Как выглядит рубец говяжий бульон

Как выглядит рубец говяжий неочищенный фото
Рубец говяжий или эчеклэр, по татарски. Dec.  Не помню, чтобы у нас в семье когда-нибудь готовили рубец  Выглядит вкусно.:-).

dusharossii: РУБЕЦ - это одна из четырех камер желудка жвачных. используется рубец говяжий. пищевая и энергетическая ценность рубца содержание в % белков - 14,8 Выглядит она не очень эстетично и пахнет "не розами".

Говяжий рубец – это продукт, Как часто можно приготовить суп из рубцов. видео (9 Ливер / Как приготовить ливер Говяжий рубец, Жаренный 

Говяжий рубец:за и против. Форум » питание корма » Говяжий рубец:за и против. » Ответить
Говяжий рубец:за и против.
kesha: Кормлю щена натуралкой,в частности нечищенным рубцом.Всвязи с этим у меня возникло ряд вопросов. 1.Бывает ли в свежем говяжьем рубце гельминты?Если "да",то как определить визуально их наличие?Пока пыталась найти ответ в инете,у меня волосы дыбом встали.О ужас!Глисты везде! Однозначной информации не нашла,кто что говорит... 2.Когда мыла рубец нашла в жировой ткани круглые штучки,разных размеров,похожие на фасолины,расположены на кровяных сосудах.Что это такое?Жировики или еще какая-нибудь пакость типа личинок ,или заболевание какое-то?Такие шарики не на всех рубцах присутствуют.И не на всех рубцах видны сосуды. 3.Полезен нечищенный рубец,но ведь когда его моешь(особенно не первой свежести), с него махрушка почти вся слазеет...Получается,что вся ценность в унитазе... 4.Как обезопасить собу от заражения инвазией?Некоторые считают,что надо его ощпаривать.Но ведь глисты не убьются,а ферменты пострадают?Другие,что надо замораживать,но некоторые виды глистов(точнее их яйца)погибают только после глубокого замораживания в течении нескольких недель.Забить холодильник(,да и температуру такую в домашних условиях не нагнать) ? 5.Сколько можно давать его в день,ведь собаки от него в восторге! 6.Периодически попадаются рубцы от совсем маленьких телят.С одной стороны-мясо не жирное, нежное,диетическое.С другой стороны-почему режут такой молодняк,ведь сейчас лето,еды достаточно.Мы покупали вынужденный убой,но это была зима,(теленок в неотапливаемом коровнике простыл,его лечить никто не будет), но сейчас...Может быть это больное животное?Кстати,в них- то как раз и были "круглые штучки".Как определить,что это мясо от здорового животного? На рынке,где мы это покупаем,этот вид товара достаётся из под прилавка,дабы не портить аппетит всем окружающим.Поэтому,я думаю,что его никто не проверяет. Заранее благодарю за советы и ответы.
Ответов - 46, стр: 1 2 All
emeraude: Я немытый никогда не давала, всегда промывали под водой или покупали уже мытый. По-поводу глистов ничего не могу сказать. Собаке конечно обязательно надо прогонят глистов, как часто это у ветврача надо спросить. Рубец безусловно нравится собакам, но давать надо не очень много, я один рубец делила на две кормешки. Я знаю что коров забивают иногда если они съели что-то не то и уже не возможно это достать или лечить, у одних знакомых проволку съела, все на убой пошла.
SONG OF SOUL: kesha пишет: Когда мыла рубец нашла в жировой ткани круглые штучки,разных размеров,похожие на фасолины,расположены на кровяных сосудах. Это не смертельно, это кровь в сосудах свернулась, я их вырезаю и промываю Кто-то дает с ними

Я двинулся дальше: купил рубец, он же говяжий желудок (120 рублей за кг). Выглядит так же патологично, как и хвост. Даже более жутко. Готовить его 

