Как хранить соленые огурцы без рассола

Как сохранить соленые огурцы без рассола
Бочковые огурцы без бочки ))  Огурцы должны быть не салатные,а для консервирования.  В тепле не хранить).  а я делаю так, дня 2-3 покиснут (пена идет аж), сливаю рассол кислый в кастрюлю, добавляю 

Соленые огурцы, купленные в магазине, можно хранить до двух недель. Для этого сложите их в кастрюлю. Приготовьте рассол (на 1 кг 

Все ответы на тему - Малосольные огурцы без рассола. Я в них влюбилась )) А вот Саше, не понравились, хотя он обожает соленые огурцы. Фото не 

Заготовка на зиму огурцов – тема весьма деликатная. Любой рецепт и рекомендация по этому поводу тотчас найдут своих противников и защитников. С другой стороны, это и хорошо: из множества советов и рецептов можно выбрать самый подходящий, и наслаждаться огурцами всю зиму, радуя семью и гостей. Ну, а основные постулаты правильной заготовки огурцов мы сейчас озвучим. Правильные огурцы
Кто-то еще наверняка помнит полки советских магазинов, уставленные трехлитровыми банками с солеными огурцами. Огурцы в них были такие крупные, что их засаливали кусками. Но сегодня мы все прекрасно знаем, что солить следует не пожелтевшие гиганты полуметровой длины, а только нежные, маленькие огурчики. Сорт тоже важен: гладкие салатные огурцы хуже переносят засолку, так что отдайте предпочтение их пупырчатым, немного колючим собратьям.
Для заготовок идеально подходят огурцы длиной не более 15 см, только что собранные с грядки. Если вы купили огурцы на рынке, замочите их в кастрюле с холодной водой: они приобретут утраченную было упругость, а заодно избавятся от излишка нитратов (вы ведь не знаете, в каких условиях эти огурцы росли). И подбирайте для засолки огурцы примерно одинаковых габаритов. Такие огурчики просолятся равномерно, и в банке будут смотреться гораздо симпатичнее.
Огурцы для заготовок должны быть красивыми. Все крючковатые, пожелтевшие до поры, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления. И обязательно убедитесь, что огурцы не горчат, иначе вас ждут большие разочарования. Правильный рассол
При засолке многое зависит от рассола. Стоит сделать его чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут.
Берите для засолки огурцов только крупную каменную соль. Ни йодированная, ни соль «Экстра» тонкого помола для засолки не подходят. Для огурцов, которые предполагается хранить в холодном погребе, рецепт рассола несколько отличается от рецепта рассола, которым заливают огурцы, предназначенные для хранения в квартире.

на 1л воды — 60г соли крупного помола (без йода). Банку поставить на поддон (для сбора вытекающего рассола) и оставить на несколько дней Хранить такие огурцы следует при температуре не выше 3-4°С.

Многие считают, что чем больше положить в рассол чеснока, перца, укропа, хрена, листиков вишни и коры дуба, тем лучше. Честно говоря, это далеко не так. Все добавки увеличивают риск получить забродивший рассол и, как результат – тухлые огурцы и взорвавшиеся банки. Особенно аккуратно следует добавлять чеснок. Кладите его в минимальных количествах, если уж никак не мыслите себе рассола без чеснока. И обязательно тщательно мойте и огурцы, и все, что вы планируете положить в банки вместе с ними. Порядок действий
Итак, огурцы, укроп, хрен и прочие ингредиенты хорошо вымыты, банки, крышки и закатывательная машинка подготовлены, в наличии имеются маленькая кастрюлька для стерилизации крышек и резинок к ним, и большая кастрюля для рассола, а также чайник с кипящей водой (или микроволновка) для стерилизации банок. Не помешает и несколько таблеток аспирина – только русского, не ароматизированного и шипучего, а самого простого. Тем, кого пугают страшные истории о превращении аспирина в банках в «фенольные соединения», будет интересно узнать, что аспирин сам – фенольное соединение. И, тем не менее, широко применяется для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, атеросклероза и как эффективное жаропонижающее средство. Но если у вас предубеждение против аспирина, аллергия на ацетилсалициловую кислоту, гастрит, язва или проблемы с поджелудочной, то можно смело заменить его уксусом.
Огурцы раскладываются по простерилизованным банкам вместе с листьями хрена, вишни, черной смородины, несколькими горошинами перца, зонтиками укропа и (если есть) кусочком коры дуба. При желании добавляется чеснок, но в очень умеренных количествах. Не набивайте огурцы слишком плотно: рассол должен омывать их со всех сторон. В банку добавляется аспирин: 1 таблетка на литровую банку, 2 – на 2-х литровую и т.д., и все заливается кипящим рассолом. Рассол для этого способа засолки нужен не сильно концентрированный: на литр воды возьмите ложку соли без горки. Крышки с резинками кипятят минут десять, после чего достают пинцетом, банки «закатываются» и укутываются одеялом. В одеяле, перевернутые «кверху ногами», банки должны постоять до следующего утра. Если ничего не протекло, и огурчики выглядят нарядно-зелеными – все в порядке, можно отнести банки в погреб. Этот способ самый простой: огурцы заливаются только один раз, прекрасно стоят в холодном погребе всю зиму и получаются хрустящие и очень вкусные.

