Жареная картошка с морковью и луком и чесноком

Жареная картошка с мясом морковью и луком
Жареный картофель - всеми любимое и популярное блюдо во все времена.  Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Обжарить картошку с луком, добавить морковь и жарить до готовности. Кальмары положить на картошку с морковью, посолить, 

Тем более, что жареный рис по этому рецепту очень нравится всем моим домочадцам. Приготовление жареного риса с морковью и луком: морковка 

Секреты приготовления
• Прежде чем чистить картофель, тщательно вымойте его щеткой, а очистив, кладите в холодную воду, чтобы он не темнел на воздухе. Однако долго держать очищенный картофель в воде не стоит, иначе он потеряет много полезных веществ.
• Чтобы на картошке при жарке образовалась румяная корочка, его нужно, вытащив из воды, обсушить.
• Солить картошку нужно в самом конце, иначе она будет рассыпаться и впитывать слишком много жира.
• Нарезанный картофель нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом/жиром, чтобы на нем сразу начала образовываться поджаристая корочка, и сразу же перемешать его лопаткой, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, а затем уменьшить огонь до среднего.
• Если накрыть сковороду крышкой, то ломтики картошки получатся сверху поджаристыми, а внутри нежными.
• В процессе жарки картофель нужно несколько раз аккуратно перевернуть лопаткой, чтобы не деформировать ломтики и чтобы он прожаривался равномерно.
• Жарить картофель нужно на сковороде с толстым дном. Удобнее всего использовать сковороду с непригарным покрытием.
• Лучше всего жарить картофель на растительном масле, при желании можно добавить немного сливочного. Жарить на одном сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро начинает подгорать.
• Лучше не использовать животные жиры (свиной, говяжий, куриный), так как картофель их активно впитывает и получается слишком жирным.
К сожалению, нельзя точно сказать, сколько времени жарится картошка, поскольку это зависит от сорта. Поэтому проверяйте ее старым дедовским способом – просто проткните ножом.
А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Вы узнаете, как с минимумом ингредиентов можно приготовить вкуснейшую жареную картошку с луком различными способами.
Жареная картошка в казане с луком
Бесподобно вкусная картошка с луком, чесночком и зеленью. Благодаря большому количеству масла она получается с румяной корочкой, благодаря сметане – нежной, а благодаря чесночной зелени приобретает насыщенный аромат. Только учтите: держать картошку в казане, в масле не стоит, это испортит вкус. Поэтому есть ее нужно сразу же после приготовления.
Чтобы приготовить жареную картошку в казане с луком , вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 головки лука, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, 150 мл растительного масла, 100 г сметаны (по желанию), соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления жареной картошки в казане с луком. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте (среднюю картофелину на 2-3 части). Обычно мы складываем очищенный картофель в воду, чтобы он не обветрился, здесь же его нужно выложить в миску без воды или просто обсушить перед жаркой бумажными салфетками. В казане раскалите растительное масло (немного масла оставьте для зелени) и заложите всю картошку. Сразу же перемешайте ее, чтобы все куски равномерно покрылись маслом, и жарьте на среднем огне, периодически помешивая. Нарежьте лук крупными полукольцами. Укроп и петрушку промойте и нарубите, чеснок измельчите и смешайте все в мисочке. Посолите, поперчите и залейте оставшимся маслом, чтобы заправка настоялась, пока картошка жарится. Зеленый лук также нарежьте отдельно. Когда на картошке появится аппетитная золотистая корочка, засыпьте в нее репчатый лук, перемешайте и жарьте еще минуты 3. Затем посыпьте зеленым луком, влейте смесь зелени и чеснока (вместе с маслом), перемешайте и полейте поверх сметаной. Жарьте еще минут 5, а затем выключите огонь, шумовкой переложите картошку на блюдо, чтобы масло осталось в казане, и подавайте на стол.

Кабачки жареные с луком и морковью. Развернуть Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации Вкусный жареный картофель с лисичками.

