Как спасти соленые огурцы если рассола нет

Как спасти пересоленные огурцы
удобных в силу размера банки. Подскажите, люди добрые, как спасти огурцы!!  А огурцы у тебя соленые или маринованные? Отправил(а) Freshman 

Дело в том, что я и муж любим, чтобы огурцы были не только соленые, но еще и острые и сладкие, поэтому сахара добавляю как и соли 

Среди домашних умелиц есть мнение, что можно спасти огурцы из банки, которая взорвалась. Для этого Рецепт — Солёные огурцы 

Школа молодой хозяйки: -- На кухне Хозяйке на заметку: Как спасти соления и варения?
Соления, маринады, варенья, соки и компоты надо суметь не только заготовить, но и сохранить. Бывает, что уже через несколько недель любимое варенье засахаривается или меняет цвет, соленые грибы или огурцы плесневеют или приобретают неприятный запах. Как справиться с досадными сюрпризами?
Вот самая первая рекомендация: при консервировании лучше всего использовать лакированные жестяные крышки, так как обычная жесть (железо) при контакте с кислым содержимым банки может изменить его цвет. Например, растительные красители антоцианы, которые создают все оттенки красного цвета фруктов, при взаимодействии с катионами железа становятся синими или даже черными. Поэтому вишневый или смородиновый компот при длительном хранении может приобрести неприятный фиолетовый цвет. Такие консервы лучше использовать для варки киселя, добавляя для восстановления цвета на каждый литр воды чайную ложку лимонной кислоты.

Спасти соленые огурцы. как??? Закрыла винтовыми крышками, а сегодня стала доставать, дык 5 банок протекают. были в покрывало 

Маринованный чеснок под железной крышкой может позеленеть: в чесноке есть химические соединения -- производные флавонов, которые образуют с железом соли ярко-зеленого цвета. При долгом хранении эти соли окисляются и становятся буро-коричневыми. Как ни странно, ни вкус, ни пищевая ценность продукта при этом не страдают, так что можно не обращать внимания на непривычный цвет.
Известно, что растворенные в воде вещества, в том числе поваренная соль и сахар ( сахароза), понижают температуру замерзания растворов. Поэтому можно не бояться охлаждения банок с вареньем или солеными огурцами на 1--2 градуса ниже нуля, это не принесет вреда. Но при сильном морозе консервы могут замерзнуть, и хотя пищевая ценность при этом не изменится, внешний вид и вкус продукта пострадают непоправимо: кристаллы льда повредят оболочки растительных клеток, сок вытечет, фрукты и овощи станут мягкими и дряблыми. Перемороженные огурцы годятся разве что на рассольник.

Уважаемые садоводы и кулинары, подскажите. как спасти солёные огурцы? На 3-й день после окончательной засолки, вздулись 2 

А варенье на сильном холоду может засахариться -- в нем выделятся кристаллы сахарозы. Его еще можно "спасти", если поставить банку с засахаренным вареньем в кастрюлю с водой и хорошенько прогреть, доведя воду до кипения. При этом полезно добавить щепотку лимонной кислоты, помогающей инверсии сахарозы. Но при слишком долгом хранении сахароза может просто разложиться; в результате варенье начинает горчить и темнеет. Такой продукт остается только выбросить.
Варенье, которое прокисло или забродило, переваривают, добавляя еще 200--250 г сахара на каждый литр, и заново закупоривают в стерилизованные банки. "Спасенное" таким образом варенье не следует долго хранить, его используют в первую очередь для начинки пирогов, на компот или кисель.
Если соленые огурцы заплесневели, их перекладывают в чистую кастрюлю, добавляют мелко наструганный хрен или столовую ложку сухой горчицы и заливают свежим рассолом. Чтобы его приготовить, в 1 л кипятка растворяют 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки поваренной соли. Можно использовать и старый рассол, только надо процедить его и прокипятить в течение 10--15 минут. Если при хранении соленых огурцов у них появился неприятный запах, поможет мелко нашинкованная сахарная свекла. На трехлитровую банку огурцов ее требуется 80--100 г. Через 2--3 дня запах исчезает.
И всё-таки "исправленные" соления ненадежны, поэтому рекомендуют как можно быстрее использовать их для варки рассольника, солянки или приготовления "азу по-татарски" (это мелко нарезанное мясо, тушенное с луком и соленым огурцом, куда добавляют еще мучную заправку).

Как спасти маринованные огурцы

Можно ли спасти ситуацию? Во всяком случае, огурцы из такой банки вполне можно Тэги: заготовки на зиму, огурцы на зиму.


Огурцы я не люблю ядреные. вырви глаз,я люблю сладковатый рассол,  Огурцы получаются очень хрустящие и в меру соленые и 

Подскажите ответ на вопрос с категории кулинария: Солёные огурцы как спасти, если рассол начал плесневеть? Большое спасибо за 


Можно также спасти заплесневевшие соленые огурцы, моченые яблоки и квашеную капусту. Для этого осторожно снимите гнет, кружок, 


Чтобы соленые огурцы получились вкусными и хрустящими, недостаточно точного соблюдения рецепта и правил засола. Как и в 

Хранить такие соленые огурцы нужно в холодильнике или на балконе при температуре 0—3 °С. Если такой возможности нет, то огурцы стоит 


10 кг огурцов, 3-4 кг соли, укроп. Для соления огурцов по этому рецепту следует брать свежие зеленые плотные огурцы. Огурцы не мыть, а тщательно.


Перед тем, как кипятить рассол и закатывать соленые огурцы,  рассол и перенести в тепло еще можно их как-то спасти, хотя бы 

Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими.


Описание: Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса , сделать очень крепкими , хрустящими.


Ни в коем случае не солите огурцы в дистиллированной воде — они будут  Как правильно хранить соленые огурцы в бочке  Нужно спасти засоленные в бочке огурцы,которые вдруг начали пропадать,а их ОЧЕНЬ МНОГО!

Как спасти уже испорченные огурцы? Солила их по этому рецепту, но может у меня соль слишком соленая оказалась, но есть их 


Огурцы в банках помутнели вода , осадок. Так жалко, огурцов больше нет чтоб солить помогите спасти консервированные огурцы.


Солёные огурцы — блюдо, которое готовят из огурцов посредством соления с добавлением разнообразных специй. Солёные огурцы — одно из 

Рюмка водки на банку рассола может спасти соленые огурцы. Но, есть еще один вариант, употребить соленые огурцы по прямому 


Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса. перцем))) Огурцы очень острые, можно ли на этом этапе их еще спасти?


Вы законсервировали на зиму огурцы в банке, но после заметили, что рассол помутнел?  Можно спасти продукт, причем простым способом.  Поэтому соленые огурцы – это не только блюдо потрясающего вкуса, но и источник 

Маринованные и соленые, ассорти и залитые различными Маринованные огурцы забродили, помутнели, крышка вздулась: что делать, как спасти,