№43 Шампиньоны жареные со свининой (мясо свинины, специи, лук, крахмал, шампиньоны консерв) цена: 223-00р. №50 Опята жареные со свининой 

1. Варёная картошка на крупной тёрке, полить соусом (сметана+майонез). 2. Маринованые опята. 3. Жареный лук. 4. Сырая морковь соломкой, полить 

Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком. 300 г грибов; 2 головки репчатого лука; 1 морковь среднего размера 

Сентябрь – самое грибное время. Опят так много, хоть косой коси. Растут и на земле и на деревьях. Осенью больше всего лесных опят. Луговые сходят раньше, еще летом. Внешне их легко отличить по шляпкам. Лесные чаще бывают лопушистыми на вид. Шляпки у них широкополые. Древесные и луговые опята более светлые, а шляпки похожи на береты с загнутыми внутрь краями.
Опята маринованные на зиму должны быть небольшими, целыми и молоденькими. Вот прошел дождь и разлился по земле молочный туман, значит растут опята. Ступайте на грибную охоту или на рынок на следующий день. И заполучите несколько килограммов опят для маринования. А еще через день опята перерастут, ножки высохнут и станут темно коричневыми. Шляпки мясистые, широкие. Целыми их не донесешь. Хороша получится икра из опят на зиму.
Вот этими рецептами опят на зиму и займемся. Опята маринованные на зиму
Сразу предупреждаю в моем рецепте все пропорции условные. Так мариновали мои бабушки. Приносили пару корзин грибов из леса и начинали обрабатывать. Какое там взвешивание и процентовки. Успеть бы все до ночи определить. Все на глазок и по вкусу. Теперь мама и я тоже заготавливаем грибы по-старинке. Всегда получается отлично.
Но я все же примерные количества буду указывать. Опята в сыром виде у меня уместились в эмалированное ведро и 7-литровую кастрюлю. Наложила с горкой. Грибы сильно увариваются. Залила водой на две трети объема емкостей, немного посолила. Опята сварила.

Сыроежки с морковью и луком. Потребуется: 1 кг грибов, 1 кг моркови, 4 крупные репчатые луковицы, пучок укропа, растительное масло, 

Когда грибы закипают, то как и с мясного бульона надо собрать пену. В ней поднимается мелкий мусор, который просмотрели при очистке грибов. Чем тщательнее снимем пену, тем чище будет грибной отвар.
С момента закипания варить не менее 30 минут. Грибы должны кипеть. Крышкой я не покрываю. Сваренные опята сильно уменьшаются в объеме, почти наполовину. Сваренные опята нужно остудить. Они должны быть абсолютно холодными. Удобно варить вечером и оставить их до утра. Соль в отваре не даст им испортиться.
Отвар слить в другую кастрюлю. Да, в общепринятых рецептах принято первый отвар не использовать. Но мне жалко его выливать. Густой и душистый. Грибы промыть в холодной воде. Грибной отвар процедить и на его основе сварить маринад. Просто добавить в него специи и соль по вкусу: по 5-7 горошин душистого и черного перца, 2-3 листочка лаврушки, 3-4 гвоздики обязательно; мускатный орех настрогать ножом – по желанию.
Принято на этой стадии налить 9% уксус не менее 100 мл. или уксусной эссенции. У меня рука не поднимается убивать грибы в этакой кислоте.

Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжарить. У меня были маринованные опята, их я и использовала. Теперь накроем 

Маринад довести до кипения. Выложить в него промытые опята и варить 7-10мин. с момента закипания на среднем огне. Попробовать на соль, при необходимости добавить. Половником, зачерпывая одновременно грибы и маринад горячими разложить по банкам. Под крышку налить уксус из расчета 1ст.л. на литровую банку.
Банки должны быть наполнены до краев, чтобы не осталось места для воздуха. Закрыть новыми, крепкими капроновыми крышками и оставить остывать при комнатной температуре. Остывшие маринованные опята осядут и уплотнятся. Образовавшийся вакуум послужит дополнительной преградой микробам.
Закатывать маринованные опята на зиму мои предки настоятельно не велят. Выбор за вами.
Маринад , кстати, может остаться. Постарайтесь вычерпать все опята и специи. А на оставшемся маринаде сварите суп или соус. Уксуса ведь в нем нет, только вкус грибов и специй. Икра из опят на зиму
Икра из опят делается с морковью и луком. Кто-то добавляет помидоры. Получается консервированный салат из грибов. Но как бы я не любила помидоры, в грибной икре они дают ненужную кислинку. Делаю просто:
Некондиционные грибы сварить в подсоленной воде. Процедить и остудить. Отвар можно использовать для других блюд. Лук и морковь взять по 1/3 от объема опят. Нарезать их и обжарить.
Опята, лук и морковь прокрутить через мясорубку. Массу протушить вместе со специями для грибов и солью. Время тушения зависит от объема. 20 минут минимум и больше. Если будет выделяться сок, выпаривайте его. За 2 минуты до готовности выдавите несколько зубчиков чеснока. Перемешайте и выключите огонь.
Икра готова. Разложите ее по банкам. От края горлышка оставьте примерно сантиметр. Раскалите подсолнечное масло и залейте верх икры. Осторожно. При соприкосновении с поверхностью масло шипит и брызгается. Тут же закройте банки капроновыми крышками.
Для подстраховки можно икру еще до наливания масла пастеризовать. Просто накрыть крышками и поместить в горячую воду на 25 минут. Вода не должна кипеть. А уж потом вытащить банки, залить маслом и закрыть.
Еще для гарантии сохранности можно положить под крышку, прямо в кипящее масло 3-4 гвоздички. Всегда так делаю и плесень моим заготовкам под капроновыми крышками не грозит.
Вот и все приготовление грибной икры из опят. Несложно, но технологию соблюдать надо, чтобы зимой наслаждаться вкусом опят, как будто вчера из леса.