Приятного аппетита!
Жареная картошка с луком и укропом
Очень вкусная картошечка, с лучком и укропом, нарезанная соломкой, выглядит необычайно аппетитно. Отличный гарнир к мясу, рыбе, сосискам, консервам, в общем, чему угодно, что едят на второе. А можно подать ее и как самостоятельное блюдо, тоже отлично пойдет, особенно с салатами или соленьями.
Чтобы приготовить жареную картошку с луком и укропом, вам понадобится: 400 г картошки, 50 г лука, 0,5 пучка укропа, соль по вкусу и растительное масло для жарки.
Способ приготовления жареной картошки с луком и укропом. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде на сильном огне растительное масло, засыпьте картошку и перемешайте ее. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и жарьте минут 10, время от времени перемешивая картошку, чтобы она равномерно прожарилась. Лук очистите и нарежьте полукольцами или как вам больше нравится. Посыпьте картошку луком, перемешайте и продолжайте жарить, уже не накрывая крышкой. Тем временем вымойте укроп, обсушите и мелко нарубите его. Когда картофель будет практически готов, посолите его, посыпьте укропом, перемешайте и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, дайте картошке постоять минут 5, а затем сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Жареная картошка на сале с луком
Картошка, жаренная на сале, – классическое блюдо русской и украинской кухни. Можно использовать свежее сало, а можно и соленое, нашпигованное чесноком и присыпанное красным перцем. Эти пряности придадут картошке и особый вкус, и бесподобный аромат. Блюдо очень сытное, но если жира из сала вытопится слишком много, то картошка получится слишком тяжелой для желудка. Такая изумительно вкусная жареная картошка со шкварками станет сытным ужином для всей семьи, а шкварки прекрасно заменят мясо или колбасу.

Готовится эта самая «жареная» картошка с овощами в рукаве в духовке очень смешайте все ингредиенты: картошку с томатным пюре, морковь и лук.

Чтобы приготовить жареную картошку на сале с луком, вам понадобится: 1 кг картошки, 2 головки лука, свежее или соленое сало, соль и черный молотый перец – по вкусу и немного растительного масла.
Способ приготовления жареной картошки на сале с луком. Картошку вымойте, очистите, обсушите и нарежьте так, как вам нравится: ломтиками, кружками, дольками и т.п. Сало нарежьте небольшими брусками и выложите на раскаленную сковороду, поджарьте до шкварок, чтобы вытопился жир. Жарьте аккуратно, так как от сала могут быть брызги. В зависимости от того, сколько сала вы положили, сколько жира из него вытопилось, добавьте немного растительного масла. Картошка не должна плавать в жире, иначе она получится слишком тяжелой для желудка. Когда шкварки подрумянятся и как следует прожарятся, выложите на сковороду нарезанную картошку и хорошенько перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пару раз переверните и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Когда картошка приобретет золотистый оттенок, посыпьте ее нашинкованным луком и переверните, чтобы лук оказался внизу. Через 3-4 минуты посолите и перемешайте. Выключите огонь и приоткройте крышку, дайте картошке немного постоять и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Жареная картошка по-деревенски с луком
Блюдо, на первый взгляд, простое и незатейливое, но какое вкусное! Крупные румяные ломтики картошки так и просятся в рот! Особенно вкусным получается молодой картофель, поджаренный таким способом. Его можно вообще не чистить, а просто тщательно вымыть и разрезать пополам.
Чтобы приготовить жареную картошку по-деревенски с луком, вам понадобится: картофель, лук, чеснок, соль и черный молотый перец, подсолнечное масло (всё – по вкусу), укроп (для подачи).
Способ приготовления жареной картошки по-деревенски с луком. Очищенную картошку нарежьте крупными ломтиками, выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и перемешайте. Жарьте на довольно сильном огне, пока ломтики не подрумянятся, затем посыпьте луком, нарезанным полукольцами, и мелко нарубленным чесноком. Убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности, периодически перемешивая картошку для равномерного прожаривания. Минут за 5 до конца приготовления посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Готовую жареную картошку разложите по порционным тарелкам и при желании посыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами и луком
Картошка с грибами и луком – классическое сочетание. В каких только видах их не готовят: и жарят, и тушат, и запекают, и используют в качестве начинки для пирогов. Мы же возьмем самый, наверное, популярный способ – жарку. Единственное неудобство – что вам понадобится две сковороды, но поверьте, оно того стоит. Что касается грибов, то они могут быть самые разные – и свежие лесные, и магазинные, шампиньоны, например. Со свежими придется немного повозиться: тщательно промыть, а затем отварить. А вот с шампиньонами никаких проблем: вымыли, нарезали – и на сковородку! Вкусно и сытно будет и в том, и в другом случае.
Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и луком, вам понадобится: 8 картофелин, 2-3 головки лука, 400-500 г свежих грибов, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, зелень для подачи (по желанию).
Способ приготовления жареной картошки с грибами и луком. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета, добавьте грибы и поджарьте все вместе до готовности. Тем временем на другой сковороде поджарьте на растительном масле картофель, нарезанный ломтиками. В конце жарки посолите и поперчите картошку по вкусу, переложите к нему грибы с луком, перемешайте и дайте потомиться на медленном огне минут 5. Разложите картошку с грибами по порционным тарелкам и при желании посыпьте ее нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с колбасой и зеленым луком
Казалось бы, что может быть проще, чем жареная картошка с колбасой! Но многим холостякам не сразу удалось осилить эту премудрость: то огонь слишком сильный сделают, и картошка сверху подгорит, а внутри останется сырой, то масла слишком много нальют, так что картошка в нем плавает… В общем, даже это немудрящее блюдо требует определенного опыта, так что прислушайтесь к нашим советам (см. выше). Что касается колбасы, то ее количество и способ приготовления зависят от вашего вкуса. Если вам нужна просто горячая колбаса, то ее можно закинуть прямо в картошку. Но более вкусной колбаса получится, если нарезать ее брусочками или полукружками и поджарить в минимальном количестве масл

