Для получения самогона из сахара необходимо полностью соблюдать рецепт.  Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после  Сахар - 398 ккал/100г; Сахар-песок - 398 ккал/100г; Вода - 0 ккал/100г.

в го, ну ни разу не взял 11литров самогона ,да еще и кркпостью 50 И про сахар никто не подсказал какой лучше? свекольный или тросниковый Сахар-песок содержит сахарозы 99,75%, сахар-рафинад 99 

Лучшие рецепты браги для самогона из сахара. 17.03.2017 Сахар-песок – 6 килограммов. Дрожжи Лучше всего рецепт сахарной браги на сухих дрожжах показан на видео, которое не помешает изучить.

Нет среди напитков у русских людей ничего более распространённого, чем самогон, приготовленный на основе сахара. Он любим и почитаем многими, многие самостоятельно его готовят в домашних условиях, тем более что в интернете имеется огромное количество рецептов, в которых говорится, как сделать самогон из сахара и дрожжей. Среди них есть достойные образцы, но этот рецепт позволяет приготовить самогон, который практически не отличается от магазинной водки, а по некоторым параметрам её превосходит. Процесс приготовления при чётком соблюдении инструкций не только доступный, но ещё и увлекательный.
Чтобы получить самогон отличного качества, подготавливают ёмкости, задействованные в процессе. Их обязательно тщательно моют, после чего насухо вытирают. Пренебрегать таким моментом нельзя, поскольку недомытая посуда способна наделять самогон посторонними неприятными запахами и даже привкусом.фонон
Для приготовления самогона, имеющего сорок градусов крепости, в количестве пяти литров, следуя правилам технологической классики, берут:
• 6 кг сахара;
• 18 л воды;
• 120 г сухих дрожжей (заменяют на 0,6 кг прессованных дрожжей);
• 25 г лимонной кислоты.
Рецепт браги, основанной на сахаре
1. Расчёт соотношения ингредиентов. Перед определением количества требуемых ингредиентов, выясняют, какое количество самогона желают получить в конечном итоге. По установленным нормам из 1 кг сахара выходит около 1- 1,2 л самогонного продукта, имеющего крепость 40 градусов. В силу того, что реальный выход самогона может несколько отличаться от теоретического (по различным причинам, включая качество самого сырья, температуры, а также процесса перегонки), лучше всего увеличить используемые ингредиенты на 15%. Воды берут 3 л на каждый килограмм сахара (дополнительно пол-литра, если предусматривается инвертирование), на такое количество сахара берут прессованных дрожжей в количестве 100 г (если имеются сухие дрожжи, то тогда их количество должно составлять 20 г).
2. Инвертирование сахара. Такое непривычное название процесса, на самом деле, абсолютно знакомо каждому, потому что это процесс получения сахарного сиропа. Дрожжи во время активного брожения производят расщепление сахара на моносахариды (глюкоза + фруктоза), и исключительно после этого запускают механизм перерабатывания этих веществ в спирт. В процессе нагревания гибнут микроорганизмы, находящиеся на поверхности сахара. Они бездействуют только до определённых условий, в ожидании подходящих (влажности, температуры). Если такие микроорганизмы активизируются, то это отрицательно скажется на качестве браги. Второе преимущество добавления не сахара, а сахарного сиропа, состоит в том, что самогон на основе сахарного сиропа бродит активнее, поскольку часть работы, возложенной на дрожжи, была проделана руками. Такой самогон отличается отличным вкусом. Несмотря на это за неимением времени или желания добавляют сахар просто в воду и размешивают, но при этом теряя некоторые позиции в качестве. И всё-таки большинство варят сахарный сироп.

А, освоив рецепт сахарного самогона, Вы сможете приступить и к изготовлению Вода — 20 литров; Сахар-песок — 4 кг; Дрожжи хлебопекарные Ещё лучше ставить брагу на тростниковом нерафинированном 

