Прошутто. 102 рецепта блюд с прошутто. Ищите, что  Как делать настоящую аджику. Показывает шеф  Салат с дыней, прошутто, козьим сыром и…

Прошутто, пармская ветчина, хамон - рецепт, технология Но английский сайт рассказывает,как сделать простую Пармскую ветчину 

Изысканный вкус прошутто знаком гурманам во всем мире. Какие бывают виды прошутто? Особенности приготовления прошутто в 

Итальянская ветчина называется "прошутто". Сырая её разновидность называется "прошутто крудо" (собственно прошутто), варёная — "прошутто котто".
Пармская ветчина (прошутто ди Парма) производится на почти двух сотнях заводов, сконцентрированных на востоке провинции Парма. Для её производства используются только большие окорока́ (по 12-13 кг). Отличительной её особенностью является то, что при приготовлении используется сравнительно мало соли, но добавляется чесночная соль и сахар. После засолки мясо покрывается свиным жиром, оставляя открытой мышечную ткань, после чего довольно долго вялится (минимум в течение года). На производство Пармской ветчины идут кастрированые кабанчики не моложе 10 месяцев и весом не более 140 кг. Боровы должны быть выращены и забиты только в десяти (из двадцати) областях Италии: Эмилия-Романья, Ломбардия, Пьемонт, Венеция, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруцци, Лацио и Молизе[5].

Ветчина прошутто | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото.

"Прошутто ди Сан Даниэль" (Prosciutto di San Daniele) — названа по имени коммуны Сан Даниэль дель Фрюли (San Daniele del Friuli). Этот сорт напоминает по вкусу и производству Пармскую ветчину, отличаясь от неё лишь меньшим содержанием соли и бо́льшей популярностью.
Другие сорта ветчин Италии носят названия "nostrani", "nazionali" и "toscani", отличающиеся от вышеперечисленных бо́льшим содержанием соли и приправ.

Перекрутим в мясорубке ветчину прошутто крудо, добавляем Посмотрите на фотографии, там хорошо видно, как нужно сделать.


Прошутто - рецепт приготовления в домашних условиях.  созревания вы можете договориться с мясником или сделать это сами.

У сыровяленой итальянской ветчины прошутто есть несколько разновидностей, и все Сыр маскарпоне: как сделать и чем заменить


Хрен с ним с полным повторением вкуса, хочется сделать что-то как на одном частном производстве пытались сделать прошутто, 


Как приготовить прошутто. Из свинины можно готовить много разных блюд. Прошутто – это итальянская ветчина, которую солят и сушат. Когда вы.

Рецепт приготовления поджарки из прошуто или что можно сделать с залежавшимся Что делать с залежавшимся прошутто или с салом от прошутто 


Как приготовить прошутто в домашних условиях - пошаговый рецепт.


как сделать пиццу прошутто

как сделать прошутто в домашних


как сделать прошутто крудо в домашних условиях


как самому сделать прошутто

как сделать мясо прошутто


как сделать прошутто


как сделать прошутто в домашних условиях видео