Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой видео
Ингредиенты для Гороховый суп с копченой колбасой. Говядина (мясо с  Шаг №2 - Добавить горох, варить 30 минут. Посолить.

Гороховый суп с копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока 

Готовим суп гороховый с копченой колбасой. ВКонтакте · Одноклассники Например, бульон можно варить на любом мясе. Но эксперты сходятся, что 

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.
Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.
Первый рецепт горохового супа с колбасой
Прежде всего, горох нужно вымыть и замочить, причём замачивается он достаточно долго. Оптимальный вариант – промыть горох с вечера и на ночь залить его тёплой водой, оставив отмачиваться, либо сделать всё то же самое, но уже днём, за несколько (обычно, 3-5) часов перед готовкой.
Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.
Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

Ингредиенты для горохового супа с копченой колбасой и сухариками: 1 Горох хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1-1,5 часа до тех 

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова. Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.
Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы. Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.
Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.
Суп пюре с копченой колбасой
Так, например, большой популярностью пользуется суп-пюре, который сохраняет все полезные свойства обычного супа, но вместе с тем выглядит необычно и может приятно разнообразить меню.

Гороховый суп с копченой колбасой. Ингредиенты: 300г копченой колбасы, 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист 

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.
Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.
Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.
Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.
Приготовление горохового супа в мультиварке
Для того, чтобы сварить гороховый суп с копчёной колбасой в мультиварке, первым делом необходимо замочить промытый горох в горячей воде примерно на час. Пока горох принимает горячую ванну, нужно подготовить овощи: нарезать лук (каждый режет его так, как удобнее, но аккуратные небольшие кубики подойдут лучше всего), натереть на тёрке или мелко порезать морковь. Всё это забрасывается в предварительно смазанную растительным маслом чашу мультиварки и ставится на режим «Жарка».
Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).
Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».
Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.
Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8–10 минут.


Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченой колбасой  Его можно варить на мясном, на курином бульоне, но именно на 

Гороховый суп с колбасой и картофельной зажаркой в кастрюле и варить до полной готовности гороха – примерно 40-60 минут.


Рецепт: Суп гороховый брикетированный - с копченой колбасой потом варить его долгое время, а суп из консервированного горошка 


Спросите любую хозяюшку, почему гороховый суп с копченой колбасой  Варить суп лучше из колотого гороха, поскольку ему нужно 

Как приготовить вкусный гороховый суп с копченой колбасой: традиционный и необычный из зеленого горошка. Рецепты с фото, видео 


Гороховый суп - сытное, полезное и вкусное блюдо. Если вам не противопоказаны копченые продукты, приготовьте его с копченой колбасой. Он станет Варить горох до готовности. Степень готовности гороха 


гороховый суп с копченой колбасой  и варить до почти готовности - горошины должны стать мягкими, но ещё не развариться в пюре.

Летом наш любимый суп можно варить и из зеленого горошка. Гороховый суп с копченой колбасой получается тогда нежного зеленого 


Приготовление: 1) Горох хорошо промыть до прозрачной воды. И варить в мясном бульоне до полуготовности. Как быстро сварится горох, зависит от 


Готовим дома Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром • Супы с  В кипящею подсоленный бульон высыпать горох ,варить минут 30 постоянно  Интересно а если сделать с варено-копченой колбасой.

Как готовить суп гороховый с колбасой, рецепты от простых до изысканных, блюда первые и Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной Варить суп на среднем огне до готовности гороха.


Предлагаю приготовить очень вкусный гороховый суп с копченой довести до кипения,снять пену, посолить, варить около 20 минут.


Кулинарный рецепт Гороховый суп с копченой колбасой  И варить часа так три на медленном огне, помешивая, чтоб не пригорал. Вместе с кусочками 

Гороховый суп с копченой колбасой - весьма оригинальное первое блюдо. В первом случае мы его будем варить из обычного сухого гороха, а во 


Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности 


Приготовьте для семьи густой гороховый суп с копченой колбасой - оценят все.  Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространенный 

Гороховый суп копченой колбасой и охотничьими колбасками Когда горох станет мягким, добавить морковь, лук и колбаски, после чего варить ещё 


Гороховый суп с копченой колбасой, что может быть проще и доступнее. небольшими дольками и засыпаем в бульон, который будем варить пока 


Проверенный рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой, шаг за шагом с фотографиями.

Легкий и сытный сырный супчик с копченой колбасой – простой рецепт. попробовать с такого блюда, как гороховый или фасолевый суп с копченой колбасой. И хотя Можно варить это блюдо не на воде, а на курином бульоне.


Как приготовить гороховый суп с колбасой. Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть 


Гороховый суп с копченой колбасой есть национальным блюдом многих  не нужно будет варить горох продолжительнее положенного.

Гороховый суп на мясном бульоне с добавлением копченой колбасы, пошаговый рецепт с фото. Вымоченный горох залить водой и варить 30 минут.


приготовить гороховый суп. Мы привыкли этот суп готовить (в большинстве случаев) с использованием мяса. Наш рецепт – с копченой колбасой.


Как дома приготовить гороховый суп с копченой колбасой.  Гороховый суп традиционно считается любимым и у детей, и у взрослых.  Далее горох нужно варить либо до полуготовности, либо до получения однородной массы.

Гороховый суп с копченой колбасой относится к категории быстрых и несложных первых блюд. Продолжайте дальше варить суп на среднем огне.


Как варить самый вкусный гороховый суп с копченой колбасой и беконом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.


Считается, что гороховый суп необходимо готовить с копченостями. Но каждая хозяйка придумывает что-то свое и всегда экспериментирует на кухне.

Гороховый суп с копченой колбасой является национальным блюдом блюд из гороха, тем самым вам не придется варить горох дольше положенного.


Рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой. Как приготовить вкусные, хрустящие домашние гренки, которые сочетаются с таким супом.


как приготовить гороховый суп пюре с копченой колбасой

как приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке