Баклажаны жареные с луком и морковью на зиму рецепты

Жареные баклажаны с луком на зиму рецепт
Слаживать в кастрюлю слоями: слой жареных баклажанов, слой сырого лука (100 г) и мелко порезанный чеснок (3 зубка) и так 

Как сделать баклажаны с помидорами на зиму, рецепты с Кроме баклажанов и помидоров, в консервацию добавляют лук, чеснок, 

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму, с соусом из сладкого перца и Автор рецепта: tatjanasok Смешать с жареным луком и морковкой.

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ
Очищаем молодые баклажаны от кожицы и режем в длину ломтиками толщиной 1 см или кубиками. Посыпаем солью для удаления горьких веществ и через 2 часа промываем. Затем подсушиваем, обжариваем, с обеих сторон в растительном масле до подрумянивания. Обжаренные баклажаны укладываем в банки, посыпая петрушкой. Стерилизовать пол-литровые банки 50 минут.
В зимнее время перед подачей можно добавлять обжаренный на растительном масле лук, майонез или сметану.
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ
1-й способ. Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 1 см, солим, чтобы удалить горечь, промываем через 2 часа, пережариваем ломтики в растительном масле, складываем в банку, перекладываем петрушкой, лавровым листом, черным перцем и другими пряными кореньями. Посуду полностью не заполнять, т. к. баклажаны разбухают. Заливаем двумя частями 6%-ного столового уксуса и 1 частью растительного масла, соль по вкусу.
Стерилизуем пол-литровые банки 40 минут.
2-й способ. Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной в 1 см, подсаливаем и вставляем на ночь под легким прессом (между двумя досками). Утром перемываем и жарим на растительном масле с обеих сторон. Выкладываем в мелкую посуду, чтобы остыли. Затем укладываем слоями в стеклянную или эмалированную посуду, прослаивая тонкими ломтиками лимона и нарезанной петрушкой. Сверху заливаем растительным маслом. Приготовленные таким образом баклажаны имеют вкус сардины. На зимнее хранение стерилизовать пол-литровые банки 40—45 минут.
3-й способ. 5 кг баклажанов, 10 головок чеснока, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 50 г черного перца, 20 г душистого перца, 50 г лаврового листа, 6%-ный столовый уксус. Мытые баклажаны нарезаем ломтиками толщиной 1 см, подсаливаем. Через час сцеживаем воду и жарим в кипящем растительном масле. Жареные ломтики окунаем в 6%-ный столовый уксус, перекладываем в банку, прослаивая нарезанным чесноком, несколькими зернами черного перца и др. пряностями. Наполненную банку закатываем. Хранить в прохладном месте.
БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО-КАВКАЗСКИ
Обмытые, не очищенные от кожуры небольшие баклажаны нарезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Затем баклажаны выложить в один ряд на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом; держать под прессом 8—10 часов, после чего нарезать на куски средней величины.
В кипящую воду погрузить болгарский перец на 5 минут, затем отжать и крупно нарезать.
Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень (сельдерея, кинзы, петрушки, базилика, чабера, укропа), мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный или яблочный уксус (по желанию, винный уксус можно разбавить холодной кипяченой водой). К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны, болгарский перец и перемешать. Таким образом приготовленные баклажаны уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом. Стерилизовать пол-литровые банки 40—45 минут.

Для рецепта салата из баклажанов с луком на зиму нам понадобятся: баклажаны впитывают в себя не так много масла, как жаренные 

