Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом  Мясо – 600 грамм;; Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);; Лук репчатый – 2 шт.  А оказалось, что оно называется: мясо по французски.

Его восхваляют, называют царем и относят к первой категории вполне Самое лучшее блюдо – белые, жаренные с репчатым луком и 

Похожие рецепты: Лесные грибы жареные с луком · Строганина по-сибирски в названии этих грибов - трюфеля до сих пор часто называют клубнями, 

Что приятно, грибные блюда низкокалорийны (в 1 кг – всего 300-500 ккал) и полезны – в шляпочных почти столько же кальция, сколько в рыбе. Еще в них довольно много калия, фосфора, йода и витаминов группы В (особенно в лисичках и белых). Эти биологически активные вещества главным образом сосредоточены в шляпке, ведь именно там в гименофоре образуются споры. В ножке полезных элементов в 2-3 раза меньше – она выполняет проводящую функцию, поэтому не жалей отрезать нижнюю часть лесного обитателя и старайся готовить побольше шляпок. Впрочем, грибы отнюдь не идеальны. Их чудесный белок, содержащий незаменимые аминокислоты, труднорастворим и почти не усваивается нашим организмом. Плохому перевариванию продукта содействует и особо прочная хитиновая клетчатка, которая не только сама проходит транзитом по организму, но и мешает работе пищеварительных соков. Поэтому диетологи не советуют давать грибы детям до трех лет, а взрослым рекомендуют употреблять одновременно не больше 300 г вареных или жареных и 100 г соленых или маринованных. Губка
Трубчатые – вари и жарь
Отправляясь за грибами, главное – не принести домой ядовитые экземпляры: на «тихой охоте» и на рынке у бабушек запросто можно нарваться на опасный грибочек, который в одиночку сделает смертельным все содержимое твоей сковородки. Поэтому в лес ходи со справочником и никогда не клади в корзинку незнакомые экземпляры. Не стоит также собирать шляпочные рядом с дорогой, свалками и уж тем более в районах с повышенной радиацией, ведь гриб – прекрасный абсорбент, который впитывает в себя все окружающие гадости. Гигантских «старичков» тоже обходи стороной. Чем взрослее гриб, тем активнее в нем идут процессы разложения и накопления токсинов. Если покупаешь замороженный продукт, выбирай разрезанные экземпляры – только тогда ты увидишь, червивые они или нет. Впрочем, для того чтобы даже качественный гриб стал съедобным, его надо правильно приготовить. Пластинчатые (под шляпкой – пластины) принято солить, а трубчатые (снизу шляпка похожа на пористую губку) – варить, жарить, сушить или мариновать. Но это лишь общие правила, ведь каждый грибочек требует индивидуального кулинарного подхода.
Белый – царь-боровичок
Источник фото: russianlook.com
В России, во Франции и в Польше больше всего ценится белый гриб, или боровик. Его восхваляют, называют царем и относят к первой категории вполне заслуженно – в нем больше, чем в остальных шляпочных, питательных веществ, у него крепкая структура, которая не разваливается на сковородке, он не темнеет при сушке и обладает очень приятным вкусом и ароматом. В 1961 году под Владимиром нашли белый весом больше 10 кг и с диаметром шляпки 58 см, однако лучшими представителями этого вида считаются небольшие крепенькие экземпляры от 3 до 15 см в диаметре с коричневатой шляпкой и массивной ножкой. Кстати, отечественные белые грибы обладают противоопухолевыми свойствами, но для этого их надо не жарить или варить, а сушить и превращать в порошок, который можно добавлять в разные блюда. В обработанном виде боровички теряют свои противораковые качества, но зато насколько они вкусны! Самое лучшее блюдо – белые, жаренные с репчатым луком и картошечкой. Только учти, что все грибы любят не растительное, а сливочное масло, и клади их на раскаленную сковородку, чтобы на мякоти образовалась корочка и продукт сохранил свою форму. Можешь сделать из белых суп – они дают наваристый прозрачный бульон, приготовить итальянскую пасту, фарш для пирожков, мяса, перцев или сотворить блюдо высокой кухни – нежнейший мусс или суфле. В маринаде боровики тоже прекрасны – их бурые шляпки делаются светлее, ножки остаются белыми, и выглядят грибочки так, будто они только что из леса.

