Капуста с хреном и морковью маринованная рецепт

Капуста с хреном и морковью маринованная
Капусту и морковь горстями обмакивать в рассол и утрамбовывать в стеклянную  Квашеная капуста с хреном Фото: Shutterstock.com.

100 гр. хрена, 50 гр. зелени петрушки, 300 гр. красной свеклы. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке. 2. Капуста белокочанная маринованная Для маринада: 1л воды, 0,2л 9%-ного уксуса, 120 г 

с мор— ковью, хреном и яблоками 59 — Консервированные помидоры с с морковью и клюквой 66 — Маринованная капуста с хреном и свеклой 75 

Белокочанную капусту можно квасить различными способами. Особенно вкусным и полезным получается блюдо, приготовленное с морковью и хреном. Такая капуста будет содержать небольшое число калорий и огромное количество полезных веществ!
Обычно капусту квасят большими порциями. Если вам нужно рассчитать для меньшего количества ингредиентов, то уменьшите массу всех ингредиентов пропорционально. Итак, чтобы приготовить квашеную капусту из нескольких средних вилков, общая масса которых составит около 5 килограммов, то нужно взять полкилограмма свежих корней хрена, 5 ст. л. соли и столько же сахара. Морковь обычно используют крупную, берут около 4 штук, 2,5 литра сырой воды.

Капуста маринованная с перцем, рецепт с фото. Капусту нашинковать Морковь очистить и натереть на крупной теркеПерец вымыть, 

Вилки капусты отделяют от подпортившихся листьев, шинкуют. Сразу же добавляют корни хрена, которые сначала моют и хорошо очищают, а затем пропускают через мясорубку. Морковь чистят, моют и натирают, можно использовать любую терку, но особенно красивым получается блюдо, когда морковь слегка удлиненная и тонкая.
Все овощи вываливают в большой таз или прямо на стол и размешивают их руками так, чтобы масса получилась равномерной. Придавливать и тереть об стол не нужно, следует просто перемешать. Если таз маловат, то перекладывают овощи в большую эмалированную кастрюлю или деревянную бочку, если таковая имеется.

Салат из моркови с хреном и медом – морковь – 2 шт. Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным 

Воду доводят до кипения в небольшой эмалированной кастрюле и добавляют после закипания соль и сразу же весь сахар. Через несколько минут рассол будет готов. Его оставляют примерно на час. За это время рассол должен немного остыть, если он еще горячий, то выждите еще некоторое время, а после залейте им овощи.
Сверху капусту нужно прикрыть крышкой, которая по размеру немного меньше, чем крышка от бочки или кастрюли. Она должна полностью утопать в емкости. Сверху на крышке размещают гнет. Если блюдо готовится из большого количества продуктов, то и гнет желательно использовать тяжелый, в нашем случае прекрасно подойдет обыкновенный камень, который предварительно нужно тщательно помыть сначала в холодной, после в горячей воде и обдать его в завершении кипятком.
Емкость с капустой относят в холодное место. Это может быть погреб или веранда. Каждый день нужно протыкать капусту, чтобы из нее выходили газы, которые будут образовываться в процессе приготовления блюда. Если на верх блюда выступает пена, ее нужно постепенно убирать.
Примерно через трое суток блюдо полностью готово к употреблению. Хранят его в холодных местах.

Капуста с хреном и морковью маринованная капуста

Маринованная капуста с хреном - фото шаг 4. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с капустой, хреном, морковью и перцем.


Очень вкусной и сочной получается маринованная капуста с хреном и сладким  Ингредиенты:.капуста - 2 кг.сладкий перец - 500 гморковь - 1-2 ш

Капуста маринованная с хреном. Доступный вес: 700 г. Состав: капуста белокочанная, вода питьевая, морковь, сахар-песок. Посмотреть состав 


Маринованная капуста: вода, морковь, соль, сахар, чеснок, капуста, красный перец, душистый перец, уксусная кислота, корень хрена


маринованную капусту с хреном?  или натираем капусту, морковь, чеснок, 

.31 Маринованные помидоры с чесноком, зеленью и пряностями «Отличники .32 Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем .34 Маринованная капуста с луком, хреном, лавровым листом 


Главная » Коллекции » Белокочанная,цветная: хрустящая квашеная и маринованная капуста. Капуста квашеная с хреном и морковью.


Капуста белокочанная с хреном.  ПЕЛЮСТКА - быстрая маринованная капуста - 7 дачБелокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и…

Особенно вкусным и полезным получается блюдо, приготовленное с морковью и хреном. Такая капуста будет содержать небольшое 


Морковь и огурцы нарежьте кружками, фасоль кусочками. Маринованная белокочанная капуста с чесноком По 1 вилку белокочанной капуста с хреном 1 вилок белокочанной капусты 2 корня хрена Для маринада: 80 г соли 50 г 


Очень рекомендуем эти рецепты капусты с хреном в домашних условиях.  с хреном, соленую, квашеную, маринованную, хрен лучше всего купить на  Капуста шинкуется тонкими полосками, морковь натрите на 

Помидоры с перцем и морковью 16 Помидоры десертные . Капуста маринованная за сутки39 Свекла маринованная с хреном82 Чеснокмалосольный


Квашеная капуста с хреном - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 0 ккал Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски. Автор: Ольга Худина.


Проверенный рецепт приготовления квашеной капусты с хреном, шаг за шагом с фотографиями.

Маринованная капуста на зиму Вариантов заготовки капусты на длительное Натереть морковь на терке, смешать с капустой.


меню» Джем из черной смородины Джем из моркови с черноплодной без стерилизации Капуста, маринованная с хреном Капуста, засоленная в кадке 


Капуста острая «Закусочная» - иногда её ещё называют капуста острая по-кавказски – один  Капусту можно подавать отдельно, а можно со свеклой и морковью, которые используются при готовке.  Другие материалы в этой категории: « Капуста маринованная Перец  Приправа из помидоров с хреном.

Узнайте как готовить самую вкусную маринованную капусту. Капуста, морковь и несколько зубчиков чеснока – этого достаточно, чтобы получить несколько килограмм Рецепт 6: Капуста маринованная с хреном.