Можно сделать любой объем хреновины. Главная пропорция: 10:1, то есть 10 частей помидор и одна часть хрена. - Хреновину лучше 

Хреновина, она же Хренодер хрен, помидор, Перец, хреновина, Только делал я много, так что пропорции для себя уменьшайте по 

Хреновина хренодер - хреновина.JPG. Количество ингредиентов обычно берется на глаз и вкус. У меня пропорции были примерно 

Набор продуктов для самого простого варианта такой закуски — также самый простой. Всё, что для неё требуется, — это помидоры, хрен, чеснок и перец чили (по желанию). Пропорции определяются по вкусу, поэтому просто пробуйте свою «хреновину» в процессе приготовления. У меня на 1,5 кг помидоров ушло 4 корня хрена длиной около 20 см, 5 головок чеснока и 4 маленьких красных перца чили.
Сначала на несколько часов замочим корень хрена в холодной воде под прессом (чтобы не всплывал). От этого он, во-первых, лучше чистится, а во-вторых, (считается) набирает «ядрёности». Помидоры промоем, удалим плодоножку. Очистим чеснок. Очистим от кожицы хрен и порежем на кусочки.

Рецепт, хреновина с помидорами и чесноком фото 02. Вообще, пропорции здесь весьма условны. Хреновина дает достаточный 

Далее смешиваем все ингредиенты в мясорубке или комбайне. Кладём частями: одного, второго, третьего — и по кругу. Когда всего добавили, посолите смесь, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если всё устраивает, можно закручивать в стерилизованные банки. Постояв некоторое время, «хреновая закуска» становится насыщеннее, поэтому если есть время и подходящая посуда, перед консервированием заготовку можно отправить на ночь в холодильник в какой-нибудь большой ёмоксти. На следующий день всё ещё раз хорошо перемешать и попробовать — достаточно ли остроты. Если каких-то ингредиентов не хватает, добавить их, прокрутив через мясорубку или блендер.

Никаких пропорций я, конечно, не помню и делала все на глазок Моя мама делает и хреновину и просто помидоры перекрученные с 

Хранить хреновину лучше всего в холодильнике и не очень длительное время — всего несколько месяцев. При этом открывать сразу тоже не стоит, надо дать соусу немного настояться. Пусть постоит себе перед употреблением неделю-две — вкус от этого станет только лучше.
Есть же эту закуску можно с чем угодно. Самый простой вариант — обычные отварные макароны. Отлично идёт к доброй рульке. Но лично я больше всего прочего предпочитаю «хреновину» с домашними мантами, рецепт которых со временем обязательно появится в нашем блоге.
Приятного аппетита!

Хреновина – холодный соус, который заготавливают впрок. Хранят Хреновину в холодильнике или холодном подвале не более 6 месяцев. К январю надо Как сварить рисовую кашу: пропорции и рецепт с фото · Рисовая каша 


Пропорции, для хреновины, и ее остроту можно подбирать по-своему  Хреновина обладает не только дезинфицирующими 

Сделаете один раз - потом откорректируете пропорции, как Вам огонек, хреновина хорошо , 4то на вкусе это не отражается!)))))


Хреновина на зиму. Как приготовить и сохранить хреновину на зиму. Рецепты хреновины. Советы как приготовить хреновину на зиму. Всё про 


Соотношение продуктов как-то меня настораживает :umnik:  он назывался по-разному: и хреновина, и жгучка, и даже фантомас.

Хранить хреновину необходимо в холодильнике или погребе. Это оптимальный рецепт хреновины, вы можете изменить пропорции 


Как приготовить хреновину с помидорами и чесноком, рецепты с различными Состав ингредиентов в стандартной пропорции:.


Хреновина (хренодер, горлодер) по нашему рецепту простоит до весны и будет все  Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях  не съешь - и вообще здесь нет жестких пропорций: кто-то любит больше чеснока, 

Рецепт классический, но важно знать пропорции, чтобы хреновина отлично хранилась! Как правильно приготовить? Смотрите пошаговый рецепт: 


Также распространены названия «хренодёр» и «хреновина», Пропорции вы можете варьировать, чтобы сделать соус более жгучим или мягким.


Хрен, чеснок и помидоры - в каких пропорциях добавлять эти продукты в хреновину? Читайте ответ с пошаговым рецептом на этой странице.

Рецепт хреновины с помидорами к мясным блюдам — шашлыку, холодцу, В рецепте указаны пропорции продуктов для умеренно острой закуски.


Рецепт хреновины или хреновой закуски на зиму. хреновая закуска - рецепт хреновины Как по мне просто идеальные пропорции получились.


Пропорции острой закуски хреновины рассчитываются самостоятельно и произвольно. Строгого состава продуктов рецепт хреновины не имеет.

какая пропорция хреновины