Грибы, жаренные с картофелем и луком. Пошаговый Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Приготовь каннеллони с белыми грибами. 200 г свежих боровиков отвари, остуди и нарежь соломкой. Затем обжарь вместе с измельченной луковицей и 200 г ветчины. После этого добавь натертую морковь и готовь еще 5 мин. Каннеллони (250 г) отвари, остуди, наполни фаршем и положи в форму для запекания. Сверху засыпь оставшейся начинкой, натертым пармезаном и запекай 5 мин. при 180° С.
Под березой, под осиной
Источник фото: russianlook.com
Подберезовики и подосиновики хоть и относятся по питательности ко второй категории, но грибники их очень уважают. Ножки у грибов отличаются темными пятнышками, которые перед приготовлением лучше очистить ножом. У подберезовика шляпка серовато- или рыжевато-коричневая, у подосиновика темно-красная или оранжево-красная – за это его даже называют красноголовцем. По вкусу и прочности столь эффектные грибочки лишь немного уступают белым, но у них есть серьезные минусы – подберезовики более водянисты, а подосиновики быстро синеют на срезе и в маринованном или жареном виде выглядят не очень презентабельно, поэтому из них лучше делать разнообразные начинки.
Сделай голубцы с грибами. 0,5 кг капустных листьев подержи 5 мин. в кипятке. 300 г свежих подберезовиков и подосиновиков промой, отвари 10 мин., мелко нарежь, перемешай с пассерованными 2 головками лука, посоли и обжарь. Полученный фарш клади на капустные листья, заворачивая их в виде конвертов. Голубцы обжарь, положи в утятницу, залей стаканом сметаны, добавь 2 ст. ложки томатной пасты, закрой крышкой и туши 30 мин.

Лесные грибы - очень вкусный и питательный продукт. Ингредиенты для Грибы лесные жареные с луком оно и понятно, его по-моему только на Кубани найти можно, он еще Цезарем называется по вкусу как 