Жареная картошка с морковью и луком

Лук и морковь нарежьте полукольцами, обсыпьте мукой и поджарьте на посыпьте поджаренными морковью и луком, полейте чесночным соусом. В качестве гарнира подайте картофельное пюре, жареный картофель, овощи, 


Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.  Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом.  Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть 

Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп). Жареная картошка с куриным филе: Добавить зелень. Когда картофель готов добавить зелень и по 


Кулинарный рецепт. Жареный картофель с зеленым луком и зеленью.


Картофель, обжаренный с морковью, синим луком и травами может стать как отличным гарниром, так и основным вегетарианским 

Прекрасная альтернатива жареной картошке, особенно актуально, если Вы не знаете, когда же муж вернется с работы.


Жареная картошка с луком - пошаговый рецепт с фото на сайте Картошка перемешается с луком, морковкой и перцем.


Рецепт Картофель разваренный с жареным луком и морковью, cостав:  блюд, Гарниры, Блюда из картофеля, Картошка жареная, Блюда из моркови.

Жареная картошка со спаржей и морковью Ингредиенты: Картофель - 300 гр. Приготовление: В кастрюле обжариваем рубленный лук + чеснок на 


Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким. 5. Выложить 


Выкладываем на дно мелко нарезанный лук.  в мультиварке Жареная картошка Вкуснейшая и простая жареная картошка Картофель 

Попробуйте рецепт жареных белых грибов с морковкой и луком. Такие жареные грибы хорошо подать с жареной картошкой или макаронами.


Жареные шампиньоны с морковью и луком рецепт с фото по шагам. Жареный картофель с шампиньонами рецепт с фото · Жареный 


Картофель обладает хорошей питательной ценностью.  Кроме этого, тушеный картофель менее калорийный, чем, к примеру, жареный.  Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему лук, нарезанный на 

Например, жареный картофель с красным луком, с виду совсем с сушеными или свежими травами и овощами: морковью, луком, 


Картофель тушеный с луком и морковью - это самое настоящее студенческое блюдо, так как не Жареная картошка с морковью и луком 


Жареный картофель, вопреки калорийности, считается любимой едой многих . добавьте обжаренные с луком и морковью грибочки и перемешайте.

Жареная картошка соломкой с яйцом и луком, рецепт с Еще очень вкусно жарить картошку с морковкой и чесноком, но об этом в 


Жареная картошка с луком, колбасой и морковкой. Ре. Александр Когадеев. А кто не любит жареной картохи? Таких, признаюсь, в 


Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в  Добавить грибы с луком в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем.  Пататас бравас, жареный картофель с соусом.

Когда картофель дойдет до полуготовности, сверху выложить лук и грибы. Тушить 2-3 минуты, затем перемешать, влить вино и жарить 


Приготовить это блюдо можно по-разному: с морковью, мясом, свиным салом или фаршем Как приготовить жареный картофель с луком на сковороде.


Рецепт: Картошка, морковь, лук: жареные овощи с яйцом Рецепт простой и интересный, чем-то напоминает тортилью.

Сегодня жареный картофель для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, ничего или пожарив картофель с грибами, мясом или просто луком.


Картофель, обжаренный с морковью, синим луком и травами, может стать как отличным гарниром, так и основным вегетарианским блюдом.


Ингредиенты. картофель; морковь; шампиньоны; лук; подсолнечное масло; соль. Сперва очистите картофель от кожуры, хорошенько 

Картофель жареный на растительном масле (с луком) Лисички с капустой · Кабачки жареные, с чесноком · Огурцы маринованные с морковью и луком 


Жареный с овощами и травами картофель – простой и вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем тебе наш 


Готовим блюдо - «Картофель, жареный с луком и морковью», ингридиенты: картофель, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное.

Жареный картофель с болгарским перцем, луком и морковкой горячую, со шкварками,с грибами, с чесноком и морковкой или с яйцом.


Рецепт приготовления Картошка с луком и морковью, готовим вкусно и полезно рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, жарить, 


Как приготовить картошку жареную по-особому, с морковкой и луком? Никого сейчас не удивишь рецептом приготовления жареного картофеля.

Как вкуснее пожарить картофель с луком? Кулинарный рецепт Вкусная жареная картошка с луком: 18 вариантов . Чтобы приготовить жареную картошку с морковкой и луком в духовке, вам понадобится: 1 кг