Баклажанов — 1 кг, болгарского перца — 300 г, очищенных грецких орехов — 1 стакан, мелко нарезанной зелени петрушки, базилика, чабера — 15 г, сельдерея, кинзы, укропа — 15 г, лука репчатого — 300— 400 г, чеснока — 50 г; уксус и соль — по вкусу.
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ И ТУШЕНЫМ ЛУКОМ ПО-ГРУЗИНСКИ
Не очищенные от кожуры баклажаны хорошо промыть холодной водой, надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода их покрыла лишь наполовину, и поставить варить приблизительно на 20 минут (следить, чтобы не разварились). Сварившиеся баклажаны уложить в ряд один возле другого на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом. Баклажаны держать под прессом 8 — 10 часов, чтобы стекла вся вода и горечь. Репчатый лук мелко нарезать, хорошо потушить в растительном масле, затем залить водой, перемешать и, дав покипеть 2—3 минуты, снять с огня.
Истолченные грецкие орехи, чеснок, сладкий перец, семена кинзы, соль перемешать с остывшим тушеным луком, винным уксусом и молотыми корицей и гвоздикой. Подготовленным фаршем наполнить баклажаны через надрезы, уложить плотно в банки вместе с оставшимся фаршем. Банки залить прокипяченным, а затем охлажденным растительным маслом слоем 2 см. Края банок тщательно вытереть и закупорить пергаментной бумагой. Хранить в прохладном сухом помещении. Баклажанов — 1 кг, очищенных грецких орехов — 1 — 1,5 стакана, масла растительного — 1 ст. ложка, лука репчатого — 100—150 г, винного уксуса —1/2 стакана, семян кинзы — 1 чайная ложка, молотой корицы и гвоздики — 1 чайная ложка, прокипяченного растительного масла — сколько потребуется, сладкий перец и соль — по вкусу.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
1 кг баклажанов, 200 г моркови, 150 г лука, 150 г сладкого перца, 300 г красных спелых томатов, растительное масло, соль, пряности.
Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, через 2—3 часа промыть от горечи, просушить, обжарить в растительном масле. Подготовленные морковь, сладкий перец, репчатый лук мелко нарезать, раздельно обжарить в растительном масле, затем соединить с обжаренными баклажанами, посолить, добавить черный молотый или горошком перец, нарезанный и обжаренный в масле корень сельдерея, пряные добавки, измельченные томаты, закрыть крышкой и поставить варить на 25 — 30 мин. Горячую баклажанную икру расфасовать в стерильные сухие банки. Стерилизовать 45 — 50 мин. (можно баклажаны не очищать от кожицы, что придает икре более оригинальный вкус).

Жареные баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото рецепты которых часто предполагают добавление и других овощей: лука, 

ИКРА ОВОЩНАЯ
В глубокой сковороде подогреть 200 мл растительного масла, куда положить мелко нарезанный лук и, не пережаривая его (довести до золотистого цвета), добавить мелко нарезанные спелые томаты. Сковороду закрыть крышкой, помешивая, тушить томаты на слабом огне. Затем добавить к ним нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезанный сладкий перец без семян и натертые на крупной терке яблоки. Все это смешать и, еще помешивая, потушить на слабом огне. Когда баклажаны размякнут, крышку сдвинуть, чтобы испарилась вода. Вместе с баклажанами положить стручок целого жгучего перца, следить, чтобы он не лопнул. В конце варки добавить черный перец и сахар. Кипящую икру разлить в банки. Стерилизовать 0,7 л банки 30 минут. Икру можно хранить и не стерилизуя, если она сильно загустеет. На 1 кг баклажанов — 500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг спелых томатов, 150 г яблок, чайная ложка сахара, соль по вкусу.
КЕПСОЛУ - ОВОЩНАЯ ИКРА
Свежие баклажаны испечь на огне, чтобы хорошо обмякла сердцевина. Горячими очистить от кожицы, мелко нарезать и размять. Добавить испеченный, нарезанный и истолченный сладкий зеленый перец, очищенный от семян. К этой смеси добавить натертые спелые томаты и мелко нарезанные петрушку и укроп.
На 10 кг зеленой икры: баклажаны печеные — 8 кг, зеленый печеный перец — 1,3 кг, томаты — 400 г, петрушка — 50 г, укроп — 50 г, соль — 200 г Икру размешать, разогреть до кипения и разложить в банки, закрыть крышками и стерилизовать 50 минут. Икру подавать с толченым чесноком, растительным маслом, соком лимона или уксусом по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный лук и орех толченый.
ЗАГОТОВКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны испечь на железном листе или сковороде со всех сторон. Очистить от кожицы, удалить плодоножки и уложить горячими в подготовленные банки (банки не надо заполнять полностью — оставить примерно 1,5—2 см). Добавить 1—2 небольших томата. В пол-литровую банку укладывается около 500 г баклажанов. Можно добавить 1 ст. ложку 6%-ного столового уксуса. Стерилизовать пол-литровые банки 50—60 мин., литровые — 60—70 мин. и немедленно закатать.
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Лук репчатый, морковь раздельно пассируют на растительном масле. Томаты режут на 2 части, также обжаривают. Солят по вкусу. Баклажаны моют, нарезают кружочками толщиной 0,5 см, солят, через 2 часа отжимают сок и ополаскивают водой. Обжаривают на растительном масле, укладывают в стерилизованные банки, перекладывая подготовленными луком, морковью и томатами, прикрывают крышками и стерилизуют пол-литровые банки 40 мин. литровые — 50 мин.
На 1,5 кг баклажанов: лук репчатый — 250 г, томаты — 600 г, масло растительное — 160 г, перец молотый — 1 г, соль — 25 г.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, бланшировать 5 мин. в горячей подсоленной воде, чтобы пропала горечь. Подготовить фарш. Для 10 кг фарша потребуется 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г измельченных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли. На каждом баклажане делается продольный разрез, куда закладывают фарш. Потом баклажаны укладывают в банки и заливают томатным соком или томатом-пюре. Можно добавить заливку из красного сладкого перца. Стерилизовать с момента кипения воды 0,7—1 л банки — 1 час 20 мин.
ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ И ТОМАТОМ
Испеките баклажаны в духовке, очистите от кожуры, мякоть баклажанов сложите в подготовленные стерилизованные банки, на дно которых положите несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залейте баклажаны томатом (на 1 л томата — столовая ложка соли верхом). Стерилизовать 0,7 л банки 40—45 минут.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОЛЖСКИ
1-й способ. Для засолки берут целые баклажаны, бланшируют в кипящем 5%-ном рассоле (500 г соли на 10 л воды) в течение 3—5 мин. После этого их переносят в холодную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны хорошо отжать. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Подготавливают фарш. Овощи, корнеплоды очищают, моют. Морковь отваривают, затем нарезают coломкой. Чеснок, перец сладкий, перец горький стручковый, зелень петрушки, укропа мелко нарезают и раскладывают в разную посуду. Затем фаршируют баклажаны, закладывая в них небольшое количество овощей: морковь, чеснок, перец сладкий, перец горький стручковый, зелень петрушки, укропа. Половинки плодов прижимают друг к другу и плотно укладывают в эмалированную посуду, пересыпая ряды укропом, лавровым листом. Сверху их накрывают салфеткой, кружком, кладут груз и заливают 4%-ным рассолом (400 г соли на 10 л воды). Через 20—30 дней после за

