Прочитал в "Кухня на рыбалке" рецепты засолки икры и  Обработка сырца.  При поимке горбуши,семги ( Кольский, Умба ), процес засолки тот же  Как попроще засолить икру из покупной рыбы в домашних 

Чаще всего можно встретить икру горбуши - эта рыба считается Согласно новому российскому ГОСТу, икру должны обработать 

Красная икра горбуши как засолить икру отделить пленку выбрать рыбу с Засолить красную икру в домашних условиях; ИКРА ЛОСОСЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД Обработка горбуши считается наиболее распространенным методом 

Если вы не знаете как приготовить икру, сейчас мы вам расскажем. Самая лучшая красная икра, та которую ты посолил сам. Если вы живете за границей, то возможно, неподалеку есть лососевые фермы, а значит, есть возможность купить свежую красную икру (salmon roe). В Новой Зеландии такая возможность появляется раз в год в конце марта - апреле. Коренные новозеландцы не знают что с ней можно делать. То есть, они слышали, что есть такой деликатес, но как солить икру, и с чем ее потом есть им не ведомо. Еще несколько лет назад красную икру можно было купить по бросовым ценам - 15-20 долларов за килограмм в магазине и еще дешевле на лососевых фермах. Постепенно русскоязычное население создало спрос и цены выросли. В 2009 мы покупали килограмм уже по 40 долларов.
В общем, если бог послал вам немного лососевой икры, или у вас есть возможность купить свежую икру в магазине, и вы не знаете что с ней теперь делать, читайте дальше. Рецепт приготовления икры крайне прост, но требует определенных навыков.
Прозрачные пленки содержащие в себе икру называются ястыки. В случае, например, селедки, икра солится прямо в рыбе и поедается вместе с ястыками. Но лососевую икру нужно тщательно от них очистить.

Икра горбуши - как обработать. Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях с фото. Вы не поверите, но готовится очень легко! Если Вы 

Нужно знать, что свежая лососевая икра бывает разной степени зрелости. В начале нереста, особенно если добыта в море, икра еще не вполне зрелая, мелкая и хрупкая, при приготовлении икринки легко лопаются. Недозревшая икра не годится для длительного хранения, ее нужно съесть в течении нескольких дней. Такая икра "дает сок", быстро окисляется на воздухе и приобретает характерный рыбный запах. Если икра не дозрела возможно ее даже не удастся очистить от пленок, такую икру остается только выбросить. Ну или пожарить и съесть.
Главное правило номер один. Зрелая икра никогда не должна соприкасаться с холодной пресной водой. Холодная пресная вода может вызвать изменения в оболочке икринке, после чего икрой можно будет смело играть в пинг понг - она станет жесткой и эластичной.
Зрелая лососевая икра крупная и, практически, сама вываливается из ястыков, нужно ей только немного помочь. Итак, два способа очистки от ястыков. Первый способ состоит в том что ястыки заливаются кипятком, при этом пленки мгновенно завариваются теряют эластичность, становятся рыхлыми и приобретают довольно отталкивающий серо коричневый цвет. Икру потирая освобождают от остатков ястыков и потом тщательно выбирают из нее серые кусочки чтобы придать ей приемлемый вид. Таким способом легче извлекать недозрелую икру. Подозреваю, что таким способом еще гарантированно избавлялись от паразитов которые, бывает, попадаются на поверхности ястыков (икра с лососевой фермы свободна от паразитов).

Как засолить икру горбуши. Рецептов засолки икры много, главное - не пересолить ни по времени, ни по количеству взятой соли.