Вешенки с морковью и шафраном38 Шиитаке симбирем и Грибной салат на зиму54 Опята с луком ибеконом. Жареные грибы на зиму81 Жареные грибыв 


Жареные грибы – это вкусная, сытная и простая еда.  Морковь – 1 шт.; Зелень;  Шампиньоны жареные с луком и морковкой - способ приготовления.

По вкусу жареные вешенки очень напоминают жареные опята. Жареные вешенки с луком, чесноком и морковью подаются сразу 


Кладем опята в кипящую воду, где они варятся на небольшом огне минут 20. 4. То же самое делаем и с луком и морковью до получения однородной ароматные жареные грибы на зиму, вам понадобится:


Опята жареные со сметаной/ Рецепт с пошаговым фото. Очень простой и вкусный рецепт жареных опят со сметаной и луком.

Жареные опята можно посыпать зеленью и подавать на завтрак с Обжарить на масле лук, добавить грибы, морковь и перец.


Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, Вкусно готовим грибы: маринованные опята, два рецепта.


Лисички и опята жареные и другие блюда из грибов - Сборник рецептов :: Режим чтения  Лисички, лук, морковь, рис, вода, растительное масло.

Лисички жареные; Свежие опята, жаренные в сметане; Лисички, тушенные с капустой; Плов с Лисички, лук, морковь, рис, вода, растительное масло.


Грибы с морковью жареные: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными килограмм свежих грибов (опята, рыжики); Обжариваем на раскаленном масле сначала лук с морковью, после добавляем 


Жаренные грибы на сковороде. Пока вода  Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики.  Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы 

В жарку хорошо идут шампиньоны, белые грибы, опята, рыжики, маслята, Жареные грибы готовят с овощными ингредиентами (лук, морковь, цуккини, 


Готовь грибы с морковью и луком жареные: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, Перед самой жаркой, опята я отварила, посолив немного воду, 


Как пожарить свежие опята с картошкой. Блюда из овощей  Что может быть вкуснее, чем свежие жареные опята с картошкой и луком!  4 быстрых рецепта закуски из баклажанов с морковью по-корейски.

Теперь нужно пропустить жареные овощи через мясорубку в подходящую посуду - лучше всего Их прокручиваем следом за морковью с луком. Оленька, я опята не собираю, так как не разбираюсь в них.


Белые грибы, грузди, волнушки, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, маслята, Очень вкусными получаются жареные грибы в сметане, в общем, Жарить грибы можно с морковью, луком, цветной капустой, цуккини и, 


Особенности приготовления опят; Опята, жареные на сковороде; Опята, жареные с картошкой и луком; Опята тушеные в сметане в мультиварке 

Чтобы приготовить жареные опята на зиму, подготовьте и отварите их так, как Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, 


Опята предварительно отварить в подсоленой воде. Разогреть на сковороде масло, выложить опята, обжаривать 10 минут. Лук мелко порезать 


Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке или на сковороде  Но именно с морковью она получается и вкусной, и насыщенной, 

Опята жареные с луком лучше всего подавать с рубленой зеленью. Чтобы сделать аппетитные опята жареные с морковью, необходимо начать с 


Икра из опят, рецепт приготовления грибной икры из опят в домашних условиях, в икре: опята, морковь, лук, грибная заготовка на зиму, очень вкусная.


У меня оранжево-коричневые опята.  На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом.  смешала курицу копченую,шампиньоны жареные с луком и морковью,фасоль консервированную только 

как пожарить опята с луком и морковью


жареные опята с луком и морковью на зиму


жареные опята с луком и морковью

жареные опята с луком и морковкой


опята жареные с луком и морковью