я котлетки-фрикадельки делаю (смолоть рыбу с луком, добавить  Похожие посты на тему "как приготовить рыбу (хек) ребёнку в 

Как приготовить рыбу для диабетика – это довольно распространенный вопрос. отварное филе хека – 200 грамм;; морская капуста – 200 грамм; 

Все не раз видели в магазинах такую рыбу как хек. Многие часто покупают её из-за доступной цены. Но что можно приготовить из хека? Есть масса 

16.07.2016 Как приготовить хек
Как приготовить хек
Хек – одна из самых полезных рыб в семействе тресковых. Но, в отличие от самой трески, у хека не такая жесткая чешуя, костей в нем немного, а мясо очень нежное. Эта рыба богата кальцием, калием, фосфором, в ней содержится множество витаминов и минералов. Хек – нежирная рыба, но содержащиеся в ней в небольшом количестве жиры являются исключительно полезными для здоровья человека. Хек часто используют при белковых диетах, ее можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на гриле и т.д. Благодаря своим качествам, проблем с тем, как приготовить хек вкусно, практически не возникает. А если учесть, что эта рыба еще и одна из самых недорогих, то ее привлекательность возрастает в разы!
Приготовление на сковороде
Одним из самых простых, доступных и беспроигрышных вариантов того, как вкусно приготовить хека, является его обжаривание. Но тут есть нюанс – лучше использовать кляр, потому что с ним жареный хек будет очень сочным и нежным. На 1 кг рыбы потребуется смешать 4 яйца, 300 гр. майонеза, соль и перец по вкусу. В получившуюся смесь уложить кусочки хека и оставить там на несколько минут, пока будет накаляться сковорода с растительным маслом. Дальше рыбу нужно обваливать в муке и выкладывать на сковородку. Жарится хек очень быстро – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае нельзя допускать пережаривания хека, иначе он станет сухим и невкусным.
Но самым быстрым и простым вариантом обжарки хека является приготовление его в панировочных сухарях. Рыбу нужно просто нарезать на кусочки, посолить, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.

Хек запеченный с баклажанами. Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать порционно и подсушить на полотенце. Нарезать 

Приготовление в духовке
Увы, жарка хоть и является простейшим способом приготовления вкусных блюд, но при такой обработке рыба теряет большое количество своих полезных веществ. Запекание же таким недостатком не обладает, поэтому важно знать, как приготовить хека в духовке. Классический вариант запекания любой рыбы подразумевает под собой использование лимона, поэтому в расчете на 1 кг хека понадобится взять 3 тонко порезанных лимона и небольшой пучок укропа. Остается разогреть духовку на 180 градусов, смазать форму для выпечки растительным маслом, положить туда кусочки рыбы, посолить, поперчить и обложить их кусочками лимона и веточками зелени. Если речь не идет о диете, то лучше будет сверху тоже сбрызнуть блюдо растительным маслом. Выпекать 15-20 минут.
Более изысканный, гурманский вариант приготовления хека – запечь его со сметаной, для этого рецепта лучше всего брать филе. В расчете на 4 филе потребуется 6 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы, немного укропа и хлебных крошек. Очищенное и подготовленное филе хека натирается солью и перцем и выкладывается на смазанную растительным маслом фольгу. Из сметаны, майонеза, чеснока, горчицы и укропа смешивается соус, который нужно по вкусу посолить и поперчить. Теперь нужно полить половиной этой смеси рыбу и поставить ее в холодильник на час для маринования. Спустя это время вылить сверху оставшийся соус, посыпать блюдо хлебными крошками и запекать рыбу в духовке 20 минут на 200 градусах.

рыба хек с луком в сметанном соусе в духовке соус сметанный к рыбе под соусом как приготовить.