Чтобы получить инвертированный сахар, добавляемый в брагу, важно проделать следующие шаги:
• Три литра воды нагревают в кастрюле до 80 градусов.
• 6 кг сахарного песка засыпают в эту кастрюлю, и начинают не спеша размешивать содержимое до однородной массы.
• Сироп доводят до кипения, после чего проваривают его ещё в течение 10 минут.
• 25 г лимонной кислоты добавляют в сваренный сироп, при этом обязательно уменьшив огонь до практического минимума.
• Кастрюлю закрывают и продолжают варить ещё в течение одного часа.
3. Подготовка воды. Пропускать этот этап нельзя, поскольку от него во многом зависит вкус получаемого самогона. Вода, которая предполагается для использования, обязательно должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, в ней должен отсутствовать посторонний цвет, вкус и запах.
В случае использования водопроводной воды, в течение двух дней её желательно отстоять. Благодаря такому подходу жёсткость воды значительно снижается, потому что все вредные примеси, находящиеся в составе воды, оседают на дно. В связи с этим воду аккуратно переливают в другую ёмкость, используя трубочку, чтобы не задеть осадок.
Внимание! Кипячение или дистилляция воды, которая предназначается для приготовления самогона, категорически запрещены, поскольку такой подход приводит только к полной потере кислорода в составе воды, а дрожжи в нём особенно нуждаются в процессе брожения.
4. Смешивание компонентов. Сахарный сироп, который был приготовленный по инструкции на 2 этапе технологического процесса, переливают в ёмкость, в которой будет проходить процесс брожения. В эту же ёмкость доливают холодную воду в количестве 18 литров. Те, кто отказался от инвертирования сахара, обязательно растворяют сахар сначала в тёплой воде, активно размешивают. Важно, чтобы температура состава была около 30 градусов.
Бродильную ёмкость заполняют на 75% (¾ объёма), потому что во время активного брожения наблюдается пенообразование, что может вызвать переливание браги через края ёмкости. В результате чего будет потеря продукта, а также не предполагаемая уборка разлившейся массы.

Лучшие рецепты самогона из сахара и дрожжей собраны у нас на сайте. Просто Обычно из 1 кг сахарного песка выходит 1,1 л 40-градусного напитка. Итак, лучше всего несколько дней отстаивать обычную 

5. Добавление дрожжей. Дрожжи (прессованные) можно добавлять двумя способами: сразу, размяв их руками, а также растворив их в небольшом количестве сусла. При разбавлении дрожжей в сусле их обязательно накрывают крышкой и выжидают появления пены. Этот процесс длится около 10 минут. Сухие дрожжи обязательно нуждаются в проведении процесса предварительной их активизации. Чтобы правильно провести такой процесс, внимательно изучают инструкцию и выполняют все требования, указанные производителем. Чаще всего воду кипятят, охлаждают до 36 градусов, засыпают требуемое количество дрожжей, крышку закрывают, ёмкость хорошо укутывают и переносят в тёплое место, чтобы обеспечить оптимальную температуру. Спустя сорок минут на поверхности образуется шапка из пены. Это является знаком, что сухие дрожжи готовы для добавления их в сусло.
Хлебопекарные дрожжи, активно применяющиеся для приготовления браги, могут вызвать чрезмерное пенообразование, которое можно контролировать, добавив размятое в крошку магазинное печенье или 20 мл растительного масла. На качестве самогона добавление таких ингредиентов никак не отразится.
6. Брожение. На бродильную ёмкость устанавливают гидрозатвор, саму ёмкость обязательно переносят в то место, где будут соблюдаться оптимальные условия в течение всего процесса брожения (прежде всего температура воздуха будет около 26-31 градуса). Брага, которая основана на инвертированном сахаре, издаёт приятный карамельный вкус, поэтому установленная бродильная ёмкость в жилом помещении, не будет портить воздух. Очень важно поддерживать соответствующий температурный режим, поэтому ёмкость либо укутывают, либо используют специальные строительные материалы, способствующие термоизоляции, либо устанавливают аквариумные обогреватели. Процесс брожения длится до десяти дней (чаще всего 4-5 дней). Через каждые 12 часов (два раза в сутки) бродильную ёмкость взбалтывают в течение полминуты, не снимая гидрозатвор. Такая процедура поможет удалить излишки накопившегося углекислого газа, который препятствует нормальному процессу жизнедеятельности дрожжей.
Существует ряд признаков, которые свидетельствуют о готовности браги к процессу перегонки:
• сусло имеет горьковатый вкус (говорит о том, что сахар превратился в спирт);
• выделение углекислого газа прекратилось (на гидрозатворе нет никаких пузырей);
• на дне образовался осадок, а верхняя часть браги осветлилась;
• отсутствует шипение;
• отчётливо слышен спиртовой запах;
• спичка, которая подносится к браге, не тухнет, а продолжает гореть.
Все указанные признаки в комплексе позволяют уверенно судить, что брага готова. Даже три признака из общего списка свидетельствуют о готовности браги. Важно следить за этим, чтобы не допустить ошибки. В частности даже готовая брага может быть сладкой, если первоначально был допущен переизбыток сахара, который неминуемо ведёт к гибели дрожжей. Именно поэтому дрожжи не могут переработать весь сахар. При концентрации спирта свыше 12% дрожжи погибают.
7. Дегазация и осветление браги. Для получения качественного самогона миновать этот этап нельзя. Чтобы осуществить правильно такой процесс, брагу снимают с осадка, переливают её в отдельную ёмкость через трубочку. Процеженную брагу нагревают до 50 градусов. Это позволяет полностью ликвидировать остатки углекислого газа. Кроме этого высокая температура уничтожает остатки дрожжей.
Брагу после проведения дегазации переливают в ёмкость и добавляют бентонит (натуральную белую глину), чтобы провести процесс осветления. Такой бентонит приобретают в пакетиках, а также он находится в составе наполнителей для котов (марки «WC Closet Cat», «Pi-Pi-Bent» и «Котяра»). Берут 3 ложки бентонита (из расчёта на двадцать литров браги), измельчают, пропустив через кофемолку, растворяют в 250 мл подогретой воды. Всё перемешивают и выжидают, пока не образуется густая масса, напоминающая сметану высокой жирности. Чаще всего для этого требуется около 15 минут. Подготовленный бентонит вносят в брагу, закрывают в ёмкость и активно размешивают (взбалтывают). Такую брагу оставляют на 30 часов. По истечению этого времени брага готова, чтобы проводить процесс перегонки. Осадок, который образовался на дне ёмкости, выбрасывают, но ни в коем случае не в канализацию, поскольку он способен образовывать цементные пробки, сложно поддающиеся ликвидации.
Применение бентонита позволяет убирать все посторонние примеси, в результате чего брага лишается неприятного дрожжевого запаха, а сам самогон становится гораздо чище. Как гнать самогон
8. Первая перегонка. Брагу, которая прошла осветление при помощи бентонита, аккуратно снимают с осадка, после чего заливают в перегонный куб. Целью проведения первой перегонки является отделение спирта от посторонних веществ. К сожалению, существуют самогонщики, которые останавливают свои действия на этом этапе. Именно поэтому они никогда не смогут попробовать вкус качественного самогона, приготовленного в домашних ус

