как кокосовый орех. желанный 23.06.2017 0. как есть кокос. нужно правильно выбирать кокос. глазочки должны быть темные, без плесени, целостные, 

Как кушать кокос, если он неожиданно попал к нам в руки. ореха — важнейшая часть процесса, как кушать кокос правильно.

Кокосовый орех. Как выбирать кокос в магазине. И как его есть. А выбирать кокос нужно так: потрясти рядом с ухом, чтобы услышать - плещется ли 

Полезные свойства этого экзотического ореха сложно переоценить, ведь кокос употребляют как в лечебных целях, так и для поддержания красоты, пишет Delfi.ua.
Кокосовые орехи и сок
Свое название кокос получил благодаря португальским мореплавателям, которые увидели первый раз эти лохматые плоды, от удивления назвали их "коко", что переводилось как "обезьяна". По предположению ученых, родина этих плодов либо Малайзия, либо Новая Гвинея, но точно никому неизвестно, где и когда они эти растения впервые стали расти. Известно, что с давних времен кокосовую пальму считают деревом жизни, и пользуются всеми его частями, а плоды дерева используют не только для приготовления пищи, но и в лечебных целях.
На самом-то деле, орехи кокоса, вовсе и не орехи, а семена пальмы. Именно поэтому у них такая твердая оболочка, для того, чтобы семя имело возможность плыть по воде и неповрежденным добраться до плодородной земли, и там дать всходы. Ученые полагают, что именно по морю, проплывая тысячи миль, они и разрослись по берегам и островам. Для местных жителей этот плод – дар небес. Они не только едят, лечатся, но и экспортируют его в разные страны.
В кокосах, которые еще не достигли своей зрелости, вместо молока находится сок или вода. Она прозрачная, прохладная, имеет приятный кисло-сладкий вкус. В соке много полезных для организма веществ, он замечательно утоляет жажду. После созревания кокоса в соке образуются жировые капельки, и он постепенно перерождается в молоко. Оно представляет собой сладкую, ароматную белую субстанцию, что со временем загустевает и трансформируются в мякоть. У нас в магазине обычно можно встретить уже доспевшие кокосы, в них нет внутри молока. А на родине плодов, молоко и сок – привычное питье для местных жителей и туристов. Свежую мякоть употребляют в пищу, а из сухой части делают масло. Еще пару десятилетий тому назад кокосовое масло или жир вовсю применялся в кулинарных рецептах, но со временем его подвинуло соевое, как более дешевое. Сегодня масло успешно используется в косметологических целях. Также в орехах кокоса можно встретить витамины В, А и С, богаты они и кальцием, натрием, фосфором, калием, железом, натуральными сахарами, белками и углеводами, а также жирными кислотами.

Пусть кокосовый сок медленно вытечет из скорлупы кокосового ореха в небольшую миску. После чего, посмотрите на «красную» линию 

Лечебные качества кокоса
Местные жители стран, где массово произрастают кокосовые пальмы, употребляют их плоды, чтобы вылечить понос и отравление, а в давние времена ими даже от холеры спасались. Мякоть кокоса используют для приготовления капель, которые капают при отите и других болезнях уха, молоком вылечивают болезни передающиеся половым путем, а ореховую скорлупу сжигают и накладывают на язвы и воспаления. Также кокосовую воду еще используют для приготовления физраствора, так как она содержит в себе кроме полезных веществ, еще и жаропонижающие. Для этих целей ею пользуются не только на островах, но и в европейских странах, в современной медицине. Кокосовая вода вместе с глюкозой во время внутривенных инъекций не дает начаться обезвоживанию, поддерживает равновесие жидкости в теле человека. Кроме употребление молочка отлично влияет на функции почек и обладает сильным мочегонным действием, при этом оно растворяет камни и борется с инфекциями.
Рекомендуется пить кокосовое молочко и людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом и тем, кто страдает сахарным диабетом. На Востоке врачи считают, что молоко кокоса хорошо влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, стабилизирует кровообращение и вообще влияет на качественный состав крови. Если регулярно пить сок и молоко плода, можно снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск заболеть атеросклерозом. В тропиках на основе молока из кокоса готовят очень вкусные коктейли, они хорошо тонизируют и не влияют на фигуру, их калорийность всего-то 17 ккал в ста граммах.

