20 Nov 2016 - 5 minПрошутто крудо или пармская ветчина, как ее делают на предприятии в  Италии. Традиционный рецеп прошутто - это вяленый свиной 

Как делают прошутто di Parma. Это мизер, учитывая, что прошутто это есть во всех городах, а уж кол-во итальянских магазинчиков вообще пересчету 

Самая известная разновидность прошутто — Пармская ветчина Надо делать так, как именно Вам и Вашем близким нравится.

Соленый и копченый свиной окорок, нарезанный на тонкие кусочки, принято называть ветчиной. Но настоящие знатоки в курсе, что думать про каждый соленый кусок свинины как про ветчину – вопиющее гастрономическое преступление. Именно поэтому стоит знать, что такое прошутто, хамон, шпек, бекон и остальные разновидности закусок из свинины, которые любят во всем мире. Собственно, разница состоит в том, как солят, коптят, запекают, хранят и едят эту свинину. И того, чтобы однажды попробовать, стоит каждая ее разновидность.

Есть множество прекрасных салатов с прошутто. Но не вздумайте делать с прошутто бутерброд — итальянцы вам этого не простят 

— Прошутто —
Итальянский вид ветчины чаще всего называется прошутто. Самый популярный его сорт – Прошутто ди Парма, или пармская ветчина. Ее обычно не комбинируют с другими закусками и едят в чистом виде кусочками, нарезанными толщиной с лист бумаги. Для изготовления прошутто используют 1-2-летних поросят. Чем старше животное, тем темнее и ароматнее получится прошутто, поэтому здесь ценится не молодость, а «опытность». От остальных видов ветчины прошутто отличается тем, что при ее изготовлении используется меньше соли и больше сахара.

Прошутто - сыровяленная ветчина, самую известную из которой делают в районе города Парма (отсюда и второе название прошутто 

— Хамон —
Лучшим и самым популярным воплощением испанской ветчины является хамон иберико. В общих чертах хамон похож на итальянское прошутто, однако при его изготовлении используются свиньи особой породы, так называемые черные поросята. Мясо такого хамона получается темным по цвету и обладает более сложным вкусом из-за особой диеты черных свиней. Отличительная черта иберико — черное копыто. Вообще, испанцы наиболее трепетно из всех относятся к приготовлению своей ветчины. Они тщательно следят за тем, как питаются свиньи, в каких условиях живут, а также дальнейший процесс их превращения в хамон.

Выбираем мясо к вину: прошутто, хамон Иберико или жамбон. жамбон крю, который делают из мяса гасконской черной свиньи.


Что такое прошутто? Как и где его делают? Как долго выдерживают? С чем лучше всего подавать? на все эти вопросы вы найдете ответы в данном 

Прошутто, пармская ветчина, хамон - рецепт, технология изготовления Но вот во Франции такую ветчину делают без нитратов.


Вот такое красивое и ооооооооочень вкусное прошутто, или хамон у меня Но я приспособилась делать из наших сортов мяса.


Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшими из них считаются пармская ветчина (прошутто ди Парма), а также прошутто из Сан 

Прошутто и Хамон – похожи как братья, но совершенно разные! Прошутто, родина которой Италия, влажнее и мягче выдержанного Испанца-Хамона.


Именно поэтому стоит знать, что такое прошутто, хамон, шпек, бекон и Особенности национально студня: как делают холодец в разных странах.


Прошутто крудо или пармская ветчина, как ее делают на предприятии в Италии. Традиционный рецеп прошутто - это вяленый свиной окорок.

как делают прошутто в италии видео


как делают прошутто в черногории


как делают прошутто в италии

как сделать прошутто дома


как сделать прошутто в домашних условиях


как делают прошутто крудо

как делают прошутто


как сделать прошутто крудо


мясо прошутто как делают из какого мяса

как делают прошутто видео