Приготовление хека в кляре: шаг 1. 1 Моем тушки хека,  Можно немного присолить, но не забываем, что мы солили рыбу. Шаг 3.

Наши предки вообще не задумывались над тем, сколько по времени нужно жарить рыбу на сковороде. По правде говоря, даже посуды в 

Кляр для хека подготовлен, можно окунать в него кусочки рыбы. рыбы действительно лучше жарить в кляре, так на сковороде не 

Обучение.
Как добавить свой рецепт на сайт?
Хек – один из самых популярных видов рыбы, который часто появляется в рационе многих семей. Недорогая, продающаяся повсеместно, эта рыбка может быть очень вкусной, если знать, как ее можно приготовить. Итак, готовим тушки хека.
Если вы купили в магазине свежего или замороженного хека в виде тушек, а не разделанным на филе, то возникает вопрос – как их можно приготовить так, чтобы не разделывать на филе? А вариантов на самом деле немало. Тушки можно и запекать, и жарить целиком (конечно, без головы и жабр, которые любой рыбе придают горький привкус, также обычно у тушек срезаны плавники), и нарезать на порционные кусочки и обжаривать, тушить или запекать в таком виде.
За многие годы популярности и востребованности этой рыбы среди наших хозяек рецептов ее приготовления было придумано немало, но не каждый из них хорош. Так, вариант достаточно часто практикующийся: разморозить, помыть, обмазать майонезом со специями и запечь в духовке до готовности – сегодня придется по вкусу немногим, ведь уже известно, что обилие майонеза делает блюда не просто калорийными, но еще и крайне вредными для здоровья. Надо ли готовить такие блюда только ради одного вкуса – каждый решает, конечно, уже сам. Другое дело, если майонез домашний – тут уже ситуация получше, но все же, такой вариант блюд не для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Мы расскажем о разных рецептах приготовления тушек хека, и с майонезом, и без него, и целиком, и нарезанными на кусочки – выбирать вам! Рецепт приготовления тушек хека в духовке с лимоном

Как правильно жарить рыбу на сковороде Морская рыба, такая как минтай или хек готовится чуть дольше речной, имеет более 

Фото: breakfast.net.ua
Понадобится: 3 тушки хека, 1 лимон, тимьян сушеный, майоран, черный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить тушки хека в духовке. Разморозить тушки, срезать плавники. Перемешать масло со всеми специями, обмазать тушки со всех сторон. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – на нее сверху, оставить мариноваться на полчаса. Противень застелить фольгой (можно этого не делать – просто выложить рыбу на противень). Выложить в противень рыбу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25мин, выключить духовку, включить гриль, если есть, еще на 5мин для зарумянивания рыбы. Выложить рыбу на блюдо, оформить овощами и зеленью, подать можно с гарниром из отварного картофеля или рисом.
Вместо растительного масла можно использовать майонез, который также смешивается со специями и намазывается на рыбу для маринования. Или же можно использовать таким же образом сметану.
Среди достоинств хека – небольшое количество костей. Эту рыбку очень удобно кушать, не боясь, что попадется мелкая косточка. Этот факт – еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным. Что ж, если приготовить его по следующему рецепту, таковым он вам точно не покажется! Рецепт жарено-тушеного хека с овощами
Фото: gotovim-doma.ru
Понадобится: тушки хека, по 2 сладких перца, моркови и стакана томатного сока, 1 луковица крупная, растительное масло, сахар, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить хека с овощами. Разрезать тушки на стейки толщиной около 2см, натереть их перцем и солью, обжарить с двух сторон до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом. Выложить стейки хека в глубокую посуду с толстым дном. На той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить соломкой нарезанный сладкий перец, обжарить, влить томатный сок, поперчить, посолить, посыпать сахаром, довести смесь до кипения, потушить 10-15мин на слабом огне, добавить рубленую зелень, перемешать и залить этой массой рыбу. Довести рыбу с овощной заливкой до кипения и на слабом огне 20мин потушить.

Смотрите рецепт, как можно быстро приготовить рыбу. Жареный Хек на сковороде получается очень вкусным, подойдёт и на завтрак, 

