Как делать рахат-лукум в домашних

Сделать рахат-лукум дома
научить вас, как приготовить турецкий Рахат-лукум в домашних условиях.  Разделите ее на 2 части, если хотите сделать лукум двух 

Рахат-лукум — как приготовить кусочки счастья у себя дома Если научитесь это делать, то с приготовлением лукума у вас больше не 

Рецепт приготовления Рахат-лукум, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, десерты, конфеты.

• Опубликовано: 15 апр 2015
• Моя любовь к этой восточной сладости тянется с самого детства, но только сейчас меня осенило, что лукум можно не только покупать, но и приготовить самостоятельно. Э оно как! :) Для рецепта: Так как наш рецепт состоит по сути из двух частей, нам надо.. Для сиропа: Сахар - 4 ст. Вода - 1 ст. Лимонная кислота - 12 ч.л Для "киселя": Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст. Вода - 3 ст. И ваниль - на кончике ч.л., которую бросаем в конце готовки, за пять мин. до снятия с плиты. Для посыпки: Сах. пудра - 2 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Первым делом варим сироп до пробы на твердый шарик (130С) -- когда у сиропа будет ~125С, ставим варится крахмал (готовность обоих примерно совпадет) -- заливаем крахмал сиропом не снимая с огня и вымешиваем все до однородной массы (можно ложкой, а можно как мы - миксером) -- варим, постоянно помешивая на слабом огне 40-60 мин (чем дольше, тем плотней и суше будет лукум). Смесь должна быть однородной, золотистого цвета и довольно-таки густой. Переливаем в усланную пленкой посудину и ждем, когда застынет (~10 часов). Режем на кубики, пересыпая пудрой. Рахат лукум - это очень вкусное и очень простое в приготовлении лакомство, лишь надо приноровиться, да и ингредиенты доступны каждому, поэтому, если вы еще стоите перед выбором сходить купить или сделать самостоятельно, мой ответ будет однозначным: - Закатывайте рукава и делайте! И всем приятного аппетита! ========== лукум рецепт, домашний лукум, лукум в домашних условиях, лукум из чего делают, как приготовить лукум, рахат лукум, простые и вкусные рецепты
• Хобби и стиль
• Длительность: 6:26
• лукум рецепт домашний лукум лукум в домашних условиях лукум из чего делают как приготовить лукум как сделать лукум лукум простые рецепты вкусные рецепты рахат лукум
ChambacuTV | простые домашние рецепты 2 года назад

Если есть подходящий рецепт рахат-лукума, в домашних условиях приготовить его очень просто. Как это сделать и какие понадобятся 

Если я правильно понял, то в общей сложности у вас 12 стаканов из них 6 воды.. хм.. Исходя из опыта, что у меня был по лукуму, я бы такую смесь проварил более 3-х часов, возможно даже все 4. Для ориентира, после остывания можно наблюдать 3 стадии: густой кисель, как желе и уже сам лукум. Понятие "варить до густоты" относительное и приходит с опытом. Мне кажется, что вы не доварили, причем очень сильно. Надо, что бы смесь, когда мешаешь, собиралась в горку и медленно расплывалась обратно. Давайте сравним это с густой сметаной.. как-то так. Только после этого он застынет как положено. П.с. воды однозначно много. Посмотрите в описании, у меня ее в 3 раза меньше :) Это сокращает процесс варки. Что же касается вашего блюда, попробуйте его растопить в микроволновке или в кастрюле и поварить еще, или скушайте как желе :) или выбросьте. Надеюсь, что у вас все получится!

Люда Редькина 2 года назад +8
Сегодня сделала. Все, как у автора, кроме крахмала. Брала кукурузный. Сироп варила до 130 грС - есть китайский термометр - минут 20 или чуть больше, пришлось варить на маленьком огне и мешать-мешать, т.к. пенился. Потом небольшими порциями вылила в "кисель" и все размешала лопаточкой. Уварилась эта смесь при частом помешивании почти до прозрачного состояния минут за 25. Больше варить не рискнула, побоялась переварить. С лопаточки ее - остывшую - не слизнуть настолько плотная. Вылила в форму. В половину массы добавила фисташковых орешков : невестка очень любит, и только тогда увидела, что масса практически стала прозрачной. Вку-у-усная-а... Автору СПАСИБО большущее!!!
ChambacuTV | простые домашние рецепты 2 года назад
Думаю не получится.., разве только на ранних стадиях, пока все относительно жидкое, что бы сэкономить время. А уже минуты после 30-й приходится мешать достаточно густую, тягучую массу, которая при малейшей возможности норовит пристать к кастрюле. Поэтому, мне кажется, что у хлебопечки не хватить мочи такое вымесить, а так же маленькая месилка и зазор между ею и дном емкости будет способствовать пригоранию массы. Как-то так :) Вручную надежней и обязательно пользуйтесь деревянной лопаточкой (для большего удобства)

Традиционно ее делают в каждом доме и угощают всех гостей Застывший рахат-лукум переверните на присыпанную сахарной 


ChambacuTV | простые домашние рецепты 2 года назад +1
Я ни разу не уваривал лукум до состояния густоты "отлипания массы в кастрюле", поэтому сравнивать, что получается на выходе, не могу.. Но мне тут говорили знающие люди, когда я так же поднимал тему густоты, что лукум у нас жесткий потому, что не свежий :) В Турции, в магазинах, он продается мягким и нежным :) Вообще попробуйте его разложить по отдельности и оставить в сухом проветриваемом месте "дозревать". Периодически, в самом начале, если будет отсыревать присыпка, обновляйте ее.. и пусть так постоит дней 5, а может и больше. Лично я выдержал около 3-х дней и все съел. Разница в плотности была, не колосальная, но была. Так что я думаю - это дело времени, а не недостатки рецептов. Скорей всего на экспорт лукум каким-то образом напросто подсушивают

