у меня всё на глаз, не слишком много картошки на сковороде и чуть выше среднего нагрев. Положить на раскалённую сковороду, посолить, накрыть крышкой и до подрумянивания снизу оставить. Она не будет пареной и рыхлой – температура достаточно высока. Потом перевернуть, не перемешивая особо – и дожарить с другой стороны. Переворачивая полупрожареную картошку мы не даём ей ломаться. Но только не мешать при жарке, иначе она не будет длинной и жареной, будет картофельная масса.
Создаётся такое впечатление что НИКТО из “комментаторов” раньше картошку с грибами не жарил. Да ни в жизнь не поверю! Ежели, конечно, им не по 13-15 лет.

Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты для мультиварки, Попробуйте приготовить жареную картошку с грибами, луком и 

P.S.
А “рецептик” так себе, для ленивых. Я готовлю по другому. Сначала обжариваю грыбы ( БЕЗ всевозможных специй) на сильном огне до полуготовности, но с “корочкой”. Далее , ОТДЕЛЬНО, обжариваю картофель ( соломкой) слегка посолив до полуготовности, но с корочкой. Затем на чистую сковородку вываливаем лук, порезанный тонкой соломкой. Обжариваем до золотистого цвета ( на среднем огне). Затем в обжаренный лук вываливаем картошку с грибами и на среднем огне доводим до готовности. Соль , по мере проб, добавляем. А вот теперь самое главное. СОУС. На одну порцию –2 столовые ложки майонеза, 1 мелко нашинкованный зубчик чеснока, полчайной ложки томатной пасты, чайную ложку растительного масла ( без запаха), чёрный молотый перец( по вкусу) и , как ни покажется странно, чайную ложку варенья ( любого, но не само варенье, а так называемое “желе”). Всё активно перемешиваем. И соус для блюда готов. Подавать отдельно грибы с картошкой и соус, потому как грибки с картошечкой получаются несколько суховаты, но хрустящие, а соус добавит неповторимый вкус.
И ещё…Уж извините за назойливость. В моём понимании РЕЦЕПТЫ не нуждаются в комментариях, пока Вы не приготовите сие блюдо. Кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю сие блюдо по Вашему рецепту.
P.S.
И ещё раз прошу НЕ обижаться на меня, ежели я позволил себе что-то “лишнее”. Вот ежели-бы я предложил “оригинальный” рецепт салата “оливье” ( он-же “московский”, он-же “международный” он-же ещё с разными названиями, но суть компонентов одна), как то–Незачем резать и шинковать всякие компоненты, а просто пооткусывать их и залить в рот майонез и далее, активно пережевывая, вы получаете то-же салат, то , естественно, такой “рецепт” не одобрил-бы никто, хотя попробовать стОит.
Здравствуйте! Недавно присоединилась к Вам, читаю с удовольствием рецепты, как художественную литературу. Прям влюбилась в Ваш стиль и слог (а главный приятный момент – это Ваша грамотность, что сегодня, к сожалению, редкость). Правда, слегка напрягают некоторые комментарии типа: “Как жить без буржуйских продуктов! Жизнь без них потеряла смысл!” Так и хочется сказать москвичам про… Но не будем о грустном. Алексей, скажите пожалуйста, а грибы перед обжаркой не нужно разве отваривать? Наверное, я зря это делаю, и поэтому у меня никак не получается так вкусно, как готовила моя бабушка.
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавлены просто в воду, без ткани. Бульон потом обязательно процежи…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Ну, тогда и в обычной духовке можно. Включайте ее на 220 (или 200, если есть режим обдува) и готовьте на решетке, перевернув на по…
• Диана на Куриные крылышки в устричном соусе Плита прилично старая. В ней есть опция broil, но она недавно поломалась, ждем пока поменяют. А крылышки хотела уже сделать :)
• Алексей Онегин на Фокачча на закваске Скорее всего, недостаточно месили, хорошо вымешанное тесто держится вместе, поэтому не так сильно пристает к рукам и столу. Ну и,…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Можно, конечно. А что за электрическая духовка без гриля, такие вообще бывают?

Картофель, жареный с грибами и луком, - необычайно вкусное блюдо, особенно, если грибочки лесные, ароматные. Я использовала 


Шампиньоны - грибы достаточно безвкусные, но если при жарке  Когда картофель почти готов, добавляем жареный лук и чеснок, 

Жареная картошка с грибами и луком - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 298 ккал. Автор: Мария.


Жареная картошка с шампиньонами - рецепт приготовления иллюстрированный Картофель - 1 кг; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.


Рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком на сковороде. В этот раз, это были вешенки, но подойдут любые грибы 

Сегодня жареный картофель для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, Рецепт жареного картофеля с грибами и луком. Понадобится: 500 г картофеля, 300 г шампиньонов свежих, 3-4 зубчика чеснока, 


Готовим жареную картошку с грибми и сливками - вкусно, сытно вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и 


Жареная картошка с белыми грибами и луком. 06 января 2017. жареные белые грибы с картошкой фото. Жареный картофель с белыми грибами 

Рецепт Жареный картофель с грибами, cостав: картофель, грибы свежие, лук, масло растительное без запаха (сколько уйдет), соль;, Рецепты вторых 


Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные 


Когда-то с рецепта жареной картошки с луком я начинал этот самый сайт. Собственно, по тому рецепту мы и начинаем жарить картошку. Плоды 

Простой рецепт приготовления жареного картофеля с луком и грибами. Грибы выбирай на свой вкус: шампиньоны, лисички или белые.


Его основа – картофель и грибы шампиньоны. К ним добавлены лук и специи. блюда›Жареный картофель с грибами и луком Наши рецепты.


Жареные грибы с картошкой – традиционный рецепт русской кухни.  Соедините картофель с грибами, луком, чесноком и поперчите.  При приготовлении жареной картошки с шампиньонами добавьте во время 

Картошка с белыми грибами и луком. Даже обычный жареный картофель придется 


Далее возьмитесь за репчатый лук и к ней маринованные шампиньоны жареные с 


Очень простой рецепт потрясающе ароматного и неповторимо  Кулинарный рецепт Картошка фри с жареными грибами и луком.

При отпуске жареный картофель перемешивают с луком и грибами с грибами и луком. Технологическая карта (кулинарный рецепт) №244.2.


Картофель, жаренный с лисичками - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки 


Сегодня вы узнаете, как приготовить жареную картошку с шампиньонами и луком. Сочетание классическое, и оно никогда не устареет!

Жаренный картофель с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото. Обжариваем лук до готовности, добавляем шампиньоны,солим и жарим их до 


Лучшие рецепты на Домашнем: Картошка с жареными грибами. Нет ничего проще и вкуснее, чем картошка с жареным луком и грибами в сметане.


В другой сковородке пожарить грибы с репчатым луком на растительном масле следующим образом: лук, довести до  Жареные грибы соединить с жареным картофелем и перемешать. 8.  Рецепты / Заготовки на зиму.

Супер вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами с лук репчатый Выкладываем к картофелю жареные шампиньоны, перемешиваем и 


Картофель жареный с грибами и шкварками (пошаговый фото рецепт) добавляем нарезанные шампиньоны, мелко порубленный репчатый лук и 


Обожаю жареную картошку с грибами и салом! Хочу поделиться своим секретным рецептом, как вкусно и быстро пожарить ее на сковороде.

Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с грибами и луком, шаг за шагом с фотографиями.


жареный картофель с шампиньонами и луком рецепт


картофель жареный с шампиньонами и луком рецепт с фото

картофель жареный с шампиньонами и луком рецепт