Zoya: И моим рубец нравится больше любой другой еды, включая саму телятину. Советовалась со своим ветом, она сказала: не чаще 1 раза в неделю желательно. Мою тщательно, но все равно очищенный рубец в маркетах - это другое, на рынке - иногда сильно неочищенный . "Махрушка" от мытья у меня никогда не смывается. Весь отделяющийся жир снимаю и выбрасываю. Про гельминтов ничего мой доктор не говорила. На одну порцию больше 900-1000 грамм не даю, а то съели бы - сколько дадут
kesha: SONG OF SOUL пишет: это кровь в сосудах свернулась Мне кажется,что это что то другое:они бывают величиной с крупную фасолину(для сгустка не великовато ли?)На разрезе видна зернистость. Может я конечно загоняюсь?И ещё вспомнила,что когда смывается "махра",то под ней обнаруживаются кровоподтёки.Может это свежак?Или болезнь? Zoya пишет: не чаще 1 раза в неделю желательно. Аесли давать постоянно?Разве это вредно?Я читала,что это полноценная замена мясу.
emeraude: Мы давали почти каждый день, черодовали кашей гречневой с мясом, давали куриные сердца и желудки. Сгустки крови выглядят как красные комки, они не могут быть другого цвета. Я промывала, хотя говорят что самый как раз смак в нечищенных желудках там все витамины. Ведь звери когда ловят свою добычу именно с желудка начинают разбирают ее.
Zoya: Аесли давать постоянно?Разве это вредно?Я читала,что это полноценная замена мясу. не думаю, хотя очень экономично получается. Я не биолог, но там должно быть точно больше коллагена, жира и меньше белка, чем в полноценном мясе (я предпочитаю "качалку" (нижняя часть коровьей ноги) где есть и то, и другое, но собственно соединительной ткани меньше). Еще общалась недавно с тетенькой,утверждавшей,что ее нестарая ротвейлерша померла от цирроза (очень любила и "позволяла часто себе" этот продукт). Из независимых источников (извините, мясной рынок - но он же свидетельствует о спросе?): только я брала до недавнего времени 10 кг телятины в неделю, другие собачники (со слов продавцов) - на каждые 10 кг мяса - 5 кг рубца. Можно вывести пропорцию потребления - не ориентир для нас, но все же...
kesha: Zoya пишет: естарая ротвейлерша померла от цирроза Скорее всего она давала рубец вместе с огромным количеством жира... Я сфотографировала все,что меня смущает и решила сходить в ветеринарку ,показать и послушать,что они скажут по этому поводу.Если будет что-то интересное,покажу.

рубец говяжий для собак как его давать собаке Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, что 

Zoya: Делитесь ! Будем благодарны - нам тоже интересно
SONG OF SOUL: kesha пишет: Мне кажется,что это что то другое:они бывают величиной с крупную фасолину(для сгустка не великовато ли?)На разрезе видна зернистость. Может я конечно загоняюсь?И ещё вспомнила,что когда смывается "махра",то под ней обнаруживаются кровоподтёки.Может это свежак?Или болезнь? Бывает и с фасолину, бывают с горошину. Я все это вырезаю и тщательно промываю, затем 2-3 раза заливаю крутым кипятком, только после этого даю..
klankarleone: А для чего вообще давать рубец? Очень тяжёлая пища для желудка!!!!! В чём польза в ЖИРЕ???? Он что, очень нужен Вашей собаке? А как вы витамины балансируете? Может проще и лучше для собаки сухие корма?!!!!!!
emeraude: Польза рубца не в жире, его там нет, а в витаминах. Это кладез витаминов. Моя перваяя фила не ела никакой сухой корм, вот и кормили мясом, кашки, куриные потроха и рубец.
klankarleone: Аня, витамины могут быть в грязной только что привезённой с бойни, но и инфекции и заразы можно получить, стоит оно того? А вот в мытой, кроме жира, ничего нет.
Zoya: Алексей пишет: А как вы витамины балансируете? Ну один рубец не может быть полноценной пищей, а корм - идеально сбалансирован (хороший), но как разнообразие мясным продуктам при натуральном или смешанном питании - очень хороший вариант и экономичный, а еще и редкая собака устоит против такой "гадости", и источник в первую очередь, наверное, не столько витаминов - сколько полезной микрофлоры и глюкозамина, а жир там есть, но в основном не между волокнами, а на внутренней поверхности и очень легко отделяется и выбрасывается - есть мало собак, кому показан такой довесок в виде жира - но такие есть
klankarleone: А как насчёт того, что нельзя смешивать сухие корма с натуралкой? Идёт витаминный дисбаланс.
klankarleone: Насчёт экономики посчитайте, натуралку и + витаминный комплекс. Итоговые суммы одинаковы со стоимостью сухого корма.
bych: чуть вмешаюсь, если часто кормить рубцов, а в нем много белка, то у некоторых собак, могут часто забиваться паранальные железы из за переизбытка белка, так что раз или 2 раза в неделю будет идеальным вариантом, но не каждый день, глисты конечно могут быть везде, лучше кипятком ошпаривать, но это 100% гарантии не даст, так как некоторые цисты глистов устойчивы к большим температурам, я как то много читала про виды гельминтов, лучше не знать, а то есть вообще нечего будет
SONG OF SOUL: klankarleone пишет: Итоговые суммы одинаковы со стоимостью сухого корма. Я не делаю рубец основой питания, но побаловать собак можно
kesha: klankarleone пишет: Итоговые суммы одинаковы со стоимостью сухого корма. Я просчитывала ,значительно дешевле.Мы берём рубец по 30 руб.за кг,ну выкинула жир,махру.какая сама отвалилась,выходит в итоге где-то по 40руб,вот и считайте...Но дело даже не в этом...Первых фил,еще в 1994году мы поднимали на сушке ,когда еще был Роял французский,все прекрасно,претензий никаких не было...Я решила,что пойду и в этот раз по проторенной дороге,но только или корм не подходит данной собаке,или наши что-то химичат,меня не устороило то,что из этого получается:на "выходе"практически столько же сколько и на "входе",все равно грыз штукатурку.В итоге к корму давались и творог и витамины.Так какой же смысл?Просто перевод денег. В утреннее кормление-сушка,днем-творог с ряженкой и витаминами,вечером-мясо(требуха)с кашей.Прекрасный результат.Холеный,упитанный,и мясо практически все усваивается. С натуралкой конечно хлопотно,спору нет(особенно с рубцом),но так жалко лишать собаку живой пищи...А по поводу дисбаланса витаминов и т.д..То это может быть и при кормлении сушкой, т.к. у собаки может быть плохая усваяемость тех или иных веществ. Я ходила в ветеринарку с вопросами(они меня уже наверное ненавидят).Вет отмахнулся от меня,сказал,что это надо идти к паталогоанатому,а он по поводу кр.рогатого скота ничего не знает...По поводу глистов:что цисты в желудках он не встречал ни разу,а вот круглые глисты бывают очень часто.Сказал,что при замораживании яйца глистов впадают в анабеоз и при благоприятных условиях отживают(а я читала несколько другую информацию)И вообще,начал стращать меня ужастиками про то,как собака,которая ела рубец долгое время,потом скончалась от заболевания поджелудочной..Но он приверженец сушки,поэтому и ход его мысли был против сырого мяса,в частности против требухи.Да и как можно рассуждать на тему кормления,не вырастив ни одной крупной собаки? короче,хочу разместить фотки на ветеринарном форуме,послушаем,что скажут они.... Что это такое,язвы? Вот рубец,усеянный какими-то оченю твёрдыми шариками(внутри толи жир,толи гной,непоняла) Вот эти ,похожие на бобы ,"штуки. После того ,как махра слезла ,поверхность была вот такой кровавой.Это свежак? И в догонку, расскажу вам о "полезном" применении требухи...Я чистила её,но пришло время идти гулять с собакой и детьми.Конечно я мыла руки,да и не один раз,но видимо кожа не только рук пр