Приготовление в пароварке
Самый здоровый и диетический вариант того, как приготовить рыбу хек, это, естественно, использование пароварки. Можно просто нарезать хека кусочками, натереть любыми приправами и солью, и варить на пару 30 минут. Кстати, из всех приправ самыми подходящими для хека считаются лавровый лист и гвоздика – они исключительно хорошо сочетаются с этой рыбой и придают ей особенный, неповторимый вкус. А приправить уже готовый хек на пару лучше всего соевым соусом.
Можно сразу приготовить в пароварке рыбу с гарниром. На одну порцию понадобится взять 300 грамм филе хека и по 100 грамм лука и моркови (хотя можно использовать любые овощи по вкусу), все порезать небольшими кусочками, перемешать со специальной приправой для рыбы и готовить в пароварке 30 минут.
Котлеты из хека
Эта рыба особенно хорошо подходит для приготовления вкусных котлет. Нужно прокрутить через мясорубку 600 грамм филе хека с 2 луковицами (предварительно порезанными и пожаренными) и размоченным в молоке кусочком белого хлеба. Остается вбить в фарш 1 яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Котлеты из хека формуются мокрыми руками, обваливаются в панировочных сухарях и сначала обжариваются на растительном масле до золотистой корочки, а потом выкладываются на противень и доводятся в духовке до готовности. Готовые котлеты можно полить растопленным сливочным маслом или же сметанным соусом и подавать с овощами или вареным картофелем.
Суп из хека
Не все знают, что из этой рыбы можно приготовить прекрасные супы. Например, уху. Из 0,5 кг хека варится рыбный бульон, сама рыба достается и разбирается на кусочки. В бульон же нужно положить 6-8 порезанных картофелин и проварить до готовности. Пока картофель варится, делается зажарка из лука и моркови (по 1 штуке) и выкладывается в уже почти готовый суп. Остается проварить суп несколько минут на медленном огне и подавать к столу, положив в тарелки кусочки отварного хека и, по желанию, нарезанный вареные яйца и зелень. А если в бульон добавить не только картофель, но и немного перловой крупы, а к зажарке положить порезанные соленые или маринованные огурцы, то получится уже рассольник из хека.
Однако мало знать, как можно приготовить хек, нужно еще и знать особенности работы с этой рыбой. Так, хек нельзя размораживать в воде, как другие виды рыбы, потому что в воде из него уходят все полезные вещества. Это нужно делать только при комнатной температуре. Филе у хека намного тоньше, чем у других рыб, поэтому готовится оно гораздо быстрее, и об этом нельзя забывать. А чтобы филе было вкуснее, лучше давать ему промариноваться перед приготовлением около получаса, сбрызнув лимоном или соевым соусом, а также посолив и поперчив. Жарить хек нужно на сильном огне с одной стороны, до румяной корочки, а перевернув, уже на слабом, доводить рыбу до готовности.

Хек – рыба недорогая, вкусная, и приготовить из нее можно очень много Если из хека вы хотите сделать вкусную закуску, то одним из наилучших 


Как приготовить блюдо «Хек в мультиварке». Лук порезать кубиками  О полезности рыбы хек было уже многое сказано. Необычное сочетание рыбы 

Отварной хек. Рецепт: Наиболее простой способ приготовления хека — отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, 


Хек в мультиварке: рецепты от простых до изысканных, блюда с Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и Чтобы хек пропитался лучше, можно сделать несколько проколов на тушке. 7.


Хек известен как самая вкусная и удобная в приготовлении рыба из тресковых. Блюда из хека полезны всем, поскольку в мясе этой рыбы содержится 

Как и в каком возрасте это лучше сделать? хек. Можно приготовить рыбу в домашних условиях или использовать готовые рыбные Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или 


Как можно приготовить рыбу хек? Хек - рыба, подающаяся очень разнообразному.


Рыба хек относится к нежирным сортам. Поэтому  Филе хека жареное в кляре  Сделать разрез брюшка и удалить потроха, счистить черную пленку.

Одной из самых полезных и вкусных рыб считают хек. Приготовить хек просто, процесс не займет много времени.


как приготовить рыбу хек в кляре


как приготовить рыбу хек с картошкой в духовке

как сделать рыбу хек