2 Feb 2017 - 40 sec - Uploaded by Простые и вкусные рецептыДолму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из  консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие 

Так как уже появились свежие виноградные листья. IMG_0635.JPG. ,решила приготовить долму,которая является нашим национальным 

Долма (голубцы в виноградных листьях) - Рецепт с фото на Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной. как уже писали выше можно купить на рынке, но если свежих не 

Применение
Листья винограда используются во многих кухнях мира: турецкой, греческой, болгарской, арабской, вьетнамской, армянской. Самое популярное блюдо с виноградными листьями – армянская долма. Область применения этого специфического продукта довольно узка – в виноградные листья заворачивают фарш (обычно мясной или рисовый) и варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Таким образом, листья винограда заменяют капусту в фаршированных блюдах.
Необычный вкус листьев наиболее выигрышно раскрывается в сочетании с жирным мясом (бараниной) и копченостями, но самые нежные листья винограда можно добавлять в сладкий плов с сухофруктами и медом. Несколько менее распространены сочетания виноградных листьев с фасолью, нутом (турецким горохом) и чечевицей. Листья винограда при любой термической обработке выигрывают во вкусе: они впитывают аромат окружающих продуктов и придают им оттенок своего свежего вкуса. Без термической обработки виноградные листья используют только для засолки овощей и очень редко подают их как самостоятельную зелень. Для этой цели используются только самые молодые и нежные листочки. Листья винограда не используются в салатах.

долма «Моя мама готовила самую вкусную долму», — эту фразу можно услышать -Конечно! Прекрасно подходят листья белых сортов винограда — они гладкие, 900 г консервированных (либо 500 г свежих ) виноградных листьев 2 Приготовить начинку для долмы: филе индейки и лук 

В народной медицине листья винограда использовались для лечения кровотечений, внутренних воспалений и болей неизвестного характера.
Сбор и сохранение
В пищу используются молодые листья белого винограда, собранные в то время, когда лоза начинает цвести. При соблюдении этих условий листья сочные, нежные, с приятным кисловатым вкусом. Выросшие листья для размягчения можно замочить на сутки в холодной воде или прокипятить, но они не будут иметь такого же тонкого вкуса и аромата, как молодые. Листья красного винограда тоже съедобны, но жесткость и слишком неровные края затрудняют их кулинарное применение.

Рецепт приготовления долмы из свежих виноградных листьев не такой уж сложный. Попробуйте – у вас обязательно получится. Блюдо 

Свежие сухие листья могут храниться в холодильнике несколько дней. Перед употреблением их следует промыть в горячей воде. Для длительного хранения виноградных листьев существует 2 способа: засолка и заморозка. Однако при засолке этот продукт теряет большую часть своего уникального вкуса и полезных свойств, поэтому опытные кулинары рекомендуют замораживать виноградные листья. Для этого следует свежие сухие листья разделить на части по 200–500 г, упаковать в полиэтиленовые пакеты, выдавив воздух, и поместить в морозильную камеру. Размораживать листья рекомендуется в холодной воде, а для придания им пластичности поместить в горячую воду на несколько минут.
Состав
Виноградные листья – богатый источник витаминов А, В6 и С, марганца, магния, железа, кальция, клетчатки, ниацина и рибофлавина. Всего 30 г свежих виноградных листьев (5–6 штук) обеспечат 100% суточной нормы витамина А среднего человека. Единственный «недостаток» виноградных листьев – высокое содержание сахара.
Калорийность виноградных листьев
Калорийность виноградных листьев - 100 ккал.

Долма из свежих виноградных листьев – замечательное блюдо кавказской кухни. По сравнению с нашими голубцами, долма 


Долма из свежих виноградных листьев, рецепт с фото. Способов и рецептов приготовления долмы множество, у каждой хозяйки есть 

Вот долма нашлась в марте месяце:)) Приготовить её вы можете в любое время года из заготовленных впрок листьев. А у меня долма из свежих 


Узнайте как готовить самую вкусную долму долма голубцы из виноградных листьев рецепт фото как приготовить фарша делать дома 


Ингредиенты для приготовления долмы из виноградных листьев: 0,5 килограмма свежих виноградных листьев 1,5 стакана. риса 5 луковиц (мелко 

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие 


Такое блюдо именуется как долма в виноградных листьях. Рецепт с фото поможет упростить процесс приготовления и сделать его намного приятнее. Рецепт долмы из свежих виноградных листьев почти не 


Чтобы приготовить это блюдо, люди также начинают цуккини,  Долма из виноградных листьев по-азербайджански готовится просто.

Долма из свежих виноградных листьев. Готовить очень и очень просто, продукты недорогие, а вкус просто несравненный. Что потребуется для 


Долма в свежих виноградных листьях. Для приготовления понадобятся: мясо с небольшим 


Давайте приготовим мясную долму с добавление изюма из свежих виноградных листьев. На её приготовление уйдёт у вас около часа времени, 

очень долго. Как выбрать виноградные листья для приготовления долмы Греческая долма из свежих виноградных листьев. Блюдо, которое подают 


Для долмы используют или свежие виноградные листья, или же маринованные. Если Вы решили приготовить долму из свежих виноградных листьев, 


Рецепт Азербайджанская долма из свежих виноградных листьев  Время приготовления зависит от листьев, если они молодые, то можно время 

Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, 


В этой статье дано подробное описание того, как приготовить долму. Впредь А как вы знаете, долма – это фарш, завернутый в виноградные листья. в приготовлении этого блюда нужно использовать листья свежей капусты.


В нашем рецепте мы расскажем как приготовить долма из свежих виноградных листьев по-узбекски. Если вы используете свежие виноградные листья, 

Как приготовить долму дома? Таким вопросом задаются те, кто любит кулинарные деликатесы. Блюдо имеет восточное происхождение.


Чем моложе виноградный лист, тем нежнее будет долма. Помимо свежих виноградных листьев можно использовать соленые или квашеные листья.


Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие.

как приготовить долму из свежих виноградных листьев по азербайджански


как приготовить долму из свежих виноградных листьев видео


как приготовить долму из свежих виноградных листьев в мультиварке

как приготовить долму из свежих листьев винограда


как приготовить долму из свежих виноградных листьев в домашних условиях