В общем, возможно с похмелья от сахарного самогона вы и будете болеть фруктовых бражек пить крайне нежелательно и лучше его сразу фтопку. Из 1 кг сахарного песка получается в лучшем случае 0,65 л 


Брага из варенья для самогона вещь просто отличная. Из нее  В сусло можно добавить сахарный песок + на каждый внесенный килограмм 5л воды.  Если нет винных, то лучше применять сухие хлебопекарные 

Вот только вопрос, какой сахар для браги лучше, так окончательно и не решен. самогон гонят из сахарного песка, чаще – белого свекольного. Хотя не 


Нужно лишь иметь воду или компот, сахар и спиртовые дрожжи. 6 кг сахара (песок) РЕКОМЕНДАЦИЯ: для повышения качества самогона рекомендуем вместо магазине вам могут посоветовать, какие дрожжи лучше для браги.


Основной сахарный сироп придется все-таки готовить самостоятельно, потому  Вот его рецепт: Сахарный сироп 300 г сахарного песка 250 мл воды 1.

Тростниковый против свекловичного: какой сахар лучше сахара не обойтись, можно купить простой сахар-песок (как его выбрать - см.


Рецепты приготовления браги для самогона на спиртовых дрожжах. сахарный песок,; дрожжи,; сухари (лучше всего брать ржаные),; вода. Пропорции 


или кастрюльке растапливаем сахарный песок с небольшим количеством воды. Пропорция — на литр самогона берем столовую ложку сахара и  Основное правило — лучше меньше жара, но больше времени 

Ведь от него напрямую зависит качество полученного самогона. Для начала следует Лучше всего для браги подойдёт сахарный песок. Он продаётся в 


Мол, тогда и вкус у самогона лучше получается, да и бродит он Для получения браги нужно смешать воду, сахарный песок и дрожжи.


Сахар – для домашнего самогона подойдет как коричневый, так и сахар-сырец, но обычно используется обычный белый сахар-песок, его понадобится 

После отбора сахарного песка, остается жидкая патока, так называемая меласса. Чтобы получить хороший ром из самогона, лучше использовать 


Для самогона чаще всего используют сахарный песок, который был сделан из свеклы. Самогонщики с опытом отдают предпочтение тому сырью, что 


Для чистоты рецепта самогона из сливы для брожения лучше использовать  Сахарный песок, добавленный в брагу, увеличит выход спирта, однако 

Статья расскажет, как готовить отличный сахарный самогон. литра чистого продукта 40% крепости получается из 1 килограмма сахарного песка. Ваш самогон может быть намного лучше, если вы доведете начатое до конца.


Правила приготовления браги, перегонки и очистки самогона. Но лучше сделать инвертирование сахарного сиропа, т.е. разложить сахарозу посуду я бы посоветовал сливать 30 мл дистиллята с одного кг сахарного песка.


какой сахар лучше для самогона

какой сахар лучше для самогона крупный или мелкий


какой сахарный песок лучше для самогона


какой сахар лучше для самогона тростниковый или свекольный

какой сахар лучше для самогона отзывы


какой сахар лучше тростниковый или свекольный для самогона