Как использовать куркуму в кулинарии. Другое. Молотая куркума – основа приправ во многих кулинарных культурах. Ее можно купить в готовом виде 

Куркума в кулинарии — это приправа, но такое узкое значение не ограничивает её использование в огромном 

Как использовать куркуму в кулинарии. Молотая куркума – основа приправ во многих кулинарных культурах. Ее можно купить в готовом виде 

ИСТОРИЯ
Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном в качестве пряностей или лекарств. В кулинарии применяются три вида куркумы. Из длинной куркумы делают специи и приправы, она придаёт нежно-жёлтый цвет блюду. Из-за этого в коммерческих карри-смесях её используют вместо дорогостоящего шафрана. Второй вид — Куркума ароматная, её добавляют в кондитерские изделия. Произрастает растение в основном в Южной Азии, восточных Гималаях, западных Гатах и тёплых лесах Индии. Третий вид — Куркума цедоария. Её не перемалывают в порошок, а используют тонко нарезанный корешок, размером с грецкий орех. Обычно используется при приготовлении алкогольных напитков, в частности, ликёров.

Куркума в кулинарии И в заключение хочется сказать — не бойтесь использовать куркуму как в лекарственных целях, так и для придания блюду цвета 

Порошок куркумы употребляют в основном в Индийской кухне. Её добавляют в супы, своеобразные запеканки, подливы и прочие блюда. Также специю часто используют для подкрашивания сыра, йогурта, чипсов, печенья и маргарина. Родиной куркумы считается Южная Индия. В I в. она появляется в Греции, в V в. — в Китае. А уже в XIII веке арабы, купцы, завезли куркуму в Европу. Там она не прижилась, но стала распространённой и желанной специей в такой стране, как Англия. А уже позже данная пряность стала культивироваться Китаем, Кореей, Японией, Вьетнамом и популярна в нынешнее время.

куркумы, об их свойствах и использовании, как выбирать куркуму и о том, куркумный порошок, который в кулинарии используется отдельно или же в 

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА
Полезные свойства куркумы используются в медицине, так как она обладает свойством природного антибиотика, при порезах останавливает кровь, помогает при экземах, фурункулах, зуде кожи. Это только часть возможностей этой специи. Она содержит в себе такие необходимые витамины и вещества, как: витамины С, В, К, В3, кальций, фосфор, йод, железо.
ПРИМЕНЕНИЕ
Куркуму применяют в борьбе с некоторыми болезнями и недугами. Во-первых, куркума помогает восстановить здоровье при простуде. Во-вторых, она помогает убрать боли в горле и вылечить его. В-третьих, она также будет необходима при ожогах, так как будет дезинфицировать и заживлять обожжённое место. В-четвертых, она будет полезна при воспалительных заболеваниях глаз. Также куркуму применяют на кухне, например, для приготовления мяса, рыбы, овощных блюд, различных пряностей. А еще для придания аромата сырам, ликером и даже кондитерским изделиям.

Куркума – это довольно распространенная специя, которую ее можно использовать в качестве украшения, как это 


Как использовать специи в кулинарии.  Некоторые специи пряные, такие как имбирь, куркума или чили, васаби, горчица, перец и сычуаньский перец.

Применение куркумы в кулинарии. В кондитерских изделиях хорошо использовать куркуму с лимонами. Куркума хорошо сочетается с черным перцем 


Также в кулинарии используют куркуму цедоари и куркуму ароматную, промышленности специя используется в качестве природного красителя в 


В кулинарии  Если куркуму использовать после эпиляции, то она замедляет рост волос и, являясь сильным антисептиком, снимает раздражение.

Куркуму называют еще индийским шафраном. магазинах не редкость, все же не все хозяйки осведомлены, как лучше использовать эту пряность.


Специя куркума, описание, использование в кулинарии, медицине, история пряности.


как использовать куркуму в кулинарии для похудения

где использовать куркуму в кулинарии


как применять куркуму в кулинарии


как использовать куркуму в кулинарии