Рецепт: Жареный картофель со шкварками - Картошечка со шкварками и луком. Ингредиенты: картофель - 400 г; лук репчатый - 1-2 шт.

Классические еврейские шкварки готовятся с луком, так намного мясо вареное или жареное - 300 г, соль, перец, зеленый лук - по 

Если шкварки уже готовы, а картошка уже сварилась, ничего страшного. Жареная картошка с луком · Картофельное пюре · Жареная картошка с 

Топленое свиное сало – смалец – традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе, а недавно мне представили его в Бельгии, как вполне себе местный специалитет. Кроме того, из смальца получается уникальная намазка для хлеба, попробовав которую, будет сложно остановиться. Наконец, смалец, особенно без добавок, хранится практически вечно, так что этот продукт если и не незаменим, то однозначно пригодится на любой кухне. Мы рассмотрим разные варианты приготовления смальца – и для жарки, и для той самой намазки. Смалец
Вне зависимости от того, для каких целей вы собираетесь использовать смалец, сало следует тщательно избавить от остатков мяса и срезать с кожи (если есть). Нелишне будет оставить сало на ночь в холодной, чуть подсоленной воде: пишут, что это позволяет удалить остатки крови (хотя мы с вами знаем, что крови в мясе, а тем более в сале, и так не остается).
Слегка подморозьте сало, чтобы удобнее резалось, после чего вооружитесь острым ножом и нарежьте его мелким кубиком: чем меньше будут кусочки, тем больше жира получится из них вытопить. Переложите сало в толстостенную кастрюлю или сковороду, поставьте на небольшой огонь и топите в течение нескольких часов: когда шкварки станут насыщенно-золотистыми, а жир перестанет пузыриться, самое время приступить к завершающей стадии приготовления смальца, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.
Смалец для жарки
Процедите смалец, дайте остыть, перелейте в баночку и уберите в холодильник. Застынув, такой смалец затвердеет и приобретет белый цвет; на нем можно готовить любые блюда или просто жарить картошку. Шкварки же можно использовать для приготовления яичницы, пирожков и так далее.
Смалец для бутербродов

Представленный рецепт "Отварной картофель с жареным луком и шкварками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: 

Не снимая кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. После этого снимите смалец с огня, добавьте майоран, соль и черный перец, перемешайте и дайте остыть. Процедите смалец, уберите в холодильник, шкварки с луком используйте отдельно.
Смалец для бутербродов, с луком
Процедите смалец, верните на огонь, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Снимите смалец с огня, добавьте майоран, соль и черный перец, перемешайте и дайте остыть. Уберите смалец с луком в холодильник, шкварки используйте отдельно.
Смалец для бутербродов, с луком и шкварками
Процедите смалец, верните на огонь, добавьте немного шкварок, мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистости. Снимите смалец с огня, добавьте майоран, соль и черный перец, перемешайте и дайте остыть. Уберите смалец с луком и шкварками в холодильник, оставшиеся шкварки используйте отдельно.
Правильный смалец, будучи намазанным на черный хлеб, вызывает привыкание и заставляет съесть все подчистую. Если у вас есть свой рецепт такой намазки – буду рад услышать его в комментариях. Алексей Онегин
Я обзавелась знакомыми в селе, которые поросят выращивают специально на сало. У свинюшек специальная диета. Это сало даже на рынок не вывозят продавать. Есть круг покупателей, которые в день разделки приезжают и забирают. И я в их числе. Я так и рыбу покупаю, и мясо, и крупные партии овощей на засолку на зиму. Удобно. Всё свежее. Дешевле, чем в магазинах и на рынке. Благо, работа позволяет разъезжать по окрестностям. Даже мини-маслобойню нашла. Так что те, кто говорят, что в их местности нет хорошего сала, просто лентяи, которые дальше своего супермаркета ничего не видят)))

Картошка "на шкварках" - это картошка на смальце со шкварками. Очень вкусно. Шкварки можно перемешать с жаренным луком и 

