Как вкусно пожарить рыбу хек. 09 Июл 2015, Автор: Анатольевна  и выложить на сковороду; Жарим хека на сковородке 5 – 7 минут с каждой стороны.

У нас — подборка из 10ти самых вкусных блюд из хека с фотографиями и Теперь вы знаете, как пожарить рыбу хек на сковороде.

Уже который раз не могу пожарить хека. Покупаю без головы рыбу, размораживаю, обваливаю в муке и жарю на раскаленной 

Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?
Хек – один из самых популярных видов рыбы, который часто появляется в рационе многих семей. Недорогая, продающаяся повсеместно, эта рыбка может быть очень вкусной, если знать, как ее можно приготовить. Итак, готовим тушки хека.
Если вы купили в магазине свежего или замороженного хека в виде тушек, а не разделанным на филе, то возникает вопрос – как их можно приготовить так, чтобы не разделывать на филе? А вариантов на самом деле немало. Тушки можно и запекать, и жарить целиком (конечно, без головы и жабр, которые любой рыбе придают горький привкус, также обычно у тушек срезаны плавники), и нарезать на порционные кусочки и обжаривать, тушить или запекать в таком виде.
За многие годы популярности и востребованности этой рыбы среди наших хозяек рецептов ее приготовления было придумано немало, но не каждый из них хорош. Так, вариант достаточно часто практикующийся: разморозить, помыть, обмазать майонезом со специями и запечь в духовке до готовности – сегодня придется по вкусу немногим, ведь уже известно, что обилие майонеза делает блюда не просто калорийными, но еще и крайне вредными для здоровья. Надо ли готовить такие блюда только ради одного вкуса – каждый решает, конечно, уже сам. Другое дело, если майонез домашний – тут уже ситуация получше, но все же, такой вариант блюд не для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Мы расскажем о разных рецептах приготовления тушек хека, и с майонезом, и без него, и целиком, и нарезанными на кусочки – выбирать вам! Рецепт приготовления тушек хека в духовке с лимоном

А что, если просто так запечь рыбу на сковороде гриль? потому что первая проба рыбы на гриль газе оказалась очень вкусной! Хек свежемороженый или другая, не очень жирная рыба без косточек – 1 шт.; 

Фото: breakfast.net.ua
Понадобится: 3 тушки хека, 1 лимон, тимьян сушеный, майоран, черный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить тушки хека в духовке. Разморозить тушки, срезать плавники. Перемешать масло со всеми специями, обмазать тушки со всех сторон. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – на нее сверху, оставить мариноваться на полчаса. Противень застелить фольгой (можно этого не делать – просто выложить рыбу на противень). Выложить в противень рыбу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25мин, выключить духовку, включить гриль, если есть, еще на 5мин для зарумянивания рыбы. Выложить рыбу на блюдо, оформить овощами и зеленью, подать можно с гарниром из отварного картофеля или рисом.
Вместо растительного масла можно использовать майонез, который также смешивается со специями и намазывается на рыбу для маринования. Или же можно использовать таким же образом сметану.
Среди достоинств хека – небольшое количество костей. Эту рыбку очень удобно кушать, не боясь, что попадется мелкая косточка. Этот факт – еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным. Что ж, если приготовить его по следующему рецепту, таковым он вам точно не покажется! Рецепт жарено-тушеного хека с овощами
Фото: gotovim-doma.ru
Понадобится: тушки хека, по 2 сладких перца, моркови и стакана томатного сока, 1 луковица крупная, растительное масло, сахар, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить хека с овощами. Разрезать тушки на стейки толщиной около 2см, натереть их перцем и солью, обжарить с двух сторон до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом. Выложить стейки хека в глубокую посуду с толстым дном. На той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить соломкой нарезанный сладкий перец, обжарить, влить томатный сок, поперчить, посолить, посыпать сахаром, довести смесь до кипения, потушить 10-15мин на слабом огне, добавить рубленую зелень, перемешать и залить этой массой рыбу. Довести рыбу с овощной заливкой до кипения и на слабом огне 20мин потушить.

Жареный хек или минтай, как вкусно пожарить рыбу каждый кусочек рыбы в муку со всех сторон и жарим на раскаленной сковороде 

