Варить чечевицу нужно на слабом огне, не допуская бурного кипения.  Сколько варить красную и желтую чечевицу. Красная и желтая 

Как готовить чечевицу разных сортов? Приготовить красную, желтую, оранжевую, зелёную и чёрную можно как классическим способом, 

Но, к сожалению, не все хозяйки знают, как варить чечевицу, чтобы Какой бы сорт вы ни выбрали – красную, черную, зеленую, она улучшит ваше 

Много веков чечевица была важной частью питания человека. Мясо если редко, картошку еще не завезли, овощей зимой нет, пшеница и другие злаки бедны белками. В такой ситуации без чечевицы никак. До сих пор бобовые – это основные продукты у индуистов. Чечевицу в Азии едят так же часто, как у нас картошку, но при сравнении питательной ценности картошка сильно проигрывает. Чечевица, как и все бобовые, благодаря высокому содержанию белков заменяет мясо, а в некоторых сортах чечевицы белков даже больше, чем в мясе. Кроме белков в чечевице есть и другие составляющие здорового питания: углеводы, клетчатка, минералы.
Чечевица
По вкусу чечевица не уступит рису и макаронам, она может использоваться как самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, может быть основным элементом супа (индийского дала) или начинкой для пирогов. А учитывая разнообразие сортов чечевицы, которое есть даже в российских магазинах (не будем брать в расчет азиатские рынки), этот продукт просто не сможет наскучить.

Красную чечевицу варить 20-30 минут Красную чечевицу варить в мультиварке 50 минут Красную чечевицу варить в микроволновке от 7 до 15 минут.

Возникает вопрос: почему при таких характеристиках чечевицу до сих пор не любят в России? Причина, на мой взгляд, одна – неумение её правильно готовить. Только при соблюдении правильной технологии чечевица становится вкусным и полезным блюдом, а если что-то нарушить, желание её есть надолго исчезнет.
Чечевица с зеленью
Я готовлю чечевицу довольно часто и люблю её безумно. В день, когда на обед чечевица, совсем не нужно думать о какой-то другой еде, лишь бы было оливковое масло, овощи и свежая зелень.

И, конечное, нужно знать о том сколько варить красную чечевицу. Время варки до готовности такого 

Для чечевичной каши лучше использовать крупную зелёную чечевицу – она сохраняет форму и имеет яркий вкус. Для супов подойдёт мелкая оранжевая чечевица – она быстро разваривается и придаёт плотности бульону. Чечевицу можно варить вместе с рисом, если рассчитать время приготовления: рису требуется гораздо меньше времени. Готовим чечевицу по простейшему рецепту
Поставьте на огонь воду (в 2 раза больше, чем чечевицы). В это время несколько раз промойте чечевицу и удалите подозрительные элементы (в этом отношении чечевица бывает коварна). Когда вода закипит, всыпьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте пламя до минимума.
асафетида — индийская пряность для бобовых
Нельзя солить чечевицу в начале приготовления, как и все бобовые. Вместо соли добавьте пряности: зиру, асафетиду, аджван, тмин, порошок имбиря, чёрный перец или другую пряность по вкусу. Это нужно не только для вкуса чечевицы, но и для нейтрализации её нежелательных свойств. Оставьте чечевицу вариться на 30-40 минут под крышкой. Когда вся вода впитается, добавьте сливочного или оливкового масла, посолите (1 ч. ложка на 1 стакан чечевицы), тщательно размешайте и оставьте чечевицу в закрытой кастрюле на 5-7 минут, чтобы вкусы смешались. Можно накрыть кастрюлю полотенцем или поставить в слегка разогретую духовку.

Налить в толстостенную посуду воду и поставить на плиту, после того как вода закипит закинуть чечевицу и варить 30 минут на тихом огне. Красная 


В том, как варить чечевицу, нет никаких особых секретов. Как и любые сушенные бобовые, ее стоит хорошенько промыть под проточной водой и 

Чечевица бывает разных видов: красная, коричневая, зеленая… Сейчас речь пойдет именно о том, как приготовить чечевицу зеленого вида. Этот сорт 


Сколько варить чечевицу. как варить чечевицу. Коричневую чечевицу варить 25 минут. Красную чечевицу варить 10-15 минут без замачивания.


В стеклянную посуду для СВЧ насыпать промытую красную чечевицу:  если варить чечевицу в пароварке то она тоже рассыпчатая 

Как варить чечевицу в кастрюле и мультиварке? Узнаем, как можно вкусно сварить чечевицу (зеленую, красную, коричневую), а также сколько времени 


Как варить красную чечевицу. Красную чечевицу промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой (пропорция: 2 стакана воды 


Как и сколько нужно варить чечевицу до готовности? Как варить  Красную можно превратить в воздушное пюре, а коричневую – в сытную кашу.

Для супов и рагу следует использовать красную, желтую, оранжевую чечевицу, так как в процессе готовки она быстро и сильно размягчается, 


Состав и вкусовые качества чечевицы сделали ее одним из самых востребованных блюд во многих странах. Сколько и как варить красную чечевицу, 


Как правильно и сколько времени варить чечевицу?  Перед тем, как варить красную чечевицу, ее также тщательно промывают без предварительного 

Как варить чечевицу красную на гарнир - читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии по данной теме на 7я.ру!


Как приготовить красную колотую чечевицу. Красная колотая чечевица быстро готовится, но не держит свою форму. Она прекрасно подходит для с.


Как варить красную чечевицу на гарнир? Попробуйте приготовить простое и полезное дополнение к основному блюду.

как приготовить красную чечевицу суп


как варить чечевицу красную в мультиварке


как приготовить красную чечевицу с курицей

как приготовить чечевицу красную видео


как приготовить чечевицу красную на гарнир


как приготовить чечевицу красную с мясом

как приготовить чечевицу красную


как варить чечевицу красную