Мы обычно добываем икру из ястыков при помощи массажа - вот так.
Берем ястык, разламываем его на 2-3 части, каждую часть аккуратно разминаем пальцами. Вывалившуюся икру собираем в тазик. Процедура занимает довольно длительное время - минут 20-30. Навык вырабатывается за одну засолку.
Тем временем готовим рассол. Доводим до кипения полтора литра воды, растворяем приблизительно 70 грамм соли, вода станет горько-соленой. Снимаем воду с плитки, даем ей немного остыть, градусов до 80. Если залить икру кипятком, то она скорее всего сварится (побелеет).
Заливаем икру рассолом, и помешиваем ложкой. Икринки могут слегка побелеть. Это нормально. Икра должна побыть в рассоле примерно 5-10 минут. Периодически добываем несколько икринок из рассола и пробуем на вкус. Чем солонее икра тем дольше ее можно хранить без заморозки, но менее соленая икра вкуснее. Время засолки хорошо использовать, чтобы извлечь из икры оставшиеся в ней остатки ястыков. Когда требуемый вкус достигнут выливаем икру из тазика на растянутую марлю - тут вам понадобится помощник или два.
Когда вода стекла осторожно откатываем икру - наклоняя слегка провисшую марлю то в одну то в другую сторону - при этом на марле остается "мусор" оболочки лопнувших икринок. Затем подвешиваем икру в марле на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зрелой икре может хватить и 5 минут. Зрелая икра сразу после засолки сухая, зернистая, рассыпчатая. Молодая икра более мягкая и водянистая. Любая икра через некоторое время дает немного сока.
Раскладываем лососевую икру в заранее стерилизованные 100-200 граммовые баночки. Банки большего объема не рекомендуются. Важно чтобы банки были плотно закрыты, на воздухе жиры в икре окисляются, что не способствует улучшению вкуса и запаха.
Хранить соленую икру нужно в холодильнике, если вы планируете хранить соленую икру больше месяца, положите ее в морозилку, там она прекрасно сохранится, если ее не размораживать.
Готово, можно есть. Ложками...

Основным блюдом на царском приеме была икра горбуши, потому что она считается деликатесом. Засолка икры горбуши в домашних 


Точнее каждого будет засолить икру горбуши в домашних условиях, так как засолка продлевает срок годности продукта. Начать 

Расскажем, как правильно выбирать рыбу с красной икрой. Как самостоятельно засолить икру горбуши. Как правильно приготовить 


Как засолить красную икру (горбуша и форель) в домашних такой: купить походящую рыбу, извлечь икру и правильно её обработать.


В этой статье, Мы расскажем Вам как приготовить икру форели в домашних условиях. Икра по этому рецепту, получается ничуть не хуже, чем икра 

Засолить красную икру горбуши в домашних условиях очень просто! Пока раствор остывает, нам необходимо обработать икру, т.е.


Солим икру в домашних условиях. Полезные советы и рецепты как засолить красную, черную икру, таких рыб как форель, лосось, кета, горбуша, 


Икра горбуши - как обработать. Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях с фото. Главная Кулинария. Иногда при покупке неразделанной 

Простой рецепт засолки красной икры. Если знать определены правила, то засолить икру горбуши в домашних условиях не сложно.


Красная икра горбуши или кеты – невероятно полезный и питательный продукт. Иногда икру Видео: Засолить красную икру в домашних условиях 


Купили горбушу с сюрпризом Как приятно купить не потрошенную красную  Кстати говоря, не вздумайте промыть икру под краном, не знаю причин, 

Рекомендации по засолке икры горбуши быстрым, мокрым и сухим способом в домашних условиях. Особенности каждого способа.


Поэтому вполне понятна радость, которую испытывают люди, обнаружившие ее в купленной рыбе. Правда, не все знают, как солить икру горбуши дома 


Засолка красной икры в домашних условиях, рецепт которой вы найдете здесь  Но именно икра горбуши продается в тех самых баночках, которые мы  Икру обработать – отделить икринки от пленок (если этого не сделать, 

Как очистить икру горбуши перед посолом. Рецепт классического и сухого посола икры горбуши. Быстрый рецепт засолки икры. Как посолить икру 


Можно солить красную икру в домашних условиях самостоятельно, что Сначала покупаем в магазине тушку горбуши, понятное дело, что это должна 


Узнать, как хранить красную икру в домашних условиях – значит продлить срок  количество времени, затраченное на обработку и консервацию икры; 

Приятной наградой им может стать икра. Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом 


Это может быть икра таких рыб, как горбуша, кижуч, кета или нерка. Хранить красную икру в домашних условиях нужно также с использованием Также их нужно обработать кипятком;; рецептура – нельзя нарушать пропорции.


Однако можно самостоятельно засолить икру в домашних условиях.  В рыбных магазинах продается икра горбуши в ястыках.  Для этого нужно обработать стеклянные банки, наполнить их красной икрой и залить доверху 

Как засолить красную икру в домашних условиях – мокрый посол и засолка сухим способом: пропорции Самой лучшей считается икра горбуши.


Простой, дешевый и вкусный рецепт соленой икры мойвы., Как солить бульон получится мутным. засолка карповой икры в домашних условиях, каждом рецепте подробно описано, как правильно разделать и обработать рыбу.


как обработать икру горбуши в домашних условиях видео

как обработать икру форели в домашних условиях


как обработать икру горбуши в домашних условиях


обработка икры горбуши в домашних условиях

как обработать икру горбуши в домашних