Плод кокосовой пальмы – кокосовый орех – представляет собой и составляет порядка 380 ккал/100 гр, поэтому есть этот продукт следует очень 

Полезные составляющие кокоса
Полезные свойства кокоса заключаются и в его молоке и масле, они наделены хорошим очищающим эффектом. Так, жиры, что в них содержатся, способны восстановить работу многих органов. Приходит в норму обмен веществ, если попробовать заменить привычные нам продукты, теми, что приготовлены на основе кокоса. Так, его стойкий аромат притупляет аппетит, а вещества не откладываются в жир, а быстро сжигаются организмом, превращаясь в энергию. При регулярном употреблении мякоти кокоса, укрепляется иммунитет, и человек становится не так восприимчив к болезнетворным бактериям и к грибковым инфекциям. Правда, для этого нужно есть свежие кокосы постоянно, а не время от времени, хорошо если рядом есть хороший магазин, где эти плоды круглый год в свежем виде, а не только в запаянных пакетиках.
Стружка кокоса тоже годится не исключительно для посыпки тортов, но и в лечебных целях. В основном, благодаря волокнам, которыми она богата, при употреблении идет хорошее очищение кишечника от шлаков и ядов. Даже пропитавшись водой, ее структура остается неизменно пористой.
В отличие от сока, в молоке кокоса довольно много калорий, потому не нужно им увлекаться чрезмерно тем, кто мечтает о похудении. А вот женщинам, страдающим остеопорозом, стоит пить ореховое молочко, потому что с ним хорошо усваивается кальций. Кроме того, что в этом молоке есть жирные кислоты, которые также имеются и в других маслах растительного происхождения, в кокосе еще содержится лауриновая кислота. Она же есть и в грудном молоке. В ее силах уничтожить многие вирусы, например, корь, грипп или герпес.
Кокос в косметологии
Все составляющие кокосового ореха сегодня успешно используются в косметологии. Особо эффективными являются шампуни и маски для лечения поврежденных волос, на основе масла, кокоса. Также оно применяется и в масках для лица, которые борются с морщинами, удаляют небольшие недостатки и дефекты кожи, борются с угревой сыпью. Хорошо с таким маслом проводить массаж, оно повышает общий тонус тела, и старение кожи заметно замедляется.
Из кокосовой стружки можно приготовить домашний полезный скраб. Для его приготовления нужно нарезать 200 грамм мыльной основы на небольшие кусочки, хорошо размять основу вилкой, можно подогреть в микроволновке 15 секунд или растопить на водяной бане. Затем нужно взять около 40 грамм масла кокоса и 30 грамм миндального. Вылить масла к основе и снова хорошо перемешать. Далее пришел черед добавить отдушку (примерно три капли) и стружку (примерно три столовых ложки). Можно положить и больше стружки, смотря какой вы хотите получить скраб. Теперь всю массу нужно мешать до тех пор, пока она не станет твердеть. Вот, в принципе, скраб и готов, можно переложить его баночку и пользоваться на здоровье.

Как правильно есть кокос После того, как чудо свершилось, вам удалось расколоть кокосовый орех, нужно извлечь из него мякоть.


Очистить кокосовый орех быстро можно очень простым методом.  что люди просто не знают как чистить и кушать этот плод или орех.

Кокосовый орех – плод кокосовой пальмы в виде крупного орешка с твердой С торца у кокосового ореха есть три заметных углубления, одно из 


Как есть кокос Кокосовый орех можно встретить на прилавках любых супермаркетов мира, однако продажи их не столь велики.


Фрукты Тайланда. Кокосовый орех. Зеленые, молодые кокосы – это действительно вкусный и полезный фрукт, кокосовое молоко приятно утоляет 

Конечно, многие товары и сейчас неоправданно дорогие, но есть такие Как правильно выбрать кокосовые орехи; Как можно почистить кокос в 


Кокос (кокосовый орех) - экзотические плоды, которые давно полюбили в России. Какие у него есть лечебные свойства и чем полезен кокосовый сок?


Как правильно выбрать хороший кокос. Признаки  С заострённой стороны кокосового ореха есть три темные точки, это его, так называемые, глаза.

Кокосовый орех не является самым распространенным продуктом на наших Орех назвали именно так, потому что на его плодах есть небольшие 


Мякоть и молоко кокосового ореха уже едва ли считаются экзотикой на наших столах, однако О том как правильно есть кокос вы узнаете из этой статьи.


Кокосовый орех обладает лекарственными и лечебными свойствами,  что его нужно абсолютно исключить из своего рациона, просто кушать его 

как есть орех кокосовый


как кушать кокосовый орех видео


как есть кокосовый орех

как есть кокосовый орех видео


как кушать кокосовый орех


как кушать кокосовый орех тату

как правильно кушать кокосовый орех