У деревенских жителей я и смалец покупаю. Просто морально не могу перетопить))))) Копчёное, солёное, вареное, жареное сало – любимые блюда. И на фигуре ничего не откладывается. Просто больше двигайтесь, дамы и господа, и не страшен вам будет кусочек сала! Даже с хлебушком)))
Обожаю такую помазанку! Моя бабушка топила гусиный жир с луком и яблоком – вот где было объедение!
В магазине у нас продают и с яблоком-луком и просто с луком, свиной смалец, конечно. Дороги гуси по нонешним временам. Вот такую штуку с майораном попробую непременно, к тому ж скоро Рождество, гуси полетят на столы.
Поделюсь бабушкиным рецептом: Жир с гуся срезать и вытопить на среднем огне. Можно с луком и т.д., я делаю без всего. Перелить в баночку без осадка и поставить в холодильник. Ни соли, ни перца не надо!
Мажете ржаной хлебушек гусиным смальцем, вот тут посыпаете крупной солькой и сверху притрусите колечками зеленого лука. Ум отъешь, проверено!
Смалец в качестве намазки на бутеры обожаю, с раннего детства мы с сестрой частенько делали самостоятельно : просто и сытно ведь. Муж рассказывал, что в далеком вечноголодном студенчестве они выживали, благодаря трехлитровым банкам сальной намазки( сало, прокрученное на мясорубке с солью, чесноком и зеленью) регулярно передаваемым из дому…Благо, черный хлеб стоил копейки и всегда имелся в избытке, в случае же полного обнищания можно было натырить серых ломтей столового из студенческой столовки (бесплатно на столах стоял).
А я недавно открыла для себя смалец в новом гениальном качестве: делаю из него антипригарную смесь, к которой ну абсолютно ничего не прилипает, ни пирожки к протвиню , ни даже хлеб к простым алюминиевым формам. Бумага для выпечки просто отдыхает. Рецепт: 1 стакан смальца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан муки смешать, взбить до увеличения в два раза, получиться пышный белый крем, которым и нужно смазывать формы кулинарной кистью. Рецепт подсмотрела в блоге у Люды http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html?page=2#comments. и очень ей благодарна.)
Я некогда делал смалец для хранения пару раз по Похлебкину. Там фишка в том, что после вытапливания сального фарша оно очищается молоком. В емкость на огне с горячим молоком выливается эта жижа и какое-то время интенсивно перемешивается. Потом все остывает, то что надо всплывает, низ этой шайбы очищается и заворачивается в фольгу или бумагу. Говорил: хранится вечно. Не знаю- нужна ли эта операция, но делал. А сделал смалец потому, что он же написал, что гуляш и др. блюда венг. кухни готовится на смальце. Давно дело было, потом я на это забил.
Свежие комментарии
• Сергей на Как варить бульон: полный путеводитель Алексей, если при варке бульона специи (гвоздика и т.п.) были добавлены просто в воду, без ткани. Бульон потом обязательно процежи…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Ну, тогда и в обычной духовке можно. Включайте ее на 220 (или 200, если есть режим обдува) и готовьте на решетке, перевернув на по…
• Диана на Куриные крылышки в устричном соусе Плита прилично старая. В ней есть опция broil, но она недавно поломалась, ждем пока поменяют. А крылышки хотела уже сделать :)
• Алексей Онегин на Фокачча на закваске Скорее всего, недостаточно месили, хорошо вымешанное тесто держится вместе, поэтому не так сильно пристает к рукам и столу. Ну и,…
• Алексей Онегин на Куриные крылышки в устричном соусе Можно, конечно. А что за электрическая духовка без гриля, такие вообще бывают?

Можно сразу перемешать кашу со шкварками и луком, а можно Каша с лучком, да с жареным бекончиком ушла просто на улёт!!!


Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично 

Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкучки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, 


жареная картошка со шкварками или салом. рецепт приготовления. Лук-репка я всегда добавляю в жареную картошку, мне так 


Картофель жареный со шкварками рецепт с фото по шагам.  В концу приготовления вместе с луком добавляем один зубчик чеснока, 

Я сделала с мятой картошкой, шкварками и жареным луком. К борщу или супу как раз к обеду. Наутро можно разогреть в микроволно


Блины на кефире с луком и шкварками. Пошаговый рецепт с фото, Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.


Слоеная лепешка с луком и шкварками Слоеная лепешка с луком и шкварками  Катлама (слоеные жаренные лепешки) (MalikaS)

Шкварки же можно использовать для приготовления яичницы, пирожков и так далее. Процедите смалец, уберите в холодильник, шкварки с луком Копчёное, солёное, вареное, жареное сало – любимые блюда.


Тут уже пора выловить специи и поджаренный лук. Когда перестанет Не пренебрегают этим жареным угощением и за океаном.


как приготовить смалец рецепт сделать с чесноком шкварки со шкварками.  смалец в шкарки добавляем мелко порезаный лук. Жарим пока лук станет  Рецепт ребрышки свиные жареные с луком. Попробуй 

Шкварки - это топленый куриный жир с жареным луком. Неизменный ингредиент многих блюд еврейской кухни. Готовятся долго, но и хранятся долго, 


Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего 


Картофель со шкварками - пошаговый рецепт с фото.  Посыпать отварную картошку шкварками, жареным луком, рубленым укропом и молотым 

Как приготовить свиные шкварки с луком. Национальная белорусская кухня. Шкварки с луком и по сей день являются любимым блюдом белорусского 


Галушки со шкварками и луком предлагаем приготовить из теста на сметане с и посыпать блюдо зеленым луком, подать к галушкам жареные грибы.


жареные шкварки с луком с

как пожарить шкварки с луком


жареные шкварки с луком