В общем купила вчера в магазине их без рассола и теперь думаю, что до НГ испортятся. Вопрос как сохранить? Может в соли 

Если погреба нет, и хранить огурцы предполагается дома, рассол делается более концентрированным: 1,5-2 столовые ложки соли на литр воды. При этом в банки, заполненные огурцами и прочими ингредиентами, сначала раза 2-3 наливается на 15 минут простой крутой кипяток, и лишь после этого добавляется рассол. В такой рассол положено добавлять сахар (2 столовые ложки на литр) и уксус (на уже заполненную рассолом трехлитровую банку – чайная ложка эссенции). Но это уже получается скорее не рассол, а маринад. К тому же вкус у огурцов в уксусе совсем другой, и многим не слишком нравится.
У каждой хозяйки метод заготовки огурцов свой, и эталонный рецепт хрустящих соленых огурцов пока не зарегистрирован. Может быть, он известен вам? Тогда делитесь!
Не знаю, как такие огурцы на вкус. Но думаю, не стоит класть химию в банку с продуктами. Моя бабушка Казачка, никогда этого не делала и мне не советовала. Огурцы для засолки берут в конце августа , одинаковые по размеру (15 см и меньше).Перебрать, помыть и замочить их в родниковой воде (очень холодной и без хлорки) на 2часа. В это время идет подготовка зелени: укроп зонтиком, листья хрена, корень хрена, чеснок и острагон(тархун - это для запаха, а вот острагон для крепости огурца, по этому тархун не подходит), еще иногда кладут зеленый болгарский перец. Все помыть , почистить и порезать перец вдоль (на дольки). Затем (можно в кастрюлю или сразу же в балон) . На дно кладем листья хрена , веточку укропа и веточку острагона. Затем берем огурцы и выставила их вертикально(как солдатиков) основанием в низ (т.е. утолщенный , плотно друг к другу. Между ними кладем зубчики чеснока, кусочки корня хрена и дольки перца болгарский, а также перец душистый горошком. Если кострюля большая то между пластами тоже выкладываем зелень. И так до верху ( если делаю сразу в банку, то зелень кладу на дно и сверху огурцов. Тем временем закипел рассол (на 1литр воды- 2 ст .л. соли ( без горки)). Рассол должен остыть (до t30 - 35 градусов. , чтобы не обжигало руки и не сварились огурцы). Заливаем огурцы теплым рассолом и накрываем марлей (если в кастрюли, накрываем крышкой, если банка - марлей. И ставим в прохладное, темное место на 2 - 3 дня ( все зависит от t помещения, где поставили бродить). Как только огурцы перестали бродить, переливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь чтобы закипела. ( некоторые хозяйки которым не нравиться мутноватый цвет рассола, сливают и выбрасывают его, и делают новый рассол) но считаю это уже не рассол, а просто кипяток. Рассол закипел, выключила и слегка остудила до t 40 -45 градусов и заливаю его в банку. Поставила банки с рассолом и огурцами в большую кастрюлю с водой для стерилизации на 15 мин. Затем вытаскиваем из кастрюли и закатываем. Ставим банку верх ногами и укутываем теплым одеялом, пока не остынет (на 2-3дня). Процесс долгий, но зато потом........ Огурчики получаются хрустящие , крепкие. Рецепт.
На один 3-х литровый балон
Точно сказать не могу ( если маленький огурец до 15 см. ) то в балон помещаются от 40 шт. и более.
2-2,5 л.- воды
1.5 - 2 ст.л. - соли (без горки, попробуйте какая соль, разведите заранее и попробуйте на соль, если сильно соленый рассол тогда положите меньше соли, чем в рецепте).
4 ветки - укропа с зонтиком
5 листьев - хрена
4 веточки - острагона
5 шт- палочек корня хрена ( по 10 см. длиной, если корень толстый, то я разрезаю его вдоль на 2 - 4 части)
5 зубчиков-чеснока ( если крупные, если мелкие то больше).
1шт- болгарского перца.
6 шт. - горошек душистого перца.