Источник фото: russianlook.com
Маслята без кожи
Маслята хороши тем, что растут большими компаниями, легко собираются и на вкус очень приятны. В отличие от других губчатых шляпка у них слизистая, клейкая и легко снимается – перед приготовлением ее надо обязательно убрать, иначе блюдо будет горчить. Только будь аккуратна – гриб выделяет красящее вещество, и ты можешь испортить свой маникюр. В первую очередь маслята хороши в жареном виде – они очень нежны, душисты и обладают классическим грибным ароматом. Их нельзя солить, зато тушить, варить или мариновать – пожалуйста.
Заготовь на зиму маринованные маслята. Мелкие грибы готовят целиком, у крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности. Подготовленные маслята положи в дуршлаг, несколько раз опусти в холодную воду, дай ей стечь и брось в кипящую подсоленную воду. Вари 10 мин. После чего откинь на дуршлаг и промой горячей водой. Затем залей их горячим маринадом (на 1 л воды возьми 2 ст. ложки соли, 1/2 стакана сахара, стакан столового 5%-ного уксуса или яблочного, 6 горошин душистого перца, лавровый лист, 1 г корицы) и вари до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложи маслята в стерилизованную банку, залей маринадом, остуди и закрой крышкой. Мнение специалиста
Наталья Девочкина, заведующая лабораторией промышленного грибоводства Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук
Наряду с шампиньонами в нашей стране выращивают в небольших количествах китайские грибы шиитаке и массово – вешенки (пластинчатые грибы светло-бежевого цвета). Покупая последние, смотрите, чтобы шляпка у них была нерастрескавшаяся, с небольшими загнутыми краями и в диаметре не больше 7-8 см. По вкусу вешенки немного напоминают курицу. Попробуйте обдать шляпку кипятком, затем запанируйте ее и поджарьте – у вас получится блюдо, внешне похожее на белое мясо. Пластина
Пластинчатые – соли!
Если ты перевернешь представителя пластинчатых грибов, на нижней стороне шляпки увидишь не губчатую структуру, а лучики, расходящиеся от середины к краям. В этой группе собрались такие грибы, как рыжики, грузди, волнушки, лисички, опята, сыроежки, шампиньоны, вешенки.
Источник фото: russianlook.com
Лисички – самые чистые
Лисички – единственные грибы, которые никогда не бывают червивыми. Объясняется эта особенность просто – в них находится вещество хиноманноза, которое растворяет оболочки яиц личинок и уничтожает самих паразитов. Впрочем, этим уникальность лисичек не ограничивается – они почти не мнутся, не крошатся и несут в себе редкий для грибов каротин, превращающийся в нашем организме в витамин А. Кстати, в отличие от остальных пластинчатых лисички можно жарить.
Приготовь суп из лисичек по старинному русскому рецепту. Сначала 100 г шпига мелко нарежь и поджарь на нем нашинкованный лук в течение 10 минут. Затем добавь 500 г грибов и туши еще 45 минут. После этого залей лисички 3 л кипятка, посоли и вари 30 минут. В конце готовки 1 ч. ложку муки разведи с 1/2 стакана сметаны и заправь блюдо.
Мочи грузди!
Грузди вместе с белыми и рыжиками входят в высшую грибную категорию. Правда, речь идет только о настоящем белом грузде (всего их 16 видов), отличающемся молочно- или грязно-белой шляпкой, по краям опушенной бахромой. Жарить или варить эти грибы даже не пытайся – они выделяют горький сок. Грузди изумительны только в соленом виде. Но сначала их надо вымочить не меньше суток (черные грузди, валуи, горькушки, волнушки – 48 часов), периодически меняя воду. После этого можешь засолить их холодным способом. Положи грибы в дуршлаг и промой водой. Затем разложи шляпками вниз слоями по 5-7 см в неокисляемой посуде и каждый раз пересыпай их мелкой солью из расчета 1 ст. ложка на 1 кг грибов. Для аромата добавь укроп, чеснок, лавровый лист, гвоздику и листья смородины и закрой крышкой с гнетом. Грузди избавятся от горечи лишь спустя 1-1,5 месяца после засола.
Сделай салат из соленых груздей. Для этого смешай 250 г консервированных грибов, 1/2 филе отварной курицы, 1 ст. ложку тертого сыра, горсть тертого корня сельдерея, 1 ст. ложку каперсов и заправь все майонезом.
Рыжик любит соль
Рыжика ты легко узнаешь по мясистой и вогнутой оранжевой шляпке с темными концентрическими кругами. Если нажать на ее внутреннюю часть, от прикосновения она позеленеет. Кстати, это единственный пластинчатый гриб, который можно солить без вымачивания. Их даже мыть не надо – стоит лишь убрать травинки и протереть. Затем выложить слоями толщиной 6 см и шляпками вниз, каждый раз посыпая солью (1 ст. ложка на 1 кг грибов), закрыть марлей и крышкой с гнетом. Когда рыжики дадут сок, отсчитывай 10 дней и наслаждайся грибочками. Только специи в них не клади, иначе рыжики потемнеют.
Свари суп из соленых рыжиков. Сначала 400 г грибов вымочи (ночь), затем потуши в

Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный Приготовление: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и 


Жареные грибы с луком - это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы, тогда блюдо получится 

них еще больше, чем в курином яйце, за что диетологи в шутку называют их «лесным мясом»; Относительно немного калорий будет в жареных грибах с луком и с калорийность жареных грибов с луком, 49,6.


Как приготовить вкусную картошку с грибами? и простого в приготовлении блюда - Картошка, тушенная с грибами от Бабушки Эммы. Лук – 1 штука Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста.