Жареные баклажаны с луком на зиму рецепты

Этот рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком.


Рецепт лечо из сладкого перца на зиму · Резаные помидоры с луком на зиму  Каждый кружочек жареных баклажанов окунуть в перечный маринад и 

Попробуйте приготовить жареные баклажаны как грибы на зиму, Дополнительные компоненты такого блюда (чеснок и лук) дарят 


Баклажаны на зиму со вкусом грибов рецепт фото Лук репчатый, 2 шт. Заготовки из баклажан, жареных с чесноком и зеленью, можно легко 


Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт 

Среди овощей одними из часто употребляемых являются баклажаны. Баклажаны жареные с морковью и луком рецепт с фото 


Для употребления в зимнее время консервируют баклажанную икру, готовят баклажаны в соусе, жаренные с помидорами, луком, 


Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: Добавить жареный лук 

Закуска из отварных или жареных баклажанов, а также с Среди рецептов баклажан со вкусом грибов на зиму стоит выделить самый В общую миску сложить баклажаны и маринованный лук, добавить 3 


Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 1 острую закуску на зиму - всё то же самое, но вместо лука добавляла чеснок, пропущенный 


Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска  Оценить рецепт Жареные баклажаны на зиму без стерилизации:.

Проверенный рецепт приготовления баклажанов с морковью на зиму, шаг за шагом с фотографиями. по 3 ст.л. баклажанов, затем слой моркови и слой репчатого лука. Баклажаны острые жареные на зиму.


Баклажаны с морковью и луком на зиму. В летне-осенний период мы стараемся готовить как можно больше блюд из овощей. Жареные и тушеные 


Маринованный салат из баклажанов и лука на зиму. Ингредиенты: 1 кг баклажанов,  Далее выложите в соус жареные баклажаны и тушите 5-7 минут.

Заготовки на зиму из баклажан Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить до золотистого 


Вот наши продукты: Маринованные жареные баклажаны рецепт Поэтому я увеличила количества лука и убрала болгарский перец.


Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю  Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом  Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком.

Измельчаем кинзу и зелёный лук, смешиваем с сахаром. Маринуем репчатый лук с солью, сахаром и винным уксусом. Смешиваем жареные баклажаны 


Баклажаны на зиму - лучшие рецепты с фото Закрученные баклажаны Вынуть, порезать кубиками, добавить лук полукольцами, перец соломой, для 


Консервированные жареные баклажаны на зиму  Рецепты начинок для рулетиков из консервированных жареных баклажанов  Обжарить на растительном масле сначала лук, потом добавить морковь, соль, 

Проверенные заготовки на зиму из баклажанов: рецепты с фото. Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови.


После этого послойно выложить томаты, синие, лук, перец. Чтобы приготовить жареные баклажаны с помидорами на зиму, любителям вкуснятины 


Как приготовить вкусные баклажаны на зиму.  Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский 

Баклажаны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Резанные огурцы на зиму салат с огурцами луком и горчицей.