Как хранить солёные огурцы без рассола

Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не 


Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца,  Старая банка с овощами без рассола возвращается в 

Квашеные огурцы можно хранить в погребе в дубовых бочках. Но в условиях городской А рассол от нее, должен лечить утром то, что в народе именуется «бодун». Под эту теорию Соли — без горки. Мне сложно сказать 


Как хранить КАПУСТУ, огурцы, кабачки, патиссоны, помидоры, перец. Заплесневевшие соленые огурцы надо промыть соленой водой, С; при этом рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров (без рассола в 


Соленые огурцы обязательно должны быть крепкими и хрустящими.  После того как зальете рассол, огурцы надо прикрыть листьями 

При этом можно хранить соленые огурцы достаточно долго без повреждений Банки ставим в тазик, чтобы рассол не стекал на пол.


Только для вас вся инфо о блюде Как дольше сохранить соленые огурцы? Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.) Корейский салат из курицы без майонеза.


Быстрые малосольные огурцы без рассола, в пакете Каких только  В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы.  Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не 

закатать жестяными лакированными крышками и оставить на хранение в том СОВЕТ Если на поверхность рассола и огурцов насыпать немного сухого Соленые огурцы в большой таре под гнетом • Огурцов 5 кг • укропа 150 г без пустот, с мелкими семенами огурцы, без механических повреждений 


Огурцы малосольные - Рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный А у нас, в Узбекистане огурчики гладкие, без пупырышек, соли любят меньше, Спасибо! А сколько их в рассоле можно в холодильнике хранить?


Без стерилизации соленые огурцы можно закрыть под  на хранение (холодное место). Мой совет: Чтобы рассол в банках не покрывался плесенью и 

Но всё же, стоит узнать больше про хранение оливок и маслин, ведь это Хранить консервированные и соленые оливки без рассола нельзя. стоит, их засаливают и маринуют по тем же рецептам, что огурцы или сливы, делая 


Только для вас вся инфо о блюде Как дольше сохранить соленые огурцы. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу 


Соленые огурцы без рассола. Рецепт в категории. заготовки на зиму. Сохранить страницу. Не забудьте рецепт. Нажмите «Сохранить рецепт».

рассол, положить гнет и оставить в тепле еще на 2 дня. Соленые огурцы понежински (в дубовой бочке) 15 кг огурцов, 5 стручков красного острого После этого положить на огурцы гнет и хранить емкость в прохладном месте.


сохранить малосольные огурцы малосольными становятся практически как обычные соленые огурцы (которые я кстати не люблю). Думаю что и просто в холоде без рассола процесс брожения прекратиться, 


Способы правильно засолить огурцы.  Огурцы соленые. Кто-то  до поры, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления.  Если погреба нет, и хранить огурцы предполагается дома, рассол делается более 

Вкусные соленые огурцы в банках по старинному русскому рецепту. Единственный недостаток этих огурцов – их нужно хранить в холодном то огурцы без рассола могут стать мягкими и образуется плесень.


Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса. Заливаем рассол в банки до самого верха и накрываем крышками (крышки Скажите, можно ли хранить соленые огурцы приготовленные по Вашему 


Огурцы можно засолить без рассола по-сухому прямо в банке.  малосольные огурчики будут просаливаться дальше и станут на вкус уже как соленые, 

Лучшие рецепты соления огурцов в пакете, в бочке, с уксусом, без уксуса, Сухая засолка огурцов без рассола; Соление малосольных огурцов: рецепт; Видео: который помогает огурцам сохранить все свои полезные свойства. Для того чтобы соленые огурчики получились максимально ароматными,