Как готовить голубцы из виноградного листа

Как приготовить голубцы из виноградного листа
Голубцы в виноградных листьях это блюдо еще называют "Долма".  Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин  На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и 

Как приготовить долму из виноградных листьев по армянскому рецепту?November 16, 2013Долма или толма - так называется национальное армянское 

Долма: Готовим голубцы в виноградных листьях В связи с этим появилось множество вариаций приготовления долма, да и называют 

Долма, как называют миниатюрные голубцы из виноградных листьев, известна многим народам от Узбекистана и до Балкан. Обычно в виноградные листья заворачивают пряный мясной фарш с рисом, но я решил приготовить полностью вегетарианскую долму. Само собой, я не первый, кому пришла в голову идея вегетарианской долмы, но я решил не брать за основу чужой рецепт, а включить фантазию и заново придумать долму без мяса, какой она должна быть. В результате получился рецепт, который подойдет и вегетарианцам, и постящимся. И не только: не будучи вегетарианцем и не соблюдая поста, я тоже получил удовольствие, а это дорогого стоит. Вегетарианская долма из виноградных листьев
Замочите нут на ночь, затем воду слейте, залейте новой водой и отварите в течение часа-полутора до тех пор, пока нут не станет мягким, посолив его в самом конце. Промойте рис и отварите его до полуготовности. Разогрейте на сковородке, на среднем огне, пару ложек оливкового или другого растительного масла и обжарьте мелко нарезанные лук, 2 зубчика чеснока и сельдерей (вместо него можно взять морковку, фенхель или вообще исключить) до прозрачности. Добавьте рис, перемешайте, немного обжарьте и дайте выпариться влаге, после чего снимите сковороду с огня.

Поэтому сегодня мы будем готовить голубцы в виноградных листьях. голубцы в один ряд, затем снова ряд виноградных листов и 

Пробейте нут блендером до однородности. Раздавите в ступке с половиной ложки соли или измельчите в мельничке кунжут, кориандр, зиру, черный перец и 2 зубчика чеснока до однородной массы. Те, кто любит еду поострее, могут добавить немного сушеного чили (я взял пару маленьких сушеных пепперончино, когда-то привезенных из Италии). Соедините в миске нут, обжаренный рис с овощами, пасту из специй и измельченную зелень кинзы, и как следует перемешайте: начинка должна получиться чуть более густой, чем мясной фарш – а если она вышла жидковата, можно добавить немного хлебных крошек.
Промойте виноградные листья в проточной воде, на пару минут залейте кипятком, после чего кипяток слейте. Начините виноградные листья смесью нута с рисом и зеленью и уложите их кастрюлю, плотно, один к одному, в один или несколько слоев.
Завернуть начинку в виноградный лист очень просто: его форма чем-то напоминает руку с пятью пальцами, так что представьте, что это левая ладонь. Положите лист на стол гладкой стороной вниз, нижней частью к себе, и уложите ложку начинки (ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размеров листа) в середину листа. Теперь начните заворачивать внутрь “пальцы”-лопасти листа. Сначала заворачиваем “большой” и “мизинец” внутрь и вверх, затем “указательный” и “безымянный” внутрь и, наконец, закручиваем “средний”, чтобы получился рулет.

блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. В зависимости от размера листа, отщипываем кусочек фарша, 

Если лист не очень податлив, возможно, вам придется вырезать узелок в том месте, где к листу крепился черешок.
Покончив с виноградными листьями и начинкой, залейте долму кипятком (или горячим бульоном), накройте и слегка придавите тарелкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, до готовности виноградных листьев и риса. Пока варится долма, вы как раз успеете приготовить соус: всего-то нужно смешать йогурт с давленым чесноком, измельченной зеленью кинзы и щепоткой соли. Когда вегетарианская долма будет готова, слейте воду и подавайте ее с соусом, горячей или комнатной температуры. Алексей Онегин
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавлены просто в воду, без ткани. Бульон потом обязательно процежи…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Ну, тогда и в обычной духовке можно. Включайте ее на 220 (или 200, если есть режим обдува) и готовьте на решетке, перевернув на по…
• Диана на Куриные крылышки в устричном соусе Плита прилично старая. В ней есть опция broil, но она недавно поломалась, ждем пока поменяют. А крылышки хотела уже сделать :)
• Алексей Онегин на Фокачча на закваске Скорее всего, недостаточно месили, хорошо вымешанное тесто держится вместе, поэтому не так сильно пристает к рукам и столу. Ну и,…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Можно, конечно. А что за электрическая духовка без гриля, такие вообще бывают?