ChambacuTV | простые домашние рецепты 2 года назад +1
Хотите верьте, хотите нет :), но вот так посмотришь рецепты и складывается впечатление, что у всех они должны быть.. и есть! К примеру на меренгу.. это то, что из основного:) - варим сироп до ~115-119C И все молчат.., соглашаются и молча кивают, якобы у всех есть эти термометры. Только читаешь радостные возгласы: - Я в восторге и как все вкусно! А выходит, что не тут-то было. Наводит на мысль, что надо отснять видео на эту тему.. П.с. в Китае они 5 баксов стоят. Можно заказать и не думать о твердых и мягких шариках :)

ChambacuTV | простые домашние рецепты 2 года назад
Вот так честно, на счет термометра, я не до конца понимать :), что вы имеете в виду. Просто у сиропа есть несколько стадий густоты, которым соответствует своя температура. По старинке, впрочем этот метод никогда не выйдет из моды, готовность "нужного" сиропа определяется путем опускания его в холодную воду. По второму вопросу :) Крахмал подсушивает. А так как лукум как отдает влагу, так и берет ее, он довольно-таки быстро отсыревает, поэтому его наверняка придется еще разок пересыпать. А сахарная пудра эту оболочку делает просто приятной на вкус. К стати, давать лежать лукуму в куче, если сразу не съели, не стоит. Сделайте как в магазине. Просто разложите на подносе хорошо посыпав, а то уже через несколько часов придется его отклеивать друг от друга. А вот кастрюлю "отмывать не пришлось" :) Пока долго ждали основное блюдо, в кастрюле побывал не один нос и все с усердием вылизали..

ChambacuTV | простые домашние рецепты 2 года назад +7
Проба на твердый шарик - это "без двух минут карамель", т.е. это когда в блюдце с холодной водой капаете каплю сиропа и сразу пытаетесь взять его двумя пальцами. Если у вам удается скатать из этой капли плотный шарик, значит сироп готов, а если мажется или мягкий, варим дальше. При этом процедуру повторяем вновь и вновь, т.к сироп варится довольно-таки быстро (~15 мин. на среднем огне). Но на вашем месте я бы не стал с этим заморачиваться, т.к уваривая сироп мы экономим время на уваривании самого лукума, когда все соединим. Поэтому поварив сироп мин. 10 на среднем огне, добавляйте его в заваренный крахмал и варите дальше. При этом вам потребуется всего лишь подольше поварить сам лукум. Итоговая смесь в кастрюле должна быть густой и тяжело мешаться. Ну О_очень тяжело мешаться :) Пробуйте, тренируйтесь и напишите получилось ли..! Приятного!

Как делать рахат-лукум дома

Мука – компонент, который никогда не добавляется в рахат-лукум. В восточной кухне крахмал, мука 


Рецепт приготовления рахат-лукум с пошаговыми фото. Подробная информация из чего можно делать восточную сладость и 

Попробовала совсем недавно впервые в жизни рахат-лукум! Как -то пробовала готовить его дома, получилось давольно вкусно. 300 грамм сахара 


Рахат-лукум: из чего делают, состав, калорийность, рецепт домашнего лакомства Как приготовить пахлаву в домашних условиях?


Рахат-лукум — известная во всем мире восточная сладость с удивительно нежным, но колоритным вкусом. Первый рахат-лукум готовили еще в 16 

Подскажите пожалуйста как это сделать (мне не нужен рецепт с инета! Согласно одной легенде, рецепт рахат лукума придумал один 


Легко приготовить рахат-лукум в домашних условиях, используя такой 


С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки».  Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в 

вот как (попробуйте и вы – в домашних условиях приготовить рахат-лукум совсем несложно). Можно лукума столько сделать.


Хотите приготовить рахат лукум, но не знаете рецепт? своими руками у себя дома настоящий лимонный рахат лукум. Попробую сделать на днях.


Всевозможные ягодные сиропы и ореховые наполнители делают этот десерт восхитительным. В рецепте подробно описано - как приготовить рахат-лукум из вишни. Попробуйте  рахат-лукум в домашних условиях. Остается 

Попробуйте и вы приготовить рахат-лукум по рецепту Али Бекира у себя дома. Ведь в домашних условиях приготовить рахат-лукум совсем несложно!


Восточная сладость рахат-лукум - очень простой, бюджетный и диетический вариант десерта. Хотите знать, как приготовить рахат-лукум дома?


Обычно рахат лукум делается с орехами, фруктами и фруктовой водой. Я модифицировала рецепт и добавила шоколад.

Каким багажом в этом плане обладает рахат-лукум? Ореховые разновидности, также рахат-лукум с добавлением сухофруктов, в том числе изюма, делают самостоятельное приготовление лакомства в домашних условиях.


возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома.


Восточное лакомство рахат-лукум — вкуснота необыкновенная! Классический рецепт без желатина и красителей.

как приготовить рахат-лукум дома видео


как приготовить рахат-лукум дома


как сделать рахат лукум дома

как делать рахат-лукум дома видео