Хек и овощи – прекрасное сочетание. В следующем рецепте, как и в предыдущем, так много овощей, что гарнир к такому блюду просто не нужен. Рецепт приготовления хека, тушеного с морковью и свеклой
Понадобится: 50мл воды, по 2 луковицы и тушки хека, по 1 свекле средней и моркови, 4-5ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.
Как потушить хека с морковью и свеклой. Нарезать размороженные тушки на стейки или полустейки, удалив хребет. Выложить в толстодонную кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом плотно друг к другу, поперчить и посолить, покрыть полукружками нарезанным луком. Следующим слоем выложить полукружки свеклы, затем – кружки моркови. Залить все водой, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, протушить все до готовности моркови.
При желании вы можете несколько раз повторить все слои продуктов.
Следующий рецепт – очень быстрый в приготовлении, очень простой и под силу даже самым занятым кулинарам. Рецепт жареных целиком тушек хека
Понадобится: тушки хека небольшие по 15-17см длиной, мука, специи по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Как пожарить тушки хека целиком. Промыть размороженные тушки, срезать плавники, если есть, очистить от чешуи. Муку перемешать с солью и всеми специями. Обвалять в муке тушки рыбы, присыпать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне по 10мин с каждой стороны. На гарнир можно подать жареный картофель.
Тушки хека можно приготовить в самых разнообразных вариациях: пожарить в гордом одиночестве, как в последнем рецепте, или с добавлением различных овощей, потушить, запечь – все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами!
Т@волг@ 17 июня 2015
Когда-то давным-давно ко мне (кормящей тогда мамочке) пришли на обед без предупреждения муж со товарищем. "Сотоварищ" зашел к нам впервые. Надо было срочно что-то приготовить, чтобы за час успеть их накормить. Дежурный супчик имелся. А вот на второе я приготовила хек. Слегка обжарила его, как обычно, в панировке из яиц и муки, оставила на сковороде, залила смесью жаренного лука со сметаной с майонезом (извините, но тогда на Крайнем Севере майонез был дефицит-деликатес!) и сдобрила всё это дело обычными специями и потушила в духовке. Мой гость долго не верил, что блюдо (по его словам очень вкусное!) - это обычный хек. Мне и самой понравилось моё тогдашнее "изобретение"

Как правильно и вкусно пожарить рыбу без муки на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также 


Как приготовить жаренного хека в кляре на сковороде вкусно.  Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой 

Как вкусно приготовить хек в кляре, смотрите рецепт с пошаговыми фото. Кляр для хека подготовлен, можно окунать в него кусочки рыбы. Филе рыбы действительно лучше жарить в кляре, так на сковороде не 


Как правильно приготовить вкусного хека на сковороде – 3 простых и удивительных На самом деле, это одна из самых полезных рыб.


Как пожарить рыбу хек в кляре. Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится  В сковороде разогреть подсолнечное масло (5 ст. л.). Выкладывать 

с этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем Можете добавить также приправы по вкусу.


Минтай, пожаренный в кляре на сковороде – то, что надо! Аналогичным способом можно пожарить и другую морскую рыбу – хека, путассу, нототению 


В принципе, любую рыбу можно вкусно пожарить на сковороде, если знать  Важно! Для жарки во фритюре лучше всего подойдет хек, морской окунь, 

Очень вкусно. хек рецепты, блюда из хека, как приготовить хека, на сковороде прогреется, положить в него куски рыбы и обжарить 


Хека можно в любое время года приобрести в магазине. При помощи салфетки обсушите хека;; В сковороде хорошенько Вкусная рыба получается, если посыпать ее перцем и 


Пожарить хек на сковороде – самый, пожалуй, распространенный метод приготовления этой рыбы. Способ прост, в итоге 

Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, Сковорода диаметром 25 см (желательно с крышкой); Деревянная или силиконовая лопаточка 


Секреты приготовления сочной и вкусной рыбы на сковороде. Как жарить рыбу на А поджаренный хек на сковороде превращается в кашу. Вместо 


Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба.  Жареный хек можно подавать с любым гарниром, например,  хек жареный - обжарить на сковороде.

Рецепт: Хек жареный Простой рецепт, предлагаю несколько способов пожарить эту рыбку. Кожа с рыбки хек счищается легко только если рыба еще замороженная, либо Но лично я хек предпочитаю с кожей, она очень вкусно зажаривается. Со всех сторон на сковороде обжариваю


вторые блюда из рыбы рецепт рыба хек жареный запеченный вкусный в духовке как приготовить блюдо из хека треска.


На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы пожарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 5 минут с одной  Спасибо за рецепт, мой первый жареный хек, вкусно получилось. Отдельное спасибо 

Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде.


Хека на сковороде можно приготовить двумя способами: пожарить или потушить. приправа для рыбы – по вкусу;; растительное масло – сколько уйдет.


Хек – одна из самых полезных рыб в семействе тресковых.  Благодаря своим качествам, проблем с тем, как приготовить хек вкусно,  оставить там на несколько минут, пока будет накаляться сковорода с растительным маслом.

Жарить хека на сковороде можно несколькими способами. Мы предложим вашему вниманию самые вкусные рецепты жареного хека, а по какому из них приготовить ужин, решать уже вам, дорогие Рыбу чистим, потрошим.


Хек – род лучеперых придонных хищных рыб из семейства Мерлузовых отряда Расскажем, как можно вкусно приготовить хек на сковороде.


Как пожарить рыбу без муки без копоти без пригорания.  ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое.

Тушки хека можно пожарить в гордом одиночестве, или с добавлением эта рыбка может быть очень вкусной, если знать, как ее можно приготовить. За многие годы популярности и востребованности этой рыбы среди обжарить с двух сторон до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом.


Проверенный рецепт приготовления вкусной жареной рыбы хек, шаг за шагом. травами по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло.


как вкусно пожарить рыбу хек на сковороде в кляре рецепт

как вкусно пожарить рыбу хек на сковороде рецепт с фото


как вкусно пожарить рыбу хек на сковороде


как вкусно пожарить рыбу хек на сковороде в кляре

как вкусно пожарить рыбу хек на сковороде рецепт