Как правильно приготовить эскалоп из свинины
Простой и вкусный рецепт как правильно приготовить эскалоп. Мясо получается вкусное, сочное и ароматное. Рецепт с фото и 

Люди!!!Пожалуйста,научите как правильно пожарить кусок мяса(свинины). Жарила эскалоп-вышла "подошва",стейк-отбила и в панировке Жаренная свинина получается мягкой только из свиной вырезки.

Эскалоп со свинины: Пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить? Это блюдо на каждый день. Или для того случая, когда есть мясо, но нет 

Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.
Почему-то считается, что чем больше ломоть откромсали, тем больше у него шансов сойти за модное словечко – и вот с такими, видимо, мыслями прилавки в супермаркетах заваливаются полукилограммовыми шматками свинины с гордой этикеткой «Эскалоп», меню мало-мальски презентабельных ресторанчиков украшается одноименной строчкой, а на праздничном столе, накрытом для шумной свадьбы, обязательно появляется какая-нибудь отбивная в толстенном слое панировки, про которую с придыханием говорят: «Эскалопчика не желаете?»
Не желаем! Такого – не желаем вовсе. А вот другого – правильного, грамотного и настоящего отведать не откажется никто.
Будем разбираться? Что такое эскалоп
Итак, эскалоп. В переводе с французского языка – «ореховая скорлупа». Видимо, название было придумано из-за сходства поджаренного куска мяса с вышеупомянутой штуковиной. Впрочем, не знаю, как французам, а мне слово звучит очень… вкусно (может, поэтому его и вешают на все, что хоть как-то имеет отношение к мясу?), поэтому я и на ореховую скорлупу вполне согласна.
Идем дальше.
Что подходит в качестве сырья для эскалопа? Практически любая вырезка. Большинство мясных блюд носят название, связанное с той или иной частью туши (ростбиф, бифштекс, рулька), эскалоп же – скорее способ приготовления, нежели указание на определенный вид мяса. Словом, выбрать можно практически любое мясо, но одно короткое правило все же существует: вырезка. Эскалопа на ребрышках не бывает, не верьте, как не бывает его и с участием, например, бедренной кости.

Как приготовить эскалоп у вас дома - смотрите пошаговый фоторецепт. Для него вам понадобится отбитая мякоть свинины или 

Размер, как водится, значения не имеет, но традиционно эскалопы большими не нарезают. 10 см в диаметре – это разумный максимум. Учитывая то, что обычно на порцию кладут 2 куска мяса, то и 10 см – это очень много.
Если, погуглив, вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с использованием панировки, быстренько уходите с этого сайта: там живут вруны (что просто печально) или глупцы (что практически опасно). Эскалоп готовится без панировки! Запомнили? Без па-ни-ров-ки! Мясо, мясо и еще раз мясо. Больше никаких ингредиентов, кроме, разве что, соли и, пожалуй, черного перца.
Рецепт эскалопа. Готовим эскалоп дома
Ну, а рецепт… Стоит ли засорять эфир тем, что и так понятно без слов? Напомню лишь некоторые секреты, а без привычных «ингредиенты», «возьмите», «отмерьте» и «переложите» предлагаю обойтись.
Итак, секрет первый – мясо должно быть свежим. Если оно разморожено, то на тарелке появится не эскалоп, поджаренный кусок вырезки. Возможно, вкусный. Вероятнее всего, смотрящийся довольно аппетитно. Но не эскалоп, увы.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины Как бы там ни было, главное его приготовить правильно, чтобы сполна насладиться 

Второй секрет – нарезка мяса должна осуществляться поперек волокон. Это принципиально важно, так что данную аксиому надо запомнить. Эскалоп – только поперек волокон. Это обеспечит нужную мягкость мясу, добавит ему сочности и вкуса.
Толщина сырых эскалопов обычно не превышает 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу.
Стандартная форма эскалопов – круг, однако, последнее время я все чаше встречаю совершенно произвольные варианты нарезки мяса. Консерваторам рекомендую идти классическим путем и нарезать эскалопы кружками, новаторы могут устроить негласное соревнование на самый интересный результат и заняться фигурной резкой по мясу, создавая сердечки, цветочки, сорочки и прочие «чки».
Перед жаркой куски вырезки нужно слегка отбить. Если перед вами – говядина, уделите этому процессу чуть более пристальное внимание. Свинину отбивать легче и быстрее.
Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, перед тем, как отбить эскалопы, прикройте их кусочком пищевой пленки или целлофановым пакетиком. Удивительно, но этот момент здорово облегчает жизнь, которая начинается после ужина – в обнимку с тряпкой и веником.
Третья великая тайна — время прожарки. Это не стейки и не бифштексы, кровь не нужна. Нужно сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, у которого имеется потрясающая румяная корочка. На тарелке эскалоп оставляет коричневатый сок, режется легко и без усилий, не производит впечатление пересушенной подошвы. Идеальный вариант достигается путем долгих и усиленных тренировок, но начать можно с того, что жарите на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, налито немного масла. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х.
Кроме того, обратите внимание на то, что эскалопы жарятся в одиночестве или, в крайнем случае, по два на сковородке – не запихивайте в посуду все заготовленное мясо, оно пустит сок, и в итоге вы получите тушеные куски вырезки и не более того.
Если вы не любитель «ореховой скорлупы», перед тем, как отправить мясо на сковородку, сделайте по его окружности надрезы. Не глубокие, до сантиметра – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо не съежилось, осталось ровным куском и не поднялось буграми. По этой же причине солят и перчат мясо уже на сковородке или (на любителя) – непосредственно перед подачей.
Обычно на тарелке с эскалопом раскладывают отварной картофель, горошек, кукурузу, овощи и зелень. Приятного вам эскалопо-жаренья и отменного аппетита!
БОНУС. Как приготовить отбивные из говядины.

