Как сделать маринованную морковь

Как сделать маринованную морковь в клондайке
Вкусная заготовка на зиму маринованной моркови в банках по 0,5 л.  Заготовку можно сделать красивой, нарезав морковь фигурно 

Закуска из маринованной моркови - нужная заготовка к зиме. Сделать вкусную маринованную морковь на зиму в банках – просто и 

Маринованная морковь Хочу сделать на пробу такую морковку, начинать с 2кг как-то боязно, скажите, как расчитать пропорцию, если 

Оригинально этот рецепт был изобретен мною для спаржи. Хотя, вернее будет сказать, не изобретен, а воспроизведен по вдохновению одним готовым продуктом. Продукт этот я впервые попробовала в готовом виде из банки и очень умилилась вкусноте и притягательности вкуса- единыжды начавши есть остановиться невозможно. Спаржа в той банке была хрустящей, очень острой и этакой полумаринованной на вкус. Понятно, что не сырая, но и никак не вареная.
Поскольку технология изготовления на банке, как вы понимаете, описана не была, то пришлось восстанавливать рецепт, так сказать, органолептически. И знаете, извините за нескромность, но мне мой вариант кажется даже вкуснее, чем баночный. Ну о разнице в цене я и вообще молчу.
Далее, поскольку спаржа у нас овощ сезонный, я решила испытать тот же способ и на других овощах - например, на маленькой морковке или стручковой фасоли. И то, и другое получилось совершенно великолепно. Потом я видела эти варианты и в готовом баночном виде, но поскольку к тому времени я уже освоила их домашнее производство, то даже и не покупала.
Спаржу я отложу до следущего раза, а вот морковку, которую я готовила сегодня, хочу описать по свежим следам. Лучше всего использовать для этого рецепта совсем крошечную морковку - baby carrots. Если же такой нет, то сгодится и нарезанная на четвертушки обычная. Большая целая морковка для этого не подходит, т. к. если варить ее столько, чтобы маринад дошел до середины, то наружная часть будет слишком мягкой.

Домашние зимние заготовки консервы из моркови. Консервы из моркови. Домашние Маринованная морковь на зиму. Ингредиенты: 2 кг. морковки, 3-4 

Поскольку готовлю я эту морковку на глаз-на вкус, то точных пропорций дать не могу, зато могу описать вкус на каждом этапе.
На дно банок, в которых вы будете мариновать морковку, кладется щедрое количество мелкопорубленного (не давленного!) чеснока, острого стручкового перца (можно использовать и сушеный), зелень сельдерея и семена горчицы. Вместо зелени сельдерея можно использовать мелко порезанный стеблевой сельдерей. Количество перца и чеснока варьируется по желанию и в зависимости от любви к острому и пряному. Я использую и того, и другого много, т. к. обожаю все острое и пряное.
В кастрюлю налить воду с расчетом, чтобы готового маринада хватило залить морковку в банках. Довести воду до кипения и посолить изрядно соленее, чем вам кажется нормально. Затем добавить сахара столько, чтобы соленость казалась нормальной (можно и меньше, если не любите сладковатые маринады, но не больше). Размешать до растворения и добавить столько уксуса, чтобы маринад был значительно кислее желательного вкуса готового продукта. Дело в том, что маринада в банки, забитые морковкой, помещается совсем немного. Если приготовить его правильным на ваш вкус, то морковка будет недостаточно соленой и кислой.

Такая заготовка как маринованная морковь на зиму, конечно же, пользуется среди хозяек не такой популярностью, как, скажем, 

Бросить в кипящий маринад морковку и проварить ее две минуты с момента закипания. Здесь как раз тот случай, когда лучше недоварить, чем переварить. Готовый продукт должен быть таким же хрустящим, как соленые огурцы. К тому же морковка будет продолжает довариватьса и после раскладки в банки и заливки горячим маринадом. После двух минут кипения выключить огонь и ложкой переложить морковку в банки с приправами. Тут же залить горячий маринад, прикрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре.Короткое время варки очень-очень важно - если морковка не останется здорово хрустящей, то в результате получается полная бяка.
Для лучшего распределения пряностей я сначала плотно закрываю банки крышками, трясу их, ослабляю крышки и оставляю на столе на сутки. Затем нужно закрутить крышки (но не герметически!) и поставить банки в холодильник. Готово уже буквально через пару дней, но через неделю вкус достигает оптимума, так что есть смысл подождать.
Храню я такую морковку в холодильнике до месяца или чуть больше. Дольше не получалось, съедали. Так как я делаю ее достаточно острой, т. е. кладу много чеснока и перца, то, похоже, они действуют, как консерванты. На мой взглад вкус от выдержки только улучшается. Т. е. ту морковку, что я замариновала сегодня, оптимально подавать на Новогодний стол. Для максимальной хрустящести подавать в очень холодном виде, прямо из холодильника.
Поскольку продается такой продукт и в закатанном в банки виде, то его очевидно и дома можно закатывать, но я этого ни разу не делала. Морковка доступна у нас круглый год, так что я предпочитаю не закатывать, а делать этот маринад по мере необходимости и держать в холодильнике.
Tags: заготовки, закуски, овощи
Со стручковой фасолью есть пара тонкостей. Во-первых, надо непременно удалить жескую жилку, идущую по одной стороне фасоли. Во-вторых, время варки для разных сортов фасоли здорово отличается. Я обычно варю сначала пробную фасолину и уже по ней определяю точное время варки. Ну и последнее, в готовом виде она несколько скрипит на зубах. Некоторые люди не обращают на это внимание, а вот сын ее именно по этому есть не может.
Кстати, еще один овощ, который получается отлично по этому варианту маринования, это молоденькая окра.

Как приготовить маринованную морковь

Маринованная морковь по такому рецепту – хороший зимний вариант Наталья к записи Как сделать «Оливье» по-сыроедчески?


Маринованная морковь хороша в салатах, винегретах и гарниром к  заготовка в виде моркови маринованной (можно то же сделать со 

Вопрос в другом — как сделать заготовок побольше и как можно разнообразнее. Рецепт 2: морковь, маринованная по-болгарски


Фотогалерея: Морковь на зиму — очень вкусные рецепты в банках — по-корейски, лечо, маринованные салаты. Как сохранить овощ в домашних 


Быстрая маринованная морковь может быть приготовлена с  на утро, либо наоборот, сделать утром, а к вечеру она будет готова.

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для 


Если он не закрывает овощи, аналогичным образом сделать Хранить маринованную морковь в холодильнике можно до 4-х недель.


Маринованная морковь на зиму – нарядная закуска, легко украсит любое основное блюдо – будь то рыба или же мясо. Для того, чтобы сделать такую 

Маринованную морковь можно подавать как дополнение к Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошо вымыть банки.


Заготавливай маринованную морковь на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые Как делать цветную глазурь?


Рулетики из маринованной капусты с морковью  Как сделать маринад для капусты с морковкой  маринованная капуста с морковью.

Аппетитная маринованная морковь на зиму - отличный способ Если вы ни разу ещё не мариновали морковь, то обязательно попробуйте это сделать, 


Оригинальный и пикантный вкус имеет маринованная морковка. Ее можно делать целой и в виде кусочков. Маринованная морковь на зиму – вкусная 


Подробное описание приготовления маринованной моркови . Самые популярные рецепты с ингредиентами на Tveda.ru.

А зря – ведь из моркови можно сделать массу отличных заготовок! Любители пряных маринованных овощей могут заготовить морковь на свой вкус с