Как приготовить голубцы из виноградного листа с фаршем

Рецепт приготовления голубцов в виноградных листьях, на первый дошли до середины листа, сворачиваем края листа к середине, 


Долма (голубцы в виноградных листьях) - Рецепт с фото на Готовим дома  Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.  На середину каждого листа выложить немного фарша.

Фото приготовления рецепта: Долма (голубцы в виноградных У листа вырезаем твердую часть, место где лист крепится к черешку.


Как приготовить Голубцы в виноградных и капустных листьях На середину виноградного листа положить начинку и свернуть в 


Готовим популярное блюдо "долма из свежих виноградных листьев"  Узнайте подробнее о том, как приготовить долму!  вниз и посередине каждого листа выкладываем ложкой небольшое количество фарша.

Подгибая лучики виноградного листа, изделию придают форму маленького голубца. Голубцы укладывают в посуду, заливают бульоном 


Приготовление голубцов в виноградных листьях (долма). Ингредиенты. Подчеревок свиной-600-700г (можно фарш: свинина+говядина, баранина).


Как приготовить голубцы в виноградных листьях.  Подогнув боковые края листа, прикрываем фарш. формируем долму. 6. Сворачиваем лист к его 

Сармале рецепт, голубцы в виноградных листьях по-молдавски, вариация на тему долмы. Приготовление: На широкую изнаночную сторону листа выкладываем по одной чайной ложке фарша и сворачиваем 


Только для вас вся инфо о блюде Голубцы в виноградных листьях - советы, состав, пошаговые фото, похожие рецепты, порядок приготовления, 


Долма, или толма, голубцы в виноградных листьях, с давних пор была основой  где черешок начинается, закрываю с боков краями листа и скатываю в 

На приготовление долмы у меня пошло 30 листов винограда. Виноградные листья выбираются размером с растопыренную ладошку.


Проверенный рецепт приготовления молдавских голубцов На середину остывшего виноградного листа выложим 1 ст.л. начинки.


Долма, как называют миниатюрные голубцы из виноградных листьев,  с рисом, но я решил приготовить полностью вегетарианскую долму.  чуть меньше, в зависимости от размеров листа) в середину листа.

Как приготовить долму из виноградных листьев и фарша. Это так называемые маленькие голубцы в виноградных листьях, прародители Далее подгибаем боковые стороны виноградного листа продолжая 


Голубцы из виноградных листьев можно приготовить в любое У каждого листочка обрезать ножку с утолщениями у основания листа.


Голубцы в виноградных листьях — это, по сути долма, блюдо с невероятно  Голубцы в виноградном листе, рецепт которых мы расскажем ниже,  что из себя представляют голубцы из виноградных листьев и как приготовить, 

Узнайте как готовить самую вкусную долму долма голубцы из виноградных Накрываем фарш правой стороной виноградного листа.


Вкусный рецепт приготовления голубцов в листьях винограда в домашних условиях. Для приготовления голубцов в виноградных листьях (маленьких, одну-две чайных ложки, в зависимости от размера листа).


пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов из виноградных листьев,Разное.  С краю, там, где располагался стебелек листа, выложить немного 

В этой статье дано подробное описание того, как приготовить долму. далеко идти, если даже в русских семьях частенько хозяйки готовят голубцы. Один нюанс: фарш кладем на внутреннюю сторону виноградного листа, она 


Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог Долма из виноградных листьев Долма (голубцы с виноградными листьями).


Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях.  Сложная технология приготовления требует специальной поварской подготовки, а гармоничное сочетание овощей и начинки 

Аккуратно загибаем верхнюю часть листа на начинку, затем подгибаем Итак, чтобы приготовить голубцы в виноградных листьях типа долмы мне 


Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления долмы. широкую часть виноградного листа, на его гладкую сторону выложить 0,5 ст.л. начинки.


Голубцы из виноградных листьев – блюдо неоднозначное.  На середину каждого листа выложите небольшое количество начинки и заверните края 

Рецепт приготовления Голубцы в виноградных листьях (вариант дулмы), готовим На широкую часть подготовленного виноградного листа выложить 


Долма, рецепт приготовления домашней долмы из виноградных листьев в казане, долма с и зимний рецепт долмы из сушеного или соленого виноградного листа. Как приготовить долму — голубцы в виноградных листьях?


Рецепт приготовление долмы из виноградных листьев с пошаговыми  Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов.  Долма из виноградных листьев: Отрезать черенок с виноградного листа.

Как приготовить вкусные голубцы в виноградных листьях, смотрите рецепт долмы в томатном соусе с пошаговыми фото.