Как выглядит рубец говяжий стейк

Говяжий рубец промыть в проточной воде, снять при необходимости Выглядит у тебя просто потрясающе) Я даже на минуту бояться 


Элитный корм для домашних животных - говяжий рубец Рубцом называют первый преджелудок коровы. Выглядит он в форме 

Вот так выглядит говяжий рубец просто нарезанный и ошпаренный, без добавок. Можно лишь положить в миску рыбий жир или чайную 


А вот свежий говяжий рубец (см. ниже) или свежий бараний рубец являются От чёрного (так обычно выглядит свежий неочищенный рубец) — до 


Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак  Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней 

Почему рубец говяжий так полезен для собак? Какие полезные элементы Чистая наружная сторона рубца выглядит вот так.


Много раз слышала, что собакам полезно давать говяжий рубец. А вот как это собаки на нем выглядят замечательно. Мне привозят 


Рубец говяжий рецепты - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!  Выглядит очень аппетитно. На вкус наверное 

В пищу для «хранения» съеденного говяжий рубец (другое название. желудка промойте в холодной воде РУБЕЦ Самый лучший выглядит как.


требуха рубец говяжий рецепт приготовления фляки, рулет из требухи как приготовить блюда.


Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, 

Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед 


Говяжий рубец (другое название требуха) – мясной субпродукт, получаемый из части желудков при разделке коровьих или бычьих туш. Рубец состоит 


Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов  собакин пищит от удовольствия и я очень довольна как выглядит мой 

чтобы приготовить рубец говяжий в мультиварке с луком, нам вроде не плохо выглядит. говяжьи как выглядят чего-то слабо представляю - может они 


Как лучше обработать рубец для дальнейшего приготовления. рассмотрим более детально что же такое рубец и как он выглядит. желудок коровы в разрезе. Говяжий желудок состоит из четырёх камер: рубец – первая и самая 


нечищенный рубец выглядит приблизительно так (варианты цвета,  Подскажите, пжста, можно ли заменить говяжий рубец, рубцом 

Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом.


Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы.


Рубец говяжий - это часть желудка, которая состоит из гладких  книжка и сетка, а сычуг соединяет их с кишечником и сам выглядит как толстая кишка.

Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок,