Мы приготовили для Вас 6 вкусных рецептов фасоли с овощами. Готовьте сами  200 граммов сухой фасоли, лучше красной. Луковица 

Фасоль красная – 300 г;; Помидоры Соединить все ингредиенты и тушить 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции: 1 стакан вареной красной фасоли, 100 г любой закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—7 минут.

Салатные листья промыть и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали хрустящими. Лук нарезать полукольцами, помидор — дольками или кружочками, болгарский перец — соломкой. Предварительно промытую вареную фасоль смешать с кукурузой, луком и болгарским перцем. Салат обсушить, порвать руками в большую тарелку. Поверх зелени уложить помидоры, частично покрыть их смесью из фасоли, сверху украсить кусочком тунца. Приготовить заправку: бальзамический уксус, щепотку соли и 4 ст. ложки оливкового масла взбить венчиком до состояния эмульсии. Полить салат заправкой и подавать к столу.
Лук мелко нарезать, обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке с солью и кориандром. Смешать с толчеными грецкими орехами, влить винный уксус и полстакана воды, истолочь в ступке до однородного состояния. Переложить смесь в сковороду к обжаренному луку, при необходимости добавить еще немного воды (соус не должен быть слишком густой), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—7 минут. Добавить вареную фасоль и влить стакан жидкости, в которой она варилась. Приправить специями, снова закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Снять лобио с огня и дать ему настояться 5—10 минут. Перед подачей щедро посыпать зеленью кинзы.
Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета в довольно большом количестве растительного масла. Болгарский перец нарезать кубиками, переложить в сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавить нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолить и готовить в течение 2—3 минут. Тыкву нарезать крупными кубиками, соединить с луком и сельдереем, немного посолить. Готовить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Помидор разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз (оставшуюся после этого кожицу выбросить). Томатную массу влить на сковороду, хорошенько перемешать, выпаривать из смеси жидкость, пока поверх овощей не выступит масло. Приправить мелко нарубленным чесноком, перемешать. Залить овощи водой, довести до кипения. Добавить фасоль и нашинкованную капусту. Варить на медленном огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Лук порубить кубиками, обжарить в растительном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и обжаривать все вместе, помешивая, еще минуты две. Помидоры разрезать поперек на две половины, натереть каждую на терке мякотью вниз, кожицу выбросить (если вы берете консервированные томаты, пробейте их блендером до однородного состояния). Влить томатную массу в сковороду, немного убавить огонь и уварить соус примерно вдвое. Переложить отварную фасоль в сковороду с соусом, при необходимости подлить воды до получения нужной консистенции. Посолить, приправить мелко нарубленным чесноком, закрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Фото готового блюда: Жареная красная фасоль. Ингредиенты : 1 Через несколько минут добавить фасоль и тушить. Не забывайте 

Мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, посолить, обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить измельченный лук, убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить к мясу вареную фасоль и 1,5 стакана жидкости, в которой она была сварена. Если вы берете консервированную или замороженную фасоль, эту жидкость можно заменить овощным бульоном или водой. Измельчить чеснок (или натереть на мелкой терке), соединить с фасолью и мясом. Добавить кукурузу и щепотку порошка чили, перемешать. С количеством приправы легко переусердствовать — лучше всего добавлять ее буквально по песчинкам, после чего размешивать и пробовать на вкус. Закрыть чили крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Перед подачей украсить зеленью кинзы.
Горшочки с мясом, фасолью и овощами (обычный вариант)
На 4 горшочка по 600 мл: Картофель 8 шт. среднего, куриное филе или кусочки для азу из индейки 700 г, морковь 1 средняя (4 ст. ложки с горкой), тёртая тыква 4 ч л, белая спаржа 2 шт. (не обязательный ингредиент), лук 1 крупный, белая фасоль 1 банка, красная фасоль 2 десертные ложки, нежирный куриный бульон 400 мл, cметана 4 десертные ложки, мягкий cсливочный сыр или майонез 4 чайные ложки, масло слив 1 ст. ложка, 3 ч л настоя шафрана или соевого соуса.
Сыр тёртый 4 ст. ложки с горкой, тёртый корень сельдерея 4 чайные ложки, соевый соус или настой шафрана - 2 ч л. Специи: молотый красный острый перец, смесь приправ для плова, молотая паприка. Тёртый сливочный хрен, сливочный Васаби или горчица 1/3 чайной ложки.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Фасоль слить и промыть. Морковь протереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками или толстой короткой соломкой. Спаржу очистить и нарезать соломкой.
Мясо нарезать кубиками 2X2 см, обжарить 5 минут на небольшом количестве раст масла, посолить, добавить сливочное масло и бульон, тёртый корень сельдерея тушить 4 мин. Горшочки смазать внутри раст. маслом. На дно каждого выложить мясо, сверху посыпать луком, морковью и тыквой, добавить горошину душистого перца. Выложить спаржу, картофель. Добавить специи: молотая паприка, смесь приправ для плова и соль по вкусу. Горшочки должны быть заполнены не до краёв (оставить место для фасоли).

Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды. Фото приготовления рецепта: Гарнир из красной фасоли 

Для соуса (на все горшочки) смешать 3 ч ложки настоя шафрана или соевого соуса, 4 ст. ложки сметаны, 3 ч л нежирного сливочного сыра, 8 ст. л тёплой воды, для остроты добавить ½ ч л не очень острого хрена, сливочного Васаби или горчицы. Всё тщательно перемешать. Вылить на картошку. Затем залить кипячёной теплой водой так, чтобы верхний картофель был едва покрыт водой. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть до 220-250 С духовку, и готовить 35 мин на небольшом огне. Затем достать из духовки, выложить фасоль сверху картофеля, посыпать молотым красным перцем, долить по 1 ст. л воды или бульона в каждый (при желании добавить 1 ч л слив масла), посыпать тёртым сыром. Вернуть в духовку на 5 мин.
Если берёте не консервированную, а обычную сухую фасоль – замочите её на 2 часа, затем отварите до полуготовности и поместите под картофельный слой.
Подходит для меню при сахарном диабете:
На 4 горшочка по 600 мл: Картофель (лучше сладкий - батат) 6 шт. среднего, куриное филе или кусочки для азу из индейки 700 г, морковь 1 средняя (4 ст. ложки с горкой), лук 1 крупный, красная вареная фасоль 200 г, белая вареная фасоль 4 ст. ложки, нежирный куриный бульон 400 мл, обезжиренное молоко или соевое молоко 4 ст. ложки (посмотреть на упаковке, чтобы в составе не было крахмала), белая спаржа 4 шт, сыр сулугуни тёртый 4 ст. ложки с горкой, несолёное слив масло 1 ст. ложка, корень сельдерея тёртый 4 чайные ложки, настой шафрана или соевый соус - 4 ч л, 5 ч ложек сметаны (или 4 ч л нежирного сливочного сыра). Специи: молотый красный острый перец, смесь приправ для плова, молотая паприка. Сливочный Васаби, тёртый хрен или горчица на кончике ножа. Приготовление: Фасоль замочить на 2 часа и отварить до полуготовности, посолить в конце.
Лук нарезать полукольцами. Морковь протереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшими кубиками или толстой короткой соломкой. Спаржу очистить нарезать соломкой. Мясо нарезать кубиками 2X2 см, обжарить 5 минут на небольшом количестве раст масла, посолить, добавить сливочное масло и бульон, тёртый корень сельдерея тушить 4 мин. Горшочки смазать внутри раст маслом. На дно каждого выложить мясо с бульоном, сверху посыпать луком и морковью, добавить горошину душистого перца, выложить смесь из фасоли. Выложить картофель. Добавить специи: молотая паприка, смесь приправ для плова и соль по вкусу. Для соуса (на все горшочки) смешать 4ч ложки настоя шафрана или соевого соуса, 4 ст. ложки обезжиренного молока, 5 ч ложки сметаны (или нежирного сливочного сыра), 8 ст. л воды, для остроты добавить ½ ч л хрена, сливочного Васаби или горчицы. Всё тщательно перемешать. Вылить на картошку. Затем залить кипячёной теплой водой так, чтобы верхний картофель был едва покрыт водой. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть до 220-250 С духовку, и готовить 35 мин на небольшом огне. Затем достать из духовки, посыпать молотым красным перцем, долить по 1 ст. л воды или бульона в каждый (при желании добавить 1 ч л слив масла), посыпать тёртым сыром сулугуни. Вернуть в духовку на 5 мин.
Так же можно приготовить горшочки с ягнятиной и жёлтой чечевицей (заменив фасоль чечевицей, птицу – ягнятиной или телятиной, обезжиренное молоко – томатным соком с мякотью + оливковое масло, а к специям добавить кардамон на кончике ножа).
Подборка продуктов: Съедобный сладкий картофель - батат (Ipomoea batatas) оказывает позитивное влияние на уровень глюкозы и холестерина у больных сахарным диабетом второго типа. Батат - 59,8 кКал.
Фасоль – особенно красная. Содержит бигуаниды - вещества понижающие уровень сахара в крови. В фасоли содержится меньше углеводов, чем в других бобовых и злаковых, а энергетическая ценность фасоли на порядок выше.
Спаржа – улучшает обмен веществ, который при диабете нарушен.
Спаржа – основной компонент диетического рациона больного диабетом. Рекомендую готовить легкие салаты из спаржи, вторые блюда и отличные супы. Спаржа способствует улучшению работы почек и печени, снижает содержание сахара в крови, препятствует отеканию конечностей, улучшает аппетит и общее самочувствие.
При диабете организм больного нуждается в правильных белках, с которыми ему легко справиться, чечевица - тот продукт, который необходимо включить в диетическую программу. В зёрнах чечевицы есть много полезных для диабетиков лёгких углеводов. Они легко усваиваются, дают необходимую энергию и не поднимают сахар в крови. Также в ней содержатся фосфор, витамины и клетчатка, которая помогает пищеварительной системе правильно работать. Она прекрасно заменяет хлебные изделия, некоторые виды круп, а для вегетарианцев – мясо. Да и здоровому человеку чечевица не повредит, поскольку во время роста не накапливает из земли и внешней среды вредных веществ и токсинов. Употреблять её нужно минимум два раза в неделю (и не только диабетикам).

Рецепт приготовления вкусной красной фасоли "Пинто" Мистраль тушеной в Сколько тушить фасоль в мультиварке-скороварке?


Как приготовить красную фасоль в томате с овощами,  узнав, что любимое блюдо можно не только тушить в сковороде, но и 

И знаете ли вы, чем отличается красная фасоль от своих собрать добавить к ним немного воды, тушить овощи в томате 2-3мин.


Рецепт приготовления Лобио из красной фасоли (пост), готовим вкусно и рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бобовые, варить, тушить, лобио,


Красная фасоль с курицей - сытное и по-настоящему осеннее блюдо. А как правильно сварить фасоль и избежать неприятных 

Красную фасоль варить 50 минут-1 час, предварительно вымочив в воде на 6-8 часов. Белую фасоль варить 50 минут, предварительно замачивая на 


По словам диетологов, фасоль должна входить красная фасоль — 1 стакан; луковица — 1 шт.


Красная фасоль.  К луку добавить помидоры и тушить, помешивая, на сильном огне 10 минут. Сложить в кастрюлю нарезанные листки кинзы, 

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и приготовить её со свининой. Обычно красную фасоль 


Как быстро и просто сварить фасоль разных сортов и доступных видов можно выделить белую, красную, чёрную и пёструю фасоль.


Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир,  Ингредиенты для приготовления гарнира из красной фасоли:.

Красная фасоль. 206 рецептов блюд с красной фасолью. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. «Афиша-Еда»


Красную фасоль лучше варить с предваритьельным замачиванием, так и Использовать мультиварку и «тушить» в ней бобы на протяжении 3,5 часов, 


Как правильно варить красную фасоль с замачиванием. Питание  На мультиварке нужно выставить режим «Тушить», указать время. Чтобы правильно 

Красная фасоль, известна под названием турецкие бобы. Ее используют в приготовлении массы первых, вторых блюда, а так же салатов. Из красной 


На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки: лобио из фасоли Вкусная фасоль и из неё хорошо варить супы и тушить как рагу.


Под крышкой тушить фасоль до мягкости, затем крышку убрать, потушить  в собственном соку помидоров, 450г красной консервированной фасоли, 

Расскажем, чем полезна фасоль и как вкусно приготовить красную фасоль. Рецепты из сухой и консервированной фасоли: суп, паштет по-армянски, 


Особенно это касается бобовых в красивой, яркой, естественно–природной оболочке, таких как красная фасоль. Как варить фасоль красную, чтобы ее 


Как приготовить красная фасоль с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие 

Фасоль красная используются в кулинарии и нетрадиционной медицине. Гарнир необходимо тушить 10 минут, для придания сочности блюду 


По этому рецепту фасоль готовится с луком, чесноком и помидорами. Точное Попробуйте тушить в мультиварке на режиме Тушение - очень удобно.


Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое, вкусное и сытное 

с фасолью. Советы как правильно приготовить фасоль. фасоль 7. Еще проще приготовить изысканный пикантный сырный суп с красной фасолью.


Блюда из красной фасоли полезные, вкусные и очень нарядные. Подробней о красной фасоли


Простейший рецепт красной фасоли в мультиварке - жареный лук и чайная ложка карри делают с фасолью чудеса.

Фасоль тушеная с овощами - рецепт приготовления красной фасоли с овощами иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (10 фото).


Из красной фасоли в мультиварке можно приготовить лобио по-грузински.


как тушить красную фасоль в томате

как тушить красную фасоль


как потушить красную фасоль в томатном соусе


как потушить красную фасоль

как тушить красную фасоль в мультиварке


как тушить красную фасоль с овощами


как потушить красную фасоль с овощами

сколько тушить красную фасоль