Жареные грибы - осенью одно из популярнейших блюд. Подавать к  Лук репчатый. 2 штуки  Иногда грибы называют заменителем мяса. Жиров они 

Почти так же вкусно грибы с луком жарить отдельно, а картошку жарить У нас только все, кого я знаю, свинушки называют коровниками. Вещь! Можно подавать с любой картошкой (жареной, вареной, пюре).


А я их обожаю жаренные со сметаной и луком. Уже скоро новый сезон грибов будет, а я со старыми не справилась. Где бы их так употребить, чтобы 


Вкусные жаренные пирожки с картофелем и грибами рецепт с фото. Традиционные русские пирожки, жареные во фритюре, называют пряжеными.  Обжарьте лук с растительным маслом (4-5 столовых ложек) до 

Обжаренные баклажаны с луком имеют внешний вид схожий с грибами. Баклажаны жареные как грибы – хитрый прием знаю как она по научному называется, у нас на даче растет), аромат точно как у грибов.


Надо сказать, что приготовление жареных грибов вешенок считается Как жарить лесные вешенки с луком, чтобы порадовать такой Отварные свиные языки, жареные с вешенками, многие называют одним из 


Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов,  Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и 

Гречка с грибами - рецепт русской традиционной кухни. Очень вкусной Фото к рецепту: Гречневая каша с грибами и луком Кундюмы жареные.


Жареные лисички с луком – один из самых простых и при этом вкусных способов приготовления этих грибов. Пожарьте лисички с луком по этому 


Кто откажется от жареной картошечки с лесными грибами? Вряд ли найдется такой человек. Жарить можно любые лесные грибы кроме тех, которые 

Рецепт приготовления жареных грибов подосиновиков: Даем ему слегка прижариться с одной стороны, добавляем лук, перевертываем лесах, где берез практически нет:) Их еще называют желчными грибами.


Грибы+лук (уже обжаренные и остуженные) У нас уже этот салат называется фирменным,ни один праздник без Жареные грибы


Как приготовить белые грибы в сметане: изменение порционности,  Иногда это блюдо еще называют – грибной салат со сметаной. 0  Вообще любые грибы, жареные или тушеные в сметане с луком-это просто объедение.

мясных рулетов с начинками из цельного мяса называют завиванцами. со всевозможные жареные грибы; вареные яйца с зеленым луком и без 


Жареные грибы, рецепт приготовления домашней заготовки жареных грибов на Ингредиенты для рецепта жареных грибов на зиму в масле я делала неск. лет назад, жарила грибы с луком только и закрывала на зиму. не такой яд: ботулотоксин называется, живет он в земле, там же и грибы растут.


фото вкусных жареных грибов в сметане  Этот рецепт жареных грибов в сметане получились у меня, что называется, спонтанно.  перемешать грибы с луком, пошаговое фото этапа приготовления грибов в сметане. Обжарить 

Жареные грибы с луком и майонезом – это закуска, которая дополнит вкус любого блюда. Их можно подавать абсолютно к любому гарниру.


Вешенки жареные: нарезанные вешенки жарим с луком и добавляем зелени. Рецепт Вешенки справедливо называют универсальным диетическим 


Жареные грибы - отличное блюдо, которое можно подать отдельно, на гарнир  Стручковая фасоль с грибами и луком - очень вкусное блюдо, которое  За нежный оригинальный вкус вешенки называют устричными грибами.

Сходство грибов с луком и томатами заключается в том, что они являются в булку, вместо говяжьего бургера, или отведайте жареных грибов с пастой.


Как приготовить вкусные жареные лесные грибы с луком пошаговый рецепт большущий белый шар – это и есть гриб, который называется дождевик.


Как приготовить очень вкусную овощную закуску - жареные баклажаны как грибы, рецепт с подробным описанием и  Баклажаны еще раз перемешиваем с яйцами, выкладываем их в сковороду и быстро перемешиваем с луком.

как называется жареные грибы с луком