вкус зависит от зрелости, см подробнее Фисташкам повезло меньше чем фундуку и грецким орехам – на фисташки нет ни ГОСТа, 

Похожие вопросы. Почему фисташки такие дорогие? Можно ли котам давать фисташки? Как трескают фисташки? Едят ли коты фисташки? Можно ли 

Фисташки – продукт действительно удивительный: с прекрасным ароматом, Ликер из фисташек на бурбоне с кленовым сиропом Как я писал в статье, фисташки зачастую не просто солят, а вымачивают в 

Многие из вас наверняка знакомы с булгуром. А для тех, кто не знаком, скажу, что булгур — это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным.
Введение в рацион крупы булгур позволит насытить организм нужными и полезными веществами, не хуже, чем витаминный комплекс из аптеки.
Булгур — относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются, не утяжеляя состояние, поэтому блюда с булгуром часто встречаются в рационе питания спортсменов.
Как многие «заморские» продукты, булгур плохо приживается в нашей стране из-за того, что хозяйки не знают, какие блюда можно приготовить с этой крупой. На Востоке булгур является неотъемлемой частью таких блюд как «долма» (блюдо, напоминающее голубцы, из мяса, булгура и виноградных листьев), салат «табуле». С булгуром также фаршируют перец (используя крупу вместо риса). В большинстве случаев, вместо картофеля и риса к мясным и рыбным блюдам можно подать булгур, это сделает пищу только вкуснее, полезнее и проще для усвоения.

Правильные фисташки – это чистые, раскрывшиеся орехи, с развитым Фисташки можно обжаривать и солить прямо в скорлупе.

А я предлагаю вам приготовить салат на основе булгура! Попробовав его на НГ в гостях, я себе уже не представляю жизни без этого салата. Обычно любовь к новому толкает меня готовить и пробовать все новые и новые блюда. Чтобы я повторяла один и тот же салат каждую неделю?! Раньше это было не про меня!
Этот салат настолько всем понравился, что теперь я постоянно его готовлю. Он легкий, очень вкусный (заправка в нем вообще сногсшибательная!), не избитый. Такой салат может украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Ответ на вопрос Как солят фисташки? - Чтобы посолить фисташки, их нужно обжарить в неглубокой посуде с небольшим количеством масла. При этом 

Сочетание руколы, булгура, граната, фисташек, сушеной клюквы и свежего огурца создает неповторимый вкус. А заправка в нем настолько гармоничная и ароматная, что, попробовав хоть один раз этот салат, вы уже не сможете его забыть!
В общем, это мой любимый салат на сегодняшний момент!
Читайте рецепт, в нем я расскажу про "чистый" способ очистки граната.
Почистим гранат без мороки. Срезать верхнюю шляпку граната. Срезав ее, вы увидите 5 или 6 секций фрукта. С помощью кончика острого ножа делаем надрез по коже вдоль каждой из секций. Набрать в большом салатнике холодную воду. Опустить в воду гранат и двумя руками, утопив в воде фрукт, разделить на секции. Сок не будет брызгать и руки будут чистые. Отделить из каждой секции зерна граната, проделывая все в воде, не вынимая рук. Что удобно, что все пленки и шкурки фрукта всплывают, а зерна граната оседают на дно. Снять с поверхности воды весь мусор, слить воду и у вас останутся очищенные зерна граната. Дать им как следует стечь от лишней воды.
Фото самого процесса сделать не удалось, к сожалению, руки были заняты :)
На фото — чистый результат! :) Гранат можно замораживать успешно в морозильной камере и использовать для украшения блюд. А лучше всего скушать его в свежем виде!
Елена-Шоколад,
Леночка, дело в том, что руколла, в отличие от салатных листьев, не размокает, сохраняет свой вид, поэтому можно и заранее приготовить. Я попробовала его в гостях на НГ, а на следующий день мы его доедали и он стал еще вкуснее!

Перед продажей их слегка обжаривают, от воздействия температуры они и лопаются сами, ну а солят их потому, что как правило они 


Пикантность и необычный вкус этому соусу придают фисташки и, конечно же  Перед тем как солить попробуйте соус, так как фисташки соленые, соль 

А объясните мне такую загадочную вешч: зачем фисташки так страшно солят, при чем в обязательном (практически?) порядке?


Как солить фисташкиФисташки широко применяются в различных национальных кухнях. Эти орешки нежно-зеленого цвета отлично дополняют как 


как солить фисташки в домашних условиях

как солить фисташки в скорлупе


как солят фисташки видео


как солят фисташки

как солят фисташки на производстве


как солить фисташки дома


как солить фисташки дома в скорлупе