Как вкусно и правильно пожарить эскалоп из свинины на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также 


Вариаций как приготовить правильно и вкусно эскалоп из свинины множество, и каждая хозяйка считает, что именно она готовить 

Как приготовить эскалопы из свинины? У меня есть два варианта, жареные и тушеные эскалопы, и оба с луком. Мясо для эскалопов должно быть 


При этом эскалоп из свинины посыпают солью, перцем, жарят на Некоторые советы, как приготовить эскалоп из свинины правильно.


Эскалоп из свинины – как приготовить в духовке это замечательное нежное мясо?  Как правильно подобрать пару для эскалопа?

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без Для приготовления эскалопа на сковороде понадобится:.


Вкусный рецепт приготовления эскалопа под сыром помидорами и луком в домашних Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото


Эскалоп из свинины – универсальное блюдо, то есть его можно приготовить в обычный день и на праздник. Есть несколько разных рецептов, что 

Чтобы приготовить свинину вкусно, нужно придерживаться некоторых несложных правил. Сегодня мы поговорим Главное – правильно выбрать мясо. Если вы Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде?


Лучшие рецепты на Домашнем: Как приготовить сочный свиной эскалоп. В самом начале необходимо правильно подготовить мясо, с которого 


Эскалоп из свинины на сковороде - сытное второе блюдо, которое вы легко  Правильно приготовленный эскалоп из любого мяса – сочный и мягкий, но с  Точно следуя рецептуре, приготовить очень вкусный обед или ужин 

Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Правильно приготовленный эскалоп, после того, как его выкладывают на 


Как приготовить эскалоп из свинины?Жареное мясо носит множество разнообразных названий: ростбиф, котлета, шницель, эскалоп, стейк. И каждое 


Так как свинина отличается своей нежностью и мягкостью, отбивные из нее  Главное в приготовлении отбивных – это правильно сделать кляр и 

Казалось бы, такое простое блюдо, как эскалоп из говядины, свинины, индейки или курицы испортить невозможно, ведь свежее жареное мясо 


Для эскалопа важно правильно нарезать мясо: поперек волокон и на куски шириной в 1-1,5 см. Особенности приготовления эскалопов из свинины.


Поджарить на сковороде эскалоп из свинины очень легко, это проще чем приготовить стейк из говядины. В случае с стейком, нужно купить подходящий 

Карточка «Простой и вкусный рецепт как правильно приготовить эскалоп. описанием» из коллекции «Эскалоп из свинины» в Яндекс.Коллекциях.


Как правильно готовить? → Особенности приготовления полуфабрикатов из баранины, свинины и телятины: эскалоп из свинины или телятины, 


Как приготовить свиной эскалоп в духовке или на сковороде. Главная Кулинария  Ниже подробно и с фото описано, как правильно приготовить блюдо.

Среди множества способов приготовления свинины, нельзя не заметить рецепт эскалопа. Это щедрый кусок мяса, обжаренный на сковороде выходит 


Приготовить свиной эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо на гриле. Сочное и вкусное жареное свиное мясо.


Все, что вы хотели знать об эскалопе и рецепте его приготовления.  вы встречаете описание процесса приготовления эскалопа из свинины с  Эскалоп я теперь уж точно правильно приготовлю))) Такое же название придумали!

Очень простой рецепт приготовления эскалопа или отбивной из свинины. Готовиться настолько элементарно просто, что человек, обладающий 


Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной Главное правильно ее приготовить. Не исключение эскалоп из свинины.


Однако это не совсем так. Чтобы эскалоп получился сочным и нежным, важно правильно подойти к выбору мяса и знать тонкости его приготовления.

Эскалоп из индейки(свинины) рецепт на сковороде Стейк рибай из говядины на сковороде - пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить дома Самые разнообразные рецепты приготовления эскалопа из свинины.