Хек и овощи – прекрасное сочетание. В следующем рецепте, как и в предыдущем, так много овощей, что гарнир к такому блюду просто не нужен. Рецепт приготовления хека, тушеного с морковью и свеклой
Понадобится: 50мл воды, по 2 луковицы и тушки хека, по 1 свекле средней и моркови, 4-5ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.
Как потушить хека с морковью и свеклой. Нарезать размороженные тушки на стейки или полустейки, удалив хребет. Выложить в толстодонную кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом плотно друг к другу, поперчить и посолить, покрыть полукружками нарезанным луком. Следующим слоем выложить полукружки свеклы, затем – кружки моркови. Залить все водой, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, протушить все до готовности моркови.
При желании вы можете несколько раз повторить все слои продуктов.
Следующий рецепт – очень быстрый в приготовлении, очень простой и под силу даже самым занятым кулинарам. Рецепт жареных целиком тушек хека
Понадобится: тушки хека небольшие по 15-17см длиной, мука, специи по вкусу, соль, перец, растительное масло.
Как пожарить тушки хека целиком. Промыть размороженные тушки, срезать плавники, если есть, очистить от чешуи. Муку перемешать с солью и всеми специями. Обвалять в муке тушки рыбы, присыпать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне по 10мин с каждой стороны. На гарнир можно подать жареный картофель.
Тушки хека можно приготовить в самых разнообразных вариациях: пожарить в гордом одиночестве, как в последнем рецепте, или с добавлением различных овощей, потушить, запечь – все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами!
Т@волг@ 17 июня 2015
Когда-то давным-давно ко мне (кормящей тогда мамочке) пришли на обед без предупреждения муж со товарищем. "Сотоварищ" зашел к нам впервые. Надо было срочно что-то приготовить, чтобы за час успеть их накормить. Дежурный супчик имелся. А вот на второе я приготовила хек. Слегка обжарила его, как обычно, в панировке из яиц и муки, оставила на сковороде, залила смесью жаренного лука со сметаной с майонезом (извините, но тогда на Крайнем Севере майонез был дефицит-деликатес!) и сдобрила всё это дело обычными специями и потушила в духовке. Мой гость долго не верил, что блюдо (по его словам очень вкусное!) - это обычный хек. Мне и самой понравилось моё тогдашнее "изобретение"

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. Сегодня мы будем жарить рыбу хек. В ней не Карась жареный на сковороде кусочками.


Морская рыба (хек) — 1 шт.,; крупная соль,; растительное масло,; немного муки для  4. На сильном огне жарить хек до корочки золотистого цвета.

Муж привез хека, говорит, чтоб я пожарила, но я эту рыбу впервые буду Хек после жарки нужно еще 5-10 минут подержать в горячей сковороде, чтобы 


Хека можно в любое время года приобрести в При помощи салфетки обсушите хека;; В сковороде 


Как правильно и вкусно пожарить рыбу без муки на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также 

Как приготовить жаренного хека в кляре на сковороде вкусно. Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой 


На сковороде рыбу следует жарить в течение 3 – 6 минут с каждой стороны, в зависимости от ее разновидности, а также от величины кусков. Сельдь и 


Как жарить рыбу на сковороде: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными  Молочный хек с томатом и овощами.

На первый взгляд кажется, что пожарить рыбу очень просто. жарки и не пристала к сковороде, ее нужно предварительно запанировать. только твердые и крепкие породы рыб — судак, сом, морской окунь, хек.


этим простым рецептом хека на сковороде, - благодаря тому, что жарить рыбу будем целиком, сохранится больше сочности и вкуса!


Пожарить хек на сковороде – самый, пожалуй, распространенный метод приготовления этой рыбы. Способ прост, в итоге 

Эти советы помогут вам вкусно пожарить рыбное филе. Таким способом можно пожарить рыбу с белым мясом - хек, палтус, минтай, Сковорода диаметром 25 см (желательно с крышкой); Деревянная или силиконовая лопаточка 


вторые блюда из рыбы рецепт рыба хек жареный запеченный вкусный в духовке как приготовить блюдо из хека треска.


Подробный рецепт, рассказывающий как пожарить хек на сковороде. Подробные инструкции для новичков, как приготовить рыбу.

Проверенный рецепт приготовления вкусной жареной рыбы хек, шаг за шагом. В сковороде разогреть растительное масло. И обваливая каждый 


Как жарить рыбу правильно на сковороде или в духовке. столкнуться с определенными сложностями: например, хек превращается в кашу, а минтай 


Обжаривать рыбу на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки хек жареный - обжарить на сковороде  затем перевернуть и 

Читайте, как правильно жарить рыбу на сковороде. морских пород отлично подойдет красная рыба, камбала, минтай, хек, тилапия, треска, путассу.


В приготовлении этого блюда я использую рыбу хек, однако рыбка может быть с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде.


А поджаренный хек на сковороде превращается в кашу. Вместо золотистой  Если жарить красную рыбу на сковороде, то лучше всего брать стейки.

Как пожарить на сковороде любую рыбу? Когда нужна панировка, из чего ее сделать, сколько времени готовится рыба, как упростить процесс?


Как пожарить рыбу без муки без копоти без пригорания. ряд других проблем: она разваливается, прилипает к сковороде, пригорает и многое другое.


Тушки хека можно пожарить в гордом одиночестве, или с добавлением  За многие годы популярности и востребованности этой рыбы среди  обжарить с двух сторон до зарумянивания на сковороде с раскаленным маслом.

как готовить рыбу хек на сковороде


как пожарить рыбу хек на сковороде